Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Нерок и неметал   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

19/01/18, Полевая
Гм... Потом удалю, потому что не люблю новые темы, не имеющие фундаментального значения. Если слушать сплошной тяжеляк – рано или поздно устанешь. Хотя мне это почти незнакомо, потому что я никогда не загоняла себя в какие-либо рамки. А вот тем, кто загоняет, мол мы рокеры, слушаем только рок – очень даже знакомо. Но мне это точно не грозит. Новые музыкальные интересы подоспевают как раз тогда, когда плейлист требует освежения и обновления. 10-15 лет назад я слушала почти один рок. 6-8 лет назад – в основном классику. Сейчас – ретро, особенно советское. Выискиваю на просторах сети все, что только могу, прислушиваюсь к тому, чему раньше уделила недостаточно внимания. Во многие песни я влюбляюсь и гоняю их очень подолгу. Например вот это: Песенка о военном радисте (М.Ванян – Ю.Леднёв) В.Беседин и А.Усманов. Прет со страшной силой. Ну а рок я по-прежнему люблю, хотя слушаю меньше, а заслушанное до дыр – и вовсе редко. То же самое со всей хорошей музыкой, которая когда-либо попадалась мне.

21/01/18, Полевая
Не думала, что этого отклика ждали. Тогда ладно, не буду удалять. Собственно, нерок и неметал, как и рок и метал – еще ничего не говорит о качестве музыки. А вот рэп и нерэп, шансон и нешансон – тут в первом случае почти наверняка отстой, а во втором еще ничего сказать нельзя. Было тут такое: «свою зацикленность на тяжелой музыке». Вот такого никому не пожелаю. Не потому, что тяжеляк вреден – есть такое мнение, а скорее потому, что однообразие любого рода истощает психику. Надо расширять кругозор, иначе деградируешь. Проверено на знакомых ярых фанатах тяжеляка. Ничего хорошего не происходит с теми, кто заявляет: «Все, где нет тяжелых гитар – попса». Это моральные инвалиды. Как и те, кто заявляет, что ничего хорошего нет за пределами рэпа или электроники. Мне с самого начала нравились E-Type, Boney M, Селин Дион. И я чувствовала, что это не предел, и время остального придет очень скоро.

24/01/18, Полевая
А ты уверена, что они слушают слушают_только _рок_и_метал, может они тебя не во все свои вкусы посвятили? Я вот в реале никогда специально никого не посвящаю в свои вкусы. Обо всем, что я слушаю, знают только самые близкие люди, семья. Я и здесь до сих пор обрисовала в общих чертах примерно половину своих вкусов, потому что не стремлюсь к этому, а о музыке пишу по настроению, а не чтобы кому-то что-то рассказать. По моим наблюдениям зацикленные на роке либо выходят из этого состояния, либо деградируют. У умных интересных людей рок может быть главным, но как правило он все-таки не единственный. А я лично больше всего want out, когда попадаю в компанию прожженных тру-рокеров. Потому что достали своими наставлениями. Все-то они лучше меня знают, что мне слушать. Могла бы еще процитировать все тот же хелловский хит, но боюсь, это будет нарушением правил, потому что сайт русскоязычный.

27/01/18, Полевая
У кого-то могут быть другие наблюдения, но я не могу сказать, что зацикленные на роке отличаются умом. А вот агрессивное навязывание своих вкусов, оскорбления других за вкусы – это характерная черта фанатичных тру-рокеров. Они действительно готовы буквально пичкать своей музыкой, и будут это делать, если будешь поддаваться. Увлечения – компьютерные игры, попойки, дуракаваляние и лабуха в гараже. Читают фэнтези – ну это же модно. В идеале хотели бы вообще перемочить всех, кому нравится что-то кроме их любимого рока, не другой рок, а именно тот, который они одобрили. Это разве не деградация? Она самая. В последнее время у них стало модно сильнее всего рычать уже не на попсовиков или рэперов, а именно на поклонников «неправильного» рока. Критерий неправильности – «мне не нравится». Все. Других нет. Хотя, некоторая связь между умными людьми и роком действительно есть, но при этом кроме рока они уважают еще хотя бы несколько направлений – это если их поспрашивать. У меня наблюдения такие.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru