загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про равнодушие   (rss)

Индекс любви: 0.63 (52/82)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят равнодушие
(людей: 47, сообщений: 52)
Люди, которые ненавидят равнодушие
(людей: 73, сообщений: 82)

08/06/03, Sunny-girl
потому что так намного проше и легче - когда тебе на все пофиг - не это ли верх совершенства? никаких проблемс и тебе до всего параллельно...

21/04/04, Разочарование
Почему? Потому что излишняя эмоциональность только мешает жить. Из-за этого куча ошибок о которых потом приходится жалеть. И вот теперь я решила наплевать на все окружающее.

21/04/04, Аксиома
Мне бы владеть этим... Нет, не чувством, а свойством. Какое это, наверное, счастье-быть равнодушным ко всему. Когда ты ничего не принимаешь близко к сердцу, когда для тебя всё-это формальность... Когда не надо переживать, не нажо кричать, не надо бегать. Как бы я хотела быть равнодушной!

12/09/04, Depress
Помню, наверное почти неделю такое состояние было... и самое интересное, мне было пофиг, просто пофиг на свои чувства... я существовала телом... все равно это лучше всего, хоть и совсем бессмысленно...

17/10/04, FFFreak
Эх...Давно восторженная тупость коварно замышляла сей штурм, что ж, ей удалось, я в её плену, оттого и не равнодушна, оттого и эмоциональна, оттого и люблю, люблю равнодушие.В самом деле, сие состояние вызывает у меня неподдельный интерес: идеальный нуль, отсутствие смещения в сторону каких-либо полюсов, к чему все эти +/- бесконечности?Взгляд, свободный от призм, незамутнённый, беспристрастный, кристально чистый вакуум, к чёрту все споры о ценностях!К чёрту сами ценности!..Одна лишь пустота, совершенная, без малейших примесей чувств, ровное, гладкое... абсолютное(!) равнодушие.Да уж, о равнодушии с таким кол-вом восклицаний))

09/10/06, Agent
Вообще то люди в большинстве случаях эгоисты.Я тут недавно понял после долгих размышлений и понял людям на тебя плевать с высокой колоколни и зачем я должен о ком то беспокоиться, чихал я тоже с высокой колоколни,все эти слово просто ЛОЖЬ. Не кому ты в принципе не нужен.

09/10/06, Agent
И потом у всех своя жизнь зачем я должен лезть кому то. Больно надо.У меня своя дорога у них своя.

03/02/07, Otto Skorzeny
В детстве глазунья была вкуснее, а солнце светило ярче. Но после одиннадцати с гаком тысяч съеденных глазуний и стольких же увиденных рассветов, вкусовые сосочки, колбочки и палочки машут рукой на все это великолепие и идут валяться на диван с газетой. Наверное, равнодушие - это умение думать не синапсом, а все-таки большими полушариями. Очень полезное умение: позволяет сосредотачиваться на главном, не отвлекаясь на солнце и вкус глазуньи.

19/02/07, kakafanja
я равнодушен ко всему. ничто человечское не заставит меня на нем концентрироваться. на чем я средоточусь, то я и есть в данный момент времяни. мое сознание как экран, на который моя суть постоянно смотрит. а кто смотрит на экран, ничего не осознает, пока сам не првратится в то, что видит. был такой мультик про очкарика, напевавшего мотив "словани нежными меня заговори" с "инопланетянином". это сделал мудрец. а понял смысл только я. поэтому: я не буду превращаться в проблемы, страдания, и прочий грузняк. если даже вокруг все вымажутся в фекалиях - я имю акваланг и скафандр: от меня отскакиват. зачастую и рекошетом. и ещще: вместе с собой, я берегу от неприятных деформаций частичку бога. что касается внешних проявлений - если от меня зависит, стараюсь облегчить срадания других частичек. мимо голодного проходить - пачкаться говном по другую строну акваланга!

29/03/08, Ильтранка
В некоторых случах оно спасительно, только понимаешь это после экзекуции и надругательства над самим собой. Оно как белый пушистый, резиновый местами, большой шар..Тебя вынудили в него забраться или он сам прикатил на колесах беды - не важно. Ты вертишься там..тебя ломает..расщепляются внутренние барьеры. Равнодушие, одиночество и маленькие трагедии. Три верных друга. Три маленьких предателя. А потом, когда все кончается, оно уже в тебе - осело на венках с внутренней стороны, бесцветными кубометрами распространилось по щелочкам. Оно вырабатало иммунитет к тем, к кому нужно быть равнодушными, потому что ненавидеть слишком большая роскошь. И тогда можно петь дифирамбы и плясать полечку - равнодушие к силуэтам возле проклятой вывески, установки на невидиние в упор, не из кокетства, чисто физически не видеть.Равнодушие даже на вербальные письменные выстрелы. Большой белый шар раскататался в маленькие твердые молекулы устойчивости психики. ББШ - окутал своим холодом, чтобы не сгорела дотла.

29/03/08, Зуй Могила
Думаю, что равнодушие является своеобразным антиподом любви, оно отвергает навязанные стандарты "истинного" смысла жизни и дарует гармоничное инертное существование. Лично я испытываю только два чувства по отношению к большинству- страх и ненависть, но они всё же являются чувствами, которые свойственны каждому человеку в некоторой степени, а равнодушие не имеет никакого отношения в эмоциям или чувствам, ибо для безразличного отношения к чему-либо не надо лишних выкрутасов и проявлений характера, а что касается "духовно полноценного человека", то таковых практически не осталось в обществе, а если и остались, то мне нейтральны их упрёки по поводу бездумной и бездушной жизни. Мне вспоминаются слова Хантера Томпсона: "Люди пачками глатают валидол, при упоминании таких фраз, как "верная смерть", "полный провал" или "обреченное поколение". Я же отношусь к этому весьма спокойно и легко работаю с этими понятиями".

07/06/08, Перехитрусик
Напишу и в ненависть, и в любовь. Люблю быть холодной, не замечать, игнорировать, люблю наблюдать за реакцией человека на это. Просто люблю, мне интересно самой становится. Моё равнодушие отдаёт ужасным холодом, это спасает от грубостей, глупостей и ненужностей. Как забор, через котороый кто-то не может перелезть, и остаётся только отвернуться, потому что не увидешь, не услышишь и отвечать не придётся. А оно и не надо.

23/08/08, JinxII
невозможно любить равнодушие,не любить его так же невозможно,из прочитанного понял что мне многие завидуют. и в красном то же самое написал бы...
Jeanny, 08/06/03
Процитирую когда-то горячо любимого мной Брайана Молко: "Равнодушие губительно. Если ты пробуждаешь в людях сильные эмоции - это по-настоящему позитивно". Полностью с этим согласна. Для меня даже ненависть намного лучше, чем равнодушие, потому что нет ничего хуже сознания собственной ничтожности, за которым приходит пустота...

Even, 12/06/03
В последнее время замечаю в себе удивительное равнодушие ко всему, что не касается меня любимой и только меня.И это начинает пугать меня... Мне по большому счету плевать на окружающих, на их мнение, на их желания и намерения. Это не значит, что я делаю им назло или наперекор- я им просто ничего не делаю и смотрю прозрачными глазами на то, КАК они без меня. Неплохо, неплохо. Особой разницы не ощущается, ну да и ничего удивительного. Значит, у меня не спутаны пальцы нитями, тянущимися от чужих рук, ног и языков, значит, я не привязана ни к чему и могу жить так, как хочется, без оглядки на сплетни и слухи, значит, я свободна. Я ничья.Надеюсь это пройдет....

Дева, 26/06/03
Все дерьмово. Хотя, в принципе, получается, что та сторона, которая меня сейчас интересует мало, интенсивно развивается, а другая, которая очень важна, - находится в упадке. Но мне сейчас на это глубоко наплевать. Сидишь на эшафоте с веревкой на шее и поплевываешь семечки, потому что все задолбали. Эти подмостки, эти актеришки и актеры, позы, фразы, шаги... не раз и не два все это видел. и ты опять никому не нужен. а кому ты нужен, не нужен тебе. и мне глубоко пох.

Sunset-ка, 24/07/03
Разговоривать с равнодушным человеком, особенно на серьёзные темы - с таким же успехом можно биться головой о стенку. Ужасно осознавать, что человека не трогают твои слова, даже если они идут от самого сердца. А если твоя последняя надежда - такой вот равнодушный, что тогда??? Я любила равнодушного (не только ко мне, а вообще по жизни) человека, и мне больше всего на свете хотелось разбередить его сердце и хоть на короткое время вызвать эмоции (пусть даже и негативные), чтобы просто убедиться, что он - ЧЕЛОВЕК. Ведь равнодушие делает человека роботом, он лишается эмоций, а значит способен на всё. Мне кажется, переживать чужую боль - то качество, которое и делает людей людьми.

Melissa_L, 18/09/03
Ну почему так бывает? Иногда прибамбасина эта начинает раздражать. Вот какого черта! Казалось бы, и живешь и дышишь и все как у всех. Казалось бы... А на самом деле оно давит, приводит в отчаяние... и думаешь, ну зачем и избавиться не получается... Что-то где-то происходит... осень, работа, универ... А ничего не хочется и живешь на автопилоте...

Хавроша, 30/10/03
Равнодушие - самая страшная болезнь современного человека. Завтра в школе попробую написать сочинение на эту тему. Всеобщее равнодушие уже просто достало, не знаю до какой степени... пора валить эту серую огромную непробивную стену!!!

Девушка_ветра, 17/02/04
Это ужасное чувство!Челове,который равнодушен ко всему,не человек,это очевидно!!!Просто бесят такие фразы:"Мне все равно,"я не только раздрожаюсь,но и впадаю в гнев!!!ТАК ЧТО МИЛЫЕ ЛЮДИ,НЕ СТОИТ ПРОЯВЛЯТЬ КО МНЕ РАВНОДУШИЕ!!!!

Джост, 27/02/04
Моя мессага слева была кинута около года назад.. За это время я понял, что не равнодушие - великий из смыслов, а любовь, дружба и позитив! Да пребудет с вами Джа!

oks27, 21/04/04
поршивое состояние, ни чего не хочется, не на что не обращаешь внимания. пустые глаза без просвета без мысли в голове, ты идешь по улице натыкаешься на людей, тебе в след куча гадостей.... а ты идешь и ни чего не слышешь... а виной тому любовь...

Аксиома, 21/04/04
И все-таки я ненавижу равнодушие по отношению ко мне. Это лучше, чем ненависть, но это ужасно угнетает. Когда человек не обращает на тебя решительно никакого внимания, и ты понимаешь, что он от тебя также долек как от Пизанской башни. И хочется, чтобы тебе хотя бы что-то сказали, но не говорят... И хоть бы послали, но не посылают. Просто посмотрят и ничего не скажут...

FrauDroge, 25/04/04
Это видимо, как раз тот случай, когда золотая середина (между любовью и ненавистью) ну уж совсем не золотая. Хуже не придумаешь. Даже если есть ненависть, значит, есть чувства. Я имею в виду отношения людей. А если есть чувства, значит, все еще не так безнадежно. Ненависть легко превратить в любовь..А когда разговаривашеь с человеком и он не реагирует на твои слова ..терпеть не могу неэмоциональных людей.. такое чувство, что они что-то имеют против тебя, хотя это скорее всего и не так.. но с ними неприятно общаться.. думаешь, что они не слушают тебя, а значит, ты им неинтересна..о боже! это так неприятно и больно.. точняк, уж лучше хороший скандалец и презрительные взгляды.

-?-?-?!!!!, 01/12/04
Хуже него нет ничего. Одиночество среди людей. Пустые непонимающие и не хотящие ничего понять глаза. Уж лучше ненависть-все-таки ненависть хоть какое-то чувство.

Mercuri, 01/12/04
Равнодушие - это паралич души, а значит преждевременная смерть. Оно приносится одиночеством, а потом приходит депрессия... И выхода нет. Выхода нееет....(с)

Shustrik, 23/10/05
Нелюблю. В моей контрастной жизни - равнодушие это редкость. Я максималист. Мне или всё или ничего. Нелюблю ленивых, занудных и равнодушных и скучных ко всему людей. Бывает что я полюблю что-то потом сильно разочаруюсь в этом (например сериал "Бригада"). Или наоборот сначала очень ненавижу а потом заинтересуюсь и меняю свою точку зрения и эта любовь до гроба. В жизни бы никогда не подумал что буду слушать Преснякова, тем не менее - торкнуло! Максимальный драйв и расколбас и максимальная грусть до слез. Я так же нашел спасение в литературе, красивой эротике, искусстве, кинематографе, помогли многие связи и знакомста. В том числе и нежелательные, теперь знаю с кем стоит дружить а от кого надо шарахаться как от чумы. Равнодушие это пустота. Есть символика "тайчи", типа вникнишь в понятия "добра и зла" а это одно и тоже (кстати спорный вопрос). Черное с белым дают серый цвет. Третьей колонки на ловехейте нет, а если бы она и была, я бы мало что туда написал, если бы вообще написал!

Фея Моргана, 30/03/06
Последнее время мне кажется, что слово "любовь" - это совершенно пустое, ничего уже не значащее слово. Оно произностится теперь так редко в мой адрес, а когда произносится, то все равно какое-то не такое, как раньше... Или просто я раньше была согласна и на такое сухое "люблю"? Наверно. Но теперь-то я вижу, чувствую это равнодушие, этот пофигизм, этот эгоизм. Противно до ужаса! Да, он говорит, что любит меня. Но редко. Мне не хватает этого, а он считает, что "с нашими отношениями и так все ясно", значит можно меньше говорить о любви. БРЕД! По-моему это просто это гадкое равнодушие. Лучше бы он сказал, что ненавидит меня, чем так бесчувственно говорить о любви. Я конечно понимаю, что он абсолютный флегматик, но разве это может отражаться на священном чувстве?

Фея Моргана, 30/03/06
=> Для меня это неприемлимо! Что бы со мной не происходило, что бы я не делала, дождаться от него какой-то реакции кроме невнятных скучных слов невозможно!. Это ли не равнодушие? Оно самое. И я его ненавижу. А вот этого флегматика люблю. Уже вроде бы. Я не могу любить стенку, потому и сама постепенно становлюсь равнодушной. Это чувство убивает душу. Создает пустоту и скуку. Равнодушие - самое мерзкое чувство.

Эвредика, 09/10/06
Быть равнодушным-всё равно, что быть мёртвым. Мёртвым для всего: успеха, любви, жизни. Быть равнодушным нельзя как к себе так и к другим!

меня среди них нет, 17/12/06
Ра-вно-ду-шие. Перекатываю во рту слово. Ровная душа, ничего нет. Она просто ровная. То ли от пережитого, то ли от недожитого. Её просто нет, она мёртвая. А почему? Да какая собственно разница... Ведь её просто нет...

Принцесса Гадюка, 18/12/06
Это плохое чувство. от него угасает душа и высыхает сердце. сейчас редко кто не равнодушный. фу, блин. я опять занудствую..

Княгиня Хренова, 18/01/07
Уж лучше ненависть, презрение, недоверие, жалость, чем равнодушие. В равнодушии есть какое-то спокойствие, но это состояние камня, водоросли, а не человека.

Кристина1, 19/02/07
нет ничего хуже равнодушия, нет ничего хуже смерти (с) не помню чьи слова.. скажу одно, как вывод из этих слов, когда человек равнодушен он начинает потихоньку умирать, не заметно для себя и окружающих, т.е. тело живое, а души и эмоций нет.. как бы об этом не говорить это не есть хорошо, такого человека надо спасать, любым способом вызвать у него любовь или ненавить, только эти два состояния поддерживают жизнь у нас..

rrrock, 05/03/07
Ненавижу за то, что это ужасное состояние души. Просто пустота, ноль, холод, ничто, никаких эмоций... И единственное, что как-то возвращает к жизни, это поиск решения своих собственных дурацких проблем, которые жизнь постоянно подкидывает... Ведь если их не решить, будет всё ещё хуже. Помимо субъективных, личных проблем прибавятся объективные(( А это уже и правда серьёзно. И тогда, даже если пройдет это чертово настроение в душе, жизненные реалии всё равно его вернут...

rrrock, 05/03/07
Это в самом деле ужасно. Иногда кажется - куда пропали эмоции? Почему то, что раньше казалось интересным, нужным, важным, сейчас не волнует? Почему теперь важны только собственные проблемы?? Ненавижу это состояние в себе... Хотелось бы убить его в себе, прибавить эмоций, как-то вернуться к нормальной жизни. Конечно, это пройдет. Это ненадолго. Но по-любому, веский повод написать в крррасную колонку...(

Nancy boy, 28/08/07
Равнодушие гибельно. Если я вызываю у людей сильные эмоции – это великолепно. Если они ненавидят меня, то это значит что я попал в точку, нащупал их слабое место и нанёс сокрушительный удар. Это радует. Если же они испытывают ко мне сильную симпатию, то это радует не меньше:)

Ильтранка, 24/10/07
Не терпя его от других, я разрабатываю его каждый день, чтобы потом использовать запас в своих целях. Канистры равнодушия, кубометры бесцветных нечувств.. может быть поэтому я еще жива и не до конца тронулась умом. Когда из под снега вытаскивали Макса и потом просили опознать.. когда в шестерых подонках я увидела знакомое лицо.. когда мне нужно отстраниться, уйти, запереть все замки.. когда нужно принять решение, в которых нет правильных ответов..выбирая из двух смертей, из двух людей, решая кто дороже, кто ценнее на этой Земле.. нельзя включать сердце, нельзя..

Перехитрусик, 07/06/08
И в ненависть и в любовь. Ненавижу равнодушие к себе. Это как пустота, бездна, лучше уж что-то, чем ничего совсем. Пустота пораждает бедну,бездна одиночество, а хуже этого быть ничего на свете не может. Поэтому люди и сходят сума, находясь в пустой комнате одни.

VARANNA, 07/03/09
"Мир погибнет от равнодушия" (Мунье Эммануэль) или как сказал Максим Горький: "Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертельно для души человека". В нашем современном мире высоких технологий, в заботах и делах, в постоянной суете и бешеной гонке, мы очерствели. Нас больше не трогает пение птиц - мы его не слышим, пробивающаяся из земли крохотная зеленая травка - мы ее не видим, мы не наблюдаем за набуханием молодых почек, мы принимаем снег, и дождь, и солнечный свет как само собой разумеющееся. Нам некогда остановиться в этом сумасшедшем, бешеном ритме жизни и просто полюбоваться природой. Мы проходим мимо лежачего на земле человека, думая, что это гнусный пьяница, а ему может быть плохо. Мы проходим мимо смотрящих на нас трогательно-грустными глазами бездомных кошек и собак. Мы проходим мимо одиноко сидящих людей с грустными, порой заплаканными глазами, не спрашивая помощи. Мы не можем остановиться. Как это все печально...

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru