Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Миф что люди произошли от Адама и Евы!   (rss)

Индекс любви: 0.47 (8/17)

Люди, которые любят Миф что люди произошли от Адама и Евы!
(людей: 5, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Миф что люди произошли от Адама и Евы!
(людей: 14, сообщений: 17)

22/04/12, Граф Вальдемар
Адам был создан из глины. был ростом, если не ошибаюсь, 30 локтей. Огромный был. Ученые сравнили состав глины и тканей человека- идентично. последующие поколения людей тоже были громадного роста. как например Илья Муромец из деревни Карачараво был ростом под 3 метра. Да и жили побольше нас. А сходство обезьян и органов свиней с человеком связано с тем что Всевышний превратил какой-то народ в обезьян, а какой-то- в свиней. ))))

22/04/12, Граф Вальдемар
И здесь не сквозит мужским шовинизмом. Просто по своей природе мужчина психологически устойчивее женщины. Дамы более подвержены эмоциям нежели мужики. поэтому в некоторых религиях свидетельство 2-х женщин эквивалентно свидетельству 1-го мужчины. Извините за каламбур... ))

22/04/12, Граф Вальдемар
тех, кто слепо верит в науку: объясните следующую реальную историю. Жил-был один безбожник. верующие люди рассказывали ему о том, что после смерти в могилу приходят 2 ангела и допрашивают мертвеца... Безбожник завещал своим сыновьям при его захоронении положить в могилу топор, чтоб он мог отбиваться от ангелов. умер. топор приложили к телу, похоронили... Далее его родные стали видеть по ночам кошмары связанные с умершим. в конце концов раскопали могилу, а там рукоятка топора лежит рядом с телом а сам топор вдет ему через голову и глаза из орбит...

24/04/12, Harunobu
Потому, что я христианин, и далеко не фанатик. А теория это более правдоподобна чем научный кал. Жизнь не могла зародится случайно, Бог есть в любом случае, как не назови его.

26/04/12, Janika
Само название темы содержит ошибку!! Огромную. ЭТО НЕ МИФ. Нас обманывают идиотской теорией эволюции, которая основана на круговой аргументации и подтверждается неоспоримостью микроэволюции, обуславливающей существование видов (напр. пород собак, сортов роз). В этой теории куча вопросов, на которые не существует ответов. ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ И ЕСТЬ МИФ. Самая большая разводка в истории человечества. Хотите верить, что произошли от обезьян, а если зрить в корень - от камня?, переселяйтесь в зоопарк, авось еще кого-то человеком сделаете=) А лучше посмотрите цикл передач Кента Ховинда. Будет интересно, а еще узнаете ПРАВДУ!

28/04/12, Иван Небесный
Это правда, только немного непонятно описано. Дело в том что Адам и Ева это было следствие эксперимента инопланетян с Зибулона-5. Под кодовым названием Адам и Ева!

03/05/12, ВоваКельт
Аналогично Janika, замечание по поводу названия темы, так как сабж уже изначально предлагают воспринимать как миф. И даже зелёная колонка не помеха, так как кто-то может позитивно оценить это именно как произведение древнего эпоса - не более. Но я воспринимаю как реальную историю. Не потому что "мне так нравится", а потому что рассматриваю Библию как серьёзный источник. На этом здесь остановлюсь, так как Библия - это уже отдельная тема. Что же до кровосмешения - резонное замечание, но только для атеистов. Для верующего всё выглядит по-другому: да, кровосмешение повышает вереоятность врождённых отклонений, но они вовсе не являются неизбежными. Если Бог создал Вселенную, неужели он какое-то время не мог "проконтролировать" ситуацию? В противном случае христианину вообще нет смысла верить. А кроме того, учёными давно установлено, что люди, сами того не подозревая, часто вступают в браки со своими отдалёнными родственниками. Так что, все мы так или иначе результат "кровосмешения".

03/05/12, ВоваКельт
Насчёт того, как от двух людей могли произойти миллиарды... Возьмите калькулятор в руки и проверьте. Если население будет удваиваться, например, каждые 30 лет (биологически это вполне возможно), то через 1000 лет оно увеличится в миллиард раз! Это если ещё и округлять в сторону уменьшения. За 2000 лет - в триллион раз! Конечно, это я хватанул не на шутку, но при наличии биологической способности - опять же, неужели Бог определённый отрезок времени не мог контролировать процесс, создать необходимые условия? Если он из праха земного создал жизнь, то "демографическая политика" для него - занятие вообще смешное.
син, 22/04/12
Тоже ,очередной миф ,догадка.Вариантов куча может мы и от них пошли ,может от обезьян! Так что имхо надо ученым ломать головы что бы понять от чего мы там.Адам и ева говорят что это вымышленые со временем рассказы.

Дракон скандинавии, 22/04/12
От кровосмешения рождаеться генетически нездоровое потомство не только у людей но и многих животных. Соотвецтвенно такая теория абсурдна люди произошли в ходе эволюции но не от обезьян а я склоняюсь больше к космическим теориям описывать их не буду ну кому надо посмотрите их в поисковике час их пруд пруди.

Наф Нафыч, 22/04/12
На счёт того утверждения, что человек произошёл от обезьяны, могу сказать, что это чистейшей воды заблуждение. В биологической систематике и анатомическим параметрам, современный человек разумный (Homo sapiens) и сейчас является лишь одним из многочисленных видов обезьян, а не неким самостоятельным существом. Взять к примеру карликовых шимпанзе (бонобо), у них набор генов бонобо совпадает с набором генов человека на 98%, а их кровь можно переливать человеку без какой-либо предварительной обработки, что так просто не получится с другими видами, не только животных, но даже со многими видами приматов. Что касается принимать или не принимать для себя версию о происхождении человека от Адама и Евы, то это уже кому, как удобнее. В самой Библии, информация об Адаме и Еве крайне скудна, больше акцент делается на то, что они совершили грехопадение и тем самым, оставили этот отпечаток на остальном потомстве. С позиции христианской Веры, этот библейский факт нельзя отрицать, даже если он нелепый.

Летчик Истребитель, 22/04/12
Бездоказательный миф. Моё мировоззрение научно-философское, и мне прежде всего нужны доказательства. Дарвин их предоставил, современные мракобесы нет. При этом всём, я совсем не отрицаю религию, существование бога, и уж тем более православную культуру. Но миф что люди произошли от Адами и Евы, и уж тем более людей которые в это верят нелюблю.

Инелуки, 22/04/12
ЕВРЕЙСКИЙ миф. В нем заложена типично семитская идея мужского шовинизма, которую можно видеть и далее по тексту (женщина - существо второсортное, сосуд греха и т.д.) Неприязнь к семитам и их маразмам, ненависть к тому, что их религиозные догмы навязаны здесь, за тридевять земель от Израиля, заставляет писать исключительно в красную колонку!

Carnage Visor, 22/04/12
Я вообще не против мифов (мало ли как люди произошли, никто не знает точно), но после грехопадения потомство оставлять... Лучше уж бездетными в таком случае быть, чтобы не было людей, которые будут мучаться от их же грехов.

JAMAKHIRIA, 23/04/12
По моей религии теория происхождения человека принципиально иная: оба пола - это, по сути, разделённый Ийма, первочеловек вообще пола не имевший. Никогда не соглашусь, что женщина - ребро (хорошо, что не кусок задницы), отход производства!

Arghhh, 28/04/12
Я не принадлежу ни к одной из авраамических религий, а посему и не верю в эту, откровенно говоря, лабуду. Те утверждающие, что это правда и всё так и было должны согласиться с тем, что все мы, судя по этой "теории", - плоды множественных инцестов. Ну, вроде как креационисты и фундаменталисты это признают. Опять же, возникает вопрос: а почему сейчас инцест считается грехом? И тут они снова выкручиваются: мол, до Потопа были такие правила. Вот это действительно смешно. Но ещё смешнее (хотя, почему смешнее - скорее печальнее) то, что есть такие вот правнуки всяких Адамов и Ев, которые ничего не знают о теориях, предположительно объясняющих возникновение жизни на планете и её дальнейшее развитие. Да что там - некоторые даже на вопрос об инцесте делают круглые глаза и говорят, мол, уйди, неверная. Вот так вот бывает.

син, 29/04/12
Да точно ,откуда из нескольки человек появилась туча - миллирды. Тут наверное ни этот миф ,а утверждение то что мы произошли от обезьян ,т.к их хоть больше ,они плодились и развивались и вот.

Инелуки, 30/04/12
Толкин составил более вменяемый миф о происхождении эльфов: первоначально их было 144. 12 в квадрате - "гросс". Не буду вдаваться в нумерологическую эзотерику, важно другое - обеспечено генетическое разнообразие, сведен к минимуму инцест. Первых людей у него так же было далеко не двое, правда число не уточняется (надо понимать, из-за меньшей значимости человека как такового в Арде)

Улиус, 01/05/12
Довольно интерестно вот что:людей на планете 7 миллиардов.Даже если бы Адам и Ева нарожали огромную кучу детей,то что потом?Уже во втором поколении дело дошло бы до кровосмешения,которое бы уничтожило человеческую рассу.Дело закрыто!

НАГАТО, 04/05/12
Это бред как и богоизбранность Иуд предавших смерти Иисуса

nostalgia, 29/08/12
Больная фантазия тупых шизофреников. Как можно вообще такое придумать? Что то поправдоподобней надо было бы! И этих придурков выгнали только потому, что они укусили какое-то яблоко? Я в ахуе.

Последняя буква в алфавите, 26/08/13
Зеленая колонка утверждает, что это не миф. Ха-ха-ха. Что может быть доказательством этой "версии", помимо пыльного хрестьянского блокнота заповедей, сказочных выдумок и анекдотов? Нувыпонели, о чем речь. С таким же успехом можно считать достоверной легенду происхождения человека из тростника, основываясь на мифологии африканских племен, или же поверить объяснениям полинезийцев о возникновении людей от союза бога и женщины-земли, или вообще все мы потомки атлантов или гипербореев. Ну, мне сложно представить, что кто-то действительно способен рассуждать об этой и сабжевой фантастической х-не всерьез, но видите, находятся же такие... Нет, у меня тоже воображение хорошее, допустим, и я вполне могу представить, что на самом деле(Achtung! Внимаем гласу истины!1) Землю заселили космические колобки в фиолетовую полосочку с планеты карликофф-геефф(ТМ), но чтобы взаправду толкать это новоявленное(но по сути =>

Последняя буква в алфавите, 26/08/13
=> ничем не более анреальное, чем сабж, ибо по смыслу/обоснованности меж ними можно ставить знак "равно") учение, и тем более, верить в абсолютно лишенную логики и каких-либо доказательных опор абсурдную концепцию, да ещё и с привкусом замшелой, идиотической и потерявшей какие-либо, даже копеечные, ценность и актуальность религиозной догматики - это прямое завершение пути скатывания в маразм. Ещё о наших баранах: позабавил перл о том, что верующий, мол, смотрит на всё по-другому. Как только заканчиваются(хотя они и не начинались, собственно) аргументы - включается фантазия, генерируя всевозможные домыслы в стиле "а что, если[...]". Забавно. Впрочем, ежели это поддерживает вашу хилую веру, то продолжайте находить сказочные оправдания своей точке зрения, но даже принимать эту галиматью к сведению разумные люди не будут. На этом точка и откланиваюсь.

Scared, 02/09/14
То что это миф — понятно, и ладно бы с ним, но это настолько нелепый миф, что неловко как-то за его авторов. Дело в том, что у Адама и Евы было только трое детей, и все сыновья, причем Авель плохо кончил. Выходит, что все человечество произошло от двух мужиков) А вы говорите, бог против гомосексуальности)

sasada, 26/06/15
Один из самых бредовых мифов, которые существуют. Во первых - у Адама и Евы были СЫНОВЬЯ! И как они род могли продолжить? Во-вторых - инцест, человечество тогда не прожило бы и века. Да и доказательств никаких. Теория Дарвина и то более здраво построена, там хоть все логике подчинено, хотя и она "хромает".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru