загрузка...

Любовь и Ненависть

    

Про Русскую республику в составе России   (rss)

Индекс любви: 0.10 (1/10)

Люди, которые любят Русскую республику в составе России
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят Русскую республику в составе России
(людей: 2, сообщений: 10)

20/11/12, notrololo
У русских сформировался хронический пмс, пусть остынут, поживут отдельно от всех, шутка конечно, но может быть тогда поймут, что виноваты не те что "понаехали" и не "чурки", (которые им нормально жить и работать мешают, якобы) а во многих случаях они сами
Сулема, 17/11/10
Итак уже довыделялись. Теперь те кто лет двадцать назад считали себя одним народом, теперь вроде-как чужими друг другу стали. Почему-бы не выделить Украинскую республику в состав Украины, или Белорусскую среди Белоруссии. Там ведь тоже разные народы живут.

Джи Джи, 19/11/10
bigbeard1 Внимательно прочитал все Ваши высказывания и пришёл к выводу, что ни Российская республика, ни русский национализм Вам даром не нужны. Просто Вы очень ненавидите Россию раз хотите её дальнейшего распада. Слава богу, что наш нынешний президент парень неглупый и дальнейшего разбазаривания земель и раскола народа не допустит.

Сулема, 07/12/10
bigbeard1 Предложите лучше американцам насоздавать республик по национальным признакам внутри США. Вот веселуха-то будет. У них страна на следующий день развалится.

Сулема, 10/12/10
bigbeard1 Я считаю, что там где люди начинают гордиться что они той или иной национальности неизбежно будет вражда, опять-же вражда детская, типа - понаехали тут..., или - всё зло от русских, евреев, чеченцев... и т.д. Более того, нет смысла просто так гордиться тем кто ты по национальности, ведь и у алкаша и наркоши (а их везде хватает) национальность будет та-же самая, что и у тебя. Может быть, лучше стремитьс делать так что-б другие глядя на тебя с уважением говорили о твоей национальной принадлежности. Ну и зачем эта самая республика будет нужна, ведь понятие народ - это условность которая в итоге просто отомрёт если её не культивировать специально. К тому-же скоро весь мир китайским станет, и Россию и Украину это ждёт, к этому всё идёт.

Сулема, 10/12/10
Ну где Вы видели "право народа на самоопределение"? Когда совок разваливался, народ ни кто не спрашивал. Бывает обычно как в старом анекдоте: "А потом встал лев и выразил общее мнение". По Москве например тогда бегали толпы, лупили друг друга. Потом вдруг, упс образовалась Россия, ни какого референдума ни кто не проводил. Ну да ладно, образовалась и бог с ней, кому лучше-то стало? Кто был при власти, те страну по кусочкам растащили и все стали независимыми, опять же через кровь. Ладно, пускай так. Но что значит "..нация чувствует себя дома.."? Как нация вообще может чувствовать? Вася Иванов чувствует себя не так, как Петя Петров, хотя живут в одном доме, а чем больше людей, тем более разнятся их взгляды. Человек это личность, народ - это простите почти стадо. Ни кого не хочу этим обидить, просто законы стада в большой группе людей действуют сильнее логики. А если внутри стада какая либо группа заявит свою исключительность, то конфликт неизбежен (опять же закон толпы).

Сулема, 10/12/10
"у украинцев есть Украина" - что-бы это утверждать надо провести реферндум, а так оно голословно. Ну веделилось из совка образование, ну назвалось оно Украиной, да ради бога. Можно "обукраинить" всё её население, это тоже впринципе имеет смысл, хотя и спорный, но в целях создания единства оно разумно. Но в России создавать людей 1-го и 2-го сорта не надо, а это неизбежно в случае выделения республик по национальному признаку. Вот обратите внимание, что получается когда приезжают на заработки "иностранцы", например таджики, молдоване и т.д. Всё, это человек без прав, начинаются поборы. И это будет когда есть хоть какое деление населения. А так, ты Гражданин и всё, ты первый сорт со всеми правами, ты живешь где хочешь. А выдели республику, сразу появятся льготы для её граждан, значит остальные будут вторым сортом. Америка это давно поняла и гасит проявления национализма как может.

Сулема, 10/12/10
bigbeard1 Ни в коей мере Ваши реплики я не игнорирую, наоборот читаю очень внимательно. Вы неглупый человек, наш спор становится интересным. Просто всегда возникает вопрос: зачем? Цитирую на память Ваши примеры по поводу национализма, что это есть любовь к своему народу, а патриотизм, это любовь к собственной стране. Согласен полностью. Дальше в Ваших постах идёт "обукраиневание русских" на Украине, т.е. уже народ (в том числе и обукраиненый) и страна не делятся на два понятия, тогда патриот становится автоматически националистом. Вроде всё складывается логично. Но на примере России лучше никого не откуда не выделять. Цена этих выделений велика. Ведь вспомните, даже таджики когда отделились передрались внутри себя (хотя эта нация мирная). Ну вот выдели тут чего нибудь, сразу у холопов лбы трещать начнут. Тут 90% населения не являются чистыми русскими, остальные 10% себя русскими заявляют, что они русские, но это тоже не так.

Сулема, 10/12/10
Страна должна быть единой, а под каким знаменем это делается, оно без разницы. Украину можно объединить под знаменем национализма, а Россию это только расколет.

Сулема, 13/12/10
На счёт украинизации украинцев тема спорная, есть Крым и есть Восточная Украина. Так что какие уж там украинцы ещё вопрос. Ну да ладно, что есть, то есть, а целесообразность этого действия в условиях Украины признаю. Но вся её территория заселена людьми с одинаковым менталитетом, в основном украинцами и русскими, в результате, выучил язык и ты свой, ни кто особенно-то и возражать не станет, все просто по тихому станут украинцами. Но вот каким образом в России вариант создания республики может оказаться целесообразным представить себе не могу. Здесь даже выделить какой либо регион не возможно, везде проживают все национальности. И главное, зачем его тут выделять-то? Что делать с нерусскими? Выселить? Репрессировать? Лишить каких либо прав? Т.е. что может дать русским само выделение республики, кроме лишних проблем и новых границ? Или это просто "Щоб було"?

Сулема, 19/12/10
Ну прям-таки плохого в этом-бы ни чего не было-бы. Ну вот тут хотят милицию превратить в полицию, так на это Минфин заявил, что начинание очень змечательное, вот только денег на него нет и взять их негде. А создание Республики, это очень дорогое мероприятие, одного желания тут мало.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru