Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Медведевская паника вокруг курения   (rss)

Индекс любви: 0.17 (1/6)

Люди, которые любят Медведевская паника вокруг курения
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Медведевская паника вокруг курения
(людей: 6, сообщений: 6)

16/05/18, fywa
Кстати, на улицах тоже курить нельзя. Будь я президентом, приказала бы курить только в л-тах, церквях, на солнцепеке и в гололед - это единственные места, где меня в принципе быть не может. Лестницы, научные учреждения, тенистые места и чистые дороги только для некурящих! Если без выхлопа автомобилей и заводов, ну, никак невозможно обойтись, то курение - совершенно излишняя порча экологии.
все намного сложнее, 18/10/12
Похоже, что с наркотиками бороться никто не собирается, а вот где стоит отсрая необходимость. После реорганизации ГНК в ФСКН ситуация абсолютно не изменилась, и борьба с наркотиками ведется на уровне точечных полицейских коррумпированных наскачек, но никак не на системном уровне. ТЕма наркотиков вообще вытеснена из СМИ и заменена курением сигарет. Разумеется, такие жирные подводви под статистику - подводка в бешеному повышению акцизов. Выведение кафе и ресторанов из зон курения - проявление однобокой политики. Да, некурящщие не должны дышать табачным дымом и дорлжны иметь свободный выбор. Но это не значит, что вторая сторона - курильщики, должны испытывать страдания в поездах, ресторанах и т.п. Курить меньше не собираюсь ни на миллиграмм. Если надо, буду покупать пачку сигарет и по 10$, а рестораны после этого законопроекта буду рассматривать только как место для завтраков и ланчей, на ужины буду заказывать кейтерингом в дом или квартиру.

Nirnaeth, 18/10/12
мне курильщики никогда не мешали. Пусть лучше ведёт антипропаганду курения вообще тогда, а не запрещает им где-либо находиться

Chirurg, 20/10/12
Естественно, что вся эта паника была организована ради одного - снова поднять акцизы на табак и в очередной раз ограбить собственных граждан. Только конченый ЗОЖевец с ФГМ в терминальной стадии может увидеть в этом "заботу" о здоровье населения.

Зелёный Туман, 20/10/12
Сам сигареты не курю, но если дело так будет идти, то марихуану не скоро узаконят. Лучше бы призвали бороться с сексуальной распущенностью.

ВИDос 9854, 26/10/12
Шмеле, дабы отвлечь публику от плачевных дел государства на данный момент и изобразить бурную деятельность по охране здоровья нации, взялся за очередной фимоз - активную "борьбу" с курением, которое из всех наркотических зависимостей (алкоголь, наркотики, энергетические напитки, секс, порнография) наименее социально опасно, но зато на такую недорогую, по сути, вещь, как сиги, цены можно поднимать долго и нудно (что мы видим сейчас, причем куда заметнее дорожает разное "пролетарское" курево типа LD, Тройки или Альянса), а уж показывать больных хоть бесконечно - коаксиловые торчки, дескать, шок-контент, а рак легких - это хорошо и годно, пропаганда здоровья нации, ага.

DCdent, 08/12/12
Против собственно паники вокруг курения я ничего не имею, ибо здоровье нации - одна из немаловажных составляющих благополучия страны. Но паниковать имеет смысл только тогда, когда бОльшая часть более насущных проблем решена. В случае с ДАМом это да-а-алеко не так.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru