Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Ласковый май"   (rss)

Индекс любви: 1.74 (150/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят "Ласковый май"
(людей: 139, сообщений: 150)
Люди, которые ненавидят "Ласковый май"
(людей: 80, сообщений: 86)

01/05/03, diplodonchik
Так это просто супер!!! т.е я не то чтобы в восторге от музыки, голосов и текста, но зато от них так веет детством....:))) сразу такие эмоции, воспоминания... здоровско..:))

04/06/03, Лена Кузнецова
Группа моего детства...и ее основатель самый дорогой для меня человек, без которого не было бы ничего...и наверное даже меня. Посетите форум "Ласкового мая" на офицальном сайте Сергея Кузнецова в Канаде. Будем рады услышать ваши отзывы.

17/06/03, Kitti
За весь ЛМ говорить не буду, а вот Шатунов, конечно, личность, уважения достойная. И голос у него уникальный, с теми самыми нотками, что у девчат башню сносят. И популярен он без дешевого эпатажа, без шокирующих экспериментов над нашим слухом по части музыки и текстов(тексты довольно понятны и наркоманическим бредом не являются - это сейчас редкость!)Так что с возвращением, Юрррчик, оставайся с нами подольше и зарабатывай побольше:))

25/06/03, julia
Потому-что песни мне их нравятся. И еще мне нравится исполнитель этой группы Юра Шатунов

31/07/03, Просто Мария
Простые, но одновременно добрые, мелодичные, полные человеческих чувств и мечтаний песни, способные хоть на некоторое время увести от реальности в мир грез. Обаятельнейшему Юре Шатунову от всей души желаю дальнейших творческих успехов и процветания и нескончаемой любви поклонниц. Шатунов - это детство, юность, первая любовь, часто неразделенная, в любом случае - море романтики.

08/08/03, Мамзель
Я очень люблю ЛМ, а точнее ЮРОЧКУ, потому что он очень душевно, искренне, проникновенно, с чувством поет, ТАК никто не поет. Он настоящий артист, Некоторые песни он поет просто гениально! ОН лучше всех!!! Ну и конечно Кузины песни - это ЧТО-ТО!

08/08/03, Гость былого
Главное, в детстве я этого не слушал. А ща можно иногда приколоться. Всяко лучше, чем разные новомодные подростки и девчушки - пивунчики.

19/08/03, Slay
Точнее, "ЛМ" "кузнецовского" периода. За переворот , который они устроили в совковом муз.мире. Была музыка официальная, про "нет ядерному взрыву", перемежающаяся редкой и невнятной лирикой про айсберги, зеленоглазые такси и т.д. Была музыка альтернативная - рок, тяжелый и депрессивный. А между ними - пустота, которую народ постарше заполнял застольным исполнением "Ой, цветет калина" и пр., а вот для многочисленного тогда поколения тинейджеров не было НИЧЕГО, что хоть как-то бы грело душу и отвлекало от тяжких реалий перестроечной жизни. И вот появился "Май" с легкими и одновременно тонко-философичными Кузиными песнями - они были первыми в этой нише развлекательной музыки. Песенки "Мая",искренние, наивные и понятные, несли в массы только позитив. Никакой грязи, злобы, пошлости. Целому поколению они подарили именно такое - светлое - видение мира. За что им громадное человеческое спасибо.

04/09/03, Д.Волкович
Я с"Май"-ем познакомился чуть больше года назад когда мая сестра принесла домой от подруги кассету с записями гр"Ласковый май",послушов всего один лишь раз и у меня в нутри что-то перевернулось.Я стал чаще слушать их песнпи. И наверное я не перестаю вот уж целый год отарватся от этих песен потому,что мне очень жалеко,что я не родился лет так 27 назад и не увидил того , что видели ровесники Шатуноваю Мне очень жалко, что я не попал под волну "Ласковомании"и не смог как все истенные фанаты побалдеть вместе с "Лас.М." Но прошлого не вернуть и из-за этого мне очень тяжело на душе особеннокогда я остаюсь один и представляю как я нахожусь в кпком нибудь ОС"Олемпийскком" и выкрикиваю всякие лозунги мол "Л.М." самый лутший.Я ещо больше хотел бы познакомится лично с Шатуновым, с тем Шатуновым который был тогда в 1987-1993гг..,но опятьже я понимаю,что это невозможно.А Шатунов нового поколения он какойто не интересный не такой каким бы его хотелось бы видеть.

13/10/03, Планета
Классная группа, неповторимая, яркая, незабываемая, реальная!!! Они БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ! Это пионеры, первопроходцы...как хотите. Но они уникальны! Я ЖЕЛАЮ БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ЮРЕ ШАТУНОВУ! ЮРА, ТЫ МОЛОДЕЦ! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ! ТАК ДЕРЖАТЬ!

17/10/03, павел
Ласковый май-самая прикольная группа! Юрий Шатунов,Владимир Шурочкин,Саша Прико,Сергей Серков,СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ-все они полный класс!

04/11/03, Олег Ананко
А вы не задумывались, почему безо всякой рекламы Юрка вновь составил крнкуренцию ВСЕЙ нашей российской бездарной попсе? ЛМ - я люблю тебя!

25/11/03, Наташа Snow
Я просто очень люблю и всё! Не было в то время ничего лучше,ничто не щипало душу и сердце так,как голос Юры Шатунова. Я даже в Москву к нему ехать собиралась... Даже сейчас, когда слышу"Белые розы"-хочу повернуть время вспять!

09/01/04, марин
Потому что там поёт Юрка.Приятно слушать соловья а Юрку приятнее!Мне безумно нравиться слушать Юру и я мечтаю спеть с ним и вообше петь у вас.Огромное спасибо что вы сушествуете!

02/02/04, Маххоуни
Классное ДИСКО-80-х, слушаешь и вспоминаеш о детстве. Не пропускаеш выпуска нового альбома, просишь у друзей переписать, потом сам даешь переписать кассету. В общем типа ностальгия.Новые песни Шатунова "слабоваты", видимо музыка нета. Хорошие песни "блин" пели.

07/02/04, Ниник
Юра Шатунов -это круто!Мало того, что он продолжает нравиться людям, которые выросли на Ласковом мае,так и сейчас среди нынешней молодёжи у него много поклонников!Так держать!Юра пиши новые песни, мы тебя любим!

07/02/04, ларуся
я люблю Ласковый Май потому, что это мое детство, а мое детство для меня святое....хотя когда я была маленькой, я не подозревала о том, что это за группа такая... но когда мне стукнуло 14 у меня чтото произошло в голове... с тех пор я не представляю жизни без Юры Шатунова, без музыки Ласкового Мая...об этом можно долго говорить, но всего что накоплено в душе не выразить...

15/02/04, dyat
Кто бы что не говорил,а всё- таки- это прекрасная группа.к сожалению,сейчас таких совершенно нет.В наше время поют одну бессмыслицу,а у ЛМ все песни со смыслом,и голос у Шатунова прекрасный,что вы тут наговариваете на него,сами то много сделали для российского шоу-бизнеса,а он очень даже много.Кстати,кто-нибудь знает сайты где можно скачать песни ЛМ и Шатунова,напишите пожалуйста.Спасибо

15/02/04, Федя из СССР
Странно... Прошло, вроде, не так уж и много времени, но мне уже за -дцать, и, зная теперь, что всю музыку писал на клавишах только Кузнецов, что, кроме первого состава, никто не был детдомовцем, что Разин всех обманывал и сам изготовлял скандалы... Но песни "Ласкового мая", когда я их слышу, рождают только приятные воспоминания, да и не только "ЛМ", а также многих других героев 80-х - Цоя, "Секрет", Барыкина, Антонова, Салтыкова, Николаева и др. Но то, чем теперь занимается Ю. Шатунов, мне не нравится.

10/03/04, Locust
Закат закончил теплый летний вечер, остановился на краю земли, Тебя я в этот вечер не замечу и лживые не нужно слезы лить.. Какая прекрасная песня, прекрасный голос Юры, что-то в этом есть такое.. непередваемое, если с этой музыкой не связано много в прошлом, в детстве, то этого вам не понять.. а я сижу весь в слезах и соплях

18/03/04, Cергей Симчук (Sima)
Я люблю ЛАСКОВЫЙ МАЙ потому что он поет искренние песни, в них вложена душа и при написании, и при исполнении. Это не то, что сейчас поют только ради денег, вообще современная эстрада очень сильно зашла в тупик, акцент поставлен не на то, певцы и певицы забыли о людях и поют не для них, а для своего кармана. Зачем на это вестись. А ЛМ будет вечно, потому что он родоначальник русской поп музыки. А теперь возвращение Шатунова порадовало не только меня и пусть у настоящей музыки будут поклонники.Ведь музыку Шатунова слушают только добрые люди, романтики, а в наше время таких мало вот весь сброд и гонит на Шатунова, но я хочу пожелать ему терпения и сил, ведь доктор на больных не должен обижаться. Можно говорить бесконечно о том, почему я люблю ЛАСКОВЫЙ МАЙ, но нет в этом смысла, Я ПРОСТО ЕГО ЛЮБЛЮ...

21/04/04, kenzo26
Cлушая "ЛМ"невольно ударяешься в ностальгию.Ведь мне уже 26,а не те далекие 14.Я даже не мог предположить,что у Юры до сих пор столько поклонников моего возраста.Жаль что,"ЛМ"не предпринимает попытки вернуться на сцену,народ наверняка поддержал бы их.Я рад,что вы все не забыли нашу легенду...

05/06/04, kto
Для меня имеет значение только Юра. Его песни доставляют много хороших минут. И еще, я была рада за него когда узнала что он выучился на звукорежисера, получил знания и это сильно заметно по его новым песням. Уважение с которым к нему теперь относятся заставляет задуматься. И вообще он легенда, он миф хорошей жизни, во всяком случае для меня. "...ОН ПРОСТО БЫЛ...". Его легенда живет в сердцах иногих хотя они в этом и не признаются.

26/06/04, Санал(shatun)
Привет всем фанам ЛМ!Я просто обожаю ЛМ и Шатунова каждый день,как просыпаюсь я сразу врубаю музон с песнями,которые исполняет Юра Шатунов.И мне на душе становится приятно и я могу весь ходить с хорошим настроением.Сейчас слушаю новую песню Ю.Шатунова "Не Бойся".Все Всем Пока
Кен Кизи (она), 30/04/03
- моя сестрица старшая, которая вообще не признаёт попсуху , позопрошлое лето от них балдела (правда недолго). А я вообще не понимаю, чего в них хорошего. Ну если ты действительно хочешь чтоб тебя пожалели ,встань в переходе , повесь табличку и пой. Только не доставай своим нытьём цевилизованое общество

VILO, 02/05/03
"Детство, детство ты куда ушло, где уютный уголок нашло?"... "Белые рожи, белые рожи, бесзащитны шипы?"... Ужас! как такое можно делать, слушать, любить? Очень напоминает "Анаша, анаша - до чего ты хороша!"... Хотя знаете, поржать по накурке можно...

Таблетка, 02/05/03
Ну не бывает таких людей! Он как будто из сахарной ваты сделанный – весь какой-то слАААдкий, слАААдкий и под час тАААкой противный. И вроде мужик, а посмотришь и усомнишься в этом. Музыка – о, это шедевры! Неужели теперь до старости «Белые розы» слышать придётся?

Trenola, 02/05/03
Помню был один случай прошлым летом. Я группу "Л.М." никогда не любила, но потерпеть можно было. Мы жили с друзьями на турбазе. В последний вечер, понятное дело, отмечали отъезд, легли спать под утро. В районе обеда надо было уехать. Легли мы часов в 7, а где-то в 9 кто-то врубил на полную альбом ЛМ - это было ужасно. Мы проснулись. Была полная тишина (вся турбаза спала), и на этом фоне "...Седая ночь" и что-то в этом роде. Я готова была просто пойти и убить того человека, который это включил. Но сил оторвать себя от постели не нашлось. Пришлось слушать и пытаться хоть как-то уснуть.

GHUK, 02/05/03
Тупая голимая группа.... Песни для настоящих идиотов... Писки, визги и вопли поклонниц - все фуфло.... Перевешал бы вех.... Идиоты и идиотки

Дева, 02/05/03
Музыка-тоска... Музыкальное дополнение для занюханных рынков, пропахших мокрой псиной, лужами, тухлыми овощами и потом продавцов с тусклыми лицами. Мерзкий голосишко, мерзкие песни, мерзкое воскрешение из праха мерзкого артистишки. Словно приход зомби - блеет, по крайней мере, именно так. Тоска, тоска, тоска...

Nostradameus, 03/05/03
Как говорил Рольник из "настоящего Shit-Парада" на МУЗ-ТВ: (только говорил он про Баскова, но эти золотые слова можно применить к любому на нашей поп-эстраде) - "...с первых же секунд этого приторного shit'а возникает желание круто проблеваться и выпить рассольчику..." - Вот ЭТО верно! Как же блевать тянет, когда слышишь (а еще хуже - видишь) это убожество. Боже мой! Россия - гиблая страна, если в ней боготворят такую парашу! Музыка детства... черт, жалко мне ваше загубленное детство, чьим символом является такое "г", г-да в левой колонке...

StPavel, 05/05/03
Люди, Ласковый Май действительно самая говеная группа ! Я просто не могу понять от куда вылез Шатунов? От куда взялся этот заморыш? Конечно в моей жизни был жуткий момент запечатленный видео камерой на свадьбе моей знакомой, когда я с друзьями , довольно нетрезвый, ору Белые Розы, извините мне очень стыдно за это :)))

Dimitry, 05/05/03
Хлам и отстой. С этим связаны самые тяжёлые воспоминания комсомольской юности:)))) Еще сюда можно отнести не менее маразматические команды как Мираж,Modern Talking, CиCя Катч:)), Bad boys blue, savage, joy и прочая мура. поражает, как весь совковый народ пёрся от этого в 86-89..я тогда слушал DM и Iron Maiden..

Q-зя, 15/05/03
Когда был несмышлёным тинейджером, переписали мне одноклассники этот ласковый май. Я принёс домой кассету и начал слушать. Когда пришёл батя, он весьма жестоко высмеял моё увлечение этой недочеловечьей недомузыкой, обозвав её "блеянием козлов". В тот момент я обиделся, но вскоре понял, что батя чертовски был прав.

марина, 18/06/03
Зачем этот "мальчик" вылез еще раз на сцену со своим "блеяньем"? И вообще тридцатилетний мужик должен быть мужиком, а не полумерком косящим под мальчика.Хотя денег наверное поднастрижет.

Заходяга, 20/06/03
По большому счёту эта группа мне "по барабану". Это группа для подрсткового периода и когда её слушают взрослые, то мне их жаль. Они не поднялись в своём развитии.

Кристин@, 09/07/03
Как можно слушать такое говно?? такий безголосых уродов?? это пипец полное! хуже этого я ни чего не слышала!

Шашлычница, 03/10/03
За тупые ритмы и повторяющиеся слова.Понятно если иногда просто приколоться,чтобы их слушать,но если сейчас молодёжь(18-20)лет слушает постоянно Белые розы (я знаю таких людей),что это такое?!

Струс, 03/10/03
Ну, вообще-то, в конце 80-х-начале 90-х эта команда и самом деле рулила (хотя и тогда она меня не особо-то вставляла)... Я люблю песни с идеей - зажигающей, клевой и ваще улетной! А была ли у Ласкового Мая хоть одна такая тема? Нет! "Белые розы" - в общем-то, вполне РЯДОВОЙ хит. Ничего особенного в нем не было. Конечно, послушать подобную песенку месяц-другой - это еще куда ни шло, но ПОТОМ! Когда мой двоюродный брат начинал распевать хиты Шатунова и Ко, я тихо бесился - да сколько же можно! Однако, факты фактами: у Шатунова была ХАРИЗМА чел-ка, выбившегося из детдома в знаменитую группу, собиравшую стадионы, группу, чей музон все время крутили на дискачах! И девчонки просто перлись по нему. Но то, что делает Шатунов сейчас - явный анахронизм (особенно изрядно доставшее "Детство". Кстати, ЛМ часто сравнивают со Smash - не без оснований! Такой же скучноватый, слащавенький стиль.

Лаборданс, 11/12/03
Я ненавижу Ласковый май потому что они ублюдки. Только ублюдки могут сочинять такую примитивную, пошлую, сопливую музыку и петь её своими писклявыми голосами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru