Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Халяву   (rss)

Индекс любви: 5.50 (22/4)

Люди, которые любят Халяву
(людей: 19, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Халяву
(людей: 4, сообщений: 4)

18/06/01, Cleric
Заполняешь вонючую анкетку и ждешь... Бывает приходит... Пусть это коврик или сидюк, но все равно приятно, а главное бесплатно %). Мне даже наушники присылали, а некоторым друзьям майки. Да и ввобще всякая халява радует, а если она еще и полезна тебе.

27/02/03, ZIP
Халява, ПРИДИ!!! Прримерно так я говорю каждое утро себе и своей пустой комнате. И что самое интересное- она и в самом деле приходит! С начала этого года халява просто не устает посещять меня- трудно вспомнить хоть один школьный день, когда были бы все уроки, или когда все уроки были бы проведены нормально. обязательно или урок отменят, или 2, как например сегодня, или учительница - дура проговорит ни о чем весь урок. кака вчера, или просто свалить удасться, и за это не попадет. Халява всегда была в моем мире. пусть она таи форева и остается.

27/02/03, Струс
Халява, брат, халява, брат, халява... Халява, брат, халява, на халяву... Так подставляй ручоночку и принимай деньжоночку, халява, брат, халява, брат, халява... И она существует, надо только ее поискать. Объясняю: дело в том, что по любому один другому за услугу платит услугой. Но услуги есть разные: то, что для одного (кто получает услугу) стоит дорого, для другого (кто ее оказывает и получает что-то взамен) не стоит ничего. Вот это, что взамен, и есть это сладкое и святое для нормального человека слово "халява".

27/02/03, Струс
(Продолжение) Вот заработок в инете на рекламе - разве не халява? Между тем, для посредников-спонсоров вы не халяву получаете, а работаете, бех хохмочек. Секрет халявы, как видите, прост. Но остерегайтесь уродов-аферистов. Вот я недавно отдал 25 Web Money (виртуальный эквивалент доллара, кто не знает) за якобы халявный номер для подключения к интернету. И ни хрена! И всей душой ненавижу этих ублюдков конченых! Не за бабки даже - их можно вернуть быстро - а за оскорбление самой светлой мечты о халяве!!! Я не лентяй, люблю трудиться. Но получить на халяву хоть что-нибудь приятно втройне.

09/06/03, Самакра
кто ж её не любит... а я, навена, особенно... А сильнее всего халявный и-нет... Как же это здорово! особенно, когда вырубают...

16/06/03, Tokka
Yes yes yes! :) Я сдал курсовик, который я не делал (ну, не делал - громко сказано. Там столько всякой чуши оказалось, что я пока ее разгребал, почти все понял :), аж на целых четыре! При том что некоторые и на три с трудом это проделывали... Вот что значит "повезло", ибо ничем другим я это объяснить не могу. Ну что ж. Перед третьим экзаменом я наконец-то допущен к сессии :))) Может, еще вовремя уложусь. Тем более что первый можно сдать вместо пятого, который автоматом, а второй сдан в обход допусков. >>>

16/06/03, Tokka
>>> Тот самый, где препод, сволочь, выпивкой брать не стал, и пришлось нам самим все сожрать. А вообще хороший экзамен - экзамен с мертвым преподом... ;) Все, пойду дальше Мусор слушать, а вечером эту муть на ЛХ забью, который, как всегда, почему-то не грузится - небось Ткачук в кругосветное плавание ушел на Титанике своем и все грохнул. Но это уже явный оффтоп и переход на админскую личность, поэтому - ловись, халява, большая и маленькая, всю мою коротенькую жизнь, пока я тут сижу и вымираю :)

31/03/04, Ветерок весны
Последние несколько дней-одна халява! :-) Сначала прислали письмо из ELLE, что моё письмо выбрано лучшим и они отсылают мне приз, сегодня вот кто-то положил безвозмездно на мобильник 15 баксов ))) Супер! Спасибо, неизвестный чел!

01/04/04, НиКто
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке:)Вообще в моей жизни халявы не бывает. Халява у меня тогда, когда тренер по карате добрый и не заставляет пахать, что бывает КРАЙНЕ редко, раз в полгода, наверное. Вот это халява полнейшая, скажу я вам!

10/03/05, Сказочница
Если не говорить о тех людях, которые вечно живут ей, лишь бы ничего не делать, то само по себе такое явление, как халява - вещь нужная и полезная. Это ж так приятно, когда отпадает надобность куда-нибудь идти, куда не хочется, а нужно, или когда на халяву перепадают чьи-то шпоры! Это же просто чудо! Или когда препод забивает на тебя и ставит зачОт =) Ну просто рай! Да и вообще, Халява - самая настоящая богиня: капризная, изменчивая, но в последний момент может сжалиться. А еще у нас в универе есть памятник Шаре. Каждый уважающий себя студент не раз приходил туда молиться =) Говорят, помогает. Да не сгинет Халява до конца веков!

10/03/05, Koroleva
Халява это, конечно, хорошо. Но не следует забывать, что запас ея строго ограничен. И в один прекрасный день она просто-напросто кончается. Я в принципе - тип классической халявщицы в учебе. Начиная с 9 класса не готовилась как следует ни к одному экзамену (кроме вступительных) и сдавала их все минимум на 4. А чаще - на 5. Нды. В летнюю сессию первого курса каким-то чудом сдала вообще неизвестный мне предмет под названием литвед (стихи какие-то), таким же манером практически полностью проигнорированную мною латынь, из семи прочитанных книг по зарубе в билете попались как раз две, а затем... затем и случилось это самое оно. Сначала сдала на трояк сря. Это была первая ласточка. Франсэ, до которого меня не допустили сдала осенью без подготовки на 4. Этой зимой, продолжив в том же духе, незаслуженно получила 5 и 5 плюс уйму зачетов по в принципе не известным мне предметам. Кончилось, как водится, тем, что на последнем экзамене мне впервые в жизни попался билет, который я вообще не знала.

11/03/05, Василизм
Все равно ведь никто не оценит твоих усилий, что бы ты не делал, так на кой напрягаться? А вообще халява - это ведь лучшее менеджерское решение, самое оптимальное, самое низкозатратное. Блин, пока писал (видимо ассоциативно) так халвы захотелось с чаем, хоть участок бросай!

04/09/07, 2070
А кто не любит ХАЛЯВУ?! кто не любит халяву тот лошара!

18/09/09, lex talionis
Она есть и ей необходимо пользоваться. На ней, можно сказать, держится весь мир, поскольку изначально все, что дает природа, было бесплатно и для всех в равной степени.

25/12/09, Sergey Tarasovich Olshin
Люблю халяву. Потому что люблю всё бесплатное. Мне нравится получать сувениры из различных городов и стран обычной почтой. Это интересно и увлекательно, можно коллекционировать. Почти все люди любят халяву, но не все любят халявщиков.

16/01/10, XY1
Я люблю заказывать халяву по интернету и получать её потом по почте. Бывает, приходят такие вещи, которые в обычной жизни не достанешь. Мне лично приходили карты штата Мичиган, 3 двусторонние карты мира на немецком (одна висит на стене), значок за толерантность в религии, 9 DVD от НАТО, 4 религиозных картинки, много чёток, диски с ОС Ubuntu, какой-то плакат в картонном тубусе, различная макулатура. Особо ценю Конституцию США и Декларацию независимости США в формате одной маленькой книжечки на английском языке. Плохо только, что на сайтах халявы существуют закрытые разделы, где спрятана самая ценная халява.

06/04/10, Пфф
А что плохого,когда,что то достается за просто так))И так весело становится))Думаешь,ну не чего себе я везучая какая,как подфартило то!)Мелочь,а приятно))

01/05/11, хранительница тишины
ООО, это то самое))Она приятна, но как и все хорошее - по-немножку).Моя любимая халява - пробники из журналов(особенно духов), подарки в магазинах(например те же самые духи или крем какой-нить), потом стараюсь следить за всякими скидочными компаниями и акциями. Наш мобильный оператор за 2 подряд загруженные карты дарит 3-ю в подарок. А еще я помню в магазине мне разрешили на халяву выбрать лак (сумма накопилась). Я выбрала белый с перламутром(в темноте он розовый) маленький. От МИА. Так это было где-то 2 года назад, он до сих пор у меня, мой любимый, не кончается и не загустевает. Пользуюсь аккуратно. Планирую пойти и на этот раз уже купить его. Вот такая история. Бесплатно, но не мышеловка, а скорее наоборот.

07/12/11, Карамелька с Ванилью
Ппц, кто ж её не любит! И нефига говорить, мол это типично русская черта характера)))) Поляки, немцы, французы, никто от дармовщинки не откажется.

20/05/12, Злой ненавистник добра
бОльшую часть благ человек получает именно халявно. Конечно Бывают халявы далёкие, ради которые приходится топать Но человек в основном довольствуется теми халявами которые уже рядом лежит. Вся жизнь - океан халяв. А бывает и так, что человек сам - источник халяв

12/08/12, Герман10
обожаю халяву, потому что это получение благ материальных за просто так. Знаю, ее мало, но отличать ее от обмана умею. Также люблю халтуру

12/08/12, Герман10
обожаю халяву, потому что это получение благ материальных за просто так. Знаю, ее мало, но отличать ее от обмана умею. Также люблю халтуру
Thor, 16/06/02
пусть вся халява и вполне реальна, вовсе не обман и даже получать её приятно, но серавно за всё однажды в жизни прийдётся расплачиваться - и за спедию, и за халявные компакт-диски и за всё остальное, полученное даром и без особого труда.

Locust, 14/06/06
Поясню. Оба раза, когда за последний год я напился до совершенно скотского состояния, такого, что мне приходилось возвращаться домой чуть ли не на карачках; после которого я еще весь слудующий день не вставал с постели мучаясь жестоким похмельным синдромом, так вот -- оба этих раза я пил на халяву. На свои я бы так не нажрался..

Svetushkanchik, 16/02/09
Еще больше бесит,халявные сайты например,когда ты что то долго ищешь,тратишь кучу сил,нервов на поиски,ищешь единомышленников,делишься чем то своим, и когда благодаря тебе же, потом это появляется в инете,на халявных сайтах. И всякие лентяи, не тратя сил и нервов,заходят и качают по прямым ссылкам.Знаю таких людей-халявщиков...

Yagel47, 16/08/09
Всё в этой жизни надо заслужить. Тем более гораздо приятнее потратить заработанные деньги, чем найденные на улице, или показать свои знания на экзамене, чем вытянуть белый билет. А халява есть халява, и она когда-нибудь кончается. Да и вообще, моё мнение - бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru