Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бобинные (катушечные) магнитофоны   (rss)

Индекс любви: 16.75 (67/4)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Бобинные (катушечные) магнитофоны
(людей: 53, сообщений: 67)
Люди, которые ненавидят Бобинные (катушечные) магнитофоны
(людей: 3, сообщений: 4)

16/08/01, Алекс П
Звук превосходный (конечно, если магнитофон высокого класса, а не какой-нибудь "Маяк-2**", и если запись хорошая, желательно с виниловой пластинки или со студийного магнитофона). Внешний вид, особенно когда работает, вращаются бобины - просто кайф. Это так романтично... Жалко, что их сейчас практически не используют. А я люблю слушать музыку именно на таком магнитофоне.

23/07/03, BoB
Катушки - форева! Я фанат катушечных магнитофонов. Да и их сейчас до сих пор используют в студиях. А катушки к ним иногда стоют по 25 баксов! Гляньте сюда: http://www.springair.org/ и посмотрите там раздел Tonbandgerate а потом Tonbandzubehor!

13/08/03, Gebels
Я вырос "вместе" с ними.

21/08/03, A_Wilder
У меня AKAI GX77 стоящая вещь, звук мягкий, частотка от 17 до 33000 переплюнет любой компаш, правда с уровнем шумов натуги, да и выглядит он солидно, когда большой агрегат и звук кажется мощнее.

14/01/04, Seventh
Классные аппараты. Как никак музыка детства и юности...!

28/01/04, Александр_2004
Я вырос рядом с этими магнитофонами. Недавно отец передал мне на хранение и в пользование прекрасный, старый катушечник National (даже не Панасоник), на лампах, монофонический. Этот магнитофон появился в семье моего отца тогда, когда не родилась моя старшая сестра! В моем арсенале звукозаписывающей, звукообратывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры уже есть парочка катушечников, среди которых восхитительный рэковый монстр Pioneer RT-909, 1977 года выпуска. Никакая цифра не сравнится с теплым аналоговыым звуком! Мне немного жаль, что прекращен выпуск этих замечательных машин - понимаю, коммерческий расчет взял верх! Сейчас все на компакт дисках и так далее... С удовольствием бы купил советский Олимп - так ведь не продает никто! И правильно делает! Я люблю их за чистоту впечатлений, за почтенный возраст и за те добрые чувства, которые пробуждает во мне звучание старых, добрых, надежных катушечников.

28/01/04, Dark Omen
Да потому что там можно прокручивать в замедленном темпе и таким образом снимать соло!

06/02/04, DEMON_X
Я С НИМИ ВЫРОС.У МЕНЯ СЕЙЧАС AKAI 630 DB И ВЕРТУШКА TECHNICS 2000.Все это подключено к 2 ламповым моноблокам EAG 1978 года.Вот это действительно звук достойный уважения.Не один MP3 с этим не сравнится

15/03/04, Рыжий Ап
Потому что это чудесный аналоговый звук и потому что это возвращает меня в детство, когда я мечтал о таком магнитофоне.

17/03/04, Гуталин
Что вы всё заладили про аудиокассеты, сидюки, MP3? Всё это вчерашний день! Разве может это сравниться с днём позавчерашним? Да ни в жисть! Гигантские бобинные магнитофоны! В них сила! В них мощь! Бобины, бобины и только бобины! Ленту можно потрогать руками, размотать её, а потом часами наматывать обратно! А звучание? Разве может с ним сравниться звук жалкого подобия бобин - аудиокассет - или жалких сидюков? Да ни когда!

17/03/04, Милое Лето
Они такие солидные, серьезные. Жаль, что у меня его нет.

18/03/04, shadower
А я из своего когда протяжка сдохла, сделал класный домашний репетиционный комбик :))

27/04/04, Vlad Nico
Катушечные магнитофоны особенно верхние модели фирм AKAI и SONY мне кажется не могут оставить равнодушными настоящих ценителей аналогового звука. То что современная техника очень удобна-это одна сторона,но сам внешний вид,красота,техника исполнения, дизайн и звучание вышеназванных аппаратов превосходит самые навороченные современные музцентры. Современные аппараты CD,тюнеры и тд.- это роботы,не имеющие человеческой души. Мне более по душе самому настроиться на УКВ радиостанцию, чем просто нажать кнопку.Могу обменяться мнениями более подробно через свой адрес: Vlad_Nico@mail.ru

17/08/04, Стас222
Прикольная тема, есть в этом что-то, слушать музыку и смотреть на две вращающиеся тарелки. Да и работать с катушечником интереснее чем с кассетником. Сам являюсь владельцем SONY TC-270

18/08/04, Блондин
Потому что там звук гораздо лучше, нежели на кассетнике. А можно их сейчас где-нибудь купить?

15/09/04, taymyr
Потому что я с юных лет имел с ними дело. Моим магнитофоном был "Тембр". Никогда не переписывал с пленок, только с дисков. Записи почти все целы по сей день. Недавно купил Электронику-004, это пир души! :) Узкая пленка компакт-кассет и низкая их скорость не идут в сравнение с записью на четвертьдюймовую пленку.

13/10/04, OdeN
У меня, правда, не навороченный Сони или там Ревокс, а простой Юпитер-106. Но зато КАК он звучит! И главное, он у меня исполняет роль собственно мафона, а еще эквалайзера и усилителя. Ну где вы такой саунд еще услышите? Это не просто звук, это дыхание...

16/02/05, Wladislaw
Я люблю катушечные магнитофоны, потому что в них есть элемент зрелищности. Причём, важен сам ритуал заправки ленты. Отматываешь от катушки полметра, заправляешь её в канал, затем протягиваешь дальше и выводишь на пустую катушку, закрепляешь там ленту, ставишь эту катушку на подкатушечник, включаешь... Класс! Лента движется! Проходит ракорд (белый, прозрачный или какой там ещё), затем - белое место склейки ракорда и остальной ленты - и пошло-поехало! Просто интересно наблюдать, как левая катушка постепенно пустеет, а правая наполняется лентой, как лента проходит через ЛПМ (лентопротяжный механизм)... У меня была "Комета МГ-201 М" - это было здорово. У неё пришлось снять крышку: ролик сам не прижимался, и его приходилось подталкивать. Зато я мог видеть вращающийся маховик, пассик и шкив двигателя. Это был высший класс! У нас не очень много (штук 18 - 20) катушек, но там не одна советская музыка - там ещё и "артисты зарубежной эстрады". Люблю катушечники! Обожаю! Жалко, что сейчас нет...

06/03/05, Вася Пупкин 5
Очень бы хотелось стать обладателем катушечника, есть реальная потребность в чистом аналоговом звуке. Если кто продаёт аппарат (интересуют Akai, Revox, Sony), обязательно безупречный внешний вид и 100% работоспособность, то попрошу откликнуться. Связь guu2001@mail.ru Денис

06/03/05, Unnamed
Все детство прошло рядом с "Тембр-2М", двухдорожечным катушечником. Мне на нем отец за место колыбельной Вейкмана и прочий рок ставил, вот и вырос сумасшедший меломан. Во времена оные катушки были чуть ли не единственными носителями стоящей музыки: на виниле долго только всяку фигню издавали, а кассеты сильно проигрывали по качеству звука. А его звук всегда был на высоте.

06/03/05, Наф Нафыч
А у меня старый древний купленный ещё в 1974 году "Маяк", номер марки точно не помню(по моему "Маяк-276"), доставать его и смотреть не охото. Одно время до покупки более современного магнитофона, его использовал для записей и прослушивания с телевизора каких нибудь песен или даже передачь, особенно мне нравилось переключать скорости на быстрый и медленный, прикольно получалось, особенно если прослушивать старые записи. Как ни странно он у меня и сейчас работает, иногда, так раз в несколько лет его достаю(он у меня под моим столом, заваленный коробками с дисками) и прослушиваю старьё, записанное ещё в начале 1990-х или даже 80-х годах, чего я, в своё время, в него не напихал, там и мультики и фильмы и музыка, хотя казалось чего особенно это только можно прослушивать, но всё равно интересно.

01/04/05, Jurgen
Я смотрю, цифролюбители молчат. То-то. Обожаю свою Электронику ТА-003, да и Маяк 202 - мой друг детства, до сих пор работает как зверь. А чего стоит только смотреть на эти живые катушки и слушать теплый насыщенный звук!

02/05/05, Струс
А ведь это тема! Компы, цифровая техника разная, современные супер - навороченные магнитофоны, музцентры и т.д. - это все, конечно, замечательно, вот "до чего дошел прогресс" (c)! Но есть у этой современной техники и недостатки, так, что бобинники однозначно начинают рулить! Много ли ты запишешь на компе, например, даже, если все перевести в MP3-формат? Для этого тебе нужен жесткий диск в несколько десятков, а лучше сотен ГБ! А сам файл - это немного по времени, да многовато по объему. Про кассеты и CD просто молчу. Сколько кассета вместит по максимуму? А большая бобина, если записывать на медленной скорости, да еще на 2 сторонах, вместит более 10 часов (проверено!). И не такое уж отвратное качество записей - больше, кстати, зависит от зажеванности пленки. У меня первый бобинник появился в 1988 г., второй, посовременее ("Эльфа") - в 1993 г. СКОЛЬКО записей там было сделано, и не только музыкальных, а еще моих и моих друзей, с 1988 аж по 2000 г. - и не сосчитать!

02/05/05, Струс
И что - ради престижа или чего-то там еще я должен выкидывать эту технику на помойку, дабы показать свою продвинутость и современность? Да ну нафиг, оно не в этом выражается! Конечно, хотелось бы приобрести бобинник поновее, я знаю точно, что где-то они выпускаются, только толком не разберусь, и никто не в курсе, где можно купить. Да и разве не прикольно смотреть на само движение катушек? Есть в этом что-то живое, непосредственное, родное - запись движется, и ты видишь, КАК она движется! Ну и о поломках - вот, в компе у меня модем заглчил, и поди разбери, в чем дело - и так пробую, и эдак, а фиг! Все сложно слишком. А в бобиннике что - ну, там головку прочистил, пассик подкрутил, где-то болтик послабее сделал, где-то прикрутил - и звук пошел! И про вред для здоровья от компов и прочей электроники слышали все - а от бобинника вред какой, даже если сутками около него сидеть? Тот-то же! И просто нравятся даже с виду катушки, у меня их сотни две, если не больше и каждая - частичка меня :)

09/06/05, Alx_B
Настальгия... Я застал ещё катушечники... Причёт те катушечники, где уже и ленту достойную использовали и подмагничивание было динамическое! Ах - звучали райски, вот только теперь я уже окончательно перешёл на цифру - она практичнее, доступнее и по качеству не уступает! Так что катушечник я законсервировал в музей!

04/07/05, Виталий Г.
Люблю - потому что ностальгия - раз, волшебный аналоговый звук - два, даже некоторые компакт-диски переписываю на ленту и только потом слушаю. Собрался тут обновить свой Akai, у меня модель 4000DS, предлагают GX-400. Никто не знает что это за зверь ? Спасибо заранее.

15/09/05, Иван_800
Люблю потому, что: 1. Красиво! 2. Большая площадь магнитного материала обеспечивает ГОРАЗДО лучшее качество при прочих равных. 3. dom.hi-fi.ru /doc/read.php?id=593 4. Я много записывал на бобинник и у меня были самые качественные записи из всей нашей компании, многие переписывали у меня и я с удовольствием это делал совершенно "за так" :-) 5. От аналогового звука гораздо меньше напрягаешься при прослушивании. 6. Бобинники ушли, и страшно не это, а то, что это навсегда. Я отреставрировал один (Эл. ТА-004) и теперь он со мной, пленку километровую даже недавно купил из-за границы. 7. Он напоминает мне о прекрасных моментах бесшабашной юности. 8. Человеческая мысль, потраченная на разработку и воплощение столь сложной механики, достойна уважения и сохранения. 9. А время было... Пиво было вкусное с датой на пробке и Астра курилась как Gitanes. Воздух был чище, деревьев больше, музыка не переигрывалась, а сочинялась (Shocking Blue for ex.) 10. Это был мой первый шаг к музыке.

27/12/05, Наф Нафыч
Еще, чем хорош мой старый катушечный магнитофон, тем что я в разный период своего детства любил побаловаться с микрофоном и чего нибудь записать ввиде какой нибудь дребедени, типа всевозможных высказываний и записей каких то телевизионных передач и даже музыку с радиоприёмника. А это как никак, но память, можно просматривать свои фотографии самого себя в детстве, а вот услыхать свой собственный голос, когда ты был маленьким это тоже кусочек своей истории, ведь мне уже никогда в жизни неудасться произнести ни одного слова тем детским голосом, который у меня когда то был, а тут можно послушать самого себя, послушать свою собственную речь. А заодно можно прослушать какие были раньше передачи по телеку. Помню, в своё время я записал на магнитофон передачу утреннюю гимнатсику(сейчас остался небольшой кусок от этой записи), просто ради интересно ещё с той музыкой, с тем диктором, который вёл эту передачу(передачу вела какая то тётка), а где уже это услышишь, как не из своего магнитофона.

27/12/05, Наф Нафыч
Я тут вспомнил, помню мы с другом однажды записали искажение текста книги "Три мушкетёра", несколько изменив содержание самой книги и персонажей, в качестве персонажей выбирали своих дворовых друзей, у меня даже и сейчас остаётся запись этой болтовни. Вообще, если врубать старый катушечный магнитофон, то у него потрясная акустика. Да звук может, мягко сказано и далеко некачественный, особенно если сравнивать с современной аудиоаппартурой, но дело не в этом, главное, что сам звук получается каким то убойным. Я много раз подключал большие динамики от проигрывателя(для пластинок) к магнитофону и сколько раз убеждался о убойности звука, т.е. если выразится несовсем складно, глуховатым, но именно эта "глуховатость" делало звучание моего старого магнитофона прикольным. Я записывал ряд "современных" музыкальных хитов(середины 1990-х гг) с телевизора или другово магнитофона на своего "старика" катушечника и потом прослушивал, звучание было как на дискотеке.

20/02/06, AnatolyV
У меня есть Орбита МПК 107С, но нужна электрическая принципияльная схема к этому могнитофону - не подсобите ли??? Я хотел бы также увидить схемы от других магнитофонов 2,1 и 0 классов. В школьные годы не имел такие раскошные "машины", вот в зрелости пытаюсь востанавливать, что еще можно востановить.

31/03/06, artemium
И мне они нравяться.Сейчас у меня их аж 4 штуки ,Санда мк 012 Олимп 003,Электроника 004 Олимп 005.Олимп 003 и Электроника 004 просто братья близнецы,тока передними роликами и крышкой (надписями на ней)отличаються. Рабочие правда не все,но в свое время работали все кроме Санды,она мне такая досталась.Скоро приедет олимп 004.В итоге планирую оставить Электронику 004 и Олимп 004.Родные просто сходят с ума,не понять им что это так здорово,взять катушку.Поставить катушку,правильно!(в отличии от сегодняшней техники где неправильно просто не поставишь)провести ленту и закрепив её на подкатушечнике нажать эту кнопочку..... Хотя и пользую современные средства записи но катушка дя меня это воспоминания о том времени когда я тока о них мечтал,но не имея средств мечты были неосуществимы...

25/01/07, BOZMAN
Катушечные магнитофоны - это наша молодость, помимо этого: чистый аналоговый звук, да и эстетически он выигрывает по сравнению с большинством современных звуковоспроизводящих устройств.

09/08/07, DJ из Клина
Катушечники...Это сказка...У меня самого Олимп 004.Многие говорят фразу "да продай ты этот хлам"(или что-нибудь подобное).Не понимают они всей прелести звука, доносящегося с пленки.Повторю уже чью-то мысль, но слушать музыку, глядя на крутящиеся катушки(а ещё если они расчитаны на длину ленты 1000 м)-это непередаваемо.Это подобно сеансу гипнотезера.Сеанс на время звучания первой стороны...Затем ритуал заправки ракорда, и снова сеанс гипноза...У меня ресивер Technics 300 и старые добрые S-90.У меня небольшая коллекция разнообразных катушек, но я до сих пор не могу найти в коллекцию катушки "Свема" из красного и синего пластика( катушки под ленту длиной 525м, то есть катушки №18).Если у ког-нибудь есть, я бы с удовольствием обменялся или купил.Прошу прощения у администрации форума, если что-то не так.НО УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!Мой e-mail: deybel@yandex.ru

27/08/08, wvw
Потому что моим первым магом был такой;Назывался он "Комета 209" Очень удобная машина служила мне верой и правдой без малого десять лет-совсем не то ,что те кассетные,которые перебывали у меня в лальнейшем...

16/09/08, Doktor Kr Rig
Что есть более чарующего, чем вращающаяся катушка 500ка и более? Бобинники это эпоха, дух её. С детства у нас был "Харьков-63", бобинный комбайн. Ламповый, но работал помню супер. Мой первый личный бобинник был, в 15 лет, "Комета-212М-стерео" за 358 руб., купленный в 83 в январе.Я месяца три бегал каждый день в магазин чтобы купить именно Комету. Она была тогда в авторитете, что и оправдалось. О большем я тогда и не мечтал. Комета жива до сих пор. Бобинники запали в душу и в результате года два назад стал их собирать. Люди сами отдают их в мою пока маленькую коллекцию, я ещё никому не платил. Собрал уже 31 аппарат. Одинаковых нет. Кометы 212 есть все в модификациях.Есть олимпийские модели. Самый старый у меня 68 года - "Мрія", такой маленький переносной. Кто сохранит если не мы фанаты. В этом году мой ребенок 14 лет увидев в багажнике Юпитер-202 не могла понять, что за чудо техники и для чего оно надо.

23/01/09, mellm
У меня два "Олимпа-004"в рабочем состоянии, и, в сегодняшнем дне я их использую как никогда!Работают они у меня в паре с DVD-плеером "TEAC-DV2000",который я использую только как МР-3 плеер.Как нистранно,но отвратительные МР-3 файлы отлично ложатся на магнитную ленту.Получается некий псевдоаналог,оддаленно напоминающий старое, доброе, мягкое звучание граммпластинки.Даже такое- это всётоки здорово!Огромные машины, с огромными вращающимися катушками производят на искушонного слушателя магическое воздействие;благодаря определенному музыкальному материалу постепенно погружают его в нирвану.А как же быть с редкими пластинками,которых не достать,оцифровывать их что-ли? Смешно не правда-ли?Остаётся лишь магнитная запись.Никакой DAT не есть выход.Жаль что с лентой напряги;очень дорого.А совковая оставляет желать лучшего,хотя и отдают её даром.Жаль что нет возможности преобрести Akai или ReVoX,оценить их мощь,но и Олимпы не продам низачто. Всем ценителям магнитофонов огромный привет.

09/02/09, дед Палыч
Да я тоже очень,очень и очень с катушечных магнитофонов!Мне 50.У меня пара Олимпов 005,несколько ещё есть и Ростов и Союз и Прибой экв.и усилители,короче полный гараж,где я прекрасно провожу время наедине с той музыкой которую я слушал в детстве.Давайте не будем спорить чего там лучьше,чего хуже-ведь эти сидюшники когдато будут такими наверное как мы,и тоже в каком то тогдашнем интернете будут хвалить свои сд.Бог с ними и со всеми нами - ведь все мы любим музыку!Я тоже прусь во всю от Пинк Флойда ИВысоцкого когда всё это крутится с катушки,и много пишу с сд на катушки только лишь,что бы не только услышать но и увидеть музыку!Наверное для этого и были изобретены магнитофоны с большими вращающиммися катушками.Вобщем всем всех благ!
axe3, 18/08/04
Несколько факторов. во первых это ужасные огромные гробы на которые и смотреть страшно. во вторых их обслуживание- не в обиду никому, но я не такой маньяк чтобы коцать все живое и полгода перепаивать до полной неузнаваемости с тем чтобы оно хоть как то удовлетворительно работало. next: радости лентопротяжных механизмов, что часто прямо оказывается связанным с предыдущим пунктом, а даже если нет, то пленка просто suxx в качестве носителя для нормального юзанья. последнее - кто нибудь из авторов может похвастаться 7.1 канальным peerlessОМ (для примера) с оригинальными качественными колонками, которые он юзает до ручки?? и для примера акустическими покрытиями в квартире, по максимуму )))

axe3, 18/08/04
я как то так не думаю, а студии оставим в стороне, у них своя специфика и то что хорошо для них, не совсем обязательно подходит всем. итого что у нас есть. можно потратить времени, сил, возможно средств(?) и еще не знаю чего с АБСОЛЮТНО НУЛЕВОЙ ОТДАЧЕЙ , как тут люди выражались чтобы получать кайф от крутящихся бобин и злобного процесса наматывания пленки. лично я MP3 256 kbps как то поюзать могу если на экстрим потянуло, а по правде и 192 ЛЮБОМУ за глаза хватит. при его совместимости со всем существующим\живущим и транпортабельности. все %)

ВЕМ, 17/05/07
После 2-х лет безрезультатного поиска мастера по ремонту моей многострадальной Астры 110С я ненавижу весь советский радиопром, новый русский капитализм и эту несчастную Астру.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru