Любовь и Ненависть (18+)

    

Черный принц: Про Западное вторжение в Ливию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Черный принц, 07/06/15
Захват и оккупация Ливии является в первую очередь военной победой НАТО. Каждый шаг агрессии возглавлялся и направлялся натовскими воздушными, морскими и наземными силами. Натовское вторжение в Ливию представляло собой, главным образом, ответ на "арабскую весну" - народные восстания, захлестнувшие Ближний Восток от Северной Африки до Персидского Залива. Нападение НАТО на Ливию стало частью большого контрнаступления, целью которого было сдержать и повернуть вспять народно-демократические и антиимпериалистические движения, которые свергли или готовились свергнуть проамериканских диктаторов.

Черный принц, 07/06/15
Совершенно очевидно то, что вся война против Ливии, как в стратегическом, так и в материальном отношении, является натовской войной. Изображение сборной солянки из монархистов, исламских фундаменталистов, лондонских и вашингтонских изгнанников и перебежчиков из стана Каддафи в качестве "восставшего народа" есть чистой воды лживая пропаганда. С самого начала "повстанцы" целиком и полностью зависели от военной, политической, дипломатической и медийной поддержки держав НАТО. Без этой поддержки запертые в Бенгази наемники не продержались бы и месяца. Детальный анализ основных характеристик антиливийской агрессии подтверждает, что все "восстание" есть ни что иное, как война НАТО.

Черный принц, 07/06/15
По окончании натовского опустошения наемные "повстанцы" показали свои истинные "таланты" бандитов, карателей и палачей батальонов смерти: они организовали систематические преследования и казни "подозреваемых в сотрудничестве с режимом Каддафи", а также много преуспели в грабеже домов, магазинов, банков и общественных учреждений, принадлежавших свергнутой власти. Чтобы "обезопасить" Триполи и уничтожить любые очаги антиколониального сопротивления, "повстанцы" проводили групповые казни – особенно черных ливийцев и африканских гастарбайтеров с семьями. Описанный в СМИ "хаос" в Триполи возник в результате действий обезумевших "освободителей". Единственной квази-организованной силой в ливийской столице оказались боевики "Аль-Каиды" - натовские заклятые союзники.

Черный принц, 07/06/15
По оценкам "повстанческих" технократов, натовские разрушения обойдутся Ливии, по меньшей мере, в "потерянное десятилетие". Это довольно оптимистические оценки тех сроков, которые потребуются Ливии на восстановление экономического уровня февраля 2011 года. Крупнейшие нефтяные компании уже потеряли сотни миллионов прибылей, а в ближайшие десять лет потеряют миллиарды из-за бегства, убийства и попадание в тюрьмы тысяч опытнейших ливийских и иностранных специалистов в самых различных областях, квалифицированных рабочих и техников-иммигрантов, особенно учитывая уничтоженную ливийскую инфраструктуру и систему телекоммуникаций.

Черный принц, 07/06/15
Несмотря на то, что США и НАТО уже ведут несколько колониальных войн (Ирак, Афганистан, Пакистан, Йемен и Сомали), а западное общественное мнение требует вывода войск из-за огромных расходов, имперские лидеры чувствовали, что цена вопроса слишком велика, чтобы отступиться, и необходимо минимизировать потери. Подавляющее господство НАТО в воздухе и на море заметно облегчило задачу уничтожения скромного военного потенциала Ливии и позволило практически беспрепятственно бомбить города, порты и жизненно важную инфраструктуру, а также установить тотальную экономическую блокаду. Предполагалось, что интенсивные бомбежки терроризируют ливийский народ, заставят его подчиниться и принесут НАТО легкую и быструю победу без потерь – то, чего больше всего не любит и опасается западное общественное мнение - после чего "повстанцы" триумфальным маршем войдут в Триполи.

Черный принц, 07/06/15
Вторжению в Ливию предшествовали семь лет сотрудничества Запада с Каддафи. Ливия ничем не угрожала ни одной из стран НАТО и никак не перечила их экономическим и военным интересам. Ливия была независимой страной, продвигавшей проафриканскую повестку дня и спонсировавшей создание независимого регионального банка и системы коммуникаций, в обход контроля МВФ и Мирового Банка. Тесные связи Ливии с крупнейшими западными нефтяными компаниями и инвестиционными конторами Уолл-стрит, вкупе с её программами военного сотрудничества с США не смогли защитить Ливию от агрессии НАТО.

Черный принц, 07/06/15
Уничтожением Ливии Запад показал Третьему миру, что, вопреки тем ученым мужам, которые разглагольствовали о "закате американской Империи", НАТО готов использовать свою превосходящую и геноцидную военную мощь для установления и поддержки марионеточных режимов, какими бы зловещими, мракобесными и реакционными те не были, лишь бы они полностью подчинялись указаниям НАТОвская агрессия, уничтожившая светскую современную республику, каковой была Ливия, использовавшая доходы от продажи нефти на развитие ливийского общества, стала суровым предупреждением демократическим народным движениям. Любой независимый режим Третьего мира может быть уничтожен. Покоренному народу может быть навязан режим колониальных марионеток. Конец колониализма вовсе не неизбежен, Империя возвращается. и Белого Дома.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru