Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Ивлина Во   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (3/0)

Люди, которые любят Ивлина Во
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Ивлина Во
(людей: 0, сообщений: 0)

30/08/01, Banshee
Один из моих любимых писателей на данный момент. Потрясающе наблюдательный, язвительный и умный, мастер черного юмора и сарказма, ну, англичанин все-таки. Его зарисовки из жизни мающейся от безделья светской тусовки ("Мерзкая плоть") заставят похихикать любого. А наблюдения за жизнью в африканских странах, типа "Черной напасти" и т.п. заставляют пересмотреть сложившиеся стереотипы в отношениях белых и черных. Ну, и венец творения (имхо) - "Незабвенная" - почитайте, ей-богу, не пожалеете. "Ему предстояло еще разбить в топке жаркие угольки, разбить кочергой череп, а может, и тазобедренные кости, перемешать их кусочки с золой... Деннис взял на столе роман, забытый мисс Поски, устроился поудобнее и стал ждать, пока не сгорит до конца его незабвенная". Нет, это не действия убийцы-маньяка, всего лишь описание кремации любимой девушки этого самого Денниса.

08/10/03, Олег из Одинцово
Читал только в переводе так что от кого больший эффект неясно тем не менее эта проза привлекает естественностью и неповторимостью что не отвечает на вопрос но факт. Кажется что все кому нравится И.В. - братья\сестры по духу\ментальности. И.В. - тест на нервную организацию вне зависимости от жизненного опыта.

04/03/18, Eddy
Не так давно (к сожалению) наткнулся на Ивлина Во и прочитал его почти всего. Это удивительно. Если у кого есть желание, настроение и время, то я очень рекомендую. Его книги небольшие.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru