Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фразу "сперва добейся того же, а потом критикуй"   (rss)

Индекс любви: 0.12 (2/16)

Люди, которые любят Фразу "сперва добейся того же, а потом критикуй"
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Фразу "сперва добейся того же, а потом критикуй"
(людей: 13, сообщений: 16)

20/05/13, Grim Mirror
Эта фраза рассчитана исключительно на социум, представители которого были бы одинаково хорошо осведомлены во всех областях жизни, науки, искусства, спорта и т.п., то есть на общество без обывательского контингента. Мотивирует быть целеустремленным и всесторонне развитым его представителем.

16/07/13, Серый Крыс
Потому что меня бесит, если кто-то (несведущий) критикует мою работу, а также вообще машиностроение, механику, станкостроение. Пусть сначала сам попробует добиться в этом результатов не хуже, потом критикует. Нравится мне фраза: "Критикуешь - предлагай альтернативу, которая лучше. Нечего предложить - заткнись и не суй тупое рыло не в своё дело".
Леон Дем, 11/02/11
Видите ли, когда я навожу критику, я рассуждаю с точки зрения потребителя. Если продукт - эстрадный исполнитель, книга, еще что-то - вместо того что бы приносить мне некую очевидную пользу, наносят вред моему настроению, сознанию, заставляют чувствовать, что я зря потратил на это свои время или деньги, так почему-же я не имею права сказать об этом тому, кто является производителем данного продукта? Вы же говорите продавцу обуви, что эти туфли вам жмут, или не идут к Вашему платью или брюкам, и он покорно предлагает вам более удобные или же красивые, а не отсылает Вас на кожевенный завод, дабы Вы попытались смастерить там лучше?

Sobaka Pavlova, 11/02/11
Глупая фраза. Каждый человек имеет прао высказывать свое мнение, вне зависимости от того, чего он добился. Законом это не запрещено, у нас какбэ свобода слова, и все такое. То, в какой форме человек выражает свое отношение, зависит от его воспитания, и если его мнение не нарушает чужих прав с юридической точки зрения, то оно так же имеет право на существование, как и противоположное мнение. Упрек "сперва добейся", как и большинство громких провокационных заявлений, логически вообще никак не обоснован. К примеру, чтобы назвать человека, засунувшего себе лампочку в рот, идиотом, не нужно пихать себе в рот такую же лампочку. Правда это касается конструктивной критики. Критиковать нужно по существу, и, желательно, аргументированно. А на всякое дерьмо типа "фу ацтой! Почему? Да потому что афтар мудаг!" только и отвечать - "сперва добейся", потому как спорить с идиотами - занятие бесполезное и даже вредное. А лучше и вовсе не отвечать, дабы не опускаться до их уровня.

Саша Киров, 17/01/12
Эта фраза никоим образом не относится к объекту критики. Произносящий её, чаще всего, — либо фанатИК, либо ярая серая посредственность. Например, если мне не понравилось, например, «пение» какой-нибудь маститой дэт-метал группы, мне не нужно организовывать свою группу, чтобы критиковать. А если я отравился печеньками (за которые заплатил свои кровные денежки), мне разве нужно сначала начать производить свои, чтобы спокойно сказать «Какая гадость это ваше печенье»? Фраза «Сперва добейся» уместна в чём-то крайне специфическом типа ядерного синтеза, и то от физика в адрес другого физика.

Слёзы телефонных линий, 19/02/13
Потому что подразумевается, что для восторженных дифирамбов добиваться ничего не требуется. А для критики, значит, добейся того же! Мне необязательно быть коровой, чтобы понять, что молоко прокисло. Так же и здесь. Предположим, мне не нравится какой-то звездный паренек со смазливым личиком, в которого влюблено полстраны. Должна ли я так же распиариться и завоевать миллион сердец, чтобы получить право на свое мнение? Думаю, нет. Так что давайте будем уважать мнение других, а не начинать сразу беситься.

Труп убитой девушки, 19/02/13
а зачем мне добиваться того же?я перед собой не ставлю такой цели.если чел чем-то занимается серьезно,он должен выкладываться по полной,а не халтурить,чтоб не возникало повода его критиковать.в мире много кто вызывает критику и что,я должна становиться политиком, певицей, писательницей чтоб понять как же все таки тяжело этого добиться?а пока не добьюсь не имею права рот раскрывать по этому поводу?бред сивой кобылы.

белаз, 19/02/13
эта фраза уместна лишь, если это употребляется в разговоре между людьми, занимающимися одним делом... например доктор исторических наук говорит эту фразу кандидату исторических наук на то, что тот ищет изъяны в его докторской диссертации, хотя сам таковую даже начать не может. а как справедливо заметили ранее, я могу критиковать певца, которого считаю безголосым, даже если пою я хуже него и имею на это полное моральное право. а то с такой логикой чтобы иметь право высказывать мнение человек должен достичь высот во всех сферах жизни и только после этого у него появится свобода слова.

DCdent, 29/04/13
Следуя логике употребителей сабжа, судить о качестве музыки могут лишь профессиональные музыканты, о качестве одёжи - только портные, а о качестве пищи - исключительно шеф-повара. Вообще-то в интернете, по моим наблюдениям, наметилось две тенденции : ставящие - прям как у Маяковского - над всем великим nihil(нет, вкусы-то у всех разные, и Пушкин с Моцартом и Рафаэлем нравятся далеко не всем, но некоторые персонажи избрали себе такой путь выделения из общей массы, как обгаживание - не критика, заметьте - многими любимых вещиц), и - человеки с синдромом всеобщего адвоката. Вот скажет кто-то что-нибудь не самое положительное о неком деятеле(политики, музыки, кина или ещё чего). И совсем не обязательно это мегатонны отходов жизнедеятельности - весьма и весьма часто встречается трезвая аки стёклышко критика. =>

DCdent, 29/04/13
=> И тут налетают[набИгают(с)] Они. Спердобиты, как красноречиво именует их Лурк. Из их речей становится ясно, что говорить дурно о Таком-То товарище - нехорошо, неправославно[часто, хотя не всегда] и нельзя. Да и вообще - СДПК! А уж ежели товарища нет в живых - так это просто шикарно - ИХИН! Ну а коли выясняется, что оппонент младше спердобита на n единиц времени - это просто ммма. В таком разе спердобит имеет полное право заявить : слышь ты, молокосос, я протоптал эту землю на пять микросекунд дольше тебя, и уж мне-то виднее, как дОлжно думать, а как не дОлжно! <Z> Также сабжевое утверждение частенько соседствует с нетленным аргументом отца Фёдора Вострикова. Впрочем - а что будет, если собеседник спердобита как раз-таки и добился, причём именнт в той сфере, что и обсуждаеая персона?.. Хотя догадаться нетрудно - в ход идёт незабвенное "да ты просто завидуешь".

Silvergirl, 20/05/13
Никогда не понимала этой фразы. Вод допусти я пришла в ресторан заказала еду а она оказалась негодной(переваренной и т.д),или купила брюки что некачественно сшиты . Но я не могу критиковать видите ли потому что я не повар и не швея. Полнейший бред. С всякими там певцами и актерами точно такая же история. Бесит когда говорят "его все знают а тебя нет так что не критикуй".

Полный псих, 20/05/13
Присоединяюсь, и не считаю нужным что-то добавлять от себя. Или делай, как надо, или иди на..й.

Like a Rainbow, 16/07/13
Не нужно уметь готовить, чтобы понять, что блюдо пересолили. Чтобы понять бездарность стихотворения, не нужно уметь писать стихи. И даже если я не пишу музыку, откровенную лажу все-таки сразу узнаю

irina 21, 22/10/14
Боже, эта фраза - полная чушь! То есть по этой логике критиковать певцов могут только звёзды музыкальной индустрии, фильмы - опытные режиссёры, а еду - повара элитных ресторанов? Ну бред же :D И вообще на эту тему очень хорошо сказал Бернард Шоу: "Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца"

DCdent, 21/01/15
Ох и к парадоксальному же выводу я пришла. Субъекты, постоянно апеллирующие к фразочкам типа "сначала добейся, потом критикуй", "кто ты такой, чтобы обсуждать N" и "сам сначала попробуй что-то сделать"... сами действительно ничего не добились!.. И, чтобы возвыситься в собственных глазах, а заодно показать себя блюстителем справедливости и срывателем покровов, такой индивидуум притворяется ценителем говномузыки, говнокина или говнорежима в стране. Приятно ведь осознавать своё превосходство над убогими обывателями, которые "сами ничо не умеют, лишь бы осудить"!.. И нет, это не спердобит должен доказывать крутость очередного Тимати, Михалкова или Нувыпоняликого - это хулители оных должны Спервадобиться!

DCdent, 21/01/15
Вот реально, бесконечные "сперва добейся" следует понимать как "я сам ничего не Добился™, и именно поэтому ничего не критикую. Не смею-с". Только интересно : а если кому-то в магазине продают линючую одежду с дыркой, или в ресторане приносят суп, фаршированный мухами - они тоже свою обожаемую фразу кричат?.. <Z> Единственная ситуация, в которой данная реплика может быть уместна - это когда детсадёнок смеётся над калякой-малякой другого детсадёнка, впервые взявшего в руки карандаш - при том, что первый, в отличие от него, ничего не сотворил. И всё.

svg2017, 04/03/18
Идиотская фраза, которую некоторые люди считают аргументов, хотя она её не является, данную фразу можно применить к всем предметам/людям/событиям и т.д.

Кирилл 120118, 04/03/18
Потому что это признак конформизма.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru