Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Математику   (rss)

Индекс любви: 1.41 (222/158)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Люди, которые любят Математику
(людей: 168, сообщений: 222)
Люди, которые ненавидят Математику
(людей: 140, сообщений: 158)

23/03/11, S T R
Филосовия - гуманитарная наука. Теоремы и предположения, сформулированные философами древности, лежат в основе матиматики,и общеобразовательный школьный курс отходит не так далеко от них. И опять все это было сделано усилиями гуматитарного мышления, а не технического, техническая мысль в последствие придумала счеты и логорифмическую линейку,что в свою очередь было очень креативно. Мтематика не формирует мышление техническим или гуманитарным, она используется в обоих типах мышления. Математика основанна на логичном мышлении, не стоит путать это понятие с рациональным и иррациональным мышлением, и способствует его развитию. Вы заявляете "мне не нужна математика" я буду заниматься гуманитарными науками, а кому нужны экономисты, юристы, управленцы с отсутствием логики, они что должны действовать в соответствии с неким нисошедшим на них с небес гуманитарным озарением? Даже дизайнеры руководствуются логикой хотя в их работе много иррациональных решений,но они не нарушают логики.

23/03/11, S T R
Теперь о людях, которые связали жизнь с исскуством. В большенстве подобных ВУЗов нет высшей матиматики, и это правильно, но знать школьный курс математики они обязанны. Да, искуство решено логики, но в этих учреждениях готовят деятелей культуры, и их основная задача хранить эту культуру и доносить ее до людей - они должны быть образованными. Ни кто не запрещает им творить, но в конечном итоге им платят не за это. А если вы считаете "я не должен знать математику я творческая личность" бросайте школу, идите работать грузчиком и творите все оставшееся свободное время. Быть великим это совсем не значит быть успешным.

29/03/11, Мандаринка 8
Кому как. Кто математику не понимает или не хочет разобраться, тот её и не любит.. Лично мне математика нравится..разбираться в задачах, решать примеры.=)

31/03/11, Noise25
ДА! Однозначно. Не потому что легко дается, а потому что мне интересно. Конечно, математика иногда сложная, без этого никак, но все идет по логике, и если иметь логику, то тогда будешь иметь и математику.

08/04/11, лисичка23
обожаю математику! но она дается только избранным:) в ней всё так поянтно и точно нет всякой мути! за это я её и люблю)

02/05/11, qwertyuu
математика - точная, конкретная и замечательная наука. а не любят ее только последние гуманитарии. и не стоит считать ее инструментом для физики. очень хорошей чертой математики является точность.бесит, когда на истории или литературе катаешь сочинение на полторы страницы, а тебе ставят двойку, т.к. "недостаточно раскрыта тема экономики и сельхоза периода раздробленности" или "хотелось бы больше эмоциональных оборотов в сочинении" или же "сочинение поверхностное, больше глубины". Поэтому я плюнула на среднеобразовательную школку и подалась в лучший матлицей города.

02/05/11, qwertyuu
математика - точная, конкретная и замечательная наука. а не любят ее только последние гуманитарии. и не стоит считать ее инструментом для физики. очень хорошей чертой математики является точность.бесит, когда на истории или литературе катаешь сочинение на полторы страницы, а тебе ставят двойку, т.к. "недостаточно раскрыта тема экономики и сельхоза периода раздробленности" или "хотелось бы больше эмоциональных оборотов в сочинении" или же "сочинение поверхностное, больше глубины". Поэтому я плюнула на среднеобразовательную школку и подалась в лучший матлицей города.

02/05/11, skynetxxx
Математика - это наша Вселенная. Уравнения движения звёзд, уравнения движения галактик, эффект Доплера. Всё это было бы невозможным без существования математики. С её помощью можно описать даже жизнь человека. Исследовав человеческое сознание, можно зная немногую информацию о человеке сообщить о нём все: что он любит, какую одежду выберет, по какому пути пойдут на работу или в магазин. С её помощью МОЖНО АБСОЛЮТНО ВСЁ !

01/06/11, Scared
Математика - наука, благодаря которой ты, %username%, сейчас пялишься в свой монитор, сидишь в удобном помещении и разговариваешь по своему сраному мобильнику. Если ты ее ненавидишь, первым делом разбей монитор и выброси его. Потом откажись от всех благ цивилизации и поезжай жить в тайгу. Ну же, смелее, гуманитарий!

28/07/11, Ederra
Школьная математика редко бывает интересной, легко все решается и довольно однотипно. А вот когда сидишь и ломаешь голову, ищешь подход к решению, это люблю. А когда, наконец, получает результат - супер!)

18/10/11, Editor
Физика без математики, как соль без натрия фигня то есть. Если не говорить по уровню изучения алгебры(именно её) в школах, которое я однозначно ненавижу(ибо навязывают ту хрень, что не нужно будет людям низких научных профессий, высокая ненужна в школе, ибо её можно на досуге изучать), то математика явно полезная вещь. Бытовые задачи решаются в основном так, калькулятор не всегда есть. А уж не знать таблицу извините - умножение, это позор, но даже такие есть.

05/11/11, Holy Moses
для разнообразия все же нужна

18/11/11, zetetic
Я обожаю математику, потому что это очень интересная и полезная наука, "гимнастика для ума". Она хорошо развивает логическое мышление. А те кто её ненавидят, скорее всего не понимают её или у них был плохой учитель в школе. Ученики нередко отождествляют предмет с характером учителя. Других причин ненавидеть я не могу найти.

10/01/12, LoveBellamy
Не понимаю людей, которые говорят: "Математика не пригодится в жизни, да зачем она нужна вообще?" Разве есть ценность в том, чтобы познавать что-то лишь ради практической пользы? Ну так вот. Математика отлично тренирует мозг, да к тому же она попросту увлекательна, но только если заниматься ею не из-под палки. Сложно, не спорю, но оно того стоит. И вообще, тут уже говорилось, что математика - тоже искусство. Я соглашусь. И не надо ассоциировать математику лишь со школьным предметом, с учителями, которые, за редкими исключениями, лишь портят отношение к науке.

19/02/12, babazyaka
Сразу хочу отметить, я гуманитарий до мозга костей. Всю жизнь я хотел стать литератором,к чему в принципе стремлюсь и сейчас. Заканчивал музыкальную школу, учился рисовать. Любимые предметы - история, право. НО! Я восхищаюсь людьми, которые понимают высшую математику. Это ведь так интересно. Действительно, как другой язык. Когда решаешь уравнения, будто переходишь в другой режим. Пока не решишь - мир вокруг не существует. Сейчас я достал книжки по алгебре и геометрии и начинаю учить сам. Благо информации в интернете - море. Если что, есть математические форумы, где добрые люди помогут и словом и делом. А главное, нет пределов. Всегда есть что то новое - чего ты не знаешь. И это замечательно. Друзья "воюющиестороны", не будьте категоричным к друг другу. Счастье, ёлки-палки, в понимании:)

09/04/12, Kate McFly
Нужна математика! Для мозгов. Я понимаю, что в повседневной жизни вряд ли приводятся формулы и теоремы, но на том же уроке можно пошевелить мозгами чуть-чуть, чтобы не засохли:) Сейчас я понимаю, что если бы не моя лень, то возможно я бы сейчас успешно занималась математикой. Но время потеряно. Но сейчас даже думаю позаниматься для себя математикой.

17/04/12, xuxixoxpx
она такая интересная

26/04/12, Baldy
А мне математика нравиться. Склад ума математический и созидательный (единственное что никак не дается ето кубик ядреного Рубика). Но согласен с оппонентами,что все зависит от даже не преподавателей, а от наставников. Найдут они в тебе это или не найдут, зародят интерес при способностях или нет, вырастят из тебя математика или пошлют нах.. Мне не повезло. После нескольких призов на городских школьных олимпиадах я на выпускном поругался с преподом, лишился "консультаций" перед экзаменом, как это тогда называлось, ушел с гордым видом сказав, что мне это и не надо (потому как реально было пустой тратой времени). Она поставила 2 за экзамен, под нелепым предлогом, чтобы потешить свое эго, разбираться пришел брат матери, тоже школьный препод, переправили зачетную отличную работу на 3,а я совершенно охладел к науке. На вечере встреч спустя 10-15 лет она (препод)призналась, что была неопытным педагогом и ее покоробило моя независимая позиция. Помирились. Поцеловались. Но Лобачевским я не стал.

26/04/12, nshell32gmail
Математика это как логика. Кто читал канта заметил мыслю, что мозг оборачивает в свои представления (конструкции) воспринимаемую информацию. К примеру, выражение "Если где-то убавится, то где-то и прибавится" - это же закон сохранения! И таких примеров много. И все они содержатся в ПОНИМАНИИ(!) математики и физики. И мышление проходит по этим путям и логично доходит до результата. Такое мышление в народе называют инженерным - оно и понятно. И вот за это вот мышление я и люблю не только математику, но и физику. Чего и вам желаю! :)

09/06/12, sofochchka94
Люблю, потому что она постоянна и неизменна. Математика - самая красивая наука.

17/06/12, Кривлялuсь cтарые качели
Без математики никак. Я, честно говоря, сама толком не понимаю ее, вот только начала осваивать вначале лета, но считаю, что каждый образованный человек должен иметь понятие о точных науках. Тем более, мне математика просто интересна, как и физика. А те, кто вопят о своей гуманитарности... Что ж, неужели кто-то всерьез считает, что можно написать хорошую книгу без использования логики? Музыку, которая записывается нотами? Есть люди, склонные больше к гуманитарным предметам, но оправдывать свою лень и безграммотность воплем: "Я - гуманитарий!!!" - это удел кретинов.
orel kondor 2, 07/04/11
Во-первых, мне она давалась довольно плохо всегда. Во-вторых, математика это тоже сатанизм. Алгеброй гармонию нельзя поверить. Всё-таки мир устроен в большей степени разнообразно, но иррационально, логике он не должен подчиняться. Математика это примитив чаще всего, постигать нужно всё в большей степени интуицией, сверхчувственными вещами какими-то, эмоциями. Нельзя всю жизнь загнать в какие-то формулы, нельзя многообразие мира свести к формальным законам. Точнее, вообще у меня противоречивое отношение к математике. К отдельным цифрам я как раз страсть питаю некую, иногда как раз люблю поверять алгеброй гармонию, пытаться измерить всё точно, классифицировать, вводить шкалу, и так далее, но чаще всего это будет упрощение действительности. Гуманитарные науки более многогранны.

Milorka, 04/05/11
О, етить! МАтематика меня интересовала до 8-го класса, а потом такой бред пошел, что мама дорогая! И главное, ЗАЧЕМ он нужен-то, этот бред? Кому эти формулы, интегралы жизнь спасли, кому пригодились в работе, в семье, в делах, в трудных ситуациях? Забивают нам голову всякой фигней! Лучше б ввели уроки самообороны, выживания,психологические уроки, уроки о коррупции и политике, об отношениях в семье и с людьми! Да и узучать это намного интереснее, чем монотонное решение уравнений, неравенств. Только мозги засорять!

NIKI, 01/06/11
Ненавижу я алгебру потому что часто делаю ошибки в подсчётах забываю формулы по решению каких-то примеров и т.п..Но геометрия совсем другое дело вычислять объём,площадь и т.п. как по мне то интересней будет.

Lady Кошка, 25/06/11
Другие страны говорят, что у нас очень хорошая математическая теория, но слабая практика. Так на кой мне изучать то, что не нужно в практике?! Это касается высшей математики особенно. Математика убивает меня, при решение задач и всяких уравнений я начинаю тупеть

Temkjee, 23/08/11
Потому, что я ее все лето учу! Я переехал в сраную Белоруссию с Латвии, а здесь я отстаю на один класс и мне приходиться сдавать экзамены по ТРИГОНОМЕТРИИ, хотя я с ней в жизни не сталкивался! Теперь за 2 недели у меня полнейшая путаница с этой херней, хотя до этого математика была очень легка для меня. Идиотизм полнейший, да еще учить все 40+ формул, это же ДЕБИЛИЗМ

kristina21101998, 18/10/11
Если бы я её понимала, я бы оказалась в левой колонке... По я её стала не понимать с конца прошлого учебного года и сейчас. А всё потому , что я очень часто болею. Но я её люблю, мозг развивает и смекалку. Но ничего, в пятницу ку меня день рождения, придёт мой дедушка- самый понимающий в мире математику человек и объяснит мне эти темы.... За чаем с тортом!

Pascal Sauvage, 22/10/11
Потому что это скучный, нудный, и совершенно не интересный предмет. У меня в школе всегда были проблемы с математикой, потому что я её не понимал, и не хотел понимать.

поляша, 05/11/11
я не могу сказать что я ненавижу математику.просто в один прекрасный момент мои,мягко скажем мозги не направленные на точные науки,совсем перестали воспринимать этот предмет.теперь будучи в 9 классе я вообще незнаю что делать. объясняю всем что математика это не самое важное в жизни,тем более что у меня врождённая грамотность по русскому.но сама в тот же момент понимаю,а куда я без математики.успокаивая себя иногда тем,что по русскому у меня есть способности,при всём моём неучении по этому предмету,имею твёрдую четвёрку.

Aftershock, 05/11/11
Как вспомню матан на 2-3 курсах, в дрожь бросает... И вы не поверите, можно почти не знать матан и спокойно разбираться в физике, электротехнике, измерительных приборах, криптографии и даже в программировании 3D. Сейчас понимаю, что математика это только средство развития, а не конечное знание, которое можно куда то приложить. Школьную программу + 1 курс знать надо на 5 каждому, с этим спорить бесполезно, но вот что дальше идет это уже ненужные формальности. Когда школьник хоачет знать , что ему потом делать с этой математикой, ему обычно отвечают "в институте пригодится", только вот то, что в институте будет уже никогда не пригодится =) Мой вам совет - учите то , что нравится и понадобится для работы, а матан всегда можно выборочно подучить.

Sary, 15/11/11
Ненавижу ее! Понимала так, до класса пятого. А потом тройки пошли и вобще весь интерес к ней отпал, задолбала она меня! И с учителями математики у меня никак не сладываются отношения. Вобще не понимаю, а если понимаю то через некоторое время при виде этой же задачки в ступор впадаю. Ну не даётся мне она, что теперь поделать. Сейчас мне главное экзамены сдать. беее.

Sakurazuka, 30/11/11
Не сомневаюсь, что это великий предмет, основа всех точных наук. Просто я лично математику совсем не люблю. Не хочу запоминать эти формулы. После занятий математикой я чувствую себя набитым полным дерьмом, абсолютно мне не нужным. Не думаю, что стоит ее навязывать всем людям.

AlexGuitar, 10/01/12
Я ненавижу математику! У меня аналитический склад ума, она мне очень тяжело даётся! В эпоху информационных технологий не вижу необходимость знать математику обычному человеку. Время умеешь посчитать, сдачу в магазине, зарплату, и на этом можно остановиться. В остальных случаях можно воспользоваться калькулятором, который есть сейчас в любом сотовом телефоне и на любом компьютере. И необязательно учить и знать эти проклятые формулы!

Kall, 17/04/12
Сама училась в школе с математическим уклоном по настоянию родителей. С самого детства терпеть не могу математику и все, что с ней связано. Как многие подумают: "У нее наверняка одни двойки да тройки по алгебре!" Ошибаетесь! Твердые четверки и пятерки, бывает на олимпиадах участвую весьма успешно. Но математика... Фу-у-у... Не хочу никого оскорблять, но никогда не смогла бы понять ее любителей. Я знаю, что на математике все строится - эти глупые доводы я знала еще в пять лет. Но если сердце не лежит то что? Убиваться, спрыгнув с двенадцатого этажа?

Еванесса, 26/04/12
Наука очень хорошая, но для меня невыносимо сложная, сколько раз я пыталась заниматься, считать, решать и тупо зубрить на зубрёшку - бесполезно, так и несмогла понять её. С 1-го по 4-ый класс моя классная руководительница была математичкой и жестоко обращалась к детям, вместо того чтоб учить она только гавкала и стучала по столу, поэтому с детства у меня вместо интереса появилась одна жалкая ненависть к этой науке, несмотря на то, что мой отец работает инженером и математику знает больше любого учителя, так как он - мне дроби непокарить, я никак не могу разобраться в этих решениях, задачей и даже элементарных формулах. Всё что связанно с математикой тоже набиваются сложности, но единственные предметы которые я более-менее соображаю это физика и информатика)))продолжение ниже...

Еванесса, 26/04/12
Что касается того, почему во всех школьных заведениях сильно требуюут учить математику, скажу чисто своё мнение: наше государственное правительство, которое занимается школьным образованием - сами математики и естественно они будут заставлять нашу молодёшь учить этот предмет, чтобы мы такие-же были умными как они, но как вижу, от этого наша русская молодёж нисколько не умнеет, да и вообще, каждому человеку который соображает математику, АБСОЛЮТНО бесполезно обьеснять, что не каждый может соображать, а что говорить о настоящих математиков, особенно учителей: "если непонимаешь математику, значит ты тупой, глупый и в жизне тебе ничего не добьёшся, тебе нежить!" хааа!!!ещё ниодин человек, который несоображает алгебру и геометрию - НЕумер! даже самый одарёный, умный и талантливый человек, несоображавший математику, нельзя назвать "умственоотсталым" (не каждому она дана, хоть убейся - умнее от этого не станешь).

Atheistus, 29/04/12
Эта наука отупляет на весь свой нулевой корень в бесконечной степени... Ну чего интересного ломать свой мозг от объективно не существующие абстрактные идеи?! Мне приходится осиливать этот плод логической деградации только из-за любви к физике и другим естественным наукам. Чего уж поделать, если этот идиотизм является нучным языком... Но фапать на математику ради математики... - могут только те, которым просто занятся больше нечем.

Bobcat, 04/06/12
Ненавижу я её, она мне всю жизнь испортила! От этих цифр у меня голова раскалывается, я из кабинета измученная выползаю. А учительница-то не понимает, что не у всех математический склад ума!

Pascal Sauvage, 17/06/12
В школе имел большие проблемы с этим предметом. То ли от моей лени, то ли просто от отсутствия интереса, я просто не понимал, и не хотел понимать эту науку. А наука эта действительно неимоверно занудная и неинтересная. Ну что может быть интересного в тупом вычислении цифр? Для меня куда интереснее были химия, физика и биология, хоть там тоже присутствует математика, но она завязана на реальных вещах, а не на просто абстрактных числах непонятно чего.

Евгяша, 28/06/12
ООх как я её ненавижу!Долбаная математика,долбаные формула,синусы и косинусы!Долбаный учитель! Она сведёт меня в могилу...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru