Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Падение режима Каддафи   (rss)

Индекс любви: 0.60 (3/5)

Люди, которые любят Падение режима Каддафи
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Падение режима Каддафи
(людей: 5, сообщений: 5)

21/10/11, mynameisvova
добили бедуина Каддафи, собаке собачья смерть...

23/10/11, Aftershock
Извращенное мировоззрение россии дает о себе знать. Все диктаторы, угнетатели, торговцы оружием и союзники террористических организаций считаются друзьями, а почему? Потому, что против США настроены! Кадаффи приказал нанести ракетный удар по толпе протестующих! Хотя бы с этим ни кто не будет спорить? Разве только этого поступка мало? Плевать на дружбу с ссср и прочую дрянь... нарушил закон? понеси наказание! И хватит нести чушь про то каким патриотом он был. Он глупцом был. Если бы он так любил свою страну и желал ей лучшего, он бы мирно отдал власть повстанцам и не было бы ни какого вмешательства США. Эмоции в политике не уместны, ни в каком проявлении...

30/01/12, KSHISHTOF
Каддафи был очень упрямый и неадекватный и кровожадный маньяк в своем поведении, помешавшийся на своем величии возомнившем из себя Вышебога. За власть он готов был держаться всеми силами, готов был на все, применял против своего народа армию и даже своей жизнью пожертвовал ради того, чтобы оставаться у власти. Я считаю каким бы хорошим для кого он ни был, НЕЛЬЗЯ удерживать власть таким незаконным силой. К тому же он истребил всякую политическую альтернативу. Он мог сделать переходное правительство, отойти от власти, не доводить Ливию до гражданской войны. Он управлял не демократично,решив за народ что можно править пожизненно. Поэтому и судьба его постигла такая, как Чаушеску. Думаю, что все современные авторитарные бессменные "лидеры наций" особенно в странах бывшего СССР должны об этом задуматься.А именно - передать власть демократическим путем и не доводить свои страны до гражданской войны. Поэтому падение режима Каддаффи - это урок всем авторитарным и жестким руководителям.
Sulfur Mustard, 05/09/11
О, даа, "еще один кровавый диктатор свергнут!" А по правде говоря -- устранен от власти тот, кто не дал европейцам разворовать свою страну. В борьбе за ресурсы и территории для очередных заводов по производству удобрений/ бензина/ средств для мытья посуды/ седанов B-класса (нужное подчеркнуть) -- все средства хороши. Можно и исподтишка, путем инвестиций и обсирания национального товара, а не соглашаются -- ваше слово, товарищ Хеклер-Кох! Будет теперь в Ливии чудесная "свобода"... Лет на пятьдесят. Пока все жилы не вытянут, или не найдется второй Каддафи, который выкинет все это ТНКшное отродье и восстановит порядок. "Золотой миллиард", конечно, силен, но ведь он в меньшинстве -- и рано или поздно найдется на него управа. (А НАТОвским солдатам что: получил "полевые", вдул косячок -- воюй не хочу... Этим ребятам все равно кого убивать. Никто не осудит за преступления, как не осуждают сейчас ССовских ветеранов.)

Ledokol, 23/10/11
Да, таки удалось западному миру, в частности США и Британии наказать диктатора Каддафи за то, что в 1970 г. он добился вывода иностранных войск с территории Ливии, за то, что ликвидировал коррупцию и зажравшихся капиталистов, сделав их собственность государственной, за то, что сделал медицину и образование бесплатным, за то, что успешно создал социализм в исламском обществе. Вот в чем он оказался виноватым и должен умереть. Теперь Ливия и главное, ее нефтяная промышленность снова будет под контролем пиндосов-дерьмократов, как и 40 лет назад.

Кван Чанг, 14/07/14
Каддафи свергнут и уибит лишь за то, что посмел не подчиняться диктату США и Европы. Он создал в Ливии вполне неплохое государство, по уровню жизни превосходившее почти все африканские страны и имевшее относительно неплохую жизнь населения. А убит был лишь за то, что посмел не передавать ливийские нефтяные месторождения американским ТНК и олигархам-марионеткам Белого дома. Сломлен еще один из немногих форпостов сопротивления США. Полковник, вечная память.

Mr O, 12/05/18
Прошло 7 лет. Демократии в Ливии нет и в ближайшее время не предвидится. Правление Каддафи - отличный пример, что бывает, когда деньги от продажи природных ресурсов идут на развитие государства. Чего достигло государство после падения режима Каддафи? Терроризм, раздробленность, полное отсутствие порядка и природные ресурсы в руках преступников под звёздно-полосатым знаменем. Очередная жертва американской демократии.

novoselcevv, 15/05/18
Савад, а это могло бы случиться с тобой!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru