Любовь и Ненависть (18+)

    

Ветер лети навстечу ветер: Про Роман Жульетты Бенцони "Короли и королевы. Трагедии любви".   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

11/08/13, Ветер лети навстечу ветер
Если кто- то думает, что речь пойдет о неком любовном романчике, то очень сильно ошибется. Да, там присутствует любовь, любовные интриги, но описание тех времен, когда происходили действия, войн, нравов того народа- особенно из высшего общества, кровавых интриг, подлостей там намного больше. Я не пожалела, что прочитала эту великолепную, наполненную ярчайшими событиями книгу, мне хотелось присутсвовать во многих эпизодах. Сказочное сочетание- любовь, война, но книга еще дает урок- не доверяй даже самому ближнему, успей вовремя принять меры. Это произведение я бы сравнила с райским садом, где есть все, но невыносимая жестокость, происходящая в этой книге, вынуждает ее сравнить со сражением на фоне великолепной природы, где плачет от росы трава, розовые облака лежат на оранжевом небе, отражаясь в чистейщем озере. Очень интригующая, чарующая книга. Расскажу сейчас несколько сцен, которые произвели на меня сильнейшие впечатления.

11/08/13, Ветер лети навстечу ветер
Эпизод, как наложница китайского императора, ставшая потом наложницей его сына Вон Ту Цье рвалась к власти, у меня мурашки стыли по коже от ее деяний, хотя меня не назовешь впечатлительным человеком. Сама удавила свою дочь, чтобы свалить сие деяние на законную императрицу, потом приказала держать их в подземелье, но апофезом стал ее приказ отрубить ей, и еще одной наложнице, руки и ноги. Вот тут поучительно- императрица была доброй женщиной , ей не могло прийти в голову первой расправиться с соперницей. За то и поплатилась. Еще эпизод с Фредигундой, как она сначала - считай, она, убила законную королеву, потом сына Гильпериха, но самая сильная сцена - борьба, ненависть, которая продолжалась всю жизнь, была с королевой Брунгильдой. Как Фредигунда, уже старуха, харкающая кровью, орала- "Берите ее живьем", как Брунгильду зверски пытали- такую палящую ненависть я чувствовала аж кожей, когда читала.

11/08/13, Ветер лети навстечу ветер
Нет ни одного скучного эпизода в этом романе, я написала про те, которые на меня произвели наиболее сильнейшие впечатления. В книге есть история про Феодору и Юстиниана, Элионору Аквитанскую, Филиппа и Жанну Безумную- дочь Изабеллы- Католички и Фердинанта, произведение это- как мозаика, оно заставляет забывать о делах насущных, читая его думаешь- "Я бы поступила так", книга эта полностью берет в свои объятия, ее невозможно читать невнимательно, для меня, во всяком случае. Теперь она - одна из моих любимых лакомств для души, как я рада, что нашла такой занимательный роман, так меня порадовавший.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru