Любовь и Ненависть (18+)

    

Про пиратские кассеты   (rss)

Индекс любви: 2.62 (21/8)

Люди, которые любят пиратские кассеты
(людей: 19, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят пиратские кассеты
(людей: 6, сообщений: 8)

20/09/01, Phantom333
Именно кассеты, а не компакты. И именно определенной конторы, которая ставит на гриф метку Expromt и стилизованное изображение летучей мыши. Эти ребята не просто заталкивают альбом (продолжительнось которого может быть 30-40 минут), а еще и дофигачивают кучу бонус-трэков на оставшееся место. Вот, например, кассета 69 Eyes, я уж и не знаю что для меня ценнее соджержания их альбома или бонус трэки где в готической обработке записаны песни таких исполнителей как Tanita Tikaram (!) Нена Черри с Юсундуром, Тиарс фо Фиарс и их Шаут, еще кто-то кого я не узнал. Вы только пердставьте эти песни в готике! Улет.

28/12/01, Не попсовиК
Пример из жизни одного моего другана. Как-то он отрыл на сайте "Красной Плесени" предложение купить их альбом "Куликовское Мочилово". Стоил он...что-то типа $12. Если не вру... Так вот, покупать его он, естесственно, не стал, а пошёл и купил бутлеговскую кассету за 20 рублей. Ха. Почуствуйте разницу.

29/12/01, Не имеет значения
Купила вот новый альбом Скутера, а на нем еще суперредкий ремикс на Win The Race! На официальном издании этого нету:-))

11/02/03, dark
Кассеты, диски, все остальное. Лицензионное - не по моим фонансам. Откуда у бедной студентки деньги на лицензионные касеты? Ладно, если бы я еще покупала их редко. Так ведь я если что увижу, сразу покупаю. В 50% - дерьмо, отдаю кому-нить. А насчет того, как же мы будем поддерживать бедных музыкантов, если не будем покупать кассеты... Ну я в этом случае преследую личные эгоистические интересы. Вот!

11/02/03, ТьфуНаВас
Пиратские касеты и диски, по-хорошему пиратские, по качеству не уступают, но даже превосходят тайваньскую штамповку... Когда государство не боролось с этим ремеслом, качество было еще выше. Теперь ментовские рейды делают невозможным содержание дорогой аппаратуры. Кантора роботает неделю-другую, и... либо линяет, либо её накрывают. Вот и хавает массовый потребитель всякаю парашу. Россия любимая, спасибо тебе, за охрану чужих интересов!

12/02/03, Melice
Пиратские кассеты - это неотьемлимая часть моих воспоминаний. Как часто я, купив кассету в чёрной упаковке, с коряво нацарапаным названием, садилась перед телевизором и переносилась в лучший мир терминаторов и наёмных убийц! Я, довольная, улыбалась, глядя на строку "если вы смотрите эту кассету позвоните по номеру такому-то", и вслушивалась в ангельско-гнусавый голос переводчика. Потом, когда Ворнер-Бразеровские фильмы уже продавались на "фирменных" кассетах и с профессиональной синхронизацией, я всё ёщё оставалась верна моей страсти покупать пиратские кассеты, так как на мой взгляд, гнусавый голос переводчика и тон оригинала на заднем фоне гораздо лучше противно-неправдоподобной синхронизации...

12/02/03, Charley Monroe
Довольно многое из того, что я слушаю (или смотрю, если речь о видеокассетах) в нашей стране просто не выходило на лицензии. Так что у меня практически нет выбора. С одной стороны - покупать пиратскую продукцию = не уважать обладателей авторских прав (например, музыкантов). С другой - если сия продукция труднодоступна в виду своей малораспространённости, но я всё же нахожу именно то, что мне нужно, пусть после длительных поисков с упорством идиота - это тоже своего рода показатель уважения к музыке, фильмам, и создавшим их людям, хоть им это и по барабану, но для меня - либо так, либо никак. Иначе я бы просто не смогла ознакомиться с их творениями. Теоретически я могла бы мучиться с каталогами и виртуальными магазинами типа amazon.com - но согласитесь, живя в России, это полный изврат. И долго, и дорого (ещё за доставку платить). А разве есть ещё варианты?

12/02/03, Melice
Даже если покупать так называемые лицензонные кассеты (в "фирменной" упаковке), артисты и режиссёр этих денег всё равно никогда не увидят, никто им за лицензию не платил. Единственный, кто зарабатывает на этом деньги, это предприятие выпускающие кассеты. В любом случае, в России, на Украине, итд. Если живёшь в Европе или Америке, дело конечно обстоит по-другому.

13/02/03, Дмитрий Клюев
К сведению: Пиратские диски АБСОЛЮТНО не отличаются по качеству звучания от лицензионных (если они содраны не с кассет), т.к. цифровая запись копируется один в один, без потери качества. Но не о том всё это. Нам ли помогать деньгами бедным Америко-Европейским певцам и режиссёрам, имеющим годовой доход в десятки, а то и сотни миллионов долларов? И вообще, для чего в моём музыкальном центре существует функция "запись? Почему я должен тратить лишние деньги? Господа, учитесь жить в цивилизованном, капиталистическим обществе , т.е. жить экономя на всём!

16/02/03, Струс
Просто противно иногда слушать официальных борцов с пиратством, призывающих покупать лицензионную видео- и аудиопродукцию. Они же прекрасно понимают, что люди берут пиратские кассеты не из желания покрыть чьи-то левые доходы или помешать наполнять и без того не маленькие кошельки звезд кино и эстрады. Нет, просто пиратская продукция в несколько раз дешевле. Это выгодно пиратам (высокие объемы продаж и соответственно высокие доходы при минимуме затрат), но еще больше выгодно населению. Ну какой дурак будет брать видеокассету за 300 рублей из-за какого-то там марочного логотипа, если можно купить ее же на базаре за 30-40 рублей? К тому же, если вы заметили, на лицензионке обычно записан всего один фильм (плюс минут 30 рекламы), а на пиратской кассете - 2, а то и 3 фильма.

16/02/03, Струс
(Продолжение) Ясно, что здоровые люди предпочтут брать кассеты у пиратов до тех пор, пока цены на лицензионную продукцию не снизить, притом резко. Такое снижение было бы для пиратов смертельным ударом: опустить цену ниже своей нынешней они уже не смогут, это убыточно. Но именно эта необходимость снижения цен приводит производителей и "легальных" посредников в ярость, отсюда и это бешеная кампания против пиратов. Про ножницы цен на легальную и пиратскую компьютерную продукцию нечего и говорить - там разница чуть ли не в 100 раз. Так что мы должны благодарить пиратов за то, что они хоть как-то приводят в чувства обнаглевших держателей "авторских прав", а то цены были совсем запредельные.

01/05/04, filin
я люблю пиратские кассеты потому что я ими торгую большую часть своей сознательной жизни.так что если надо обращайтесь любое колличество реальные цены.

01/05/04, skarlett
потому что на них иногда можно откопать такое!

01/05/04, Uno
Великая вещь, между прочим! Ну что бы я без них делала??? Блин, да если бы у нас не драли такие деньги за лицензионки, никто бы на Горбушку не ездил! Да в той же Латвии лицензионки раза в два дешевле, сколько раз я заказывала! Ну а поскольку у нас всё делается известно через что, то пираты очень даже кстати!;))) А на той же Горбушке я бываю в среднем каждые 2 недели. Сейчас, правда, реже, времени нет... Знакома там с некоторыми ребятами, очень милые люди. И хочу сказать большое спасибо им и пиратам!!! Тем пиратам, которые делают качественные аудио/видео. Продолжайте в том же духе!;)

08/06/06, Алиса1
Наконец-то я могу признаться в своей любви к этим кассетам. Моя коллекция таковых насчитывает более 3х сотен. При чём четверть из них моего собственного домашнего производства. Значит к делу: 1) только на пиратских кассетах есть музыка, которая мне нравится, на настоящих лишь малая часть и только самые известные группы. 2) у большинства пиратских кассет качество хорошее 3)Нравится то, что записывают в бонус другие группы, таким образом, недавно например, открыла для себя группу Cipher system, спасибо пиратам! 4) Мне всё равно на их оформление и всё равно, что музыканты с этого ничего не получают, ведь настоящим музыкантам важно, чтобы их слушали, а не покупали, а пираты лучше всех раскручивают андеграунд.

16/11/08, Zem
Кассеты не люблю - анохронизм это патамущта,но иногда пользуюсь если там то что мне надо. Качество пиратской продукции меня обычно устраевает.Зачем мне покупать фильм с супер качеством если я смотрю его на обычном телевизоре? Аудио обычно хватает хорошо записаного MP-3.Господам - лицензионникам нужно просто заботится и о нас немолодых,малоимущих людях и выпускать лицензионные диски варьируя цену в зависимости от качества. Тогда будет возможно выбрать по карману и запросам. Почему владелец недорогого аудиоцентра или телевизора должен платить за то качество которое он не услышит и за ту картинку которую он не увидит? Столько же сколько состоятельный владелец дорогой аппаратуры? А пока,спасибо пиратам!

16/06/09, artem2302
А вот купил я как-то "Лицензионную" Кассету с блестящим логотипом Интер-Фильма, довольно уважаемой на то время компании. И вот, когда кончился фильм, кассета продолжила мотаться. И я увидел кусок чьей-то свадьбы. Не думаю, что такая уважаемая компания будеи писать на использованных кассетах. А при этом качество было супер. Итог: Пиратские кассеты рулят!

04/05/11, Courtney12
На них есть многое, чего нет в официальных изданиях)))

04/05/11, SovsemNikto
Нравились они мне в своё время, как теперь например торренты. Эх, ностальгия...:)

02/04/12, Rey Anderson
Я конечно не всегда покупаю пиратскую продукцию, но что поделаешь, если в РФ так тормознуто идет реализация зарубежных исполнителей. Я уже полтора года слушаю один альбом 2011 года, а в РФ он ещё даже не анонсировался.

02/04/12, Наф Нафыч
Особой любви к данному носителю информация никогда не питал, но и неприязни не испытываю! Всё дело в том, что я относился к пиратским аудиокассетам вполне естественно и не воспринимал их, как что то неприятное, да и по правде сказать, в те времена, когда данный носитель информации для прослушивания музыки был основным, доля пиратской продукции у нас в городе был практически основным. Купить настоящую лицензионную аудиокассету в 90-е было делом не из простых, хотя киосков по продаже музыкальной продукции было на каждом шагу. Каких то особых преимуществ у лицензионных аудиокассет того времени перед теми же пиратскими практически и не было (если и отличалось, то незначительно), так как звучание с любой магнитной кассеты, в целом, оставляло желать лучшего. Я ничего не имел против лицензионных кассет, даже был за, но специально искать такие не было смысла. Позднее, когда ПК стали более доступными, а mp3-формат стал обычным явлением в нашей жизни, потребность в кассетах сама по себе отпала.
Vendigo, 11/02/03
Люди, вы что? Если вам нравится музыка, как можно покупать паленые диски и кассеты? Я имею ввиду если вы действительно фанатеете от группы. Ведь музыканты за пиратские копии денег не получают! Раньше, в начале 90-х, у нас были только пиратские копии, а еще "студии звукозаписи", куда приносишь чистую кассету, и они туда записывают что-то. Я каждый раз, когда приносил домой очередной альбом "Айрон Мейден" или Купера думал, что ведь и "Мейден", и Куперу по барабану, что я их слушаю. Я же поддерживаю пиратов, а не музыкантов, покупая паленые кассеты. Сейчас я стараюсь покупать только "лицензию", хоть и не всегда получается :(

Каштанка, 11/02/03
Ни кассеты, ни компакты. Покупаю очень редко, если лень ехать в другой конец города за лицензионными. К тому же на пиратских кассетах всегда отвратительная запись и плохое оформление обложки. Я лучше потрачу не 25 или 20 рублей, а 30 и куплю нормальную кассету с нормальной записью и соответствующим оформлением, тем более, что металл на кассетах выпускает и "Фоно" и "Айронд", поэтому лицензионные кассеты найти вообщем-то не сложно. И, кстати, в "Дохлой Рыбе" линецзионные кассеты стоят всего 22р.

Efgr@ff, 11/02/03
Если под мою любимую открывающую композицию из титров Star Wars (только классическая трилогия, хотя Джон Уильямс - он и в <censored> "Патриоте" Джон Уильямс) голос за кадром вещает что-то вроде "Дабным-дабно, б даёкой даёкой гаактике... Дзвёздные войны! Эпизот бтарой. Дзедайский изгой", то мне хочется без промедления извлечь из-под сидения кресла рвотный пакет и использовать его по назначению. Или, простите меня, тоже вот щютки тов. Гоблина (что, не пиратство скажите? Самое настоящее!)? Это вотще ни в какие ворота не лезет - лицо, понимаете ли, не позволяет. Шириной. Друзья, давайте не будем поддерживать отечественного производителя.

Mr XoXoXo, 11/02/03
Не люблю из-за плохой записи и оформления. Я, может быть, хочу на обложку нормальную посмотреть (а не отпечатанную на принтере), фотографии участников группы посмотреть, тексты песен почитать... Ничего этого на пиратских кассетах нет, а на лицензионных - есть. А то еще бывает, что на пиратских кассетах трек-лист не соответствует записанному на кассете. Вот и догадывайся потом, как называется каждая песня. Правда, бывает, что и Irond этим грешит, но это скорее исключение, чем правило. Да и цена лицензионных не такая дорогая - всего 35 р. Хотя диски, конечно, все равно лучше...

Mr XoXoXo, 12/02/03
2 Nadenka: лицензионные компании ориентируются на массовый вкус? А ты в этом уверена? У меня вот, например, есть лицензионные кассеты Therion, Tristania, Children Of Bodom... И это что - массовый вкус? А что касается того, что новинки запаздывают - тоже бред. Уж не знаю, как на кассетах, а я вот недавно купил лицензионный CD Lacrimosa - Echos, который вышел буквально 2 недели назад.

Vendigo, 04/03/03
Потому что я хочу, чтобы у меня был альбом моей любимой группы на нормальном диске с буклетом, с текстами песен без грамматических ошибок, с фотографиями музыкантов! Любой человек, фанатеющий от чего-то (группа, фильм и т.п.) купит лицензию! А не пиратскую дрянь.

burjui, 13/07/06
Диски еще куда не шло, но КАССЕТЫ!!! На них же скорость увеличена в 1,1 раза, что "почти не заметно на слух", но позволяет здорово сэкономить плёнку. Кроме того, при записи с ленты на ленту качество по определению хуже оригинала.

Ne44to, 27/03/10
Качество на пиратках всегда хуже, лично я лучше потрачу больше денег, но буду смотреть нормальное кино или слушать качественную музыку. Кино - это вообще кошмар... Такое ощущение, что его снимали на камеру в кинотеатре, потому что все затемненное, слышно плохо, а на заднем плане какое-то ржание и комментарии. На музыкальных дисках песни урезаны, вот я, например, была удивлена, когда увидела в Интернете, что у одной песни "отрезали" последнюю минуту. Пиратки дешевле, но стоят ли они того, чтобы жмотничать?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru