Любовь и Ненависть

    

Про Прагу   (rss)

Индекс любви: 6.00 (42/7)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Прагу
(людей: 36, сообщений: 42)
Люди, которые ненавидят Прагу
(людей: 4, сообщений: 7)

14/05/01, Alex SHRAM
Это очень красивый город. Во время мировой войны ему мало досталось и в итоге весь средневековый центр сохранился. Гитлер когда-то даже хотел сделать её столицей новой империи. (Хоть что-то хорошее он хотел) А туча замков! Короче, там клёво, а пиво - Пражское пиво это действительно ПИВО и только оно, другого просто нет. (Типа там всякие Балтики, Будвайзеры, Хмельники, Миллеры и Клинкие просто моча) В общем там тепло и здорово (зимой максимум -5 - -10)

14/05/01, ANTON S.
Там мальчики краивые. Лучьшие в Европе. Если постараться, то можно уговорить трахнутся даже безплатно. Последние для меня дело принцыпа - мне 22 года, и я не в том возрасте чтоб платить за секс. I Love Praha!!!

14/05/01, Lea
Город с двойным дном. Днем гулять по каменным мостовым старой части, а ночью отрываться в каком-нибудь стильном заведении, коих в Праге куча... З.Ы. "Жителям" Лондона на заметку: не Praha, а Prague... check it out cornball hick )))

15/05/01, Destiny
Ну, Прага - это вообще один из любимых городов! Причем сложно даже объяснить, что там такого клевого. Просто я была там 3 раза и каждый раз открывала для себя новую Прагу. Там, по-моему, столько интересного, что невозможно увидеть все. Много всяких баров, каждый со своим стилем, много интересных людей. В общем, надеюсь ещё не раз туда заявляться с хорошей компанией!

15/05/01, Alex SHRAM
Praha - это по чешски(это стопроцентно). Prague -типа по английски. (наверное)

16/05/01, Билли Бонс
Мне тоже нравится Прага. Только не столица Чехии, а пригород столицы Польши. А что.. очень миленький и уютненький городишко.

05/10/01, Sophya
За что я люблю Прагу? Чтобы это понять, нужно побывать там. И главное не смотреть, главное чувствовать, потому что не сомневаюсь, есть города более красивые и богатые, а я люблю Прагу за ее душу, истории, легенды, которые таит в себе едва ли не каждый дом. Прага – это город страшных сказаний и тайн, от которых «волосы стынут в жилах», это тот город, где воздух пропитан готикой. Праге удалось сохранить спокойный и размеренный образ жизни. Люди там очень добрые и терпеливые, вы можете говорить с ними как на английском, так и на немецком и даже на русском, они и вида не подадут, что их обижает пренебрежение приезжих к их родному языку.

05/10/01, Sophya
На узеньких вымощенных улочках и древнейших мостах вы не раз встретите талантливых музыкантов. На каких только инструментах они ни играют! Чехи вообще очень музыкальный народ. А вечером можно отправиться в готический собор и послушать органную музыку. Настоящий орган! Его музыка и давит на вас, и заставляет философствовать, и возносит до небес, что все земное кажется таким ничтожным, жалким. А еще танцующие фонтаны!!! Единение трех стихий: музыки, воды и света – такое сложно позабыть!

05/10/01, Sophya
В Чехии очень низкий уровень преступности, поэтому можно смело гулять в одиночестве поздно вечером, когда город уже спит. Единственное, чего стоит опасаться, так это призраков. После нескольких дней пребывания там даже самые законченные скептики начнут ловить себя на том, что в глубине души верят и в дьявола, играющего на органе, и в белое приведение, и в страшные легенды Дома Фауста. Впрочем, если знать подход к каждому призраку, они не будут так опасны. Лично я без лишней скромности скажу, что за знание пражских легенд заслужила титул вицекоролевы и бутылочку бехеровки (все желающие приглашаются на распитие последних пятнадцати капель ;)

05/10/01, Kurdt Cohbaine
Я никогда в ней не был, но если там действительно очень низкий уровень преступности, то я туда хочу!!! потому что для меня это самый важный критерий места жительства.

29/03/03, НиКто
Я хотела поехать в Прагу, но обломилось. Голимо получилось, и я была долго злая. Ведь Прага- такой готический город! Преступность в нем практически нулевая, такой ухоженный и красивый, жить в нем одно удовольствие. Прогуляться тихим весенним теплым вечерком по тихим пражским улицам- что может быть лучше? И почему я не поехала в Прагу? :/..сейчас жалею..Нет, надо обязательно туда съездить, или с ума сойду!

29/03/03, Porno Weirdo
За то недолгое время, которое я провела в Праге, я успела навсегда полюбить этот город. И дело даже не в его великолепной архитектуре. В Праге какая-то своя особая атмосфера, очень лёгкая и дружественная. Хотя я могу ошибаться. Дело в том, что в Прагу я попала после того, как провела месяц в Германии, а там настолько тяжёлая, настолько гнетущая атмосфера, чтолчен после неё, наверное, любой славянский город покажется раем :) Но, в любом случае, Прага-великолепный город, очень жаль, что она понесла такие убытки во время наводнения :(

29/03/03, Datex
Прага - красивый средневековый город в центре, и современный - на окраине. Я не большой любитель архитектуры и кржижиковых фонтанов, но куранты меня порадовали, равно как и чешское пиво. Pilsner Urquell, Velvet, Krusovice - это класс. После Праги российское пиво не мог пить месяца 3. Кухня чешская сытная. Одни приятные впечатления.

06/04/03, Van Vin
Это замечательный город. Необыкновенное очарование... Он ассоциируется у меня с насыщенно-терпким бордовым цветом. Такой уютный. Я скучаю...

04/11/03, Melancholy Mood
Просто обожаю этот город, мне посчастливилось побывать в нём прошлой осенью. От этой поездки остались незабываемые впечатления, наконец-то сбылась моя давняя мечта - погулять по улицам Праги, посмотреть своими глазами на уникальные архитектурные ансамбли... Жаль, что я была там всего-то 4 дня... С момента отъезда из Праги и по сей день я хочу вернуться в этот город, город-сказку, город-мечту...:-) Видимо, я оставила в нём навсегда какую-то свою частичку...

20/03/04, Betty
Я была в разных городах, но Прага - самый уютный и... доброжелательный из них. Там царит атмосфера какого-то не нашего, мирного века, все так тихо, неторопливо, а красота города завораживает!

12/05/04, Bubbly
Прелестный город. В нем есть все, что нужно для вдохновения. Чего бы то ни было. Единсвтенное, угнетает его дикая популярность в последнее время. С чем свяазано ? Без понятия...

15/06/04, abaddon
Тесные улочки, домишки крытые красной черепицей, дорожки мощеные камнем, она напоминает мне Франца Кафку, спокойствие царящее в этом мире, неторопливость, нет суетных аборигенов толпами снующих по городу, всегда можно найти тихую кафешку и посидеть в одиночестве...это мой город , надеюсь перебраться когда нибудь туда навсегда...

16/09/04, U~LEE~A
А возможно ли ненавидеть Прагу?! Я очень сильно сомневаюсь, хотя один мой знакомый, который там не был, говрит, что жалеет о том, что Гитлер не разрушил ее. Дурак! Я обожаю Прагу, которую этим летом снова посетила (в 3-й раз). Забавно смотреть на тех, кто посещает ее впревые: что-то среднее между шоком от блужданий по витиеватым улочкам, где так легко потеряться, и неописуемым восторгом от красоты этого великого города. А еще я обожаю пражский шопинг: практически за гроши можно купить столько великолепных вещей (C&A, Tesco, Newyorker...)! Здесь великолепно ВСЁ! (кроме кассиров в Duty Free).

17/09/04, Vs.M-n
Потрясающий город. Это вам не какой-нибудь Египет с Эмиратами, это НАСТОЯЩЕЕ, необъяснимое, даже сверхъестественное. Я, признаться, даже не в силах объяснить, почему я влюбился в этот город навсегда. Первый раз приехал - "ой..." Второй - "не может быть...". Как сейчас вижу мой любимый маршрут: выходишь на станции Muzeum, идешь по Вацлаваку вниз, по улочкам выходишь на Старомак, затем по Карлову мосту, и, наконец, наверх к Собору Св. Витта. Ходил так раз 15, и ни разу не надоело. А прикиньте, когда ещё язык знаешь? Я ж как-никак чешское отделение закончил... В общем, люди, бросайте всё и - do Prahy!:)

05/02/05, Ansata
Очень красивый и старинный город. Там всё пропитано какой-то сказачной атмосферой, она присутствует в Праге буквально на каждом углу, в глазах каждого. Необыкновенные, старые, но всё такие же прекрасные замки, храмы, да и обычные дома - глаз от этого великолепия не оторвать. Сейчас могу лишь только надеяться, что вскоре опять поеду в Прагу, такую уже знакомую и родную...

17/02/05, Смеющаяся в темноте
Город-сказка, город-мечта. Хочется снова бродтиь по узким улицам старой Праги, бросать во Влтаву русские копейки с Карлового моста, кататься по этой самой Влтаве на речном трамвайчике, ловить руками карпов в пруду перед министерством и искать среди иностранных машин красную отечественную девятку, однажды припаркованную на Вацлавской площади.

30/07/05, Wahnsinn
Если бы я долбралась до этой темы зимой, когда я вернулась оттуда, я бы написала тут не одно сообщение о своих впечатлениях... Но сейчас даже и сказать нечего =) Вспоминаю Прагу как город-сказку, с ее красивыми улицами и старинными домами. На окраинах город, кстати, похож на любой европейский.. А еще мне понравились трамваи: ходят очень часто и быстро, не то что у нас. Потом, там в дешевых магазинах можно купить разные шмотки, хотя я этим особо не занималась, не за тем же приехала%) Ах да, там еще на каждом шагу фаст-фуд, не знаю, хорошо это или плохо... Кстати, про преступления: говорят, там очень много карманников, но из нашей группы не пострадал никто. Вышло рвано, как и мои воспоминания: помню лишь отдельные факты, места и истории...

23/08/05, Zuny
Это город готических зданий и улочек,романтических вечерних улочек,и классных магазинов!Обязательно ещё раз туда поеду!!!

23/08/05, Gangsta
Столица Чешской республики. Населения в ней меньше, чем за год приезжает туристов. Центр Европы. Пересечение славянского и германского миров. Мекка любителей пива. Родина Швейка. Столица богемского хрусталя. Вот вам перечень объективных причин, из-за которых я люблю Прагу. :) Года 3 назад посети я этот город, я бы написала что-нибудь в духе: "Ах, как там романтично, средневеково, (смеется) готично..." А сейчас, может быть, что-то изменилось. Не в городе, а во мне, конечно. Больше заглядывалась не на фасады Тынского собора или Св. Вита в Граде, а на метро, улицы, мостовые, коров (тогда я впервые услышала о Параде, в котором приняла участие, все из-за Праги!), прислушивалась к чешскому языку на улицах, пыталась угадать, о чем говорят..), акции на улицах в поддержку стран, пострадавших от цунами( я помню, тогда парню на улице дала 100 крон, а он подумал, что я из Италии)... Эх, столько воспоминаний, и все в одном городе!

07/09/05, Алла124
Я побывала в Праге этим летом!Я влюбилась в этот город!!!Понравилось все! Астрономические часы поражают своей оригинальностью! Прага-город влюбленных это точно!Мое любимое место в Праге-Карлов мост. Я гуляла по нему часами. Люди в Праге очень дружелюбные.Как-будто я их знаю всю жизнь. За 10 дней этот город стал родным.Многие говорят по-русски. Днем я ходила и фотографировала все на своем пути. Ночная жизнь Праги это что-то незабываемое. Мой самый любимый клуб -"Karlovy Lazne". это возле Карлова моста. 5 этажей. на каждом разная музыка. Я еще долго буду вспоминать пражские ночи и то как в 5 часов утра мы с девчонками босиком бегали под дождем по узким пражским улочкам. Смешные итальянцы,красивые чехи и Вацлавская площадь навсегда осанутся у меня в памяти. Да кстати магазины там дешевые(new yorker,kenvelo) вот. а еще ресторан Jazeria на вацлавской площади понравился.Пиво самое классное в мире. и метро у них крутое. и вообще...блин...Хочу снова в Прагу!

02/11/05, Nekonosan
О Праге я слышал много, в основном из рассказов моей бабушки. Читал книги, видел иллюстрации. Но только побывав в ней можно ощутить всю красоту и загадочность этого города. Готические соборы и узенькие старинные улочки, древние легенды и музыканты на Карловом мосту. Пиво - тёмное действительно предназначено для женщин, светлое - для мужчин (у нас - в тёмном спирту больше). Трамваи - новенькие, словно вчера с конвеера, ходят строго по расписанию. Из бастионов Вышеграда виден Панкрац, а из башни на Петржине можно увидеть во всей красе всю Прагу. Много русских, а пражане прекрасно понимают русский язык. Сам же город по духу совершенно не напоминает грозную крепость, как Каменец-Подольский, а город, в котором место влюблённым, а не солдатам :)

11/03/06, erikababy
Наикрасивейший город планеты Земля. Хочу там побывать! А ещё там снимали клип “Numb” группы Linkin Park. Этот клип – история моей жизни. Я хочу побывать там же, где и героиня клипа - на Карловом мосту. Да и вообще интересно узнать побольше об этом городе и о Чехии тоже.

24/10/06, Пыльный
это город, в котором можно помолчать. Этот город холоден как камень и мертв. Точнее, нежив. Это место, где я могу спать. Это Прага - капли холодной воды на стенах, грязная мансарда дома 5 на улице Ди. Это одиночество.

30/11/06, НастюнчеГ
В конце прошлого лета выпало счастье туда съездить... Поездка запомнилась надолго. Хоть и на короткое время, но вывела из депрессии. Когда вернулась домой, хотелось плакать - все было так непохоже на Прагу... Даже переехать туда захотелось.

13/12/06, RocknRoll girlfriend
Обожаю этот город, хочу туда еще. Там все так красиво, готический стиль сочетается с другими. Улицы из булыжника, чистенькие. Сейчас вспоминаю Прагу и думаю, как все-таки было хорошо там гулять. Это непередаваемые ощущения. Я там просто хорошо смотрюсь, мне так кажется. И в пражском метро хочу поездить и по Карловому мосту походить. Эх, съездить бы туда еще разок...

09/08/07, Slunce
Прага - это город, который завоевывает сердце раз и навсегда. И каждый раз разбивает. Несмотря на то, что эта любовь взаимная. Кукольный город-мечта, город-сказка, как сон, в котором хочется остаться навсегда, заблудившись в извилистых мощеных улочках Праги... Země česká domov můj!

07/12/09, Эльфийка с Озер
Я пробыла там всего неполных 4 дня, и втрескалась в город как сумасшедшая))) Красивые дома, оживленные ночные улицы в желтых огнях, офигительно чистое метро красивый язык и прекрасная атмосфера старой доброй бабушки Европы, приправленная духом гостеприимных чехов, способных выбросить из окна того, кто их достанет)))

16/04/10, Mia Magic Glance
В Праге чувствовала себя как дома -спокойно и комфортно...на окраинах города многоэтажки как в России ( только новые и разноцветные).Пражское метро -супер, простое и хорошее.А еще было грустно и весело ( грустно пока не с кем гулять,весело -когда есть с кем).Обажаю пражские парки которых в Праге целая куча ( воляйся на этой траве сколько влезет).Погода -суперская ( за три месяца что я там была только неделю шел дождь, но все время было очень тепло а остальное время жарко и безветренно).И еще: ночью( в с 00 до 4 утра) едишь с клуба на автобусе- да-да там есть ночные автобусы которые ездиют 2 раза в час,и я спокойно ходила ночью по улицам одна ( в шикарном платье , туфлях и прической)... - боялась только русских, боялась до жути...Обажаю пражские бассейны под открытым небом, чешские трамваи которые носятся как угорелые,чешское пиво( до Чехии вообще не пила),"Смажены сыр" -это вкусно!Дешевая одежда ( не в центре), дешевая еда ( куда дешевле соседнего Дрездена).Прага это дом моей души...

31/01/11, Rimma 90
Ах, Прага! Сердце Европы! Красивейший, романтичнейший из городов! Любима всеми, всеми воспета. О эта музыка Праги! Десятый Славянский танец Дворжака – как визитная карточка. Еще одна карточка – мелодия Moldau Сметаны, воспевающая Влтаву. Можно ли не любить Прагу всею душой?! Можно.
Некто в сером, 05/06/07
Хочу еще раз сказать, как сильно я ненавижу этот город. Как меня тянет блевать от одного только упоминания о нем. Скотство. Жаль потраченного времени и денег. И это все ради еще одной визы в паспорте! Причем неизвестно, поможет ли это. Надо было в другое место ехать, в ту же Германию, например. Но самый запомнившеся момент - это то, как я шла в трансе туда не знаю куда, размазывая по харе слезы и сопли после того как меня отшрафовал на 500 рублей какой-то бешеный контролер с пеной изо рта. Теплый прием, ничего не скажешь! А еще, что можно делать в этом городе? Куда податься? На Карлов мост каждый день ходить или че? В Лондоне я два месяца прожила, и мне не надоело, а в Праге на второй день взвыла от скуки! Лондон казался родным. А Прага... чужой город. Непередаваемо чужой! Чужой и какой-то страшный. Верните мне мои деньги! Да, извините, пиво не пью.

Kurdt Cohbaine, 04/01/10
В первый же день после приезда я был жутко разочарован этим городом. Во-первых, ровным счётом ничего такого, от чего можно обссыкаться от счастья. Есть, конешно, пара положительных моментов - танцующий дом, херня нонстоп и позор, множество китайских кафешек.. Но цены - это хана. Если в Будапеште или Вене я могу спокойно купить палку отличной колбасы за 5 долларов, то тут за хорошую колбасу нужно платить в два-три раза больше, а за 5 долларов я купил такое соевое гавно, шо у нас воще не продаётся, бо такое даже бомжи наши украинские жрать не смогут. Прагу разрекламировали и теперь туда валят страшные массы людей (в основном русских и китайских кровей). Скоро инопланетяне клюнут на эту бодягу и тоже туда повалят.. После недели проживания в Праге, в выходной день, я решил погулять по центру, поднялся на карлов мост, и вынужден был передвигаться по нему съёжившись, мелкими быстрыми шажочками (!), бо вместе со мной по мосту шло ещё 698 миллиардов 302 тысячи 917 туристов.

Kiskis, 12/01/10
В Праге я была на каникулах с классом в десятом классе. Это была плохая идея. Каждый день нас будили в семь утра, и мы целый день таскались по музеям, вечером мы приезжали в отель и как все нормальные пiдростки веселились: играли в карты, слушали музыку в номерах друг у друга, втайне от преподов проносили вино, отдельным аттракционом был наш ботаник, на свою голову поехавший с нами, которому то сыпали колючки репейника, заботливо собранные на прогулке, в постель, то лили ту да же воду, то водили экскурсии посмотреть, как он моется в душе в семейных трусах. Иногда нам еще и удавалось вырваться на дискотеку. При таком насыщенном графике ложились мы никак не раньше трех ночи, и нам было не до Праги.--->

Kiskis, 12/01/10
---> Все тупо хотели спать, но вот этого как раз никому сделать не удавалось - даже те блаженные полчаса, которые мы ехали в автобусе из нашего захолустного загородного отеля, гид нас мучил рассказами, а на следующий день устраивал "викторину" на тему пройденного, что было просто верхом издевательства. Гид наш был совершенно неутомимым, хоть и изрядно помятым жизнью дядечкой, настоящим маньяком своего дела, когда мы уже все валились с ног, он был полон энергии и постоянно твердил нам фразу, которая и сейчас мне снится в кошмарах: "Всю Прагу надо обойти пешком!" Работал этот сверхчеловек на местном молодом вине, за которым мы его регулярно наблюдали в баре отеля. Мы же были измучены постоянным недосыпом и мерзкой погодой: было "тепло и сыро", но совсем не приятно. Вся Прага запомнилась мне одним большим слипшимся комом из каких-то музеев и зданий, и толп туристов.--->

Kiskis, 12/01/10
---> Наверное, там было красиво, к тому же в предпасхальное время всюду были симпатичные украшения из раскрашенных яиц и желтых птенцов, но я даже ретроспективно не ощущаю этого. Самое парадоксальное, что из всех моих заграничных поездок эта была самой подробной и насыщенной в плане изучения одного города, даже ели мы каждый день национальные блюда, вроде кнедликов с подливкой, и при это мне практически нечего сказать о нем. Это повод съездить второй раз, со взрослым настроем и на свежую голову, хотя скорее всего Прага так и останется для меня мутной глянцевой картинкой.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru