Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Ласковый май"   (rss)

Индекс любви: 1.74 (150/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят "Ласковый май"
(людей: 139, сообщений: 150)
Люди, которые ненавидят "Ласковый май"
(людей: 80, сообщений: 86)

28/10/09, galysja
Я очень люблю и уважаю творчество Юры шатунова. Считаю его хорошим певцом и замечательным человеком. В его песнях вижу смысл. Очень хорошие слова,замечательная аранжировка. По моему мнению просто супер. Я считаю что Юра,как и многие артисты имеет право на жизнь в шоубизнесе. я не понимаю тех людей,которые пишут всякие гадости о талантливых парнях. С чего вы взяли что Юра даун? Это уже оскорбление. У каждого поколения свои предпочтения.зачем же так грубо?А воспитание где? Юра,ты молодец,замечательные песни.Ждем твоих новых песен!!!

25/12/09, Jonson
Это очень хорошая группа, она мне нравится своей радостной лирикой, подернутой легкой дымкой тоски. Я плачу каждый раз когда слышу эти романтические тексты преисполненные любви ко всему живому, но особенно к ближнему своему. Я учусь хорошему у это группы.

07/01/10, наталочка
Не могу сказать точно, за что люблю " ласковый май"... Наверно за их чистые, добрый, открытые и понятные для любого человеческого сердца песни...Когда я слушаю Юрочку , когдая я слышу как он поет (особенно в молодости) так муражки аж по всему телу порой пробегают! Большой спасибо Юре и Кузнецову за их песни,они всегда меня поддерживают в трудный час! Искренне сочувтвую тем людям. до чьего сердца не достучались эти песни... Вот как то так.

10/03/10, Denisovich
На пике их популярности я любил всё зарубежное и только крутяк Советского - например Агузарову, Ласковый Май казался отстоем, мне было бы стыдно перед друзьями иметь в своей коллекции такой материал. Сейчас наивность песен и голос Шатунова как ни странно даже нравятся.

29/07/10, сексишмекси
ласковый май-это сказка) Юра Шатунов-это принц...это очень добрый, отзывчивый человек, но со своим стержнем))) он когда надо и в глаз даст все таки дет.дом воспитание))) песни просто оболденные, мордашки кульные...а в текстах нету пошлости и бессмысленности....мне 17 лет, а я без кма от ласкового мая и пол моей школы с ума сходят по Юрке))) заходите на его оф.сай shatu.ru так же кому интересно пишите мне на mane4ka-cool93@mail.ru пообщаемся, пообмениваемся эмоциями) люди будте добрее, слушайте ласковый май и любите друг друга)

17/08/10, Rock4ever
В конце 80-х, слушая только рок, за исключением группы Мираж, я буквально ненавидел Майский Лай, потому что сосед по общаге за стеной целыми днями крутил только его. Прошли годы и сейчас я более обьективно оцениваю творчество этой группы и считаю, что Ласковый Май (как поп-исполнитель) вполне заслуживает любви и уважения. По сравнению с теперешними фабриками звезд, народными артистами и прочими группами-однодневками, чьи диски спустя пару месяцев после раскрутки и сомнительной "славы и успеха" пылятся грудами на различных распродажах и уценках, Ласковый Май в свое время собирал целые стадионы без рекламы, промоушена и раскрутки, а успех и всесоюзное признание этой группы вполне логично сравнивали с битломанией. И я, кажется, знаю почему.

17/08/10, Rock4ever
Секрет успеха Ласкового Мая в их песнях, наполненных неподдельной искренностью и душевной теплотой, простых и наивных, но в тоже время исполненных какой-то есенинской грусти и нежности, так сладко щемящей сердце. Я откровенен лишь с луною, Тающий снег, Телефонный роман, Ты просто был, Детство - в этих песнях так много того, с чем так или иначе сталкивался в своей жизни каждый - первая любовь и разлука, верность и дружба, одиночество и тоска, печаль расставания с детством и вхождения во взрослую жизнь. Вот за что я люблю Ласковый Май. Хотя нравятся в основном лишь первые 2 альбома. Более позднее творчество немного не то. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

17/08/10, Коррадо Каттани
Красивый мальчик Юра Шатунов и дай Бог каждому в 40 лет выглядеть, как мальчик! Приятный нежный голос, фигура супер, песни кайф! Он единственный детдомовец вышедший в люди. Как забавно он выглядел в те далекие времена: крашенные губки, румяна, подведенные реснички. Сейчас бы подумали, чи хабалка, а тогда это было в порядке вещей. Хотя думаю что-то голубое в нем есть. Натуралов в шоу-бизнесе не бывает.

22/08/10, EvgeshaS
Да нормальная группа была. Милые детские песни. Некоторые из них выборочно даже сейчас слушать можно :) Моя юность, кстати, от этого никуда не деться. И чего бесятся так "нелюбящие" ЛМ? Впрочем, интересно почитать их комментарии. Столько необоснованной и бессильной злобы :) Жаль их. Пошли бы, лучше, полезным чем-нибудь занялись :)

07/06/11, lybimayashatunova
Группа действительно была клёвая. Кузнецов и Шурочкин писали очень хорошие песни(а не какую-нибудь там галиматью), солисты неплохо справлялись со своим долгом... Хорошая группа. Вот только(только не обижаться)мне кажется, что Шатунов омрачил всю эту картину. Да, не спорю, голос у него действительно неповторим, но...он отравил судьбу многих девчонок, которые были в него влюблены. А потом... За ним поклонницы, мечтавшие стать его девушкой или женой, шли "и в огонь, и в воду", а он...!!! Вот поэтому могу сказать, что нравятся мне все из них, кроме него.

24/11/11, Dima V B
Не считаю их творчество в целом сверхшедевральным, но относить все их песни к попсе не надо. "Белые розы" - вот это сильная песня. Это ведь не про розы, а про людей, которых используют, пока выгодно и пока жизнь идет удачно, а потом бросают и забывают. И, если уж выбирать среди дискотечных песен, между "Ласковым маем" и, скажем, Ottawan или Modern Talking (ну и тупые же у них тексты, и банально-однотипная манера исполнения), я бы выбрал "Ласковый май," хоть далеко не фанат.

18/01/12, Irke
Слушая их песни, я вспоминаю себя маленькой четырех-пятилетней девочкой, когда семья жила в общежитии, и из всех дверей только и слышны песни этой группы, а старший брат сдавал бутылки, чтоб купить кассету Ласкового мая)))Ну на самом ведь деле, неплохая была группа, и музыка хорошая, и стихи не тупые. Конечно, взрослому дяде Шатунову сейчас никак не идет петь эти песни)))И мне не нравится, как он теперь на сцене держится. Да какая разница, главное - песни всё-таки хорошие.Ведь народ в течение многих лет слушает, значит берет за душу.

23/09/12, оранжевый беспредел
Очень люблю эту группу. В их песнях столько чувств-грусть, любовь, счастье. Голос Юрия Шатунова прекрасно передает настроение каждой песни, у него очень приятный, трогательный голос. Помню у меня как-то голова болела, я включила песни Ласкового мая, прослушала парочку, и головная боль прошла. Их песни берут за душу, во многом благодаря голосу Юры. Сколько разных песен есть, и грустные, и веселые, например "Старый друг", "Все напрасно", "Розовый вечер", "Лето."

08/07/13, Горячий1980
Да как сказать. Некоторые песни очень нравились в свое время, хотя голос солиста немного раздражает своей натянутостью и неестественностью. Так что 50 на 50 но пишу сюда потому ненависти эта группа не вызывает. У Шатунова и сольное творчество неплохо, за исключением вокала.

04/02/14, Koshka7
Я не фанат этой группы, но некоторые их песни могу слушать и сегодня. "Белые розы", "Ради тебя", "Осенний парк", "Розовый вечер" - изюминка в их творчестве. Вообще все их песни пропитаны любовью к природе, закатам и рассветам. Всегда возникает в душе сладостно-печальная ностальгия по беззаботному детству:)

31/08/15, Один мужик
Я люблю группу Ласковый май за то, что меня в сопливом возрасте возили на из концерт. Там было темно и шумно, слон, какое-то мелькание и визги. Помню смутно, как дурной сон. Мне не понравилось, я разнылся и чтобы меня заткнуть, была куплена огромная настенная картинка с мотоциклом. Она всё детство у меня на стене висела и зомбировала, а потом я вырос и примерно такой себе купил.
Чужая энергия, 21/01/10
Не то что бы ненавижу. Просто не люблю, когда пустоту хвалят так, как будто за нею еще и что-то есть. А Ласковый май в одно время чуть ли не гениальной группой считали. :(

Самая Добрая, 21/05/10
Как я не могу терпеть этого слащавого гомика!!! Голос его до блевоты просто доводит... Внешность-отстой,голос какой-то гнусавый.Еще бы Салтыкова в их группу до полного счастья.

Карамелька с Ванилью, 15/06/10
Такой же лохотрон из 90-х,как и "МММ","Хопер-Инвест" и т.д. Куча составов под фанеру с голосом чмошника-попсовика Шатунова,а всё ради срубания бабла. Жаль,что тут материться низзя,а то мне на язык просится вся известная мне нецензурщина в адрес этих убогих задротов. Они стояли у истоков российской попсы,всех бездарных безголосых глянцевых манекенов. Смазливый тупой Шатун,с абсолютным отсутствием какого-либо таланта,примитивные аккорды, редкие по своему убожеству тексты всё это делает из презираемыми тварями. "белые розы,белые розы...а мы все попсовые пиндосы".

Heily, 19/11/10
А есть за что их любить?

love bagira, 22/11/10
Отстой. Как такое можно слушать? Эти "белые розы" в печенках сидят.

андрей 20102, 01/03/11
мальчик - девочка и женский голосок, внешность тоже как у девочек - итог один девочка на сцене, как я его и таких как он не навижу описать это просто не возможно! голосок у этого чудика просто убийственный, чмошник.

андрей 20102, 11/05/12
в концлагере у немцев эта девочка была что ли? йозеф менгеле( немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны) из мальчика сделал девочку с таким удивительно нежненьким женским голосочком!!! Позорник эта девочка Юрчик!!!

Yana88, 07/11/12
В детстве меня доставали им родители. Мяукающий про белые розы мальчишка выносил мозги мне всю жизнь. Это же вообще невозможно любить. Это даже слушать нормальному человеку не по силам!

EVA Valery M, 08/06/13
Раньше мне очень нравились песни Ласкового мая, но их то ли слишком часто крутили, то ли я просто переросла, но меня стали раздражать песни сего коллектива. Когда начинаются первые аккорды Белых роз, меня это вводит в некоторый не приятный мандраж, так же как всех остальных(

verati, 13/07/13
не ну это вообще женственное любовное что-то! педик какой -то бред несет ласковый причем! как такое мужики могут слушать? эти герои типа бибер,билан и т.д. они повсюду. я их сука презираю мрази позорные!

Winding Path, 18/07/13
Мало кому удавалось исполнять эстрадные песни с шиком, не обладая при этом большой силой голоса. Но в тех случаах выручали тембр, исполнение, душа, вложенная в спетую песню. Массовый Лай - совсем не тот случай. Мало того, что тут нет ни голосов, ни тембра, ни души, про тексты с музыкой молчим, так это еще и гнусный обман людей ради денег. Развели вагон запасных составов, которые плясали перед влюбленными девушками под фанеру, а хитрый Разин греб деньги лопатой. Слушала их титульные хиты - "Белые розы", "Седая ночь". Обычная низкопробная попсятина, покрытая разве только пылью старины. "Массовый Лай" дал начало русской попсе, бесконечно дублирующей себя на протяжении девяностых, нулевых и вот уже десятых. И, судя по всему, шоу "Один в один" тоже.

swylot, 01/08/13
телка на сцене или это мне так кажется? а что это за оно? да уж недорозумение с этими девочками певцами какое-то?

теплов, 07/08/13
я эту тварь презираю, сучка он или она. ласковый полупедик.

aklesу, 07/08/13
голимая баба. позорное существо.

hinnis, 16/08/13
убогие попсовые песенки вот для маленьких девочек эта тема и расчитана и исполнитель тоже такой как девочка. дочки - матери.

fiore, 28/08/13
не переношу этот гламурный нежный голосочек у этого чудилы или куклы барби, да а ведь и вправду он куколка!

GN, 21/11/13
Ну давайте разберем - музыка "два притопа, три прихлопа", вокал бездарный (хор евнухов, причем безголосых), лирика ничтожная, как и вся русская попса - бессмысленна и беспощадна. "Творчество" было поставлено на конвейер, несколько фонограмных составов тому доказательство. И на фоне всего этого вызывает когнитивный диссонанс тот факт, что эту группу считают культовой, чуть ли не эталонной. Впрочем, если развод на бабло считать эталоном, то почему бы и нет...

Alek Rosenberg, 08/01/16
Тошнотворная слащавая попса. Бедненький несчастненький сиротинушка плачется о своей бедненькой несчастненькой жизни. Органически не переношу таких, и не переношу слащавые песенки о несчастненькой жизни. Тьфу. Про то, что это калька с модного в то время Модерн Токинг, я скромно промолчу. А самое плохое то, что с появлением Массового Лая (какое меткое название дал один пользователь, пять баллов) вся русская поп-тусовка кинулась разрабатывать золотую жилу, и отвратительным помойным потоком на слушателя хлынули все эти марины журавлевы, комбинации, фристайлы и прочая шняга. Уровень творчества русской поп-музыки стремительно слетел к нулевой отметке, и, как ни прискорбно об этом говорить, пребывает там теперь. именно с Массового Лая началось вырождение русской поп-культуры. Такие дела.

Полевая, 12/11/16
Популярность этого позорища – просто нонсенс. Потому что даже на фоне всяких комбинаций, нэнси, на-на, дюна и прочих, на которых тоже пробу негде ставить, массовый лай умудряется выделяться поразительной примитивностью мелодий и аранжировок, редкостной отстойностью вякающее-блеящего вокала, и наверное, ни с чем не сравнимой слезливостью, из-за чего ПТУшницы в свое время массово кончали с сосбой. А уж как в свое время эта группа прославилась тем, что выступала одновременно в 10 местах! Не правы те, кто называет это «советской попсой». Советская эстрада была искусством (попса тоже была, но это другой разговор), а массовый лай – это формат современной попсы несмотря на то, что возник еще в 80-х. Но надо сказать, что именно тогда подобных дебиломонстров возникало много, и это было одним из показателей заката всего советского проекта.

Makin Love, 23/06/17
Шатунов выскочка-терпеть не могу выскочек,которые не любят общаться с простыми смертными

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru