Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "Ласковый май"   (rss)

Индекс любви: 1.74 (150/86)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят "Ласковый май"
(людей: 139, сообщений: 150)
Люди, которые ненавидят "Ласковый май"
(людей: 80, сообщений: 86)

07/06/01, Maks_Fanlm
Это очень просто, нет такой группы на российской эстраде, которая исполняла бы песни так классно, как делал в своё время Ласковый май. Песни - замечательные. Я не понимаю людей, которым "параллельно" до музыки Сергея Кузнецова. Наверное, это люди, которые не познали в своей жизни любви. Мне их очень жаль. Приятнее слушать музыку, которая идёт от души, от чистого сердца, чем бессмысленную, коммерческую дрянь. ЛМ слушают и будут слушать!!!!! Такая музыка - ВЕЧНАЯ!!!!

09/06/01, Maxim
Просто это невозможно объяснить,ну это ,примерно как с парашутом прыгнуть.Столлько воспоминаний всплывает когда слушаю.Ностальгия ,блин жи.Вообщем хорошая группа.

14/06/01, Ru$
Да это классная группа! На территории exUSSR они добились огромного успеха, и не потому, что какой-то дядя деньги заплатил и раскрутил тупой клипак, как сейчас кругом и рядом, а потому, что это было что-то действительно новое и актуальное! Весьма жаль, что они распались. Привет всем!

19/06/01, Алиса Шурочкина
Новый альбом получился грустным, но он именно для нас - повзрослевших, но душой оставшихся с "Маем". Юра написал на обложке: "Можно сойти с ума от одной мысли, что маленькой девочке уже очень много лет, а она до сих пор слушает "Ласковый май"... Таких девочек сотни, и в свое время Юра Шатунов своими песнями помог им открыть в своих душах и сердцах нечто прекрасное. Мы до сих пор любим Юру и его творчество, и как хорошо, что он не покинул сцену, а продолжает петь для нас! Более того - сейчас наши дети растут с его песнями. И это говорит о многом...

24/06/01, Svetlanishe
Когда-то песни этой группы заставили меня поверить в то, что жить в этом мире все-таки стоит, поэтому я вечно благодарна Юре Шатунову, Сергею Кузнецову и другим ребятам из группы "Ласковый май".

25/06/01, Русский Джихад
Потому что с чем-то хорошим ассоциируется.Со счастливым (БЕЗ кавычек) советским детством- зима, синие фонари на улицах, сугроб... Зима 1988-1989 года. Сентиментально, да? Не так давно диск себе купил, "Белые розы", когда слушал, млел просто... Только я бы на месте Юрика больше на эстраду не лез, я позавчера его по ящику видел - он что-то новое поет, но очень плохое, с "Белыми Розами" не сравнить.

16/07/01, Great Merlin
Очень приятно наткнуться на любое упоминание о "Ласковом Мае", какой бы оттенок оно не носило, и узнать, что есть люди которые его помнят, слушают и любят.

16/08/01, Тезка
Это-мое детство, моя первая любовь, и даже сейчас его песни помогают мне идти по жизни. Шатунов-это же просто легенда, чтобы там не говорили. Юра, ты умница, и твой новый альбом, такое ощущение, просто о моей жизни, теперешней жизни! Песни "Дневник", "Государство детство", "Я перессорился с дождем" - это будто все обо мне. Спасибо тебе за эту радость. Появляйся почаще!!!

02/09/01, Федя
Ну... Долго отвечать. Стихи у Кузнецова хорошие. Некоторые даже как у Л. Дербенёва или М. Танича. Ещё - воспоминание детства, например. Шатунов - пример "из грязи в князи". Молодец! После детдома такая карьера. Правда, С.Кузнецов пишет какую-то, извините, попсовую музыку. Надо серьёзнее!

06/09/01, jay
Классная была группа! Сейчас я опять стала слушать их песни... и знаете что? Да, знаете - ностальгия по той музыке, по тем временам. Куда там "Руки вверх" прут и все прочие. Далеко им всем до Юры!

06/09/01, Алла
Я очень люблю *Ласковый май*. Люблю с детства и слушаю каждый день. Но на данный момент пишу по другому поводу. Сегодня особенный день - шестое сентября день рождения Юры Шатунова. И потому хочу поздравить Его с этим праздником. Пусть всегда остаётся таким же молодым, приветливым и добрым. Пусть всё задуманоё, всё к чему стремится объязательно осуществиться. Пусть будет всегда счастлив и любим. Поднимаю бокал за Его здоровье и успех!!! Хочу сказать, что очень люблю Его и хочу,что бы Он всегда был счастлив и окружон интересными и любящими Его людьми.

08/09/01, Влад
Ну как можно не любить ЛМ? Ведь - это как первый поцелуй, как первое свидание... Вот ведь ... Была хорошая музыка, неплохие тексты. Одна песня Мама чего стоит. А сейчас... Грустно, что у подрастающего поколения нет таких кумиров. Что может дать им Децл, с его распальцовкой, Земфмира с неумытым голосом, да и прочие. Жаль. На то оно и прошлое, чтобы оставалось светлым. Сергей Кузнецов, Юра Шатунов и Вадим Криворотов все таки сделали тогда очень многое, за что им огромное спасибо!

27/09/01, Jane-LM
...Если-бы небыло тогда Ласкового мая сейчас мне небыло бы смысла жить вообще . Сейчас мне 21 год и до сих пор я слушаю ЛАСКОВЫЙ МАЙ ... глупо !!! Подумают некоторые ... . А мне нравится , я их до сих пор люблю их . А миленький "Юрчик-Шатуновчик" поёт круче всякого отстоя как например ...Тролля , Земфиры с грязными волосами и т.д., и т.п. Да кстати !!!Народ из соседней колонки ... КАК НЕ КРУТИ ... ЛАСКОВЫЙ МАЙ БЫЛ , ЕСТЬ И БУДЕТ САМЫМ КЛАССНЫМ ... . Чмок !!!!

05/10/01, Хренков Игорь
Ласковый май - это мое детство. Мне сейчас 20 лет, а когда появилась эта группа мне было 8-9 лет. И я досих пор слушаю и буду слушать эту самую лучшую группу "Ласковый май". Она для меня все. Я хочу чтобы "Ласковый май" снова востановился и вышел на музыкальную сцену, а Шатунову Юрию хочу сказать чтобы он писал как можно больше новых песен и выступал насцене. Я вас всех люблю "Ласковый май".

13/10/01, КАТЯ
Привет всем поклонникам самой классной во всём мире группе ЛАСКОВЫЙ МАЙ !!! До сих пор слушаю " Белые розы " и вспоминаю своё детство ... . Иногда задумываешься и понимаешь ... что -" ...ласковый май вступит в права ... ." И это правда, если бы сейчас существовала группа Ласковый май наверное были-бы счастливы пол-мира. Жалко так ... что Андрей Разин (Криворотов) занимается не тем чем нужно ... Может ему это и нужно , ну а как же мы... поклонники ... сколько бы сейчас он хорошего сделал ... . А может он уже не такой Андрей Разин каким его знала я ... .

16/10/01, Байрам.
Я любиль и люблю Ласковый Май!В июне месяц я купил новый альбом Юра Шатунова"Вспомни Май", молодец Юра все песни мне очень понравилис.Жду еще новый альбом Шатунова.У нас в Туркменстане очень многие люди особенно молодеж любят Русскую музыку(поп) и песни,но новый альбом Юра Шатунова "Вспомни Май" вес Ашгабат знает потому что в везде играет этот альбом.Спасибо.....

16/10/01, Jonson
ЛМ это форменные сектанты были которые своими УКВ волнами зомбировали слабую девичью психику надломленную перестройкой.

23/10/01, Суйврот
Начнём с того что в жизни нашей имеют место быть садо-мазо-исты Гм, гм так вот, я один из них. Я люблю эту несомненно даровитую, с позволения сказать, группу за то что эти уроды с писклявым ля недофальцетом (белые козы.. белые козы..э.. беззащитны рога..) возбуждили немалую часть пубертальных неполовозрелок и чешижопов.. Незатейливый мотивчик в сочетании с кастрированным вокалом, вызванным к жизни поражением гениталий путём прямого попадания ноги в "яблочко" + 120 ударов в минуту, ну и как результат полный Led Zikina...

31/10/01, FURRY
Этим летом я познакомилась с парнями, которые только и делали, что слушали Ласковый Май, за неимением другого диска.....поначалу я смеялась над пацанами и ненавидела эту музыку, но потом я так полюбила Ласковый Май, что не могу жить без него и дня........

17/12/01, Джон
Воспоминание молодости.С нескрываемой фальшью исполнение песен! Вот чего порой не хватает нашим звездатым певцам и певичкам компьютерным.

30/12/01, Leprecon-Minsk
Просто мне в жизни повезло,когда был Май 1988г.Они приехали к нам в город-герой(очень длиная история)но я захотел познакомиться почему то с Разиным,енто получилось но только в 91,катался на минской "чайке",был в гостинице "Юность",видел как ребята бухали,смотрели по JVS порнуху(ну все мы люди)чувствовал запах перегара Андрея.Н-да енто прикольно,когда в "чайке"он подкатывал к редакции журнала(Было такое в нашем городе)и выходил в спортивном костюме и шлепанцах.........)))) вообщем хорошие они ребятки были не знаю,как счас))) E-mail: Andre_super@mail.ru

31/12/01, Дария
Мне только 12 лет, но я очень люблю Ласковый май. Мои родители познакомились тогда, когда эта музыка была популярной. я не считаю, что эта группа устарела. Замечательные песни Ласкового мая нужно чаще крутить по радио, чтобы нынешняя молодёжь поняла своих родителей.

06/01/02, Сергей и Паша
Сергей: Очень любим мы ваши добрые очень красивые песни. Мне 19 лет,а моему другу 25 лет а мы с радостью слушаем ваши песни и восхищаемся тому сколько в них любви,добра и простого человеческого отношения людей друг с другом. Паша: После всех этих слов моего друга я не знаю чего мне добавить Моя подруга вас любит за пропведаниние правды о жизни детей в детском доме. Вы вселяете в них надежду на скорое окончание их трудной жизни.

07/01/02, gek
Мне 18,а я по-прежнему обожая Ласковый Май,но возникает одна проблемка-все их хиты у меня есть,а вот сольный альбом Шатунова "Ты помнишь.." найти не могу.Подскажите кто знает.(gekelbery@mail.ru)

14/01/02, Федя из СССР
Знаете, какие впечатления остаются на всю жизнь? Те, которые пережил в детстве или ранней юности. В 1988 году я часто сидел у телевизора (в 4 года делать было нечего) и смотрел всё подряд.Не забыть "Весёлых ребят", "Форум", "Электроклуб" и, конечно же, "Ласковый май". Самого названия я тогда не выучил, но всегда помнил "большого мальчика" Юрия Шатунова, который пел песни про "Белые розы", "Лето", "Тающий снег", "Я откровенен только лишь с луной", на которого равнялись все мальчишки, лет на 10 постарше меня. "Ласковый май" была свеча души на весь СССР, она сгорела, она больше не загорится. Поэтому никакие "МАИ -2000" Андрея Разина, ни "Стекловаты" Сергея Кузнецова, ни проэкты Юрия Швтунова и Владимира Шурочкина не вернут нам того, что было. А нам и не надо. Всё суперотличное бывает только раз в жизни

10/03/02, Денис Копеев
Недавно в эфире одной из столичных радиостанций услышал песню Юрия Шатунова "Забудь его". (За точность названия не ручаюсь). Очень удивился, т. к. слышал что - когда то очень давно была группа "Ласковый май" и ее слушала вся наша огромная Страна. И сейчас, спустя 14 лет ее солист Ю. Шатунов в эфире радио. Через час у меня на столе лежала, к сожалению, пиратская кассета "Ласкового мая". Мне очень все (тексты, музыка. манера исполнения)понравилось. Еще через день я знал большинство слухов и их вариаций о "Ласковом мае". Таким образом, с бо-о-о-о-о-о-о-льшим трудом что - то о группе отложилось у меня в голове. Я был бы очень рад, если бы мы сейчас, как и 14 лет назад встречали бы весну вместе с гр. "Ласковый май". С дружеским приветом из глубокой Сибири, Денис.

10/04/02, Anette
Это сложно объяснить, как первая любовь. Потому что вот так вот все совпало: мой расцвет, их расцвет. Первое, сильнейшее, впечатление: как сейчас помню, я пошла на занятия в бассейн. Смотрю в бассейне телик, и вдруг: "беллые рооозы, беллые ррозы - беззащитны шипы.." и мальчик в бежевом костюме - все. Как потом оказалось, первый их "клип".Меня зацепило. Это сейчас мы уже привыкли и к трюкам шоу-бизнеса и к несчастным мальчикам из детских домов.. НО. Помимо "игры на нервах" и эксплуатации чувства жалости населения, в ласковом мае было одно такое свойство: ЭТО БЫЛО ВЕСЕЛО! Это был вызов всем законам:)Ведь в то время было не весело, прямо скажем. А для подростка - слишком уж серьезно. Это сейчас мы соскучились по скуке и устали от простоты:) И ласковый май, в отличие от остальных - впечатления "нахальной копилки" почему-то не создавал, хотя конечно по сути был таким же.. Это неуловимо, но была в нем "искра божья":) В общем, "очистили стране карму":)))

13/04/02, NDJ
Это моя юность, это связано с первой любовью. Пусть говорят, что это пошлость, но нам тогда нравилось и нравиться даже сейчас.

17/05/02, Нмфа Манка
Ностальгия по начальной школе...это была ЕДИНСТВЕННАЯ группа, которая вызывала у меня платонические чувства характерные для девочек-подростков. Вот так. А слушать не стала-бы, хоть впрочем и оригинально -- для ТОГО времени...

17/05/02, Логинова Юля
С помощью песен группы "Ласкоый май" я пережила свой переходный возраст без существенных проблем. Сейчас слушаем эти песни с младшей сестрой, которой 14 лет. Ей тоже нравится особено песня "Снег в сентябре"

28/05/02, Роман Леонидович
Приве всем любителем этой группы я очень рад что я не отдин могу поделится последне новостью о группе эта группа зделала проект десять лет спустя благодаря Андрею Разину и теперь будет гастроли по всему Ставропольскому краю 2июня "ЛМ" будут петь в г.Рыздвяном.
маленькие вонючки, 07/08/01
Музыка деградирующая мой мозг, смазливые рожицы- хочется БЛЕВАТЬ!!! Любители ЛМ проскочили в ДНК, когда охранник отвернулся. ВСЕ!!! НО!!! Единственной сильной стороной ЛМ были танцоры. К счастью они свалили оттуда!!! ГРИША и ТАНЯ -вы супер,мы вас лав... А насчет правил: ты чо чувак самый умный что ли?

Уайл Э. Койот, 10/10/01
Типичный совдеп. Как еще кто-то помнит этот отстой? Мне нравилась пародия на их главный шлягер: "Белые козы, белые козы, беззащитны рога, Что с вами сделал снег и морозы, вас лишив молока? Люди украсят вами свой праздник лишь на время еды, И оставляют вас умирать, наполнив свои животы..." :э)

Джулия, 04/11/01
Не могу сказать,что я ненавижу "Ласкач",я просто к нему равнодушна. Сейчас. Раньше я слушала песни этой группы и балдела от голоса Юры Шатунова. Но неужели вам нравиться его новый альбом??? Парню 28 лет, а он поет извращенным голосочком "сю-си, пу-си" и "сопли пускает". В альбоме меня зацепила всего одна песня и то с третьего прослушивания (кассету я купила из чистого любопытства) и только потому, что местами он переходит на нормальный мужской голос. Вообщем, мое мнение: пел бы он этим самым нормальным мужским голосом, было бы намного лучше (тем более, что он у него есть).

Хелги, 06/12/01
Среди всей старой попсы это, пожалуй, единственная группа, которую я не переношу. Голос певца навевает мысли о том, что у него несварение желудка, тексты песен оставляют желать лучшего, ну а о музыке вообще говорить не приходится, попса она и в Африке попса.

Катрепа, 21/03/02
Больше всего мне не нравится "солист" групы Ласковый Май(Юра Шатунов),потомучто у него писклявый голос,тупое чувство юмора,вечно накрашен- ный и припудренный.Совершенно не умеет выбирать песни(в его репертуаре все песни на один мотив, такое ощющение,он просто ошибается несколькими нотами при переписывании одной и той же песни) Да и вобще ему в Кунцкамере петь надо,пусть со своими братьями по разуму и облику гастролирует!!!

Tigress, 30/03/02
Ну и ну! Неужели эту группу до сих пор любит столько народу?! Я-то думала, что ее давно списали в показательный отстой. То есть на ней можно показывать, как петь ни в коем случае не нужно. А оказывается у нее еще не мало поклонников. Забавно.

Alraune Aenima, 30/03/02
Галиматья сиротская... Сейчас мне 20 лет, но я прекрасно помню, как в пору моего детства эта дрянь не слазила с экрана ТВ. На редкость тошнотворное зрелище. И как же я офигела, когда увидела в местном музыкальном магазине внушительную подборку кассеток и даже сидюшек этой блевотной группени! Да людям, которые такое слушают, надо в порядке благотворительности выдавать бесплатные путевки в дурдом...

Покрышкин+, 17/07/02
Народ, ну зачем вы на Шатунова набрасываетись - его в определенных количествах слушать можно, но вот Разин - просто позорник какой-то, я бы с такими музыкальными способностями пошел бы лучше грузчиком работать или дворником. Нет ему надо записаться в L-клуб на конкурс '-1' - там таких чудиков много выступает.

Andy2, 04/08/02
Бездарные однообразные песенки, ужасный вокал, примитивная музыка. Всё это было создано для сопливых девчонок, которые в музыке ничего не понимают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru