Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Песню "Как молоды мы были"   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят Песню "Как молоды мы были"
(людей: 3, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Песню "Как молоды мы были"
(людей: 1, сообщений: 1)

30/09/11, meverik
Это о футболистах.. Кто знает эту легенду, тот поймет. Слава Богу, что ты, осенний дождь, или как там тебя, подросток, в ВУЗе, а не на фронте. Или же в оккупации глубокой.

27/10/13, Kilroy
По-моему, это самое лучшее, что было сочинено в советской эстрадной музыке. И творческий дуэт Пахмутова-Добронравов - лучший в ней. Я могу многократно её переслушивать в исполнении Градского и восторгаться ею. Очень умный, осмысленный текст, очень тонкая, чувственная мелодия. Как-то не так давно я смотрел телепередачу "Голос", и её 25-летний парень из российской глубинки (не помню из какого города) исполнил, в то время как в жюри был сам Градский. Вот ему нужно дать первое место только за ту смелость, что он взялся исполнять эту песню при Градском, коронном её исполнителе. И очень красиво исполнил, хотя небольшая критика со стороны Градского (по некоторым тонкостям вокала) всё же была. На его фоне вся остальная передача просто сущая блеклость. Предыдущему отписавшемуся: у меня сия песня не имеет ни малейшей ассоциации с футболом. А слово "тайм" я понимаю не в футбольном, а в переносном смысле.

22/10/16, Kilroy
Лучшая песня советской эстрады. Когда её слушаю в исполнении Градского, просто мурашки бегут по коже. Такой текст, такая мелодия, такое талантливое исполнение Александра Борисовича. Песня о скоротечности жизни, а времени, которое оставляет лучшие годы молодости позади. Слушаю её и ностальгирую по своей собственной молодости. Первый тайм своей жизни я точно уже отыграл. Теперь молодость будет только в следующем воплощении, если реинкарнация всё-же вообще существует. P.S. И такую песню можно поручить Пугачихе? Ежели это произойдёт, я просто умру со смеху.

23/10/16, Kilroy
Кстати, не следует думать, что мне эта песня стала нравится в последние время ввиду возраста. Я был в восторге от этой песни и раньше, когда слушал её по Маяку в своём детстве, дед постоянно включал это радио, и я знал многие советские песни.

03/03/18, fywa
Жаль только, что из Песни 77 ее вырезали, и даже трекер промежуточного выпуска (не то август, не то октябрь) не сохранился. Но выступления самого Градского в Песне года существуют - 86 ("Любимая, спи" и "Памяти друга"). А его Ray Ban Aviator rb3025-002-3f, с которыми он не расстается до сих пор, буквально fascinated me at first sight, то есть очаровали меня с первого взгляда.
ЕвлампийИнкубаторович, 23/10/16
не нравится эта унылая песня. По крайней мере - сегодня! Она подойдет больше, какой-нибудь рекламе, где произносятся слова и словосочетания: простатит, климакс, ночные мочеиспускания и т.д.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru