Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Samael   (rss)

Индекс любви: 21.00 (21/1)

Люди, которые любят Samael
(людей: 16, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят Samael
(людей: 1, сообщений: 1)

22/07/01, Almond
Когда-то это был примитивный блэк, но к счастью до ребят дошло, что они умеют играть музыку куда выше блэка. Сейчас это электронный dark-metal. Добротный, хорошо сыграный с грамотно используемой электроникой и неплохим вокалом. Очень понравились альбомы Passage и Eternal. Чисто космическая, можно сказать, музычка. Миник Exodus тоже хорош. Рекомендую всем. Фанатам Rammstein особенно.

01/12/01, Shagrath из Питера
Альбом "PASSAGE" - пожалуй, чуть ли не самая мною любимая из всех музыкальных тем, которые мне когда-либо приходилось слышать !!! Да и в ранних альбомах есть отличные саундтрэки... "ETERNAL", на мой взгляд, неплох, но во многом проигрывает своим предшественникам, музыка стала несколько примитивнее...

22/12/01, Zwitter
Я не слышала их старые альбомы, но Passage, Exodus и Eternal это потрясающе. Это музыка, которая не похожа ни на что, это ново и очень круто. А их тексты! А песни Moonskin и The Cross это просто шедевры.

25/12/01, I'm tier
Они заключили в себе холод и жар льда. Музыка, граненая, четкая и в то же время хаотичная сплетается с потресающими текстами, просочившимися долей злого конформизма. Малхир Самаэль странным образом всегда соответствует моему настроению... будь оно отвратительное, Он расправляет надо мной пурпурные крылья созерцания... будь оно до безобразия хорошее, дает мне в сопровождение вереницу молчаливых в своем безумии теней... Они меняются: первый "черный" альбом не возможно сравнивать или совмещать с последним, который порадовал меня пронзительными изменениями, произошедшими и в моем мировосприятии. Самаэль заполняет меня звуками, в то время как даже самые родные люди и самые знакомые слова опусташают. Это восхождение по спирали... вниз, вверх... в глубь... *h*

25/12/01, cyril
Тексты не переводил, поэтому ничего не могу сказать. Музыка ничего себе, хорошая, мне нравится, но голос уж больно... с претензией на дьяволизм. Не слишком катит.

25/12/01, satyr
Великая музыка. Я очень люблю под них засыпать. Особенно под очень добрый альбом Eternal.

26/12/01, constant
Я люблю группу Samael, за то, что это очень профессиональная музыка, с отличной музыкой и хорошим вокалом. Сейчас вокал стал компьютерным, но это, как ни странно, сделало группу ещё более привлекательной. Мне не понятно, почему эту группу знают немногие, только те, которые по- настоящему разбираются в тяжёлой музыке. Ведь эта группа легка для восприятия и не надо обладать специфическим вкусом, чтобы любить её. На мой взгляд к этой группе подходит определение "высшая"

08/03/02, Иуда
Ворфалак и Кситракс разъяли предо мной черные глубины космоса, в которые я без колебаний и без возврата погрузилась. Eternal окончательно разорвал связи с землей... тогда как еще Passage словами и звуками достовал до самого дна подсознания. Мрачноватые, но свободные... непримиримые, но не борющиеся... твердые, но сомневающиеся... братья подарили мне (да и миллионам помимо меня) особое восприятие, видение... особую радость созерцания и проникновения... Когда музыка Самаэля и темнота последней зимней ночи смешивались воедино, я ощущала как пульсирует материя... наполненные тишиной... и силой... творения Ксая и Ворфа самобытны и неповторимы...

25/05/02, I'm tier
"Exodus" & "Passage" самые неподражаемые порождения Samael. Чистота звучания пронизывает насквозь, очищая... приходящий на смену хаос соседствует с гармонией, полнящей глубины... дробит и разрушает. Пустота черного становится отражающе многогранной... здесь все: стремительность "Дождя", готовящего новый потоп, поиски "Сияющего королевства", разложение в страсти, величие и болезненная невозможность падения... и голос Vorpholack'а... голос сказителя. Его повествование продуманно и глубоко... неизмеримо страстно и разрушительно сладострастно. "Through ages, through history, through civilizations, through societies talking a man as a house".

26/07/02, BleakShadow
Обожаю эту группу... Но мне все-таки нравятся больше ранние работы Самаэля... Каждая их нота вызывает положительнейшие эмоции в моей черной душе... Мне кажется, что в ранних альбомах больше смысла было... Хотя последние тоже ничего, но всякие электронные примочки я не очень-то люблю...

26/07/02, I'm tier
Неплохо под вечер, пренебрегая воплями соседей, послушать четыре последних альбома подряд... Rebellion... тяжелый и пронзительный... Passage... гениальный и любимый... Exodus... освежающий и памятный... Eternal... бесконечный... Почему-то в последнее время я предпочитаю почти исключительно Eternal с голосом Ворфа, напоминающим шепот, обилием электронных элементов, более личной лирикой и космической тематикой... да еще несколько песен с Passage - 7 трек (Liquid Soul Dimension) могу слушать по двадцати раз подряд... словно в этой песне для меня внезапно открылся портал в другое измерение... незабвенное измерение моей души... иногда так легко найти гармонию... ненадолго...

28/07/02, I'm tier
Слушать их, слышать их, внимать им... или же просто включить, не вслушиваясь в сплетения слов и звуков, ради удовольствия... не просто психологическое удовлетворение для изголодавшегося сознания, но еще и всепоглощающий физический кайф. Музыка настолько объемна, глубока... чувственна... что достигает не просто абстрактно сформированного "Я", но проникает в какие-то неизмеримо потаенные уголки существа, расширяя его... трансформируя. Это бесконечное движение и многообразие движений... я не могу просто развалиться на диване и блаженно отдаваться во власть Samael'я... мне нужно двигаться вместе с ними, следовать внутреннему ритму, который совпадает с музыкой. Пусть не надолго, но Samael дарит абсолютную свободу... и телу, и душе. "В центре внутренней вселенной Бесстрастный, свободный и смиренный С высоты своего престола Я приказываю и я повинуюсь".

04/07/03, Locust
Ранние демо записи Samael - Into The Infernal Storm Of Evil, Medieval Prophecy, Macabre Operetta это чистейшее dark-death-black-metal мракобесие.. ужасающее качество записи только усиливает воздействие.. почему-то больше всего прусь именно от этих вещей. Особенно Macabre Operetta, нечто потусторонее и слова которые почти невозможно разобрать.. Life can't be infinite Only pain is eternal

05/07/03, Тиффани
Последнее время почему-то только его и слушаю. Еду на работу - в плеере Samael, с работы - аналогично. Приезжаю домой - первым делом Samael ставлю. Привычка уже, что ли:) Но отучаться от нее совершенно не хочется. Особенно альбомчик Eternal мне у них нравится. А песня с него под названием Together - это просто супер, особенно ежели в слова вдуматься.

26/07/03, Тиффани
Купила их альбом "Passage", теперь отрываюсь по полной:) Очень все-таки интересная музыка, да и стиль интересный - вроде как блэк, но в то же время с трэш элементами. Когда клавишные звучат - вообще божественно. Голос вокалиста просто обожаю - есть в нем нечто демоническое. Короче, Самаэль - это круто, и даже очень:)

31/07/03, Тиффани
Все больше влюбляюсь в эту группу. Ранние их альбомы мне, честно говоря, не очень. Но Passage, Exodus и Eternal - просто совершенны. Это - Выход в иное измерение, выход за пределы собственной души. Это - Исход, торжественный и печальный. Это - Бесконечность, бесконечность вечного пространства... В которую ты попадаешь, когда слушаешь "Samael". "I slide down the hole at the center of my soul"

05/02/04, Stoneheart
Когда в колонках злится Worship Him, в моей душе поднимается злоба. Когда они поют Together, я умираю от любви, когда играет Passage, меня сносит в космос. Их музыка и моя душа живут в унисон.

19/07/04, Nosferatu666
С первых же аккордов меня зацепила эта группа. Я всегда уважал и ценил группы, где царят клавишные на заднем фоне (и не только на заднем), а Samael - один из лучших образцов атмосферностии мелодичности. И это при том, что это бывший black metal! Безумно радуют почти все альбомы (за исключением демо), даже последний индастриал-альбом Eternal. Hail metal! P.S.Не понимаю я этот гон насчет электронных барабанов. НУ И ЧТО, ЧТО ЭЛЕКТРОННЫЕ? Очень много барабанщиков в наше время используют триггеры на акустические барабаны, получается тоже электроника. Я сам лично играю на электронных барабанах и могу сказать, что при нормальном звуковом оборудовании они звучат не хуже акустики.

20/08/04, Зерг
Красивая музыка, красивые тексты... Да и вообще, инстинкты - не наш путь.

15/11/04, Alexandёr Jr
Ух, это хорошая вещь. С месяц примерно у меня был только Eternal, так я его до дыр заслушал. Dark Metal - новое для меня направление (как это ни странно). Раньше только блэк всякий разный слушал, да дум готичный. Ну и готику. А это прям таки свежая струя! Щас взял мп3 и им услушиваюсь!

05/01/06, Кадuмий
Люблю за эдакую смесь в раннем творчестве модненьких металлюжных мелодик и звучания с зарождающимися электронными течениями. Т.е. да, больше всего нравится Passage =) Короткие хитовые мелодии приятно ложатся на слух, хотя долго слушать мозги из ушей лезут, но по отдельности производит приятное впечатление. Собственно, самаель нельзя однозначно охарактеризовать с точки зрения существовавших до него стилей и направлений, так что можно однозначно говорить о создании даркметалла, за что ребят можно уважать. Вообще, красивое звучание, качественно записанный альбом. С год назад я мог их слушать, наверное, не отрываясь, так что люблю самаель за то, что он мне доставил столько минут радости.
johnmiaso, 20/06/04
Samael используют электронные барабаны а ето уже не по металически, отдает проклятыми парками и писькитами, кому то может и нравится ,но мне однозначно никогда ето не понравится. Посмотрев их концерт ажно глаза лезут от этого ЦЫРКА. Меня никто не переубедит в том что самаель не метал, однозначно что то другое, но не метал. p.s: клавишные, да всегда за, НО электронные барабаны это уже слишком!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru