Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Математику   (rss)

Индекс любви: 1.40 (222/159)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Люди, которые любят Математику
(людей: 168, сообщений: 222)
Люди, которые ненавидят Математику
(людей: 141, сообщений: 159)

14/07/12, Volia
Всегда любила математику!)) Очень люблю решать всякие примеры, задачки...=))

17/07/12, tutor
Тайна личности каждого человека, представляет собой математическую задачу, у каждой из которых она своего уровня сложности

17/07/12, meverik
Перемельман наше все! Великий математик всех времен и сфер.

11/08/12, Герман10
Люблю ее, потмоу что это самая точная и правильная наука, все в ней поддается законам и благодаря математике можно высчитать что угодно

12/09/12, Nirnaeth
Как студент на 5-м курсе ПОВТ понимаю теперь - без матиматики невозможно стать хорошим программистом. Более творческого предмета, с бОльшим просторомд ля мысли в мире нет. Литература разве что - но это совсем другая сторона знаний.

10/11/12, Anonumys
Хоть я никогда до конца и не пойму, что это за наука такая. Но иногда, шут ее подери, бывает интересно всю эту муть решать! Решаешь, решаешь, потом сверяешься с ответом - все верно! О,какой кайф. Да и не любить ее мне глупо, т.к. экзамен все равно сдавать нужно, да и если на лигво-мат. проф. в лицее возьмут(в чем сомневаюсь), там ее еще изучать. Херня это, но иногда доставляет!Да и наука важная весьма.

16/11/12, suoby
Как её не любить? Математика - царица наук! К сожалению, любовь у нас не взаимная, как и с моей обожаемой физикой, но я усиленно вешаюсь им обоим на шею. У всех математиков, которых я знаю, логическое, ясное мышление, высокий уровень интеллектуального развития (то, что математика - лучшая зарядка для мозга, даже сомнению подвергать глупо) и приятный характер. А уж от физиков меня тащит просто. Но технические знания, несомненно, должны подкрепляться гуманитарными, иначе это уже неполноценность какая-то.

17/11/12, Герцог Гор
Математика это великая вещь. Я сама не математик, и из-за учителей я ее так и не поняла, но я всегда восхищалась людьми которые в этом шарят, вот всех этих тангинсах катангинсах и очень хотела бы сама все это знать и понимать. Математика это начало всех физико-математических наук, которые открывают дверцу к пониманию мира. Разве это не интересно? Покажите мне хоть одного астьрофизика, который не понимает математику? Хоть одного изобретателя, великого физика? Только бездарь может утверждать что математика это чушь.

17/11/12, Тиара второе пришествие
Потому что пишу проги. Спасибо всем моим учителям, которых научили видеть не то что в книжке написано, а немного больше. За анализ - Спасибо!! За Ферма - огромное спасибо!! Дважды два пять!!!

17/11/12, Девчонки тусуются а я их люблю
Тут многие жалуются, что она им с трудом даётся. А у меня она всегда шла, как раз, легко. Именно потому, что там всё строго логично, формализованно, вытекает одно из другого. И, главное, математика не входила в конфликт с моим мировоззрением - ибо, например, теорема Виета всегда истинна, независимо от моих взглядов :) Когда же доходит до более гуманитарных вещей, да хоть до той же экономики, физически невозможно заставить меня говорить / писать не то, что я думаю... В школе были четвёрки, но это потому, что я редко туда ходил, а потом - твёрдая 5, даже иногда жалею, что не пошёл на математический факультет. Там бы вряд ли я так застрял с диссертацией, опять же, по упомянутой причине - математика аполитична и внеидеологична, а когда дело доходит до идеологии, я не могу перешагнуть через себя )

17/11/12, Chirurg
Более строгой, логичной и рациональной науки люди еще не придумали. Жаль, сам не всегда ее осиливаю.

22/11/12, NG from Moskow Outskirt
Очень нужная вещь, азы, в любом случае надо знать. Как арифметики, так и высшей математики. Мне, правда, она не всегда давалась, но когда шла, то шла очень неплохо:)

23/11/12, BukYle4kA
Математика полезная наука... Химия, физика и некоторые другие предметы, будут построены именно из математики. Например дроби, десятичные дроби, это будет в 6 классе. Если вы не поймете тему дробей, то дальше будет сложно... Лично мне, нравится считать, вычитать, умножать и логика развита хорошо :)

29/11/12, Anonumys
Это очень важная и нужная наука. Замечательная наука! Вот только мой мозг с одной извилиной никак не может ее понять. Почему я так убога? Я хочу знать математику, хочу ее понимать! Но, сколько ни решаю, все, по-моему, напрасно... Тупая, ох, тупая... Ну, посмотрим, каков будет плод моих усилий:D По-любому выше тройбана мне не светит! Эх, почему мой мозг не желает учить и понимать эту науку?

29/11/12, Travushka
Лет до 15-ти и не любила, и не понимала. А после. Полюбила и поняла она стала моим любимым предметом (в дальнейшей учёбе). Если разобраться в основах в ней нет ничего сложного, одна из самых понятных наук. А началось всё с книг по занимательной матиматике (подаренных отцом)..

23/01/13, Инфант Вельф
Не могу сказать, что математика когда-либо находилась в разряде моих любимых предметов, просто к этой научной дисциплине у меня вполне нормальное отношение. В разные годы моей учебной биографии она давалась мне по разному, где-то попроще, где-то посложнее, но я никогда не считал эту науку лишней и бесполезной (даже в моменты, когда отношения с математикой у меня не складывались). Всё дело в том, что математика будучи фундаментальной наукой о структурах, порядке и отношениях исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов (Энциклопедия "Britannica") охватывает практически любую область естествознания, как необходимое условие для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Что не говори, но без осмысления и понимания математических законов и их постулатов, движение научно-технического прогресса практически невозможно. Математика всегда являлась спутницей всех других наук, почему и заслужила звания "царицы наук".

27/01/13, Западник
Инфант Вельф: *Математика всегда являлась спутницей всех других наук, почему и заслужила звания "царицы наук".* А ведь ее название как раз и происходит от слова "наука" или "знание", по-гречески "матема", в то время как "математикос" означало "прилежный, способный к учению". Со временем эти слова приобрели смысл, более близкий к современному, в котором их и заимствовали римляне. У них точная наука о числах и фигурах стала называться mathematica, сочетание "th" как раз свидетельство о греческой букве тэта. Видимо, еще в древности ученые понимали, насколько универсальной она является и какую пользу может принести людям. Раз именно на нее перешло слово, обозначающее сперва просто знание и учение, в обобщенном смысле.

12/02/13, Fire 25
Чтоб Вы, гуманитарии, делали без математики? Сидели бы в своих пещерах, и размышляли над всякой хернёй. Все технические достижения-результат труда инженеров. А инженер без математики ни куда. Гуманитарии не изобрели ничего стоящего. Единственная польза от них-реклама.Хотя и рекламу создают экономисты. А экономисты изучают математику немногим меньше нас, технарей.

05/05/13, Oliv
Если не разъ--айничать, то четверка как минимум будет. Да, вы как думали, без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Надо закопаться в книгах, справочниках, задачниках, приложить усилия. Посидишь года два в самом начале школьного обучения, дальше все легче пойдет. Но я дальше четверки не ушла, хотя старалась. Не все мы Лобачевские, но шарить хоть чуток обязаны. Ненависть к математике - это ведь конфликт зверской лени и ученического долга, а если изжить из себя лень, учиться будет легче, с математикой подружиться труда не составит.

18/06/13, Ели ник придумал
Когда решаешь разные олимпиадные задачки, такое наслаждение! А потом открываешь решение, а оно такое же, как и твое! Потом, есть такие задачи, что кажется, что их решение такое навороченное и сложное, но потом все оказывается так просто! Большинство людей из красной колонки ненавидят школьную математику, впрочем, как и я. В школе все строится так: тебе дают формулу, ты подставляешь в нее циферки или буковки, и готово. В настоящей математике никаких формул нет, есть только твоя голова - и всё.

25/06/13, Sally McFly
Это мой самый любимый предмет в школе. На уроке математики я никогда не скучаю. Из курса алгебры люблю решать всякие квадратные уравнения, задачи, неравенства... Да и геометрия тоже хорошая наука. Просто теорему или аксиому надо выучить. А дальше все идет как по маслу.
666WereWolf666, 28/06/12
Ненавижу математику, я ничего непонимаю в цифрах, а их ещё умножать, делить откуда-то буквы взяли и бла,бла,бла, не моё это. Больше всего увлекаюсь Историий древней Греции и Рима вот это Рок))

Italian Hardstyle Classics, 10/08/12
Фу дерьмо, в школе у меня по ней только двойки и тройки были, как и по всем предметам, вообщем. И нах эта математика, если щас есть и калькулятор и ваще черти что. Ваще школа нах тоже не нужна, я что ходила туда, тупая, что не ходила, тупая.

JeSuisBelle, 11/08/12
Я ненавижу математику потому что,училка была полная мразь!Забыла тетрадку-Два в журнал и могла родителей вызвать,не сказала правило дословно-2 или 3. Попросился кто-нить в туалет- обзовёт пообиднее и ведь не пустит,тварь такая! Мочить таких надо! Получают удовольствие от власти над детьми!Скоро их период правления над нами прекратится!Ещё год остался,а там уж-до свидания! На встречу одноклассников-фиг приду!

оранжевый беспредел, 15/08/12
У меня с математикой всегда было туго. Для меня это сложная и скучная наука. У меня по ней четверка вышла за год. Экзамен еле-еле на 4 натянула. Но все равно она мне с трудом дается.

cittenn, 11/09/12
Знаете, я долго размышлял, куда же мне нажать. Вроде как математику понимаю, решить могу все, что спрашивают... тригонометрия только так идет... Но я ее просто ненавижу. Однако, ОНА принесла мне большую пользу. Долгие годы я сомневался, чего я хочу в жизни. Я про профессию. Разрывался между физикой и медициной. И математика помогла принять мне решение. Я благодарен ей. Я хочу стать хирургом. Немного терпеть осталось. В общем - я дал себе обещание, что моя профессия не будет связана с этим предметом. Как говорится, математика убивает любые творческие порывы человека. Математическая логика бессмысленна в жизни. Она пуста. Она действует лишь с цифрами.

Black Metal Lady, 27/09/12
Ненавижу и не понимаю ее.Постоянно были с ней проблемы в школе.А еще она бесполезна впринципе-кому она действительно пригодится в жизни это учитель математики.

Fantazyokean, 25/10/12
я ненавижу математику!!!я ее не понимаю, она для меня скучна и неинтересна свой последовательностью и логикой,я за творчество, математика не для меня.

Anonumys, 01/11/12
Господи, почему ты так сложна? Бл8дь, мне экзамен сдавать, а нас ни уроков нет, ничего. Сижу, занимаюсь сама, только у меня такое ощущение, что я просто теряю время. Не хочу получить тройбан! Только четыре, бл8дь, не меньше! А вообще наука интересная, полезная кое в чем. Но не нравится она мне. Нет у меня ни способностей к ней, не интереса...Химия и то лучше, физика прекрасна! Но не математика...

истинный философ, 16/11/12
Странный предмет просто,по крайней мере,что касается меня,то в детстве я была очень умным ребёнком и меня запихнули в математический класс(узнали мы об этом только в 4 классе).Но как оказалось,уже в 3 классе математические мои способности иссякли.С 5 класса по 9 была великолепная учительница,я всё понимала,но оценки оставляли желать лучшего,но это лучше,чем вообще ничего.Так в 10 наш класс взяла какая-то очень тормозная и занудная бабища,ещё и с характером,до сих пор ищу к ней подход,особенно не радует преобладание двоек.А вот гуманитарные науки даются на ура,даже физика неплохо идёт,а математика туго.Очень огорчаюсь,но авось пронесёт,хоть на 3 сдать бы её,мне она для поступления и не нужна так то.

Карамелька с Ванилью, 16/11/12
Я 100 % гуманитарий, получила соответствующее образование, хотя и работаю не согласно полученным "корочкам", но опять-таки в гуманитарном направлении. Мне всегда было тяжело учиться алгебре, физике, химии и, особенно, геометрии - за 4 года изучения этой науки я в школе не решила ни одной задачи. Хотя в 11 классе научилась ловко управляться интегральными исчислениями и логарифмами, после выпуска из учебного заведения все благополучно забыла. Сегодня даже задачку на движение решить не смогу (пробовала на прошлой неделе и фигушки). Зато сколько слезы было пролито над учебниками и нервов потрачено. Что ж не мое это, так тому и быть.

FancyFancy, 17/11/12
Может, я бы понимала математику, если бы не учителя-истерички, которые были у меня в младших классах. Математику я плохо понимаю: какие-то буквочки, корни, иксы, игрики. Что это? Как это понимать? Хоть и не идёт у меня математика, но за то я отлично знаю гуманитарные науки.

ВИDос 9854, 17/11/12
Почему-то меня часто принимают за математически одаренного из-за интереса к нумерологии и умения высчитывать день недели по заданной дате, хотя в тех же самых алгебре с геометрией я как в глухом лесу, как и в других точных науках. Посему по математическим причинам я имел много проблем и недопониманий, хотя и желал бы иметь математический образ мышления, но, увы, ГСМ - врожденное уродство, я бы с радостью обменял мозги, но не могу.

Reactor13, 17/11/12
Эта самая дурная наука в мире! Вот где, в каких проффесиях и сферах жизни мне пригодятся всякие там пределы, синусы, интегралы, логарифмы и прочая мура? Вообще нафига их создали? А логику можно развить и другими способами. Сейчас полно всяких тестов Iq и логических задач.

CrazySnap, 22/11/12
придурочная хренатень! и вообще, один великий или неочень (честно сказать сейчас не припомню какой именно) астролог сказал: "математика - наиболее совершенный способ водить самого себя за нос". ага, я полностью с ним согласен! еще к тому же ходить и на х*й себе наступать - в придачу.

Психолог и я, 22/12/12
Что-что, а вот математику я никогда особо не любила... Сколько со мной по предмету не занимались(даже репетиторов одно время специльно нанимали), я так толком ничего понять не смогла. Ну не идут мне в голову все эти циферки, формулы, таблички и прочее. От одного вида учебника по математике начинает нервная дрожь ужаса по спине пробегать)

Strang, 15/04/13
На самом деле я даже её понимала, была одной из лучших в классе и даже часто получала пятёрки. Но каждый раз, когда я видела учебник алгебры, меня начинало ТОШНИТЬ, накатывала смертельная скука, а если что-то не получалось. то тетрадка с учебником летела в стену. В универе было то же самое. За все 15 лет учёбы я так и не научилась испытывать хоть какое удовольствие от столкновения с цифрами, бессмысленными умственными экзерсисами и безжизненными абстракциями. В жизни мне пригождается исключительно арифметика (я дизайнер). Я всё прекрасно понимаю, но гори в аду, статистика, тервер и матан!!!

Black Metal Lady, 15/04/13
Всегда ее не понимала и за это ненавидела.Этот предмет в школе доставлял мне массу неудобств,после него я была как выжатый лимон.Да еще и училка была ужасная,постоянно оставляла меня после уроков и заставляла учить эту математику,а я не хрена не понимала и не понимаю.Да и зачем она вообще нужна?Она в жизни пригодится только лишь преподавателю математики.

Black Metal Lady, 15/04/13
Не могу сказать что совсем не соображала,получала по ней пятерки,но они мне кровью и потом давались.Меня училка все хотела вытянуть на четверку в четверти,но меня и тройка вполне устраивала.Математика это издевательство над собой,а я всегда себя жалела.

Патрикарик, 15/04/13
Как я ее ненавидела!! Когда я сидела, мучилась над этим треклятом учебнике алгебры. Как я ничего не понимала в этих логарифмах, пятиэтажных дробях, уравнениях. Как мне учительница пыталась вдолбить в мой, десять раз гуманитарный мозг, весь этот не перевариваемый мной поток информации, абсолютно не пригодившийся мне в жизни... Так же я терпеть не могла физику, по которой я и сейчас не смогу решить ни одну задачу, даже за 7 класс! Геометрию- по-лучше, но все равно искренне не любила. Химия- при виде ее, у меня возникает желание взять и порвать, то, что мне порядком попортило нервы. Зато я всегда имела пятерки по французскому, английскому, русскому, занимала 1 места на олимпиадах по литературе, обществознанию, истории. Что, на самом деле, мне помогло и пригодилось в жизни. А о математике я и не вспоминаю.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru