Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Эксплуатацию детей родителями   (rss)

Индекс любви: 1.00 (3/3)

Люди, которые любят Эксплуатацию детей родителями
(людей: 1, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Эксплуатацию детей родителями
(людей: 2, сообщений: 3)

16/07/11, Рикки Трикки
Если "эксплуатация" понимается именно в этом смысле - поддерживаю. Никто (и в том числе родители) не обязан выполнять прихоти ребенка просто так. Хочешь что-то - дай в ответ что-то. Пусть "эксплуатируемые" дети поживут самостоятельно. Жилья нет? Иди просись к кому-то на квартиру. Авось добрые люди пустят. Есть не за что? Заработай. А потом повыкобенивайся перед посторонними людьми, которые пустили жить абсолютно бесплатно: "Я по дому ничего делать не буду, у меня детство!" Удачи в самостоятельном, независимом от родителей существовании. Плюс к тому же именно из таких детей потом вырастают мужчины, искренне не понимающие, чего это они не могут пойти с друзьями пивка попить в любой момент, а должны жене по дому помочь. И женщины, считающие, что в свою собственную семью они принесут только свою (непревзойденную, без сомнения) красоту, и за это муж и остальные домочадцы должны будут их холить и все капризы выполнять. А как же! А что, семья еще и что-то требует? Какие-такие обязанности?

17/07/11, Рикки Трикки
Tiny littli things, "обеспечивать необходимые нужды" и "выполнять прихоти" - разные вещи. Родитель обязан до совершеннолетия ребенка обеспечивать его физические нужды, заботиться о духовном, интеллектуальном и нравственном развитии. Да запросто! Вот те чудные балеточки времен моды моей бабушки, юбка ниже колена, никакой косметики, еда - простая, добротная и сытная (чипсы и кола сюда не входят, поверь), походы в музей и на выставки каждые выходные. Понравится? О, и третий "пень" в качестве домашнего компьютера. //предусматривает лишение родительских прав// А у родителей, кстати, есть еще и ПРАВО отказаться от родительских прав. Интересно, если они им воспользуются, много ребенок выиграет? В детдомах работать по хозяйству действительно не заставляют. И дают отличное представление о том, что гос-во считает достаточным для полноценной жизни ребенка. Кстати, вы действительно считаете, что уборку квартиры и закупки в магазинах родители поручают детям из капризов и желания "самоутвердиться"?

17/07/11, Рикки Трикки
=> конечно, при рождении у ребенка не спрашивают, хочет ли он жить в семье. Ну так можно спросить попозже. Когда он уже способен ответить. Не хочет быть членом семьи - есть детдома. Хочет - пусть соблюдает правила, существующие в этой семье. Вносит посильный вклад в семью. И попрекнуть дармоеда в том, что он дармоед - не вижу в этом ничего аморального. У каждого члена семьи есть свои обязанности. Кто-то зарабатывает деньги для всей семьи, кто-то готовит есть и следит за порядком и чистотой в доме. //за кусок хлеба требовать вознаграждения// - хосспади, вы действительно считаете, что работа по дому - это вознаграждение для родителей, а не долг ребенка? Я плакаль. (кстати, если обеспечивать ребенка в пределах "куска хлеба", то есть - ничего, сверх необходимого, как же эти дети взвоют!) А чем, как не вознаграждением, является модная одежда, украшения, косметика, возможность отдыхать на концертах, в клубах, новые диски и возможность делать стильные прически, а не дешевенькое карэ?
tiny little things, 17/07/11
"Никто (и в том числе родители) не обязан выполнять прихоти ребенка просто так." Ага, зато дети, конечно же, обязаны... "Пусть "эксплуатируемые" дети поживут самостоятельно." Это было написано всерьез? Т.е. родитель отказывается обеспечивать ребенка, если тот не выполняет предъявляемых требований? Ну вообще-то, в таких случаях, пока, слава богу, закон предусматривает наказание для родителей в виде лишения род. прав. Ибо, если ты уж завел дите - будь добр, обеспечивай. Иначе крайне нелогично и подло как-то получается - сначала давать человеку жизнь, о которой он вовсе не просил, а потом попрекать тем, что кормите-поите его. В конце концов, это ведь ваша инициатива была.

tiny little things, 17/07/11
Насчет "должен" - вроде бы при рождении дети с родителями никаких условий не оговаривают и договоров не подписывают - откуда в таком случае берется это "должен"? Честно говоря, не очень понимаю, зачем тогда вообще заводить детей, если настолько впадлу их обеспечивать, что за кусок хлеба какое-то вознаграждение требуете. Хотя, нет, всё же понимаю - самоутверждения хочется, да, а посредством унижения маленького человека, который от тебя полностью зависит это так легко и удобно делать и обществом не осуждается... И совесть позволяет?..

Pedved, 25/07/12
Смотрю в левой колонке дурачьё сидит. Специально для полyёбков, ничего не смыслящих в психологии поясняю - ничего делать без мотивации человек не будет. Эксплуатация же - именно насильственное принуждение человека к работе с угрозой лишить чего-либо. Эффективность такой работы гораздо меньше, чем когда человек знает, что он приносит пользу своей деятельностью. Если уж так хотите, чтобы вам помогали ваши дети - убедите их в пользе этого, а также не возбраняется поощрение в успехах (например, дать конфету за успехи в мытье пола, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОГОВАРИВАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ!!)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru