Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Angizia   (rss)

Индекс любви: 4.50 (9/2)

Люди, которые любят Angizia
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Angizia
(людей: 1, сообщений: 2)

12/09/01, Псих
творчество этой австрийской группы заставляет задуматся над бытием, почувствовать себя со-стороны и из-нутри. Мне это нравится.

29/10/03, dinAlt
Это живая музыка, настощая, а не сурогат который предлыгает современная поп-"культура".... "Стоят девчонки руки по-колена".... Музыка дегенератов для тупогшоловых и ограничиных в развитиии людей. А готика и Haggard с Angizia в частности єто музыка для людей мыслящих, и вообще старый добрый РОК в исполнении "Ария", "Наутилус помпилиус", "Крематорий" - это музыка с призывом к борьбе с этим негативным явлением как "поп"

17/11/03, протуберанец
Причем здесь русский рок? это другая музыка. и по структуре и по идеологии и по вокалу. angizia - музыка ближе к т.н. экстремальной музыке (gothic,doom,black,...). они и записываются там же где "металлисты", сплит-cd у них с Amestigon - австрийский black metal, связаны с Abigor. русский рок - совсем другая опера.

03/12/03, Johcen Garbarek
Эта группа предел нового совершенства.Под неё приятно отдыхать, расслабляться.В каждую песню они вкладывают новую историю. Порой клевую музыку портит популярность этой группы.Надеюсь с этой этого не случится..

28/12/03, Эсме Дарк
Три месяца назад продавец в музыкальном магазине сказал: "Вы - поклонница Лакримозы? А это вам как?" И небрежно достал с полки последний диск Angizia. Но н понравился мне несколько меньше нежели проект 1997 года. Музыка очень красива, идея - оригинальна, единственая моя проблема - незнание немецкого. Но я его скоро выучу. Интересно, а существуют ли постановки на сцене?

28/06/04, Даана
Просто потрясающая группа. Дикое сплетение класики и тяжелого рока. Безумный набор инструментов. Особенно понравилось то что нет одного вокалиста, их сразу несколько в одной песне. От этой музыки захватывает дух. Тот кто однажды слышал Angizia равнодушным не останется:)

25/12/05, Кадuмий
Довольно приятная группа, что особенно ценно, имеющая свой индивидуальный стиль, так что ничего похожего найти больше нельзя, что придает, конечно, группе особую ценность. Перемежение композиций лирическими отсуплениями в виде голых пианинных партий придают группе свой шарм. Так же хорошо использована сильная затянутость композиций, которая создает у слушателя особое настроение. Сколько ни слушаю музыки, все убеждаюсь, что все лучшее делают немцы, очень музыкальная нация, и Ангизия так же оправдывает свое высокое звание австрийской группы своим творчеством...

26/09/11, Maritbjorgen
Не то чтобы я часто их слушала, но иногда слушаю. Я к ним вообще отношусь неоднозначно. Музыка право странная. В чем-то даже может быть неприятная, как показалось бы многим, особенно с непривычки. Но при этом очень и очень оригинальная. А это для меня уже скорее хорошо. Даже стиль затрудняюсь определить. То ли готика, то ли авангардный рок, то ли неоклассика- ну здесь сочетается все это вместе. И плюс к тому, ещё еврейские мотивы присутствуют. Музыка местами веселая, местами безумная. В основном, впечатление безумия создается за счет вокала- кричащие, срывающиеся, больные, взвизгивающие,часто по-нездоровому веселые голоса, что у него, что у неё. Реально, создается ощущение, что у вокалистов и правда не все в порядке с головой,или что вовсе поют не люди,а какие-то непонятные существа.Ощущения от музыки временами как от балагана, временами возникает ассоциация с гномами или троллями,пляшущими на поляне посреди темного густого леса.Словом, весьма интересная, неординарная команда.

09/04/13, TуRiCt
Хорошая группа, этакая необычная Неоклассика на основе Рока. Особенно хороши альбомы с 1997 года по 2004 год. Так же радует отдельная история заключенная в каждом альбоме. Ну и конечно же профессионализм музыкантов и вокалистов, что не удивительно, ведь все вокалисты работают в знаменитой Венской Опере. Одним словом замечательная музыка, правда на любителя.
Turulmodar, 04/02/18
Angizia — австрийский музыкальный проект, сочетающий melodic black metal, классическую, оперную музыку и еврейский klezmer. В результате получается нечто похожее то на Myriads и Haggard, то на Lacrimosa и Sopor Aeternus. Электрогитары соседствуют со скрипкой, фортепиано, аккордеоном, кларнетом, тубой, виолончелью, контрабасом и другими инструментами. В группе действует несколько вокалистов — разные мужские голоса, включая скриминг, и женские голоса в академической манере. Зачастую присутствует подчёркнуто комический стиль вокала — от шёпота и ворчания до крика и визга. Голоса неестественные, неприятные, натужные. Это является главным недостатком группы, хотя и не единственным.

Turulmodar, 04/02/18
В начале творчества Angizia была более близка к black metal, затем отошла в сторону академической и оперной музыки. Местами слышны еврейские мелодии. Музыка фантасмагорическая, гротескная, даже абсурдная, представляет собой беспорядочное нагромождение звуков, мелодий и жанров. Эмоционально не выдержана, моменты уныния и затишья резко сменяются вспышками истерики. Ритмы разорваны. Атмосфера отсутствует. Большинство песен похожи друг на друга. Angizia нарушила рамки жанра и превратила свою музыку в нелепую трагикомедию. Своей деятельностью музыканты Angizia доказали только то, что им не стоило заниматься музыкой. В общем-то, это даже не музыка, а очередной образец дегенеративного искусства — издевательская насмешка над музыкой и над слушателями, претенциозная попытка впечатлить своими уродливыми творениями, за которыми ничего не стоит, кроме болезненного воображения авторов.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru