Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Ласковый май"   (rss)

Индекс любви: 1.74 (150/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят "Ласковый май"
(людей: 139, сообщений: 150)
Люди, которые ненавидят "Ласковый май"
(людей: 80, сообщений: 86)

14/08/02, ЮЛИЯ
Я первый раз услышала группу ласковый май на уроке ОБЖ, это бывла песея Белые розы. не знаю почемиу но меня сразу потянуло к этой группе. я много о них читала ми слышала. и теперь я могу сказать только то что ЛЮБЛЮ (безумно люблю) ШАТУНОВА

29/08/02, Катя25
Девочке уже много лет, а она до сих пор слушает "Ласковый май". Это про меня. Сейчас мне 25, а ЛЮБОВЬ началась конечно же еще в переходном возрасте. Может у меня с головой что-то не в порядке, но не я одна оказывается такая. ЭТА МУЗЫКА БЕДЕТ ВЕЧНОЙ! 100% И до сих пор люблю Юрочку, печально, но факт.

14/10/02, ЛЁКА
Я тоже без ума от «Мая» и особенно от Юрки. В мои 17-18, я фанатела по «полной», сейчас – вспоминаю об этом с улыбкой и отношу себя скорее в ранг поклонниц, нежели фанаток. Хочу спросить тех, кто в Другой колонке - Как вы думаете что самое страшное для любого исполнителя? А я вам скажу - это равнодушие и безразличное отношение к его творчеству. А ваши отзывы, пусть отрицательные, говорят о том, что «Май» не оставил вас равнодушным, что он - это не пустое место. А это главное! Нравится - не нравится, о вкусах не спорят. Но то, что нет ни одного человека, которого бы Юрка оставил равнодушным это факт!

05/11/02, плохой
Это мои молодые грезы, которые я приобретал с каждым альбомоь группы "Ласковый май",я люблю их просто за то что эта группа напоминает мне мою первую девушку,мой первый поцелуй,мое первое разочерование, и сейчас все это хорошее и плохое я люблю и с грустью вспоминаю о том что было и ни как не вернешь,и поэтому я ценю свои плохие и хорошее воспоминания,и отношось к ним с нежностью и любовью. РОМАН

06/11/02, Марина, г. Калининград
Повзрослев, начинаешь переоценивать свои вкусы и взгляды на знакомые и привычные, казалось бы, вещи. Так вот, что сейчас, спустя десятилетие, я думаю и как воспринимаю содержание и мелодию песен данного исполнителя: ОСОБО отметила: Содержание песен, в основном, о состоянии природы ("Листопад", "Падают листья" - великолепные песни!), перемены погоды ("Вечер холодной зимы") и т.д., т.е. песни о самых, казалось бы, простых вещах, которые сливаются с состоянием души и перевоплощаются в человеческие чувства... Что касается мелодии: ...в музыке тоже гармония есть!... (слова из песни 70-х гг.). И последнее, хочу добавить, может показаться даже смешным, но эти песни как лекарства, их слушаешь и "выздоравливаешь" душой, а еще - как фильмы "Девчата" и"Джентельмены удачи" - смотришь и смотришь, так и песни - слушаешь и слушаешь. Хочу пожелать творческих успехов Сергею Кузнецову и "союзной" популярности Юре ........ marina@biptelecom.ru

18/11/02, юлия
это прото класс !назовите хотя бы одну группу которая бы вызывала столько эмоций- у многих положительные и у некоторых отрицательные, но равнодушных нет. Вы посмотрите как всколыхнулись журналисты, когда вновь появился Шатунов - это феномен, который нельзя обьяснить.

30/11/02, Кот Кузя
Тогда, 15 лет назад я был равнодушен к Ласковому Маю. Но буквально три месяца переслушав старые песни группы, я что-то в них нашел. Сейчас мне 26. Может быть ностальгия по тому времени?

01/12/02, Тортик
Я люблю не ласковый май а голос Юры. С ним меня "познакомил год назад мой паренью Постепенно я втянулась и теперь тащусь от Шатунова.А парень мой бьется головой об стенку от ревности и проклинает тот день когда дал мне кассету послушать. Вот так то. А те кто видите ли ненавидят Ласковый май...ну что им можно сказать... О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!

10/01/03, Baby / Анюточка
Я обожаю Юру Шатунова только по тому, что он и его песни помогают мне жить... НЕ понимаю, как его можно ненавидеть.... Он такая прелесть... Юрочка, ты лучик солнца в мрачном царстве... СПАСИБО за то, что есть на этом свете....

26/01/03, АН
Потому что это моя молодость. С ним связаны все светлые воспоминания. Концерты, слезы, просто какое-то сумашествие какое-то. Это была настоящая первая любовь. И она помогала жить, надеяться, пытаться быть лучше. Глупо спорить хорош или плох Ласковый Май. Если столько людей его слушало и помнят сейчас, то конечно он заслуживает внимания. Если бы не было Шатунова в Мае, то возможно и не было бы такой популярности. Он всех сразил каким-то непонятным обоянием. Шатунов был чем-то больше чем просто первая любовь, это была вся моя жизнь. и спасибо ему за то что он был, есть.

28/01/03, Dio
В последнее время на всех нахлунула волна носталтгии по ушедшим и ставшим историей 90-м годам.Первая любовь, поцелуи, разочарования... Переход во взрослую жизнь... Всё это сопровождалось тем, чего уже не вернёшь... Лишь приятные воспоминания возникают когда я слышу голос Юры Шатунова!Как же я люблю то время и вместе с тем Ласковый Май..

13/02/03, Sway2000
Люблю за их прекрасную музыку, за красивые строчки... Только ЛМ сейчас уже совсем другой стал. Да наверное, оно и правильно - новое поколение, новая музыка. Да, вот тут всё "ЛМ", да "ЛМ"... А как же Сергей?! Сергей Кузнецов! Основатель группы, автор множества прекрасных текстов, находящих отзывы в сердцах многих людей и по сей день!!! Для меня нет музыки лучше той, что пишет он!! А группы "Чернила для пятого класса", "Стекловата"? Просто шедевры!! Да, вы конечно же уже в курсе, что у Сергея уже более года существует свой сайт? Адрес: www.serg- kuznecov.narod.ru! Мне там всё очень нравится!

18/02/03, Марика
Я не люблю "Ласковый май", но Юра Шатунов, по-моему,хороший парень. Он-везунчик, Господь его любит. Хочу пожелать ему только одно: Юрка, пусть удача всегда будет на твоей стороне!

27/02/03, Nekonosan
Жил-был на свете мальчик Юра. И встретил его на своём пути добрый Серёжа Кузнецов. И написали и спели они множество песен, а помогали им в этом Костя (Пахомов), Серёжа (Серков), Игорь (Игошин), и Саша (Прико). А потом появился на сцену Великий и Ужасный До-обрый Андрей Разин и сделал из всей тёплой компании суперзвёзд. Сам то Разин петь и сочинять музыку не умел, поэтому жутко завидовал и Косте Пахомову, и Кузнецову. И поссорился он с ними и изгнал их из группы. А вот после этого пришла слава к группе, но ушёл из группы талант. Ни Вова Шурочкин, ни Юра Куликов не смогли повторить успеха песен Кузнецова. B стало ЛМ раздувать до всех мыслимых и немыслимых размеров. Всоре выпал из группы и Сергей Серков, а потом и сам Юра Шатунов. И ЛМ развалился. А собрать его заново уже никому не под силу. Ни растолстевшему и потерявшему былую прыть Андрею Разину, ни погрязшему в ностальгии Юре Шатунову, ни спившемуся Сергею Кузнецову.

06/03/03, настюша
Ласковый май это эпоха,массовое явление,которое навсегда останется в сердцах!Именно явление!И те кто в соседней колонке,я считаю теряют свой шанс насладиться песнями "Мая"...Так что советую. Я очень люблю Юрку Шатунова и желаю ему успехов во всём!Юрка-ты ЛУЧШИЙ!!!

28/03/03, Гузель
Мне тоже нравится то, как поет Юра Шатунов. У него такая симпатичная улыбочка, да он и сам ничего, просто ему много лет, я хочу, чтобы он женился на певице Алсу, т.к. она из Татарстана.

22/04/03, маруся
Когда я слышу песни Л.М,вспоминаю свою беззаботную юность.Слёзы на глаза наворачииаются,но прошлого к сожелению не вернуть.

25/04/03, Ласмай
"Ласковый май"- группа всех времен и народов. Их песни наделяют нас жизненной энергией. голос Юрия Шатунова сводит меня с ума. Их песни божественные дары. ЛАСКОВЫЙ МАЙ Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Костя, 09/10/02
Не то, чтобы я ненавидел Ласковый Май, но слышал довольно много, тем более, что мой подростковый период жизни прошел во время пика популярности этой группы. Поэтому сложилось определеннное мнение на этот счет. Эта музыка была нечестной изначально по отношению к людям. Этот проект был ориентирован только на то, чтобы продать, продать, и еще раз продать как много больше пластинок. Ни о каком творчестве здесь говорить не приходится. Вместо своих мыслей и переживаний, человек впаривает то, что по мнению даденек продюсеров обеспечит большие продажи. Здесь артист уже не артист, а марионетка, которому люди (слушатели) как люди абсолютно не нужны, потому, что ему нечего им сказать, да и нет желания. А желание побольше продать, и побольше посидеть на этом "рынке" очень даже присутствует. Поэтому Юра и появился снова на сцене в, придуманном журналистами и членами бомонда Аллы Пугачевой и Кости Эрнста, ранге звезды. -Продолжение следует-

Костя, 09/10/02
-Продолжение- А вспомните, помнил ли кто-нибудь об этой группе в общем, или о человеке в частности (Юре), в течении времени, в котором о группе ничего не было слышно? Нужна ли она была кому-нибудь? В том то все и дело. Сейчас Ласковый Май - это то же самое, что и "Иванушки International", или "Стрелки". Люди, нужен ли вам этот обман? В то же время понимаю Юру: чем заробатывать на жизнь, если больше ничего не можешь делать?

*гавнючка*, 09/10/02
стайка забившихся в пыльный угол котят, которым прищимили креветки пищат и являются гордой мафиозной группировкой под названием ЛАСКОВЫЙ МАЙ! ну ни правда ли мило!очаровашки!настолько притарно, что аж тошнит!

Galla, 10/01/03
Надо, надо искать новые песни. Старые песни -это старые, пусть даже и ремикс. Одного понять не могу - атунов стал популярен благодаря песням написанным Кузнецовым. Так почему он не поет новых песен этого автора. По-моему секрет успеха прост... Не надо доказывать в интервью что все вернулось. Сегодняшнее состояние Шатунова на сцене - это один сплошной ремикс...

Дева, 14/02/03
Мало того, что этот дядька надоедал мне своими воплями в раннем детстве, так еще и теперь выполз из небытия, дабы пугать меня своей упитанной мордой с плакатов! Нечестно!!

MissiNatali, 04/04/03
Потому что он бросил своих паклонников в Донецке! Отменил концерт и уехал заставив людей сдавать билеты в кассу и относить купленные белые розы домой!

skarlett, 14/04/03
совершенно дебильная группа. она породила этого идиота шатунова, который напустил своей попсы, плюс к тому исполненной около нот, на нашу без того не слишком процветающую эстраду.

skarlett, 27/04/03
даже для попсы их песни звучат жутко. то есть даже для такой попсы, как, например, алсу или жасмин, которые мне импонируют и которых при всем желании ни к какому другому стилю не отнесешь. а уж если считать попсой ВСЮ коммерческую (то есть по существу просто ВСЮ) музыку, как мой брат.. :))

Умная Эльза, 29/04/03
Я тоже ненавижу Ласковый май и особенно Юру Шатунова. Как можно любить этого безумного инфантильного человека?? Мужику скоро 30 лет, а он вдруг запел: "Детство-детство, ты куда ушло?" Затосковал, видете ли.. Осознал на пороге своего 30-летия, что детство-то, оказывается, кончилось! Бррррррррррррр

cs, 29/04/03
Физически не переношу. Блевать тянет. Дешевая попса для молодых соплюшек с плохим вкусом.

Люцифер, 29/04/03
О Люцифер!!! Как можно писать такие тошнотворные слезливые тексты на такую же тошнотворную музыку! Я конечно понимаю, что кому-то это понравится, но таких людей я просто не понимаю. На мой взгляд, даже "Фабрика звёзд" лучше...

Катёна, 29/04/03
Фу, Фу, Фу и ещё раз Фу. О бедные наши уши! И чем их только не засоряют! Шатунову скоро четвёртый десяток пойдёт (если уже не..), а всё ещё пиликает про свои белые розы. Эй, Шатунов! Розы-то твои увяли уже давно!

Эргэл, 29/04/03
В 8-9 лет я был фанатом ЛМ. Они мне, гады, все детство исковеркали!!!

Silva, 30/04/03
жутко!!!Правда раньше нравилось, помнится мама купила виниловую пластинку, песни пели, там еще много фоток Шатунова было и еще какого-то мальчика! а теперь как вспомню......просто жутко становится. "белые розы, белые розы...беззащитны шипы..."Ааа!Ужас!

Дед маразм, 30/04/03
Очень жаль, что молодое поколение вырастает на ласковом мае. Сначала я думал, что человек, слушающий масковый лай, со временем перебесится и естественным путем придет к хорошей музыке, но когда я вижу 40-летних теток, до сих пор прущихся от ... Воистину, нет предела людскому скудоумию.

BILL HUBBARD, 30/04/03
Аааааа.... Боже, помоги! Я больше не могу! Оказывается "Руки вверх" - это не первопроходцы. God, help us! Если я попаду в ад, там будет звучать "Ласковый май".

Kolbaskin, 30/04/03
Потому что ненавижу. Юра шатунов блеет, как козел, которого не доили лет ...дцать, и ваще кароче петь про девок-мокрощелок кады тебе уже не 15 лет, ужо как-то не катит

COCOS, 30/04/03
Я не понимаю.....А что,...никто не слышит, что у этого кренделя просто нет ни слуха ни голоса?!.....Меня, как человека занимающегося музыкой это про100 НАПРЯГАЕТ!

Ковшик, 30/04/03
Ни голоса, ни слов, ни внешности, ни смысла. Короче, не песня, а пустое место, что можно сказать и про певца. типичный представитель попсово-девочкового урода, которого искусственно раскрутили.

Oxy_G, 30/04/03
Когда я был совсем мелким, я жутко тащился от них, мне даже кассету МК-60 купили с ихними песенками...Сейчас я думаю, что это безусловно был полугениальный коммерчиский ход их основателя...но думаю, что они сами понимают что как музыка это полнейший отстой, направленный на ублажение "народных, серых масс"... Примечательно, здесь так же то как все на это клюнули и сколько малолетнего секса было под эту фигню...а это круто! :)

LION02, 30/04/03
Потому что это была(или она ещё есть?! какой ужас) не группа, а попсовое сборище фанерщиков, которые нравились только малолетним девочкам( девочки в таком возрасте, как подметил один известный писатель, любят смазливых гугнивцев).

Судья, 30/04/03
Второе пришествие - это уже слишком, помню вздохнул с облегчением когда групка распалась(достали!), ан нет - -всплыло, нетонущее чудо советской попсы, ну хоть бы имидж, стиль, внешность(нужное подчеркнуть) сменил, мальчик по имени Юра. И кто интересно его "раскручивает"(а главное - зачем), похороните наконец прошлое(ведь не классика, не направление в поп музыке), а "майские" песни споют другие бездарности не хуже.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru