Любовь и Ненависть (18+)

    

Про зал славы рок-н-ролла   (rss)

Индекс любви: 0.25 (1/4)

Люди, которые любят зал славы рок-н-ролла
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят зал славы рок-н-ролла
(людей: 3, сообщений: 4)

14/01/18, Runoflife
Отвечу вам, пожалуй, ребята. Значение имеет не жанр и продажи, а композиторский и писательский талант. В США очень сильна коммерческая жилка медийщиков, и то, что они окучили зал славы, просто говорит о том, что место попса у них по понятным причинам занимает рок. Относиться к этому можно по-разному, но всегда есть не очень понятные из России тамошние реалии. Включили Мадонну? Да и черт бы с ним.
Kilroy, 10/01/18
Абсолютно надуманный абстрактный список неких исполнителей, иногда противоречащий элементарной логике. Почему-то никому не приходит в голову создать зал славы мировой поэзии и включить в него, например, Льва Толстого или Чарльза Диккенса. Так вот, Мадонна к рок-н-роллу такое же отношение имеет, как и Лев Толстой к поэзии. Пусть она и хорошая певица в своём жанре (не спорю), но она ПОП-певица (подчёркиваю), а не рок-н-ролл, надо называть вещи своими именами. Аналогично и Run DMC. Может они и достойны залы слава, но разве это не зал славы рэпа должен быть? Или под рок-н-роллом понимается вся музыка? Тогда его надо переименовать в "зал славы мировой музыки". В какие-то веки включили в него Deep Purple и кое-кого из прог-рока. А именно Genesis в 2010 и Yes в 2017 г. Но Yes на мой взгляд - самая переоценённая группа из прогрессива. King Crimson куда достойнее (с их дебютником и шизоидом 21-ого века), но их в зале до сих пор нет. Нет Uriah Heep - одной из довольно интересных групп 70-ых.

The Crunge, 10/01/18
Я тоже не понимаю того, что сделали с таким явлением, как "Зал славы Рок-н-Ролла". Удивительно, что те же Deep Purple, которые вроде как давно там должны были быть, попали в Зал только каких-то два года назад. Идея внести в Зал самых выдающихся рок-музыкантов изначально была очень хорошая, но, мне кажется, без "тех, кто рулит шоу-бизнесом" тут не обошлось. Ведь нахождение в почетном списке наверняка гарантирует какие-то ништяки, просто об этом нигде не говорится. Отсюда и присутствие многих звёзд, которые весьма далеки от рока, пусть в их числе есть и хорошие и уважаемые мной личности - те же Мадонна, Джексон, Абба. Но, судя по сложившейся картине, Зал уже давно пора переименовать в "Зал славы поп-музыки" из-за его стилистически пёстрого составляющего. Или, что лучше всего - вообще не обращать внимание на это и просто заниматься своей музыкой.

Kilroy, 14/01/18
Кстати, группа Kiss против включения Мадонны в этот зал, иначе мол он превратится в зал славы диско. У меня есть предложение создать зал славы мировой поэзии, и туда включить Шекспира, Байрона (не Дэвида), Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Есенина, Льва Толстого, Ван Гога и Чарли Чаплина. Разве Ван Гог не достоин быть в одном ряду с Шекспиром и Байроном? Ещё я заметил, нет тех, про которых я был более чем уверен, что они есть в зале. Это Nazareth (пусть группа и сомнительного качества для некоторых, судя по теме про них на этом сайте, мне самому кое-что из творчества нравится, но Бон Джови вряд ли лучше них) и UFO (любимая группа пользователя Runoflife). Уж то что UFO нет - странно. Похоже, для создателей зала хард-н-хеви в большей части не рок-н-ролл, однако рэп это рок-н-ролл.

scandmetal, 24/01/18
Списочек-то так себе, согласен. Многие туда попадают по понятным только самим создателям (или кто их там отбирает?) причинам. Большей частью там не легенды, а просто раздутые персоны. Попадают в зал славы обычно те музыканты, которые популярны в США, может быть поэтому и Юрай Хипов пока не включили. "Хард-н-хеви не рок-н-ролл, однако рэп это рок-н-ролл" - Kilroy, сами создатели зала чётко говорят, что там деятели ЭПОХИ рок-н-ролла, а не самого жанра. И Мадонна, и даже Run-DMC имеют отношение к року, пусть и очень отдалённое (несколько поп-рок номеров у первой, фит с рокерами Aerosmith у вторых). А ещё там есть Green Day, группа, к творчеству которой я отношусь намного негативнее, чем к Мадонне. Но это вопросы скорее к журналу Rolling Stone - кто читал, тот поймёт. The Crunge, тогда уж зал славы не поп-музыки как жанра, а популярной музыки, как явления. Я бы вообще создал залы славы для каждого жанра, как это сделали с блюзом (тогда получается, блюзмены выше всех остальных стоят, не?).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru