Любовь и Ненависть (18+)

    

Про финскую тяжелую музыку   (rss)

Индекс любви: 6.60 (33/5)

Люди, которые любят финскую тяжелую музыку
(людей: 31, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят финскую тяжелую музыку
(людей: 5, сообщений: 5)

16/07/01, MSaid
Эхх... Завидую я финнам! У них ведь и Stratovarius есть (не очень люблю павер, но все же...), и Nightwish (!!!! Вторая моя любимая группа после Метлы, всем советую!!!!), и Children Of Bodom, Apocalyptica, Sonata Arctica, Sinergy (да и вообще Ким Госс со всеми ее проектами), Impaled Nazarene, Sentenced, Finntroll... Причем, все музыканты - профи высочайшего класса, слова "лажа" просто не знают, а музыку играют такую, что словами ее просто не описать, как бы банально это не звучало, ее надо слушать, это вам не норвеги с их вечным блэком(и Theater'ом Of Tragedy в качестве исключения). Да, хорошо финнам, а у нас вот только Catharsis да E(nd) Zone не стыдно на мировой уровень выпускать:(

14/06/02, SaltonSea
За особые финскую меланхолию и очарование. Если замечаю в списках рецензий на готик и метал сайтах новую финскую группу, то всегда стараюсь найти их мп3, т.к. учитывая неисчерпаемый поток финских музыкальных талантов, рискую нарваться на нечто весьма интересное))) Ну конечно, нельзя не упомянуть Nightwish, Charon, To/Die/For, HIM, 69 eyes, Children of Bodom... их альбомы слушаю постоянно, прекрасно дополняют друг друга.

16/06/02, Mr XoXoXo
Не знаю почему, но Финляндия - родина очень качественной тяжелой музыки. Я, правда, слышал не так много финских групп, но то, что я слышал мне нравится. Больше всего люблю Nightwish(!!!) и HIM. Правда, есть одно маленькое исключение - 69 Eyes. Их я почему-то не люблю, ну не умеют они нормально играть. А в остальном все супер!

23/08/02, Каштанка
Да-а-а, что ни говори, а финны умеют делать хорошую качественную музыку и причем очень профессионально. Уж до чего не люблю рычащий вокал, но перед "Children of Bodom" просто преклоняюсь, а то, что делает их клавишник вещь просто офигительная. Даже мною нелюбимую "Sonata Arctica" уж в чем чем, а в непрофессионализме упрекнуть не могу. Ну дальше, конечно, Nightwish, Стратовары, да всех не перечислишь. И красиво, блин, делают.

08/05/03, Дронстер
Потрясающе - такая маленькая страна и столь богата на выдающиеся ансамбли, помимо выше упомянутых групп, выделим Barathrum, Belial и Beherit (как же вы, господа, забыли про одних из основателей блэка?). Финны как правило выделяются умением играть на муз. инструментах, в отличьи от своих норвежских соседей, который в основном эмоциями свое берут (что тоже крайне неплохо). Уважаю, короче говоря.

22/07/03, bodomi
слушаю финскую тяж.музыку уже 8 лет,больше children of bodom и norther,почему слушаю,да потому что это лучше всех и переигрывать приятно.

16/10/03, DrunkyRabbit
вот приезжаю я домой к папке с Тварью. а там они рубятся под финнтроллс. поэтому у меня такая музыка ассосии... асссации... асосиируси с домом што ль. с родной хатой. пахнет от нее вкусно.

16/10/03, pretty in scarlet
потрясающая музыка. стоит вспомнитьь Аморфис, Стратовариус, а Найтвиш это вообще верх совершенства. финская музыка вообще очень красивая, у нее есть особый шарм. и кстати она очень мелодичная, что добавляет ей плюсов.

27/07/04, Locust
Фины почти полностью оккупировали такой мега-мрачный стиль как funeral doom.. взять хоть Skepticism. Так же моей любимой дум группой являются великолепнейшие но малоизвестные фины Dolorian, хоть и не фьюнерал, но даже помрачнее и пострашнее Скептицизма будут, вот уж под Долориан точно можно ложиться и умирать.. Да, фины делают самую мрачную музыку в мире, с этим не поспоришь

28/09/04, Tormy
!!! Это нечто. Фины могут реально делать тяжелую музыку. Nightwish Stat Sonata и прочие..

28/09/04, VanHalen aka Старый металлюга
Heldy да ты права. Финнский тяжмет это сейчас, что то новое и интересное! Нет, и в других странах есть обалденные группы со своей изюминкой, но на сегодняшний момент больше всего радуют финны!

29/09/04, dark
Да на финской музыке выросла вся моя металлическая сущ(ч?)ность! Пусть это был ненасттоящий металл,а найтвиш и стратовариус, все равно же надо было с чего-то начинать) я жутко благодарна Александру за то, что он принес мне в 9 классе первую в моей жизни кассету с металической музыкой) Финской)

04/12/04, Девачка
У финнов есть отличительная черта. Что бы тяжелое они ни сыграли, все равно песня остается мелодичной. Нету такого мерзкого лязга, как в Германии делают например, и от которого ущи сворачиваются. При всей моей не любви к Найтвишу, скажу что музыка там даже очень, просто я не любитель женского вокала. Хотя это тоже, смотря кто поет :) А так, я очень люблю HIM, за ту же мелодичность и насыщенность аранжировок, и, конечно же NEGATIVE - я уверена эти молодые парни еще себя покажут во всей красе!!!

18/01/05, VanHalen aka Старый металлюга
Чем глубже ты зарубаешся в тяжеляк тем больше всплывает финнских групп. Каждая уникальна, интересна, своеобразна. Во всех жанрах, начиная от рока для девочек HIM, заканчивая трэш-дэтом Diablo. Без таких групп как Nightwish, Diablo, ApocalypticA, To Die For, Sinergy, Moonsorrow, Children Of Bodom, Finntroll, Warmen (об этом я ещё напишу), Strativarius, Tommi Kotipelto, Sonata Arctica, Amorphis-не возможно представить себе современную сцену тяжмета.

25/06/05, Justas
Страты-лучшие! И вообще финская культура это что-то особенное! -Да...кстати!Не смейте обижать Стратов! Лучше музыки и светлее енергетики нет! Очень профессионально и мелодично! Говорю вам как музыкант,гитарист свободно владеющий стилем и техникой Timo Tolkki,Yngwie Malmsteen.Так что прошу любить и уважать!БЛИН!!!

25/06/05, Девачка
А я кроме финского рока ничего в общем-то и не соушаю. Все мои самые любимые группы как раз из Финляндии, а одна из самых любимых, даже наверное самая любимая, т.е. Sentenced скоро приедет с концертом в Москву, и я безумно счастлива, что всё-таки попаду на концерт, потому что потом уже точно не судьба :( А что уж говорить о моих Негативах и Прайвет Лайнах... Хотя они в общем-то не такие и тяжелые =) Но все равно финны и рокеры! Е!

25/06/05, Iron Maiden
Может кто то и хает финскую тяжелуую музыку, называя ее попсой и обвиняя в однообразии но мне как то по фиг.. Я просто обожаю эту музыку, она мне так близка! Она так красива, мелодичная, технична.. Почти везде вокал на высоте.. Что говорить, в этом плане финны опережают многих!

21/09/05, vlk
Perrrrrrrrrrrrkele!!!О финнах всегда говорят как о людях третьего сорта,типа алкоголики и флегмы.Чушь полная!!! Послушайте ещё terasbetoni. Terasbetoni.com

11/12/06, Icy Flame
На мой взгляд, в музыкальном плане Финляндия одна из лучших стран мира) Обожаю: H.I.M., To Die For, Negative, For My Pain, Entwine, The 69 Eyes, Nightwish, The Rasmus...

01/01/07, Memories
Это СУПЕР!Финны вообще молодцы, я их уважаю. Обожаю HIM и NIGHTWISH - это самые зачОтные группы!

01/01/07, Android965
Она радует поклонников тяжмаша и тяжмета множеством весьма оригинальных и самобытных групп самых разных отраслей тяжёлой промышленности. Каждый может найти на финской тяжёлой сцене что-то для себя. Одна Apocalyptica чего стоит - насколько знаю, до них такого никто не делал...

04/03/07, Agata from Elvenpath
Эх,финны,горячие парни!Вообще я очень люблю эту страну и хочу туда поехать(выучить финский!).Финляндия-это страна рока.Я как-то читала какую музыку люди там слушают, и у меня обмокло всё тело!У них вообще не приветствуется реп и р"н"б.А на первом месте-РОК!Вот ведь люди живут.Но не буду спорить,кому-то наверно лучше слушать тупую эстрадную музыку(но это исключительно их дело!).Лично я,за красивые слова,качественную музыку,настоящий вокал)))

04/04/07, Терминатрица
Люблю и Финляндию, и высокое содержание тяжёлых металлов в её обществе :) По сравнению с Россией, конечно (то есть с восточной её частью). У меня немало дисков финнских металлгрупп, и каждый - по своему шедевр (ИМХО конечно).

21/09/08, Gracia
Финский метал, мне кажется, самый атмосферный...нет ниодной страны, где было бы столько групп от которых мне действительно сносило крышу...люблю музыку Children of Bodom, HIM, Nightwish...такое впечатление что рок у них в воздухе, они растут на нем и дышат им!!

20/11/08, Konstancia
Да, Финляндии есть чем гордиться, столько таантливых групп: Apocalyptica, Sentenced, Finntroll, Children of Bodom... Финская тяжелая музыка - это гордость нации. Все финские музыканты - мастера в своем деле, и как жгут... Обожаю их!

02/04/10, MC Puschok
В Финляндии очень, ОЧЕНЬ развитая металлическая сцена. Отменный пауэр в лице Stratovarius (и сольные Kotipelto, Cain's Offering, Timo Tolkki, Re... Re...), Nightwish, Teraesbetoni, Sonata Arctica etc. Мелодэт и викинг - Children Of Bodom, Ensiferum, Turisas, Wintersun. Фолк - Korpiklaani, Kalmah... и много чего еще, что сразу не вспомнишь. Такая маленькая страна, а вырабатывает ежегодно такое количество качественного тяжеляка =) Да, еще люблю финскую тяжелую музыку потому, что она финская - там моя вторая Родина, можно сказать...

20/09/10, Mumimama
А почему никто не вспомнил про такую замечательную группу, как "Before the Dawn". Тут вам ни грамма попсы или пафоса. Все очень серьезно и качественно. Очень рекомендую!

18/01/11, tarja 1409
Согласна с предыдущими авторами, конечно в Финляндии очень много металл-групп. Но Найты я считаю одни из наилучших представителей данного направления в музыке.

19/01/11, Arty 93
Действительно,зная найтов финскую тяжелую музыку невозможно не любить.

09/02/11, Nocturna89
Именно у финнов лучше получается создавать тяжёлую музыку, но это ИМХО. Просто столько потрясающих металл-групп из Финляндии - Entwine, Poisonblack, Sentened, Charon, To/Die/For, Nightwish, конечно же! Может, дело в менталитете, но в тяжёлой музыке финны рулят!

16/08/11, Thrash Металист
Я люблю тяжелую музыку. Национальность ее исполнителей мне неважна. Так что зеленый свет!

02/05/13, Frigg av Skogen
90% моего плейлиста состоит из финского металла: Turisas, Finntroll, Nightwish, Ensiferum, Children of Bodom, Wintersun, есть ещё и шведы Amon Amarth Финский металл обожаю просто. Не знаю, почему... Просто нравится

10/04/14, Torika
Только финны могут создавать такую шикарную музыку и только в Финляндии такое множество великих групп: Apocalyptica, Children Of Bodom, 69 eyes, HIM, Lordi и конечно мои любимые Nightwish. Именно с творчества этих групп я подсела на рок музыку. От их песен у меня просто мурашки по коже бегают. И я могу сказать с уверенностью - в тяжелой музыке финнам нет равных!
Thypanddarfaust, 18/12/01
О своих соотечественниках привык или хорошо, или ничего, но тем не менее с грустью придётся признать, что всё самое интересное на финской метал-сцене представляют из себя ранние релизы Sentenced и Amorphis. Всё остальное либо поп-дэт на подобие Children Of Bodom и Eternal Tears Of Sorrow и дерьмовый рок (Stratovarius, Sonata Arctica). Есть правда единичные дэт-коллективы, весьма неплохие, но значительно уступающие шведам и америкосам, которые профи в этом жанре.

Dark Omen, 30/09/04
Большинство групп оттуда, конечно, играют хорошо, но уж больно они все попсовые - Найтвиш (в общем - то изначально папса), Аморфис сдулся, ЧоБ - вообще уже зажрались. Единственная группа, которая меня привлекает - это Skepticism.

Borgir, 11/12/06
а что там такого замечательного? Павер один, да чилдруны с аморфисами, ну Аморфис ранний это хорошо, а всё остальное павером пропитано, а павер я никогда не любил, разве что Sonata Artica мне нравится, Nightwish до мозга и костей мне уже осточертел, все девушки непременно слушают найтвишь, если они его слушали недавно, они только о нём говорят, кстати Тария Турунин вообще никакого морального уважения не заслуживает, сравнимо это с кипеловским случаем. А всё остальное вроде химов - даже упоминать нехочется, это вообще уже маразм. какая тяжелая музыка?? где она????

Алиса1, 16/12/06
Эти финны в большинстве своём уже достали. Они тут и там. Приезжают к нам постоянно со своей качественной музыкой. А кроме техники там ничего нет. Хотя нашим группам непомешало бы хотябы их уровня достичь...Но именно достичь в своей оригинальной музыке и перегнать, а не в тупом копировании их музыки, заявляя на каждом углу, что играли на разогреве у Импалед Назарен или Чилдрен оф бодом...в общем погоня за финской музыкой никуда не приведёт, ибо финская тяжёлая музыка уже не в состоянии внести что-то яркое и новое. Она вся наиграна на грифе, а это уже не искусство, а ремесло.

Aries, 16/07/08
Может местами даже люблю..Но 80% всего финского тяжмета жутко припопсованый и несерьезный. To Die For, HIM , Negative, For My Pain, The 69 Eyes, The Rasmus - сплошной лав металл, местами закос под альтернативу.Конечно, иногда послушать можно, когда от агрессии устаешь, но не более. Nightwish - это уже попса стопроцентная. Чилдрен оф Бодом - меня смешит когда их фанаты себя крутейшими детстерами считают. Аморфис - ранний еще ничего, а начиная с 2000 года я их слушать не могу. Лорди - не смешите, тоже нашли металлюг. Получается, что пока из финнов я только Shape of Despair и Sonata Arctica уважаю. Хотя есть там и достойные андеграундные команды. Но в целом тяжелая попса.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru