Любовь и Ненависть (18+)

    

Черный принц: Про запретили "Ну, погоди!"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Черный принц, 08/06/15
Господа, если вы считаете, что "Ну,погоди" запретили из-за эпизодов с курением, то вы ошибаетесь. В мультфильме вообще курение Волка вызывает отторжение зрителя. Нужно смотреть глубже.От серии к серии благосостояние положительного, «лояльного советского гражданина» Зайца растет, а отрицательный, хулиганистый и не советский Волк так и остается при убогом быте: спустя десяток серий Заяц переселяется в уютную однокомнатную квартирку, Волк прозябает в своей холостяцкой берлоге с ободранными обоями на стенах. Советский обыватель мог не опасаться «черных воронков» и людей в форме, единственное, что могло ему нанести ущерб – это криминалитет, причем всевозможная шпана. Ее олицетворяет Волк. Впрочем, против нее стеной стоит советская милиция: уличных хулиганов тогда милиция держала в «черном теле», так что по советским городам можно было гулять безбоязненно. Поэтому законопослушный Заяц не очень боится хулигана Волка, зато Волк наоборот все делает исподтишка, опасается: как бы его не поймали.

Черный принц, 08/06/15
в 17 постсоветской серии уже все наоборот: Заяц так и остался в своей советской квартире, которая, надо полагать, изрядно постарела, а вот Волк из общаги с ободранными обоями переселился в роскошные апартаменты, где бронированная дверь с десятком замков. Волк ходит по квартире в приличном халате, смотрит ужастики по импортному телевизору. На стене у него висит картина, изображающая его, Волка, собственной персоной, в шубе, опирающегося на автомобиль иностранной марки. В зубах у Волка вместо прежней извечной плебейской папиросы - дорогая сигара. Тем не менее, бояться он начал еще больше. Ему снятся кошмары, в которых Заяц предстает ему в виде вампира, он боится открыть дверь Зайцу – ему чудятся за дверью бандиты с пистолетами и ножами. В конце концов, в ходе разного рода переделок Волк попадает на тропический остров, где его чуть не съели людоеды (от них Волка спас не кто иной, как его старый знакомый, которого Волк сам всегда стремился съесть, Заяц).

Черный принц, 08/06/15
Судя по тому, что Волк никогда интеллектом не отличался и был способен лишь на хулиганство, то трудно представить, чтоб он в постсоветской реальности, которая изображена в 17 серии, стал скажем, директором банка. Скорее всего, все богатство Волка на ниве банального рэкета. Тогда понятен и его страх перед бандитами с пистолетами и ножами, заставляющий его прятаться за бронированную дверь. Забавно, что когда людоеды совсем собрались сварить Волка– еще намек на печальную будущность бандита-Волка - его спасает, как мы уже отмечали, именно Заяц. Советский добропорядочный Заяц и его антипод – советский уличный хулиган Волк, которые были врагами и никак не могли договориться в эпоху застоя, в новой России стали заодно. Поэтому «Ну погоди!» и не стал пользоваться популярностью в наше время. Неактуальны ни длинные волосы и битломания Волка, как утверждал Котеночкин, неактуально противостояние персонажей. Теперь время других противоречий, персонажей которых в «Ну погоди!» нет.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru