Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Влюблённость   (rss)

Индекс любви: 0.40 (4/10)

Люди, которые любят Влюблённость
(людей: 3, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Влюблённость
(людей: 9, сообщений: 10)

22/11/10, шарли
Влюблённость, как ни крути, это восхитительное состояние, это чувство. Именно оно помогает быть великодушным, открывает глаза на красоту и нежность.

19/04/13, Слёзы телефонных линий
Не знаю, может для кого-то это просто мерзкая зависимость, но для меня лично это не так. Я влюблена уже полгода, и прекрасно себя чувствую. Мне, конечно, не повезло, потому что мне до него далеко (во всех смыслах этого слова), недоступный он, короче. Но мне в этой зависимости хорошо. Я далека от того, чтобы "смотри как красиво, моё имя и твоя фамилия"(с), никакой пошлости и прочего. Никаких мечтаний, страданий (пока что) и прочих сопелек. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда при одной мысли о нём сносит башню, с бешеной скоростью колотится сердце и тепло разносится по всему телу. Чувство влюблённости - это прекрасно!

11/06/15, Marvel counting rings
Сразу говорю: не знаю, что такое "отношения" и "взаимность". Может, были какие-то знаки внимания со стороны тех, кто симпатичен, но это всего лишь знаки, намеки, но не ответные чувства, как не показалось. Почему мне нравится это, казалось бы, губительное и самоуничтожающее чувство? Да потому что оно вдохновляет и воодушевляет, насыщает, так скажем, жизнь. Мне все равно, взаимно или нет, всегда, когда кто-то мне нравился, я начинала любить то место, в котором учусь, просто бежала туда, как на какие-нибудь скидки в ЦУМ. Душа пылала, я начинала чувствовать себя живым и очень счастливым человеком. А знаете, сколько эмоций, когда сталкиваешься взглядом с объектом обожания? Но те времена прошли. А я по ним очень скучаю. Теперь эти люди не кажутся мне идеалами, и я не их апологет. Начинаю забывать все окрыляющие чувства, которые делали живым человеком, пробуждали лучшее, побуждали на лучшее. Взрослею, кажется.

11/06/15, Marvel counting rings
как мне показалось* Искренне жаль, что нельзя отредактировать написанное.
Сти Кантри, 23/11/10
Та ну... Ходишь, как дура, ничего не смыслишь, ничего не можешь понять, совершаешь всякие глупые поступки, о которых потом очень-очень сильно жалеешь...И ведь все равно потом, как любят говорить, пелена спадает с глаз!

Pascal Sauvage, 21/08/12
Мне с этим по жизни не везёт. Влюбляюсь либо в недоступных, либо в больных на голову.

Саня Вайт, 22/08/12
Ненавижу это чувство потому что из за него порою жалуюсь на жизнь.Хотя чаще она вызывает у меня хорошие мысли нежели плохие.Для кого то может это и хорошо,но для меня это болезнь.Из за влюблённости я метался туда сюда и с учёбой были проблемы.Так что будьте осторожны,если на кого то запали,ибо нет гарантии что это будет взамино и вас не пошлют

Allow, 22/08/12
Как я тебя понимаю Pascal, вот твои слова да прямо в уши)

zistebA, 22/08/12
Потому что влюблённость это зависимость, иногда очень болезненная. И если ты не получаешь внимания со стороны объекта любви или, ещё хуже, убеждаешься в неискрености его чувств, ты начинаешь исытывать сильную ломку оттого что не можешь получить дозу любви и ласки, которых требует твой организм. Хуже всего то, что такая болезненная любовь может продолжаться очень долго.

zistebA, 22/08/12
Полностью согласен. Когда человек влюбляется и страдает от любви, он теряет волю, сламливается его достоинство, самолюбие и он только одержим мыслью об объекте любви. До сих пор не придумали средств от этого состояния.

Hack 007Perf, 11/06/15
Ненавижу. Причины: 1. Путают с понятием любви. 2. Люди сами себя обманывают, когда влюблены, что они любят. 3. Этим явлением порождён стереотип о 3 годах любви (см. первый пункт). 4. Часто влюблённые женятся, рожают детей, а затем понимают горькую правду (см. первый пункт). Семья разваливается, ребёнка делят, как вещь. 5. Хорошее средство по откачиванию выгоды, то есть оружие. Жертвой его, знаете ли, стать не хочется... Есть немало других причин, но я печатать заколебался.

Кислотный кот, 11/06/15
Влюблённость всегда проходит и это весьма болезненное чувство.

Unimmortal, 11/06/15
Может, влюбленность и представляет из себя что-то путное, но я вполне нормально обходилась и обхожусь без нее. То есть, вообще без нее. Я не терплю полумер, поэтому меня устроит либо здравая любовь без собственничества, соплей и срывов башни на пустом месте, либо же стерильное одиночество. А этот всплеск гормонов - всего лишь суррогат нормальных человеческих отношений, не более того.

Тригонометрон, 04/02/18
Это зависимость, привязка к другому человеку, и она может доставлять массу страданий и неприятностей. Лучше быть свободным и ни к кому не привязываться.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru