Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Когда говорят, что наравне с Битлз никого нет   (rss)

Индекс любви: 1.00 (8/8)

Люди, которые любят Когда говорят, что наравне с Битлз никого нет
(людей: 5, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Когда говорят, что наравне с Битлз никого нет
(людей: 4, сообщений: 8)

25/09/12, I love MacCa
Я просто не против этого. Постараюсь обьяснить это подипломатней. Секрет битловского успеха ещё не раскрыт(и отлично, потому что иначе все будут наравне с битлами) - и нельзя сказать, за что люди их любят и что они сделали значительного. Но результат налицо - я их обожаю, другие тоже. Короче, наравне с Битлз почти никого нет, но никто не знает почему.

09/02/13, Candlelight
Хм, тема стоит внимания. О том, что лучше, что хуже, говорить, конечно, бесполезно, но именно такой группы... С такими же масштабами популярности... Думаю, нет. Это музыка именно для всех поколений. Их можно слушать и в 5, и в 75 лет. Их творчество любимо людьми с любыми музыкальными предпочтениями: от Билана до металла, грубо говоря. Они популярны среди совершенно разной аудитории на протяжении многих лет, вот в чем фишка. Это классика, а классика вечна. Поэтому пишу в зеленую колонку.

25/06/13, Тиара второе пришествие
Это, конечно, говорят о Лед Зеппелин. Потрясающая команда с не очень звучным названием. Битлз это тренд, конечно. Очень жаль.

25/06/13, Тиара второе пришествие
Практически никто сейчас и не слушает сии шедевры. Мажестик - это уже не Битлз. Дутый мыльный пузырь, следует признать очевидное.

13/06/14, V1S
Мне вообще не понятно зачем с ними равняться. Битлз это Битлз - уже классика своего рода, но смысл становиться ещё одними Битлами, в том-то и ценность что они одни такие в своём времени, с немного наивной музыкой - всё так и должно быть, а в наши дни даже если и сравняются и что? Другие группы пусть свои планки создают, которые могут быть хоть выше Битлз или ниже но плагиатить незачем и заменять их уже поздновато, как не крутите, хоть обделайтесь а поезд уехал. Наше дело оглянуться назад что-то уяснить полезное и созядать новое, на что другие люди ровняться станут только когда-то.

08/03/18, fywa
А есть ли еще хотя бы один ансамбль, в котором левшей вдвое больше, чем в среднем по населению? Уже одно это делает Битлов уникальными!

05/05/18, fywa
Надеюсь, их подвиг (разумеется, в количественном отношении, а не в процентном) повторит команда Алены Повышевой - если, конечно, летом ей удастся выиграть! Я имею в виду, что Денис Логутин и Дмитрий Панайотов (новичок команды, но не новичок клуба) левши. Если кто-то заметит, что фамилии написаны неточно, я так расслышала и запомнила еще в прямом эфире.

14/09/18, fywa
Может, и осенью команда Повышевой выиграет?
zistebA, 03/04/12
Потому что это звучит слишком предвзято. Я, лично, считаю, что есть много замечательных, талантливых артистов или отдельных произведений. А когда кто-то говорит, что ЛЮБЫЕ другие артисты или произведения хуже чем музыка Битлз, он этим самым оскорбляет вкусы тех, кто любит (помимо Битлз) другие хорошие произведения. Есть немало небитловских вещей, которые, на мой взгляд, ничем не хуже. Например, у Куинов, песни Love of My Life, Bohemian Rhapsody и Show Must Go On они просто потрясающие! Или у Пинк Флойд есть очень много замечательных и интересных песен.

zistebA, 25/09/12
А я считаю, что есть много других замечательных произведений, которые заслуживают внимания и права быть номером 1 (а не первыми после Битлз). Допустим даже, лучше чем Битлз, может, никого и нет (хотя я, кстати, так не считаю), но это не значит, что любая другая хорошая музыка хуже. Вся музыка мира состоит далеко не только из Битлз. Например, такие вещи как ELO - Showdown, Joe Dassin - L`ete Indien, Badfinger - Without You, Queen - Show Must Go On итп. эти композиции вне конкуренции. НЕТ лучших. Есть просто другие. Поэтому Битлз - отдельно, и другие шедевры - отдельно.

zistebA, 25/06/13
Не знаю, по-моему, многие артисты в чём-то уникальны и у них есть какие-то свои фишки. Например, Высоцкий тоже был очень уникален в своём творчестве и своей манерой исполнения. Есть кто-нибудь подобный? По-моему, нет. А классика и симфония чем-то хуже Битлз? На мой взгляд - нет. Это просто что-то другое. Поэтому я считаю, что есть много интересных исполнителей и музыки, и не только Битлз. А то, что другие исполнители не один в один с Битлз, так это и есть хорошо, этим они и ценны. И вполне есть такие вещи, которые я считаю 100-процентыми шедеврами, и спорить что лучше - они или песни Битлов - просто неблагодарное занятие. А кому что нравится - это уже чисто субъективно. Поэтому для меня любая качественная музыка, в том числе и Битлз, отдельный мир и я не сопоставляю их между собой. Хотя понятно, что многим, действительно, до Битлз далеко. ))

Нендаранель, 30/12/13
Моя подруга так говорит, и это дико напрягает. Нет, я не говорю, что ненавижу эту группу, но эта музыка не для меня. Я люблю классический рок, а у них там столько намешано, полная неразбериха со стилями. Есть группы, которые мне нравятся больше, те же ACDC(хоть это не классика, но все же). Но еще больше раздражает, что если скажешь, что Битлз не такие уж неповторимые, то на тебя смотрят как-то презрительно - снисходительно. Люди, у всех разные взгляды, нельзя навязывать свое мнение!

zistebA, 13/06/14
Нендаранель, правильно говоришь, согласен. Слишком уж это предвзято звучит, что Битлз всегда были и будут одни-единственные на этом уровне и что этот уровень с ними никто не может разделить. Мне вот тоже не абсолютно все их вещи кажутся шедеврами, и к тому же, другие достойные гениальные артисты для меня явно не хуже. Небывает незаненимых гениев.

Катя Лондон, 13/06/14
Почему?? есть еще куча хороших групп! Я ничего не имею, против Битлов, наоборот, мне нравится их творчество, но они не центр вселенной, хватит их обожествлять

zistebA, 13/06/14
Они, по моему, далеко не центр вселенной. У них есть альбомы, которые я люблю целиком (ну может, практически целиком), типа Abbey Road, но из всего, что я у них знаю, не каждая их вещь вызывает у меня такой восторг или удивление. А радуют меня и другие хорошие исполнители, например, Фредди Меркури. Он и группа Куин тоже не менее талантливые исполнители. А весь культ Битлз это пропаганда. Они хороши, этого никто не отрицает, но есть много чего другого хорошего.

ЕвлампийИнкубаторович, 23/10/16
Я его задаром слушать не стану. Кто родился раньше 80, те что-то в этом понимают. А мне никогда они не были интересны. Я, так скажем - не вхожу в резонанс с их музыкой и пением.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru