Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ислам   (rss)

Индекс любви: 1.57 (11/7)

Люди, которые любят Ислам
(людей: 3, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Ислам
(людей: 5, сообщений: 7)

22/12/17, Олег30
В исламе конкретно верно указано место женщины - с тряпокой у плиты, и что б не вякала. Конкретно мужу разрешено иметь четыре жены, что гораздо лучше чем грешить с любовницами. Ислам запрещает алкоголь, ну так оно к лучшему, от пьянства только генофонд ухудшается. Харам на танцы и музыку, я думаю, это что то напутанное за века. То ли поясняющие эту ситуацию хадисы не дошли. Кстати в разных ветвях ислама нередки конфликты хадисов, а некоторые хадисы со временем отменяли якобы из за того что они "не достоверные". Кто там семьсот лет тому назад кораны с лупой проверял, сравнивал? Да никто. Люди не идеальны. При переписи были ошибки писцов, а до сего времени дошёл только самый распространнёный вариант, вот поэтому люди и говорят о глупых запретах танцев и музыки которых раньше не было. Самый распространённый вариант - не значит самый правдивый. Ещё есть разные шрифты, разные стили арабских букв, что даёт разные варианты прочитания. К тому же смысл слов за века мог менятся.

19/04/19, Aaandreiii
Сам я вне религии, но мне нравиться идеология, где есть хоть какие то принципы. Если можно использовать ислам как таран в войне с плебейством и его иделолгией, где главное деньги, никаких принципов и условно говоря "покушать" побольше.Да и молитвы на площадях с далеко слышным эхо впечатляют..Все претензии насчет кровожадности и чьей то неполноценности это к иудаизму из которого он вышел.собственно этим он и вызывает у евреев ярость, что практически такой же.

18/07/19, alaev1993
Умар ибн Абдуль-Азиз в своих проповедях говорил: "О люди, поистине, вы не созданы попусту и вас не оставят просто так. Впереди вас ожидает Судный День, в который Аллах соберет вас всех для суда. Несчастен и пропал тот, кого Всевышний выведет из своей милости, которая объемлет все и из Своего Рая, шириной в небеса и земли. Завтра в безопасности будет тот, кто сегодня боится и оберегается от Всевышнего, продавая малое за большое, преходящее на вечное, неудачу на счастье. Неужели вы не думаете, что вы не обречены на смерть гибель, и за вами придут и вас не сменят другие люди? Разве не вы ежедневно провожаете идущего к Всевышнему Аллаху, срок которого здесь уже окончился, и прервались его надежды. Вы кладете его на поверхность сырую землю, где нет ни подушки и никаких других удобств, неспособного хоть к чему-то, покинувшего любимых и ждущего Расчета". (См. "Благодатный дождь прекрасных слов", Ибн Каййим)

18/07/19, alaev1993
Им все равно, предостерёг ты их или не предостерёг. Они не веруют. Ты можешь предостеречь только того, кто последовал за Напоминанием и устрашился Милостивого, не видя Его воочию. Обрадуй его вестью о прощении и щедрой награде. (Сура 36. "Йа Син" Аяты 10-11)

18/07/19, alaev1993
«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (сура «Аль-Имран»: аят: 85)

21/07/19, alaev1993
Опять модеры удаляют сообщения без причин, приводишь же факты опровергающие бред в красной колонке.Так уж и быть, еще раз напишу, надеюсь дойдет до тупых голов если в них хоть капля мозгов есть, и так по поводу женщины в Исламе, красная колока для вас (в надежде больше не слышать от вас бредни). Прежде всего Ислам в отличии от Христианства и Иудаизма не обвиняет женщину в грехопадении Адама. В Коране об этом не говорится ни слова. Более того всю вину и ответственность Коран возлагает на Адама: "Мы прежде с Адамом в Завет вступили, но он забыл (о нем), и в нем Мы не нашли решительности твердой...", "...Так Бога своего ослушался Адам, и с праведной стези сошел..." (см Та-Ха, аяты 115-121). Согласно Корану мужчина не имеет перед женщиной никаких преимуществ, ВСЕ РАВНЫ пред АЛЛАХОМ. Да, исторически мусульманка не имела право быть главой государства, но это ограничение не имеет ничего общего с унижением ее достоинства, а связано с самой спецификой исламского государственного строя (см ниже)

21/07/19, alaev1993
В Исламе глава государства - это был не просто символический правитель вроде английской королевы,он был обязан руководить коллективными молитвами,возглавлять армию,отвечать за национальную безопасность.В то же время мусульманки,согласно Шариату,имели полное право участвовать в политике,занимать важные государственные посты и должности.Мусульманка имеет право на учебу."Поиск знаний - обязанность каждого мусульманина и мусульманки", - говорил Пророк Мухаммад(мир ему).Вспомним слова того же Ницше:"Если женщина обнаруживает склонность к науке,то обыкновенно в ее половой сфере что-нибудь да не в порядке",или Демокрита:"Пусть женщина не рассуждает: это ужасно!".Мусульманка имеет право иметь свой независимый источник дохода и тратить деньги по своему усмотрению.Лишь спустя 13 в. европейская женщина смогла полностью добиться для себя аналогичного права!Вплоть до конца XIX века в Англии,мужчина распоряжался личной собств. и всеми видами доходов от ее имения и имущества жены по своему усмотрению

21/07/19, alaev1993
Мусульманка имеет полное право голоса во всех социальных,политических сферах и на всех уровнях государственной политики.Достаточно вспомнить,что в США женщины добились своего избирательного права только в 1920 году!Не получила,а именно добилась -путем манифестаций,забастовок. Женщина в Исламе имеет право на развод и не обязана терпеть притеснения мужа.Любой материальный и моральный ущерб считается достаточным основанием для развода,который дается женщине через суд.Отмечу,что развод чреват для мусульманина огромными материальными расходами.Муж обязан полностью содержать детей,платить своей бывшей жене за их воспитание,кормление до определенного возраста,оплатить найм жилья.Муж материально и морально заинтересован в сохранении брака.Не зря исламский мир славится крепкими семейными узами.Теперь о "проблеме многоженства",любимый конек красной колонки.Вас послушать - так многоженство появилось с приходом Ислама.Однако Библия,священная книга иудеев и христиан, вовсе не запрещает многоженства

30/07/19, alaev1993
В Библии рассказывается о том, что еврейский царь и пророк Соломон имел 700 жен и триста наложниц. То же самое говорится о царе Давиде. Сам Иисус также не выступал против многоженства, широко распространенного среди евреев в его эпоху. Запрет на полигамию ввела Римская Церковь, стремясь согласовать церковные положения с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская, в то же время, неограниченное количество наложниц и проституцию, которая процветала в Древней Греции и Риме. Арабы и многие другие народы в том числе и славянские могли иметь неограниченное количество жен.Так что Ислам лишь утвердил уже объективно существовавшее многоженство,но при этом установил для него жесткие рамки.Многоженство не является в Исламе ни обязательным,ни желательным поступком. Коран разрешает иметь мужчине не более четырех жен,если он в состоянии соблюдать справедливость между женами в полной мере: в финансовом обеспечении, предоставлении жилья,во внимании и заботе.

30/07/19, alaev1993
Более того,Ислам запрещает мужчине иметь даже одну жену, если он не в состоянии предоставить ей жилье,материально обеспечить.Итак,Ислам утвердил многоженство как объективную реальность,имеющую огромное преимущество в отдельных ситуациях.К тому же западное общество,которое де-юре отказывается от многоженства,де-факто давно с этим смирилось.Лишь только некоторые американские пары,в результате социологических опросов, высказали мнение,что моногамия возможна.Еще Бертран Рассел говорил,что "в цивилизованном обществе можно проследить слабые черты моногамных инстинктов".В настоящее время в западных странах существует неофициальное многоженство,когда мужчина,имея зарегистрированный брак с одной женщиной,фактически располагает несколькими любовницами.Последние не имеют никаких прав и могут быть выброшены в любой момент как ненужная вещь.Что же лучше для самой женщины - быть законной женой или быть подпольной сожительницей,бесправной наложницей,любовницей женатого мужчины,презираемой окружающими

30/07/19, alaev1993
Ислам запрещает выдавать девушку замуж без ее согласия.Брак, заключенный без согласия девушки,считается, согласно Шариату, недействительным.Для сравнения в России вплоть до 1861 года крепостных девок женили по приказу помещиков и обращались с ними как со скотом.Мусульманка имеет право на работу.Отмечу,что именно имеет право.Но работать не обязана.Так как только муж согласно Исламу обязан обеспечивать жену и детей всем необходимым:жильем, пропитанием,одеждой.Но самое интересное,что,согласно мнению большинства мусульманских ученых,женщина не обязана даже вести работу по дому,будь то стирка,уборка, приготовление пищи!Это является добровольной услугой жены,если она согласна.Если нет,муж должен нанять служанку.И так,в результате этого краткого обзора становится очевидным тот факт, что Ислам защищает права женщины,которые просто надо знать.Тем же называющим себя мусульманами и унижающие женщин,вспомните что говорил Посланник:"Почитает женщину только благородный, а унижает ее - только подлец"
Феодор, 21/12/17
Дикарская религия. Из за запрета на живопись, ваяние, музыку народы принявшие ислам не имеют культуры вообще. Всех ислам норовит обарабить, принудительно обучить арабскому. Боольшая часть террористов-душегубов принадлежат к исламу. Мусульмане всюду гордятся тем что верят в "Единого", не понимая что "единый" это исторически языческое понятие. При слиянии племён, богов сливали в одного "единого" c утратой культуры. В реальности слияние двух разумных существ в "единое" невозможно. Попробуйте слейте брата и сестру. Чудовище же получится неопределённого пола.

Феодор, 21/12/17
Ещё в дикарском исламе запрещены танцы за это я его ненавижу. Ещё ислам говорит о том что Муххамед (адский котёл ему) был последний пророк, то есть ислам в принципе не поддаётся апгрейду.

Carmex, 07/03/18
Дикая, невежественная идеология, не давшая миру ничего, кроме 1400-летнего террора против всех "неверных", бесконечных геноцидов по религиозному и этническому признаку, ненависти... Со всеми в этом мире можно жить в согласии - китайцами, индусами, белыми и даже черными... но не с мусульманами.

АнтиРагуль, 15/07/19
За проповедь дикости и религиозного фанатизма. За то, что женщина в исламе - существо низшего сорта. За пропаганду плодячки так, что именно благодаря исламу население Земли увеличивается тогда, когда должно резко сокращаться. А, впрочем, католические папы-копролайферы не лучше. Хрен редьки не слаще. Долой, долой монахов, раввинов и попов - мы на небо залезем, разгоним всех богов. Просто ислам сейчас находится там, где христианство находилось в средневековье, а глобализация лишила арабов шанса развить свою промышленность и хоть как-то прищемить исламу хвост

Panthera onca, 18/07/19
Казалось бы, в наше время называть ислам "религией мира" можно только ради сарказма. Но нет, еще есть фанатики, которые используют это бредовое выражение. Блин, исламисты, будьте хитрее - не надо смешить нормальных людей своим старым лозунгом, который вы сами же опровергаете на протяжении веков.

Panthera onca, 18/07/19
Отличным примером "миролюбивости" мусульман является Сирия - никто на них не нападал, просто сами муслимчики решили устроить разборку под соусом религии. В итоге, несколько сотен тысяч погибших. И все ради ислама, ведь большинство мусульман лезет на рожон для того, чтобы попасть в рай и чпокать гурий. Где еще такое возможно, кроме как в мусульманском мире? Ну, разве что в Третьем.

Сказочная весна, 18/07/19
Мне все религии противны, но ислам - особенно. Хотя, я в Бога верю. Мусульмане считают никем женщину, мусульманам нельзя пить, слушать музыку. А сколько раз из-за религиозного мусульманского фанатизма в терактах гибли люди? Из-за этого ислама вся Европа чуть ли не кланяется в ноги мусульманам, а ведь это деградация. Могу привести примеры. Исламские Босния и Герцеговина, Албания и Косово - одни из самых бедных стран в Европе, а мусульманский север Нигерии очень отсталый по сравнению с югом. А Исламская революция в Иране привела к деградации страны. А что бы было с Испанией и Португалией, если бы не Реконкиста? Страшно представить. Да и так ли богаты мусульманские Афганистан, Йемен, Джибути, Сомали, Нигер, Судан, Чад, Мавритания, Сирия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Гамбия, Коморы, Гвинея, Гвинея-Бисау и Буркина-Фасо?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru