Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Ласковый май"   (rss)

Индекс любви: 1.74 (150/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят "Ласковый май"
(людей: 139, сообщений: 150)
Люди, которые ненавидят "Ласковый май"
(людей: 80, сообщений: 86)

06/07/04, SOUNDMIX
Почему я люблю "Ласковый май"? Потому, что их песни (неважно, Юрка Шатунов поёт или Андрюха Гуров) несут огромный заряд энергии для поднятия настроения. Почему? Я объясню! В песнях "ЛМ" много доброты, тепла, нежности. Никакой агрессии... Для меня "ЛМ" - это больше, чем группа. Это настоящий талант в лице Серёжи Кузнецова и ребят. Ведь ещё никто не сумел повторить, а тем более перепрыгнуть "МАЙ". Даже цуцык Филя со своими грязными деньжищами никогда не добьется того, чего добились пацаны! Да здравствует вечный "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"! ЮРОК! Мы, твои поклонники, всегда за тебя горой! Так держать! ДАЕШЬ РЕАНИМАЦИЮ "ЛАСКОВОГО МАЯ"!!! Желающие поделиться своими мыслями по поволу "Ласковых", пишите SOUNDMIX@TUT.BY

26/07/04, поклонник
Если рассматривать влияние на жизьнь то можно это заметить, очень жаль что непоявляются песни хитов как "белые розы" "Ну вот и все" "Метель", лиш только недавно появились песни "небойся" которая может задеть душу, очень хочется услышать в современном исполнении на такойже музыки и в исполнении Юры Шатунова Легендарных песен упомянутых выше. Воспитывались на этих песнях все поколение Юра шатунов Если сможеш ответь.

06/08/04, РыцарьРР
Тогда в 1988 году я учился в 8-м классе средней школы. Как только вышел альбом "Белые розы", вся Москва буквально заболела "Ласковым маем". Даже несмотря на то, что некоторые комсомольские организации были против этого, самые ярые поклонники слушали кассеты с записями в подвалах, лесах, парках и даже... в туалете! Да-да! Именно в туалете, потому что если учителя узнавали о том, что ученик увлекается творчеством группы, то исключали из пионеров и комсомола! Ласковый май жил, жив и будет жить до тех пор, пока мы помним его и напеваем их песни абсолютно непренуждённо.

07/10/04, Катя (17 лет)
А я уважаю Юру.Уважаю, как личность, как певца, как человека, подарившего частичку себя людям, скрасив их одиночество, уняв тоску и грусть, согрев душу... Критиковать можно сколько угодно, хмыкать и фыркать; на всех никогда не угодишь- это в природе человека.Но ведь аншлаги, затмившие "Новогодние встречи" нашей великой Примадонны со всеми матерыми звездами советской эстрады вместе взятыми(это исторический (уже) факт), уже о чем-то говорят.Пусть "попсня", "пусть на потребу", пусть "коммерция"... Как бы не ругали этот "проект", он дарил людям радость, настоящую,искреннюю. мой респект

24/10/04, маргарита
обожаю "Ласковый май ",особенно Юру Шатунова.Юра пел, поет и пусть будет петь.Он супер.Мы всегда его поддержим.Это кумир моей молодости.Юра, мы искренне любим тебя и желаем успеха,удачи,любви!

01/01/05, Людмила и Алиме
Спасибо за то, что есть он - Юрка Шатунов!..За то,что есть его песни и за то, что есть мы - всегда рядом, всегда вместе! С Новым 2005 годом поздравляем всех и желаем творческих успехов (и все же мудрой зрелости во всем) Юрию Васильевичу Шатунову!

11/02/05, Белая
Если нравится народу - значит, народу это нужно. Это было нужно, именно НУЖНО тогда. Сейчас, конечно, это всё кажется смешно и глупо. Но то, что было тогда - не повторится никогда, в одну реку дважды не войти. Ни Шатунова, ни группу я не люблю. Но я ПОНИМАЮ ИСТОРИЮ и понимаю тех людей, понимаю это обожание, визги и стадионы. Это была новая эпоха, другие идеи. Поверьте, они много, очень много сделали для нас. И такой популярности больше не будет НИКОГДА и НИ У КОГО. Даже Пугачёва ТАК не была популярна. И вряд ли кто-то ещё будет. Не путайте котлеты с мухами: деньги отдельно, гениальность отдельно. Да, это была грязная, тёмная, странная история, огромные бабки, конвейр (который, кстати, был уже после популярности, которую они завоевали своим трудом!)... Но талантливый художник не обязательно нищ. Для того, чтобы начать зарабатывать ТАКИЕ деньги и обрастать такой шумихой, нужно действительно быть талантливым. Они просто вовремя уловили время и потребности.

17/02/05, Евгений Огнев (Светлый/Якутия)
Юрка - классный пацан! Его наповторимый голос, хорошая музыка и смысл его песен - это круто! Разин поёт беспонтово немножко! А Юрка - молодец! Офигенно! Так держать! Ждём его в Якутии. Пусть приезжает к нам в пос. Светлый (Мирнинский район). Привет Юрке Шатунову от Сергея Бешанова (фаната Юркиного)!!!

05/03/05, юрага
Группа моей юности . По сравнению с ЛМ современные русские исполнители просто "курят ногти" . Жаль это больше не повторится.

23/04/05, Эрзи
Ласковый май, это музыка которая исполнялась откровенно. Как вы заметите в ней нет мата и всего прочего дерьма как у всяких скинов и панков.Люди: Слушайте ЛМ. Эта музыка с нами вечно. Она никогда не умрет. ЭРЗИ............

05/06/05, Инженер математик
Некоторые песни очень нравятся. Вокал - говно. Когда разин поет. Когда Шатунов - сносно.

09/08/05, SORDIS
Шатунов моего возраста. Мы влюблялись, мечтали о девчёнках под песни ЛМ. Этого не вычеркнешь из воспоминаний. И теперь под эти песни приходят ностальгические воспоминания о юности. Многие хулят и насмехаются над ЛМ, забыв, что сами когда-то тащились по их песням. Единственное жаль, что после разрыва с Кузнецовым стали петь всякую туфту. Были онечно классные вещи, но мало. Да к тому же кроме Шатунова там петь толком никто не умел.

03/11/05, spb_mashka
Я люблю "Ласковый май", люблю Юру Шатунова, а почему не знаю.Я считаю, что Юра самый талантливый человек на свете, я думаю, что его и его песни никогда не будут забыты. Именно благодаря моей любви к его творчеству я поверила в себя и сейчас я почти счастлива, потому что у меня есть возможность удачно построить свою жизнь. А если бы я не была влюблена в Шатунова, то у меня этой возможности бы не было и я даже не пыталась бы попасть туда где я нахожусь сейчас. Я люблю Юру Шатунова и благодарна ему за все.

28/11/05, Хранитель Тайн Седых Ночей
Да, мы - дети мая с неласковой судьбой, Дождь и ветер, страх и боль - Все это мы знали, но были лишь с тобой, О май, ласковый май - наш корол

14/12/05, Джексон
Я пополной тащусь от этой группы.Когда я смотрю клипы Юры душа поет.

23/12/05, Norkis
В Юру Шатунова и в его песню "Белые розы" влюбилась, когда мне было 8 лет. И сейчас, в свои 23, я по-прежнему люблю группу "Ласковый май" и лично Юру. ОН - ЛУЧШИЙ! И группа самая клёвая!

02/01/06, Олька69
Я люблю эту группу за их хорошие душевные песни которые будут популярны всмегда но больше всего мне нравится три их песни это Белые розы Детство и Седая ночь

13/05/06, Emae
Это идеология 80 годов. А Юркина популярность и признание еще впереди. Как сказал Высоцкий - Кто останется тот и докажет кто был прав когда припрут. Нас с пути не свернуть. Юрка наш локомотив !!!

17/05/06, Miriam
Привет! "Ласковый май" для меня - это Юрмала,Ассари, море...и мне 12 лет...это было самое счастливое время в моей жизни, хотя я никогда и не была фанаткой, даже ни на одном концерте так и не удалось побывать, просто я любила и люблю слушать эту музыку.Замечательно что Юра и сейчас поёт, я скачала почти все его песни и почти весь "Ласковый май". А дома храню старенькую аудиокассету из того альбома где есть "Филин" и "На крыше". Я ещё думаю, вряд ли Юра читает эти сообщения, у него наверно слишком мало времени, хотя кто знает, но если это так то очень хочется сказать ему, хоть наверно и достали эти признания: я тебя полюбила, раньше просто нравилась музыка, а сейчас думаю только о тебе, какой ты сейчас а не каким был тогда. Но это не фанатизм, нет. Просто ты мне интересен. Мечтаю поговорить с тобой, узнать тебя. Но боюсь, что это наверно так и останется мечтой.Я тебя обожаю.

26/03/07, Metalkiller
Хоть ЛМ и попса, и коммерция, и на закате своей карьеры вообще представлял собой цирк(который с десятью солистами одновременно ездил по всему Союзу), мне на самом деле нравятся те ранние их записи, 1988-1990 годов. В принципе, в моём возрасте серьёзно воспринимать такое я не могу, меня скорее веселит и смешит этот ВИА, но никаких отрицательных эмоций не вызывает. Смешная и по-юношески глуповатая, но искренняя, правдивая и добрая музычка давно ушедших времён, вспоминаю детство сразу... В сравнении с современными "деятелями" типа Серёги и Фактора-2 - "Ласковый Май" просто шедевры творили. Никакого быдлячества и бычья, чем современная попса типа Серёги "блистает" - простая, обычная поп-музыка. Да и "русский рок" сейчас до ужаса дерьмовым стал, так что в споре между "Скользкими улицами" и "Белыми розами" я однозначно выберу второе. Старая попса типа ЛМ даже мне, металлисту, и то чем-то нравится, а современную в большинстве своём я почти ненавижу за её тупость.

05/10/07, natamaj
"ЛМ"-это, в первую очередь, воспоминания детства, юности, беззаботных счастливых дней. "ЛМ"-это, конечно, белые розы, розовый вечер, ласковый май и много-много романтики!!! Многие воспринимают поэзию Сергея Кузнецова как примитив, попсу, недостойную внимания. Отнюдь не так! С трудом можно найти в современное время стихи, в которых столько добра, любви, нежности, ласки и бескорыстности. Конечно, и у Сергея бывают ляпы, но его стихи, написанные для "ЛМ" и ЮШ-это добрые, печальные и неповторимые шедевры! С возрастом я осознала: благодаря этим песням я научилась по-доброму жить и по-настоящему любить! Я не осуждаю тех людей, которым не нравится "ЛМ"-о вкусах не спорят! Но нельзя так зло, иногда бездарно, субъективно клеветать на эту группу. А то что "ЛМ" совершила переворот в советской русской эстраде-это неоспоримый факт!Даже вездесущая АБ Пугачева не испытала такой популярности! "ЛМ"-это история нашей музыки, и не стоит об этом забывать!

06/08/08, аа
я прочитала правила размещения сообщений и поняла, почему сообщений о любви к чему-либо больше, чем о ненависти

15/08/08, Граф Осборн
Мне очень нравится их вещь: "Ну что же ты моим цветам совсем не рада?"

23/08/08, несси
я люблю не "Ласковый Май",я люблю Юру Шатунова.Это-мое детство,моя юность,ностальгия по прошлому.За эти годы он стал для меня родным и близким,частью меня.Пусть сейчас у него не все получается,но я всегда буду любить его и поддерживать.

25/03/09, Ралф
Любит то нелюблю а уважаю. Ранше когда первый раз появился группа Ласковый май, это было просто что-то новое для нас. Мне нравился голос Юры Шатунова. Из-за этого я могу слушать старые записи, только некоторые песни. Но голос нынешнего Шатунова почему то ненравиться, его голос стал каким то тухлым, раньше его голос был намного звучнее.

15/10/09, Crowsexy
Я не люблю их, в полном пониманиии слова "любить", но хочу заступиться. Я знаю всего 2 их песни, но не в этом деле. В них хоть смысл есть, хоть какой-то. Ласковый Май - это часть истории России, трудно ведь припомнить группу, которая стала бы столь популярна. Может только На-на. Больше я не вспомню (из русских, имеется в виду). Это было и миллионы людей сходили с ума по ним. Так что не стоит плохо отзываться о том, что является частью прошлого страны. А еще мне например нравится песня Белые розы.
Сердитка, 26/07/04
Песни у них - закачаешься. С такими талантами одна из их последних песен должна была звучать так: "Дразнить Наташку, дёргать за косу, (чего-нибудь там) колупать в носу". По крайней мере рифмуется и не обременено смысловой нагрузкой, одним словом СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "ЛАСКОВОГО МАЯ!"

штаффель-капитан Смоллет, 07/10/04
Сегодня проснулся раньше положенного из-за того, что некий имбецил в моем доме включил эту дрянь. А юрик шатунов со всеми своими слезами у меня вызывает смесь ностальгии, гадливости и депресии. А все почему: дело в том, что 89 году по странному недоразумению я попал в детский концентрационный лагерь "зеленый огонек" с ужасным питанием. А я весьма привередлив к еде. Так мало того, постоянно крутили это говно. Правда там я взял 3 разряд, но это скорее вопреки. Ну а чтобы фанаты LM(tm) не огорчались, скажу, что "сектор газа" гораздо хуже и вреднее)

BattleToad, 21/01/05
Когда я был маленьким чмом в ботинках, а моя старшая сестра была юной девой, она гоняла этот "масковый лай" целыми днями, иногда разбавляя его группой "Комбинация" и прочей гадостью. Короче, у меня рвотный рефлекс на это дело ещё с детства.

Антиромантик, 15/12/05
Само собой, Ласковый Май - не самое худшее, что может быть на сцене, но все-таки жуткий примитив. Слюнявые наивные песни. Не то.

dvso, 25/03/07
Друзья по несчастью ! У меня соседи дебилы! Они каждые Выхи крутят эту писклявую тягомотину под названием ласковый май ! Слушать этот бред тем более с утра я больше не могу ! Если ВАМ не сложно зае.... их как нибудь их тел 181-46-77

wvw, 22/10/07
Ненавижу по седующим причинам: 1)Их музыка-это бездарнейшее "трень-брень" 2)Пение Шатунова-это идиотское и противное блеяние и вяканье. 3)Их тексты-это тупизна,расчитанная, видимо,на полнейших дегенератов. Всё-привет.

Gothic Angel, 24/01/08
Когда я впервые услышала песню "Белые розы", потом долго хохотала до слез. Меня рассмешил идиотский голос, поющий: "бе-е-е-лые розы, бе-е-е-лые розы, бе-е-ззащитны шипы...что с вами сделал сне-е-г и моро-о-зы, лед витрин голубы-ы-х...". Кошмар. И как это фанатки не замечали этого козьего беканья, интересно?

Anorexia Nevrosa, 28/05/08
Песни,давящие на жалость...это мерзко. да и детдом на сцене - это прямо прорыв для 80,но точно не для сегодняшнего дня. сейчас они просто нерентабельны и неконкурентоспособны. Но ведь продюсер Мая сейчас собрал подростковую группу "Стекловата"... кому грусто,посмотрите клип "Новый год" Стекловаты... обещаю,будете смеятся до потери пульса :-D

Queenоман, 27/03/09
Слышал пару "песен" этой "замейчательной" группы. Дешевая музыка забацаная на синтезаторе и которую можно наиграть тримя клавишами лишь меняя звуковые эффекты! Так же полное отсутствие голоса как у Шатунова так и Разина и у других. Песни просто идиотские. Короче группа была полное дерьмо!

Kronos Dark Lord, 27/03/09
Тот самый редкий случай, когда я поддержу Квиномана. От себя же еще добавлю, что бесит меня эта группа еще и тем, что выбрала в качестве главного козыря несчастненького детдомовца Юрочку Шатунова, рассчитывая на слезливых девочек и сердобольных бабушек. Противно, когда мужчины играют на жалости.

cemetery man, 27/03/09
С музыкальной точки зрения,песни шатуновых и разиных для меня эквивалентны песням мартовских котов на парапете крыши,но меня ,как некрополиста,интересует "Ласковый май" под другим углом.Точнее ,не сама группа ,а человек по имени Арвид Юргайтис,имеющий к ней какое-то отношение.

Queenоман, 27/03/09
Одни из первых кто начал кривляться под фанеру. У них был образ бедных мальчиков, а миллионы они гребли лопатой! Так же было больше десятка ЛМ (потделок) которые ездили по СССР и обманывали людей, а затем проценты отдавали Разину! Обычная мерзкая комерческая группа!

yorke94, 30/04/09
Я ужасно НЕНАВИЖУ эту "группу", особенно их "лид-вокалиста", этого дауна Шатунова!!! Меня ужасно бесят эти дебильные "белые розы"!!! Мне очень обидно, что массы слушали в 80-е эту туфту (к этим глупым, сопливым девочкам относилась и моя мама, к сожалению). Еще они слушали Boney M, Modern Talking, Bad Boys Blue и Joy. УЖАС!!! А правильные ребята слушали горячо любимых мной Iron Maiden, The Cure, DM, Metallica.

Reckless Rebel, 11/07/09
Не переношу эту группу вместе со всеми ее участниками. Я вообще слабо себе представляю, как они смогли добиться такой популярности в свое время. По мне, так их творчество невыносимо слушать. Это же надо, взрослые мужики стоят на сцене в каком-то убогом виде и поют абсолютно тупые и примитивные песенки про весьма сомнительные чувства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru