Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Тех, кто не любит попсу, рэп и блатняк   (rss)

Индекс любви: 3.12 (25/8)

Люди, которые любят Тех, кто не любит попсу, рэп и блатняк
(людей: 20, сообщений: 25)
Люди, которые ненавидят Тех, кто не любит попсу, рэп и блатняк
(людей: 5, сообщений: 8)

26/10/11, Dima V B
Любопытно, как объединили эти три совершенно разных жанра. Если что, я полностью согласен насчет попсы, во многом насчет рэпа, и лишь очень отчасти - насчет блатняка, и то лишь насчет тюремного, а также примитивного поп-шансона, типа многих песен Бандеры и Михайлова. А для тех, кто ставит знак равенства между блатняком и русским шансоном, приведу ряд цитат из шансонных песен. "Трудный день прошел по стрелкам кругом. Завтра мне и псу - опять на круг. Мне теперь собака будет другом, коли стал вчера собакой друг." (Паша Юдин, "Рыжий пес.") Тут не только смысл, но и интересная игра слов. Или вот еще: "Богом не обижены, умоляя истину, молятся неистово, головы острижены, Девушки-монашенки, чуть дыша на ладанку, молятся, не ропща, на судьбу." (Елена Ваенга, "Монашенки") Тоже интересно обыгрываются расхожие выражения. Кстати, эта певица поет не под синтезатор, а под оркестр.

26/10/11, Неформал и антигоп
Потому что это я и все мои друзья а как можно себя и друзей ненавидть это чё уже получаеться тогда. В рэпе там говорят а не поют да его любой даун может исполнить в попс под фанеру поют. В блатняке всякий криминал возносят чуть ли не к лику святых этот маразм колько терпеть свободолюбивому и духовно развитому народу. Эту гдость надо запретить для духовной безопасности граждан.

26/10/11, Dima V B
Или вот еще, цитата из другой шансонной песни: "Тает и тает свеча, светлых, лихих моих дней. Глупости шли с горяча, но не предал я верных друзей. Потерять совесть можно в три счёта, а смерть, ты заметь, никогда. От неё не уйти звездочёту, она и найдёт палача. Потерять совесть можно раз плюнуть, найдёшь ли потом, вот беда. А сегодня мне дайте подумать, что оставлю я после себя." (Виталий Аксенов, "Тает свеча") Впрочем, у Аксенова в основном скорее авторская песня с эстрадной аранжировкой, чем блатняк. Или вот "Напиши о душе, что струится лазоревым светом, Прорываясь во мрак беспросветной людской слепоты. И о том, как смешно быть Певцом, Бунтарём и Поэтом В государстве долгов, равнодушия и нищеты." (Сергей Трофимов, "Напиши пару строк - Посвящение Розенбауму").

26/10/11, AVZ230475
Дима, всё таки блатняк - это именно блатняк, тюремная музыка, а авторская песня к нему отношения не имеет. Высоцкий, Визбор, Окуджава, Розенбаум - это именно авторская песня, Боже упаси говорить, что это блатняк. А с тем, что в авторской песне тексты бывают часто интересными и со смыслом, я соглашусь. Они такими собственно и должны быть, текст - основной компонент этого направления музыки. А те песни и исполнителей, которые ты привёл в пример, это именно что современная авторская песня. ИМХО. Есть что-нибудь подобное у М. Круга, Лесоповала или каких-нибудь Вороваек?

27/10/11, Ведьма без метлы но с веником
потому что тоже терпеть не могу все перечисленное)

28/10/11, Maritbjorgen
Почему люблю таких людей?Потому что сама такая и все друзья у меня именно такие.Вообще,тема немного странная,казалось бы!Вроде бы объединены под одну гребенку три совершенно разных стиля.Но это не случайно и не просто так. Замечено,что люди,любящие рок и металл(а таких на ЛХ большинство,и видимо один из них и создал тему) всегда ненавидят как раз 3 перечисленных в сабже стиля.Почему?Ну лично для меня эти три стиля попросту обьединяются тем,что все попадают под понятие "плохая музыка". Пусть по совершенно разным причинам,но все же.Я уже отдельно писала о каждом из них,и о том,что любители у них соответственные.Ещё надо немного уточнить,что слово "попса" не является названием стиля.(есть качественная поп-музыка,а есть попса).Так же как и слово "блатняк". Это скорее уже оценочная характеристика, объединяющая определенных исполнителей.Хотя и лично никакой шансон не люблю.Даже если там не о тюрьме поется-сама музыкальная структура для меня не приемлема.Тоже самое скажу и про рэп.

29/10/11, Holy Moses
Ну по крайней мере есть определенный возраст, в котором не любить попсу. рэп и блатняк, вполне нормально и даже может привести в последствии к тому, что человек начнет разбираться в музыке (в том числе, в попсе и в рэпе). сам через это прошел и оставил в прошлом. Зато теперь отношение к музыке несколько иное, чем у многих моих ровесников, которые слушают лишь то, что популярно и в фаворе на модных радиостанциях. Человек сразу разборчивым не делается и требовать от него, чтоб он в 15 - 16 лет во всем разбирался - глупо.

30/10/11, morose
Ну и тема.. Кто-то видимо с бодуна ее актуализировал. Ну сами подумайте: во-первых зачем усложнять вопрос? Почему нельзя перейти к более простому формату: красные - те, кто ненавидит попсу, ... (а не тех, "кто ненавидит"), а зеленые - те, кому она нравится. Далее, как можно попсу, рэп и блатняк в одну корзину отгрузить? Вот я всегда слушал хорошую попсу, с трудом осиливал рэп, а блатняк вообще всю жизнь меня раздражал. И как я должен отвечать на этот странный вопрос?

02/11/11, Ксения96
как такое можно слушать? и о чем такая музыка вообще я не понимаю.Мне кажется музыка она должна быть о чем то, и слова в ней должны быть со смыслом.

02/11/11, Holy Moses
"как такое можно слушать?". Ответ: легко, легче всего остального). Смысл там присутствует, на нем то все и держится).

03/11/11, ivanselskiy
Попса, рэп и блотняк это чушь. "седьмой, это как шестой, но на этаж пониже". Неплохая фраза, как считаете? Или как вам это?: "мама люба давай...."... "Застрах уй братуху?" Кроме как поржать остаётся поплакать. Ну, это в зависимости от того, оптимист вы или пессимист.

03/11/11, ivanselskiy
"Застрах уй" даже слитно не пишется.... Мат, чо.

04/11/11, Berezka06
Не знаю, почему речь вообще пошла о шансоне, он тут вовсе ни при чем! Действительно, разные направления музыки, но схожи в своей бездарности и бесполезности! Про попсу уже много чего было сказано, всем ясно, что от этой музыки тупеют в прямом смысле, на личном опыте проверено, попробовала, из интереса, 3 дня слушать российскую попсу и почувствовала, что прямо таки тупею, по-другому не скажешь!!! Реп-направление хорошее, но к России никакого отношения не имеет, если проследить историю возникновения этого направления, то можно понять, что Гуфам и Бастам тут делать нечего, единственные, кто выделился-это Каста, у них есть свой стиль! ну а про блатняк можно говорить вечно! я скажу коротко, фразой, которую высказал один мой приятель и я ее запомнила на всю жизнь наверно: "Слушаешь песни про армию-хочется в армию, слушаешь про тюрьму-хочется в тюрьму!" думаю, комментарии излишни

04/11/11, Holy Moses
Я не знаю ни одного человека, который слушая попсу и блатняк, кроме этого интересовался бы какой либо реально интересной музыкой. С рэпом посложнее. Разберем по порядку: попса - самая банальная и неизобретательная поп музыка. Это слышали все ибо было откуда (занимает почти всю ротацию везде). За что ее любить если у тебя есть муз вкус для меня остается загадкой. Блатняк - самая пошлая и несуразная разновидность авторской песни. Понятие то вобщемто очень ограниченное. Аналогично любить не за что, особенно если ты не сидел. Рэп...Ну а много ли у нас народа слышали нормальный, качественно прочитанный рэп с текстами в которых есть хоть толика воображения? НЕТ. в основном быдло гопо рэп типа :"на районе все сурово, только реальный пацанчик идет к успеху, а у телок сиськи есть" прочитанный КАРТАВО. Это вообще жесть. КАРТАВЫХ там вообще быть не должно. Так что если ты не слушаешь всю вышеперечисленную мутотень. есть надежда...

28/12/11, Black Forest
Очень симпатизирую таким людям, просто потому что сам к ним отношусь! Ненавижу такую музыку, в особенности это относится к российским и наиболее популярным западным исполнителям! Блатняк - это *амно сущее, с нормальной музыкой не имеющее ничего общего, но хоть меня от него тошнит к его братьям американскому кантри и французкому шансону отношусь вполне нормально. В поп-музыке тоже есть очень даже приятные исполнители, вроде Roxette, Savage Garden, Mylene Farmer... В рэпе могу выделить Эверласта и его House Of Pain, Insane Clown Posse, Kottonmouth Kings, и других малоизвестных или почти неизвестных отличных исполнителей! Ненавижу людей слущающих попсу, рэп, или блатняк, ибо под попсой чаще всего подразумевается Дима Билан, Алла Пугачёва, под видом рэпа слушают Эминема и Тимати, а про блатняк и вообще лучше промолчу! промолчу!

21/03/12, Чувак в капюшоне
Да я сам такой как и мои друзья. Попса там вообще поют под фанеру ни гитары ни барабанов ничего такого тупое бренчание инструментов. Тексты и смысл тех песен вообще примитивный и глупый. Рэп таже попса только со стихами скороговорками где ничего не понять это не песня это чтение стихов нет уж таких стихов я еще в школе наслушался никакого драйва там вообще нету. Блатняк вокал там вообще отвратительный смысл тот же зону с ворами боготворят. А кстати рэп вообще часто несёт понятия улицы в этом плане русский и нигерский рэпы могут еще посоревноваться на равных. Я предпочитаю тяжёлую музыку и только тяжёлую желательно чтобы был Русский рок хотя от Нирванны, Рамштайна, Слипкнота, Линкин-парка и Лимп-Бикзита, Лорди и тп не откажусь.

12/06/12, Pollia
Как я себя любить не буду? Это не мои жанры, я считаю их многих представителей убогими. Хотя в рэпе я смогу найти пару-тройку нормальных исполнителей, но, рэп - это скорее поэзия, стихи под музыку, но не сама музыка, а я музыку больше люблю. Исключаю напрочь из шансона Митяева, Окуджаву и Высоцкого - это Барды, а не блатари какие нибудь!(бесит, когда их к шансону пригребают)

18/06/12, Dave Grohl
Я считаю, что все кто слушают и поют поп-музыку, тупые уроды которых нужно отстреливать с особой жестокостью! А реп делиться на "хороший" и "плохой"! Все кто слушает хороший, те молодцы! А те кто плохую, те уроды!

18/06/12, apple pie
Поддерживаю все тех, кто не любит попсу, рэп и блатняк. эта музыка выносит мозг. Единственный человек, который умел сочинят нормальные песни в стиле поп - это был Майкл Джексон. Увы он умер, а остались, к сожалению, одни бездарные уроды, которые и сочиняют всё эту попсу, рэп и блатняк. Люди! Призываю вас, не слушайте такую музыку! Она абсолютно ничего хорошего не несёт, переключитесь лучше на рок или электроннику. Эта музыка гораздо лучше.

27/08/12, Mihail LMV
Видимо сам отношусь к таким людям. Меня попса, особенно наша, раздражает своей тупостью, пошлостью и назойливостью и я не могу её слышать ни в каких количествах. Рэп и блатняк могу ещё послушать из интереса, но недолго. А так меня блевать тянет из-за их серости, убогости, сопливости и воспеваемой там наглости и уголовщины. Когда подолгу слышу рэп или блатняк, становится противно. Это всё не моё.

27/08/12, Mihail LMV
Что обьединяет эти 3 жанра- по-моему их примитивность, тупость и то что это любят слушать и врубать из мобил и машин на всю улицу всякая пьянь, гопота и прочие поддерживающие их быдланы. Я люблю красивую и мелодичную музыку, чтобы в ней была своя атмосфера, стихия или много драйва. А такой слив как попса, рэп и блатняк созданы не для меня.

27/08/12, metalEasT
Мне сюда :) однозначно

14/11/12, Chirurg
Ну я вроде ни то, ни другое, ни третье не люблю и таких людей вполне понимаю. Но вот обсирающих все и сразу тоже не люблю. В принципе, годные вещи есть и в блатняке, и в рэпе, и даже в попсе. Бывает даже, что и хреновые исполнители выдают хорошие штуки - например, терпеть не могу Вороваек, но их "Катюшин Шарфик" действительно берет за душу... Просто музыка - это дело вкуса, и если я не разделяю чужих вкусов, это не значит, что эти вкусы дерьмовые.

28/07/13, DCdent
И где же это они себя ограничивают, интересно? Можно подумать, окромя попсы(не поп-музыки), рэпа, блатняка и этих ваших рока с металлом никаких более жанров в природе не существует. Джаз, фолк, классика, кантри, new age?.. Не, не слышал? <Z> А теперь обо всём по порядочку. Есть качественная поп-музыка : Alphaville, Cher, АВВА та же, а есть попса, то бишь некачественная поп-музыка(десяток примеров сами приведёте с ходу). Что касается рэпа, то в этом жанре стопудово наличествует немало исполнителей получше Тимати и компашки, правда, в них я не разбираюсь, нравится мне более-менее только итальянская группа "Tizianno Ferro". А что до шансона, то мешать в одну кучу блатняк и авторскую песнь - занятие глупое. Мыслимо ли равнять Высоцкого с каким-нибудь "Лесоповалом"?

28/07/13, Italian Hardstyle Classics
Я все это дерьмо никогда не слушала и слушать не собираюсь, и людей которые это слушают я за людей не считаю. Ну, мягко говоря, мне с такими не интересно. Вечно лезут ко мне все знакомиться, их спрашиваешь, типа че слушаешь. А мне в ответ типа реп, рэггатон какой то, хип хоп, иногда еще дэнсхолл или что то типа того. Что за фигня? Одного чувака еще знаю, так он по этой тупой песне Натали тащится. Ну это вообще пздц. А про любителей блатняка и говорить нечего - быдло, и этим все сказано.
Санек27, 27/10/11
Это совершенно разные стили музыки,как их можно смешивать до кучи.Я вот шансон слушаю,блатнячок могу послушать но реп и попсу не люблю,ну кроме может некоторых песен.

Dima V B, 27/10/11
Автоваз, насчет Вороваек ничего не могу сказать, т.к. их творчеством никогда не интересовался. Михаил и Ирина Круг, а также Лесоповал - это еще не самые удачные примеры, т.к. помимо тюремных песен у них еще есть и лирические, хотя меня большинство из них сейчас особо не цепляют. Да и голоса у них еще не такие уж испорченные. Вот другое дело - Бутырка, там почти все песни - тюремные. Что касается авторов-исполнителей, которых я назвал выше, то да, творчество Виталия Аксенова и Паши Юдина - это типичная авторская песня в эстрадной аранжировке. Сергей Трофимов поет не только авторскую песню, но и блюз-рок, и даже одна шуточная песня в стиле рэпа; у него есть и политическая сатира, и философские тексты, и юмор, и любовная лирика. Творчество Елены Ваенги - это смешанные жанры - тут и фолк-рок, и поп-фолк, и городской романс, и авторская песня, и блатняк (не более 15 песен - на репертуар в несколько сотен), и впридачу многочисленные кавер-версии советских песен. Грани жанров размыты.

Селинджер, 28/10/11
Такие люди ограниченны. Ну конечно же, мы будем углубляться в метал, это же музыка от Бога, а металисты, видимо, самые правильные и святые люди на Земле. Основная часть Упертых металюг сами в жизни ничего не добились, а что то говорят о других. Но и наши радио тоже хороши: постоянно крутят низкую пробу. Хм, впрочем, настоящие таланты всегда в андеграунде - как в попсе (их никто не выдвигает, извините, грудь маловата), так и в метале (играто ради искусства - значит записывать музыку на свои средства).

Dima V B, 04/11/11
"Попсу и поп-музыку надо различать, также как и бардов от блатняка." Вообще-то в русский шансон записывают не только бардов, но и исполнителей народных песен и фолк-рока, что меня не может не коробить. К тому же трудно найти известного в широких кругах исполнителя, который бы исполнял только тюремные песни. Приведу цитату из старой доброй песни в исполнении Михаила Шуфутинского: "Потемнеет серебро, померкнет золото. Поизносятся и вещи и слова. Из альбомов улыбнется нежно молодость. Из под плит проглянет тихая трава. Все на свете переменится, век сменится, Пронесутся годы, словно с горки вниз, Только ты, душа, суровой жизни пленница Из меня, как из темницы, смотришь ввысь." Это такой уж ужасный текст? Да, голос у Михаила не эксклюзивный, но не надо его ставить рядом с попсовыми мальчиками и девочками. Думаю, о его жанровой принадлежности особо спорить не будут. Это та же поп-музыка, только с упором на текст.

Dima V B, 04/11/11
"Слушаешь песни про армию-хочется в армию, слушаешь про тюрьму-хочется в тюрьму!" Категорически не согласен. Если бы кто написал про дедовщину в армии, того пулей туда бы не загнали. Любая песня на любую тему может быть как рекламой, так и антирекламой. А иногда это вообще зависит от восприятия слушателя. И вполне можно было бы написать тюремную песню с таким поэтичным текстам и философскими или юморными высказываниями, что это было бы интересно самым культурным людям. Другое дело, что многим исполнителям блатных песен это совсем не нужно, ибо у них другая аудитория, и в этом смысле эти песни (именно блатные, тюремные песни) стали аналогом попсы.

Dima V B, 04/11/11
Тут спрашивали про цитаты из исполнителей, которые именно специализируются на блатных или застольных песнях (хотя где эта специализация начинается, какой процент песен должны быть про тюрьму или выпивку - вопрос из вопросов) - вот несколько. "Нашу дружбу нам всем до конца нести, она крепнет с течением лет. Но у дружбы нет срока давности, и у чувств срока давности нет." (Ирина Круг, "Друзьям"). "Души грешные в клочья порваны, В небе пасмурном только вороны, Не до шуток нам и не ровен час, Во сыром бору похоронят нас. Мы не охаем, в гору топаем, Тонкой ниткою душу штопаем Позади топор, впереди петля, Можешь все проспать, богатырь Илья." (Вика Цыганова, "Илья Муромец"). "Как мало в моем доме тишины, и досыта наелась песен грусть, а сойки-попрыгуньи - это сны, готовые с ладони упорхнуть." (Михаил Круг, "Мышка") Ну и как сравнение этих строк со строками группы "Руки вверх" или каких-нибудь "Стрелок?"

ilyas, 18/06/12
Автор нарушает правила сайта. А так я люблю попсу, и ничего плохого в этом не вижу!

анабелла клянь, 21/12/15
Вообще я разочарована в нашей эстраде, да и Шансон - в большинстве своем - "далеко не кладезь талантов", но вот сами по себе "нелюбители" "плохой попсы и плохого шансона" мне не импонируют не потому что я защищаю эти музыкальные жанры. - Меня раздражает их приземленность, отсутствие фантазии, видение в песнях сплошь и рядом "одной только бытовухи и грязи". - Сама попса по себе - действительно "не золото", но можно же хоть раз окунуться в мир звездных ночей, вообразить море цветов, зеленых городов, волшебных шарманок и ароматных гладиолусов! - А не задавать один и тот же тупой и нудный вопрос "Блин, а чо в этих писняках нет смысла?" и "А о чем они?" - ...Не понимаешь "о чем"? - ...Слушай. - Мне например тоже не всякая поэзия близка и я тоже не люблю "накрученные стихи", но одно дело - "не любить", а другое дело - "не врубаться" и "ничего не соображать".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru