Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что Бог не хотел бы межрелигиозной розни   (rss)

Индекс любви: 0.71 (5/7)

Люди, которые любят то, что Бог не хотел бы межрелигиозной розни
(людей: 1, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят то, что Бог не хотел бы межрелигиозной розни
(людей: 4, сообщений: 7)

08/07/11, Велимир
Я тоже думаю, что Бог не хотел бы этого. Как и вообще не хотел бы разделений, расколов, вражды между людьми. И я думаю, что Священное Писание соответствует этой мысли. Если внимательно читать Библию, можно увидеть длинную историю взаимоотношений Бога и человека, полную взлетов и падений, увидеть как Бог готовил почву к пришествию Того, Кто помог человеку найти дорогу к тому давно утраченному первозданному состоянию в котором люди бы не враждовали, не убивали друг друга. Дорогу к тому состоянию, которое и было задумано Им для человека. Я убежден, что если Бог один (а я верю в это), то и истина о Нём одна. И тогда само по себе существование разных религий, заблуждений, противоречий, сама возможность отнять жизнь у другого человека из-за таких вещей - это уже отступление человека от замысла Творца.

08/07/11, Велимир
A new user. Не знаю, был ли Ваш вопрос риторическим, но на всякий случай отвечу, вдруг будет интересно моё мнение=) Я думаю, что Бог может вмешиваться, но делает это не всегда, потому что Он не робот и не машина мгновенного отмщения. А каковы Его критерии: вмешаться/не вмешаться - это уж, я думаю, нам действительно знать не дано.

09/07/11, Велимир
2кромвель. Библию мы читаем вполне традиционно. Новые языки, если мы вспомним, были созданы после попытки людей совместно построить Вавилонскую Башню - лжерелигию, в центре которой находилось могущество человека, по сути ничтожное без Бога. Что Господь и доказал людям, разрушив Башню и разделив их языки. Из этого никак не вытекает вывод, что Господь не хотел бы, чтобы люди совместно исповедовали единую религию, в центре которой была бы истина о Нём. Вражда и разделение - это следствие попытки создать эту Вавилонскую Башню, а никак не воля самого Бога. 2Jump, уверен, что так и есть, Бог действительно хочет, чтобы люди нашли выход. Вопрос только где его найти, иначе, нежели в самом Боге, едином и истинном.

09/07/11, Велимир
Jump, как католик, я с Вами соглашусь, истина заключена в Библии. Вопрос только в том, что когда её начинают оттуда извлекать христиане разных конфессий, истина почему-то у всех получается разная, вот в чём беда. Соответственно, возникает проблема о верификации истины, и о единстве уже внутри христианства. Я считаю, что разделения внутри христианства, увы, более всего остального оскорбляют Бога. И виноваты в этом опять же сами люди, несущие на себе последствия грехопадения и склонные к расколам и разделениям даже в группе из трех человек, не говоря уж о мировом христианском сообществе или человечестве в целом. Ну а к фанатикам, я думаю, никто в здравом уме себя причислять не будет. Но это всегда остаётся темой для рефлексии - где граница между верой и фанатизмом.

09/07/11, Велимир
Thrash Металист, вывод у Вас неверный, есть и другие возможности, кроме лени или того, что Богу это ненужно. Например, что Богу это нужно, но он не хочет делать из людей безвольных марионеток, а ждёт, когда они по своей воле исполнят Его замысел.
твой Butthurt, 08/07/11
/не хотел бы/ - Да откуда вы знаете, чего он бы хотел, а чего нет? Может Кто-нибудь знаком с ним лично? А может он создал ислам, как религию-козла отпущения? И думается мне, что даже если он существует, что вряд ли, то ему плевать с высокой колокольни на все, что твориться на этой планете.

Jump, 09/07/11
Я думаю, Бог прекрасно видит что происходит на этой земле, возможно он не вмешивается в происходящие и хочет что бы люди, сами смогли найти выход из этого кризиса.

Jump, 09/07/11
Велимир, ну если ставить вопрос с подобной стороны, то для меня как лютеранина, истина заключена только в Библии. Но к религиозным фанатикам я себя не причисляю.

Thrash Металист, 09/07/11
1. Не факт, что он действительно этого хотел бы. 2. Если бы он был против этого, он бы давно уже все исправил. 3. Он бы исправил, ведь если верить приданиям, Все Миссия говорили одно и тоже, но их по-разному поняли. Он бы снял все недопонимания при желании. Вывод: ему либо лень, либо ему это ненужно.

Jump, 09/07/11
Велимир, да вы правы, христианские конфессии трактуют Библию по разному, например половина моей семьи - католики, и каких либо разногласий у нас конечно быть в этом вопросе не может, такой баланс по всюду в Европе (ну за исключением Ирландии) существует очень мирно и крепко, да и православные прекрасно уживаются у нас, с другими религиозными конфессиями проблем тоже в основном нет, а вот с исламом эти проблемы на лицо, ну не может эта "религия" существовать с христианство, я уверен в этом.

Thrash Металист, 09/07/11
Велимир, этим Вы ставите под вопрос значимость,влиятельность и авторитет Бога, по-моему. Вы имеете ввиду испытание? Но ведь религия - есть основа присутствия Бога на Земле. Мы устраиваем войны на религиозной почве, фактически, из-за него, а он сидит и смотрит на это. Если так, то получается, что он эгоист и самодур! Это вышло из вашей логики с поправкой призмы моего мировоззрения.

Holy Moses, 09/07/11
Бомбочки летают, люди умирают...а Бог умиляется) Вот кто то придумал. что бог чего то хотел, а кто то придумал, что бог чего то не хотел, а Богу то на вас ВСЕХ пофигу и на самопиар в том числе. Бог хотел бы чтоб вы заткнулись и музыку слушали)


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru