Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Слово «lol» («лол») (интернет-мем)   (rss)

Индекс любви: 0.00 (0/3)

Люди, которые любят Слово «lol» («лол») (интернет-мем)
(людей: 0, сообщений: 0)
Люди, которые ненавидят Слово «lol» («лол») (интернет-мем)
(людей: 2, сообщений: 3)

Thorenlawar, 04/09/17
Я тоже не люблю писать эту аббревиатуру и ее транслитерацию на русский язык. Почему бы русским Интернет-пользователям не написать «Ржу, не могу», «Забавно», «Очень смешно» вместо тупого «лол»? К тому же, как правильно подметил Gammaluch, иногда аббревиатуру используют как оскорбление, что вызывает разрыв шаблона, простите за луркосленг. Да еще пошло развитие этой аббревиатуры, появились такие слова как «ололо» и «лалка». Да, американизм прочно впивается в мозги, как кальмар. Оценка: нелюбовь.

Turulmodar, 09/02/18
Слово «lol» («лол») является популярнейшим сленговым выражением, распространённым в среде интернета, и происходит от английских выражений «laughing out loud» и «lots of laughs», которые означают, что их автору очень смешно. Впервые использовано ещё в Юзнете в 1980-е годы, затем распространилось в современном интернете и вышло за его пределы и может быть услышано при общении в реальной жизни. 24-го марта 2011-го года данное слово было принято в такой авторитетный источник, как Oxford English Dictionary. «Lol» может быть использовано в качестве глагола и даже имеет такие формы, как «lolled» для прошедшего времени и «lolling». На деле слово «lol» используется англоязычными пользователями интернета для высмеивания чего-либо, а также для оскорбления и выражения несогласия и неприязни.

Turulmodar, 09/02/18
Вместо обстоятельного анализа, рассуждения и внятного ответа такие люди просто пишут «lol» в ответ на сообщение, с которым они несогласны. Нелепость состоит в том, что смехотворность ситуации лишь мнимая, так как вряд ли все те, кто пишут «lol», буквально являются «laughing out loud» или имеют «lots of laughs», то есть вряд ли все они буквально смеются; вероятно, они вовсе даже не смеются и не улыбаются, а пишут данный мем, чтобы показать, что им якобы смешно. Но ведь это обман и самообман. Это приводит к деградации общения, не говоря уже о том, что такие мусорные слова обедняют язык. Более того, злоупотребление словом «lol» свидетельствует также о деградации мышления. Зачем думать и отвечать по делу, если можно отделаться одним шаблонным словом, одной автоматической реакцией? Такие люди просто не желают мыслить и разбираться в посыле автора, они просто отмахиваются от ситуации, избегая её, избегая самой необходимости думать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru