Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Математику   (rss)

Индекс любви: 1.40 (222/159)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Люди, которые любят Математику
(людей: 168, сообщений: 222)
Люди, которые ненавидят Математику
(людей: 141, сообщений: 159)

22/02/06, Андреаль
Да потому что благодаря занятию математикой я познакомилась с классными людьми, которые тоде математики, как и я. И без них я свою теперешнюю жизнь не представляю...

22/02/06, Dkflbvbh Владимир
Раз уж я про астрономию начал ... Математика , имеет к ней наитеснейшее отношение . Например , зависимость расстояний планет от Солнца , возрастает , примерно в геометрической прогрессии . Далее , Нептун нашли , решая дифференциальные уравнения , причем без калькуляторов . Потом - посмотрели - вот он , голубчик ! Да и чорные дыры описываются , в основном , именно так , поскольку , сейчас до них добраться сложно .

22/02/06, Nastassija
Математика... интереснейшая из наук... иногда обожаю решать разнообразные задачки!

07/08/06, Dkflbvbh Владимир
Математик Линдеман сидит в глубокой задумчивости . "Ну как же доказать эту часть теоремы ? Вот оно , наконец ! Да , поже число пи в самом деле транцендентно" . С этой самой минуты разбилась вдребезги , словно стакан выпавший из окна ресторана "Седьмое небо" , что на Останкинской телебашне , мечта , что можно построить имея под рукой лишь циркуль и линейку квадрат , равновеликий , то бишь имеющий такую же площадь , данному кругу . Стало абсолютно ясно , что нет такого алгебраического уравнения с целыми коэффициентами ,корнём которого было бы это самое архизагадочное число , которое выражает всего лишь отношение длинны окружности к диаметру . И это далеко не первая неожиданность , которую преподнесла математика людям . Удивительное , как известно , оказывается там , где его не ждут .

30/08/06, Dkflbvbh Владимир
Ещё мне известен такой случай : Математику Леонарду Эйлеру приходилось спорить не то с Дидро , не то ещё с кем –то . Подкрепляя свою точку зрения Леонард сказал : «Но господин , синус икса в квадрате плюс косинус икса в квадрате равен единице , следовательно это верно !» Ну , как ? Можно взять это на вооружение , в споре с некоторыми людьми такой метод может дать результаты !

02/11/06, MrSt
Я люблю математику, хотя ее КПД очень мал, но он оправдал себя уже на много-много лет вперед. Математика учит думать, а это самое главное. 2Лёлёк, прошу не путать математику с тем, что проходится в школе. Так как то, что изучается в школе не есть настоящая математика.

12/03/07, Zатворник
А куда же без математики! Без математики всё человечество вымерло бы... Короче я не буду вам рассказывать все прелести сей науки, ибо кто захочет познать этот предмет, активность сам проявит. А я хочу поведать вам, какие чудес может творить математика: нам дан деревянный ларёк, в коем продают цветы, ну дык вот - длинна прилавка составляет 149 сантимов, что есть одна стомиллиардная долярастояния между Солнцем и Землей. Затем, разделим ширину окошка на выстоу задней стенки, что есть 176\56, то есть 3.14- число Пи. Высота фасада= 190 самтимам, или 19 дециметрам, а 19- колличество лет древнегреческого лунного цикла. Далее, сумма высот 2-х передних и задних рёбер- 190*2+176*2= 732, это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка- 3.10 см, а ширина наличника окна -8.8 см. Если заменить целые исла соответствующими литерами алфавита, то получестя С(10)Н(8)- формула нафталина... ну разве не чудо?

05/04/07, Zатворник
Сейчас я даже жалею о том, что в универе мне не надо ходить на высшую математику, ибо экзамены у мя в зачётке стоят. Но всё же, не кривя душой я порой скучаю об интегралах, производных, рядах и теории поля. Иногда я решаю новым одногруппничкам интегралы за денежку, при том правильно и меня естественно благодарят и даже поражаются, от чего я так хорошо знаю математику, хотя по моим меркам, математику я знаю не шатко не валко и когда я учился на "прикладной математике", тройка по экзамену мне давалась и то с трудом, но всё же, математику я люблю! Без математики- никуда, она нужна везде и всегда, кто бы что не говрил!

07/04/07, Zатворник
Вспомнил прикол из прикладной математики, в частности, теорему о сходимости ряда: рад сходится тогда и только тогдая, когда каждый последующий член больше предыдушего... Девки, вы поймите, что такое бывает только в матемаике, а в жизни то совсем иначе:) Пущай карма моя- стать Теплотехником, но в душе я всё равно математик, даже во сне иногда мне снятся тройные интегралы с трёхэтажными подкоренными выражениями...

07/04/07, Chila
Любимый предмет в школе, потом немного самостоятельно изучал "вышку". Единственной проблемой были задачи на построение (циркуль, линейка) - никогда с черчением не дружил :) А вот что касается формул там всяких разных, теорем, квадратных уравнений и тригонометрических функций - вот это моё! В седьмом классе (как тогда выразилась моя учительница) "открыл теорему", доказав, что сумма углов четырехугольника равна 360 градусов :))) В общем, с математкой дружу до сих пор...

10/04/07, Zатворник
Конечно, я бы не переносил математику, как и большинство ненавистников науки, если бы не мой математический склад ума. Иногда мои знакомые просят меня о помощи, хотя учатся курсом выше и порой что то я им решаю, ибо отталкиваюсь от простейших теорем математического анализа и линейной алгебры... Математика, наука на самом деле не сложная, а коварная, её понимать надо в первую очередь, а не пытатся зубрить, аки иностранные языки. НО если вы не знаете, сколько будет 2+2, то могу вас утешить- константы запомитать не обязательно!

02/06/07, Zатворник
Единственное, в чём я даю слабину, так это в "теории поля"- дивергенции, роторы и градиенты, для меня подобно ругательным словам. Сейчас вот готовлюсь к сессии и зубрю наизусть проклятую теорему Остроградского-Гаусса, и не вникаю в смысл, хоть ты тресни- ну не понимаю я как тройной интеграл по замкнутому контуру да ишо и с дивергнцией трёх координат тудыть вставлена... Но ничего, потихоньку вкурю эту математическую истину, так же как выучил таблицу умножения, таблицу производных, научился вычислять интегралы и ряды. Хотя, один хрен, уже час ночи и в бошку мне ничего не лезет.

10/08/07, freeman482
Математика такая же великая наука как физика, химия, биология, астрономия и прочие науки. Ваш компьютер это большая математическая машина. Всем тем, чем вы пользуетесь сделано не без помощи математики. Судя по отзывам с правой стороны, национальный проект образование так и не заработал.

16/09/07, Любимка
Я изучаю математику в школе по 11 часов в неделю и ничуть не жалею об этом! Она дается мне легко, я скорее сделаю 20 номеров по алгебре, чем прочитаю параграф по этой нудной биологии или географии.

24/03/08, Бродячий Морж
Замечательная тема. Царица всех наук... Зря её малолетки здесь ругают: им же это потом и аукнется, гуманитарные специальности сейчас не ахти как востребованны, даже те, где действительно напрягаться надо. Инженеры и биохимики - вот кто людям нужен, вот кого с руками отрывают. Математика дисциплинирует и приучает думать по-мужски! В школе я её, было дело, забросил, но потом, как вырос и поумнел к выпускному классу, ужаснулся и стал срочно заниматься в усиленном темпе. Мой совет всем школярам - бросайте, ребята, мечтать о несбыточном. Думайте о реальном. Математика рулит.

11/10/08, melkopuz
Обожаю. Вообще точные науки великолепны в том плане что с ними всегда есть возможность стопудово узнать верно ты думала или нет.

01/11/08, Старый Мастер
Математика - царица наук! Да, она может не всем так легко даваться, и я не исключение. Мне в школе математика давалась с трудом, но до той поры лишь, пока не попался хороший учитель. Правда случилось это уже к концу 10-го класса, но следующий год математика выправилась у меня. Многое, очень многое зависит от учителя. Если он не умеет подать предмет, это совсем не значит, что те, кто его не понимает, дураки или ещё кто-то в том же духе. Если постоянно меняется учитель, то математика может повести себя как капризная дама, которой всё не так да не эдак, что бы ты ни делал. Математику люблю за то, что она воспитывает человека, приучая его к точности и в какой-то степени к пунктуальности. А уж какие задачи позволяет решать! Жизнь - одна сплошная задача, состоящая из систем, подлежащих решению. И вот тут всё зависит от того, какой учитель был у человека. Решительно за увеличение уроков математики в общеобразовательных школах сегодня!

20/11/08, Math
Я не только люблю, но и уважаю всем сердцем эту ВЕЛИКУЮ науку! Без математике человечество не изобрелобы ровно ничего, и давно вымерлобы. Математика -это логика. А без логического мышления человек не может ничего создать. Это поистине царица наук! И любая наука: история литература, медицина физикя и.т.д, без математики будут выглядить просто глупо! математика не нуждается в других науках, это другие науки нуждаются в ней! За это я и люблю эту гордую и могучую "царицу"!

04/12/08, VeraS
Я люблю Математику, как КАЖДЫЙ человек, включая приятелей из соседней колонки, только они не знают об этом. Математика- не наука, это - язык гармонии, язык Бога.Кто же против гармонии?! А соседям просто не повезло - не встретился человек, который покажет все красоту Мира.Поэтому они и принимают арифметику за Математику. А ведь "математик" означает исследователь. Уберите пепел ненависти, посмотрите дальше надоевших чисел, попробуйте понять суть - для чего нужна Математика, и Вы увидите бриллиант и влюбитесь в Математику.

04/01/09, Leopold
У меня в школе по всем предметам тройки были, зато по математике твёрдая пять. До сих пор помню, как быстрее всех решал задачи и ставил на место ботаников в классе, которые много о себе возомнили. Товарищи! Любите математику и мойте руки перед едой!

05/01/09, OldGopher
Единственный предмет, который я любил с первого класса до последнего. В физматшколе у нас иногда было по четыре разных математики. ДАже по пять, считая доп.занятия. И ничего, никто не ныл. Ясен пень, что для пичкать математикой гуманитариев вредно. Только вот вопрос есть. Почему на мехмате изучают историю, а на истфаке не изучают дифференциальные уравнения?

14/01/09, OldGopher
Совершенно согласен с Лыбун. Ненавидел в школе историю, георграфию, литературу, рисование и музыку. По мне, так оставить бы русский, английский, математику, физику, химию, биологию, компьютеры, физкультуру и добавить еще пару языков. Для нас, для технарей. Часы с гумпредметов разделить между важными. Нахрена мне анализировать поведение Дон Кихота? Нахрена мне учить климат Австралии или реформы Дракона? Лучше бы взять немецкий и испанский. Забавно - рисовать ненавижу, а черчение любил, был дучшим в классе. А гуманитарии пусть учат свое.
метафизик1, 02/11/06
Господи, как я её ненавижу это для меня полный темный лес, все эти непонятные слова формулы уууу ужас а экзамен сдавать придется. Мне бы философии или иностранных или литературу вообщем гуманитарий я повезло с мозгом тебе DareDevilgirl

Дозорный, 19/01/07
Я тоже когда-то любил математику... Пока не поступил на МЕХМАТ МГУ... Теперь я её НЕНАВИЖУ от определителя диагональное матрицу до самосопряжённого направления...

Атлантика, 22/02/07
Нет, великую и бесконечную важность этой универсальной науки никак не умалишь. Математику, кстати, не придумали, а она закономерно возникла на протяжении человечесой истории. Даже в записи математической задачи я нахожу что-то художественное и неповторимое, но, конечно-же, благодаря своему полному отсутствию свякого присутствия понимания. Вообще, для того, чтобы вникнуть во что-нибудь по математике, мне нужны века, потому что при виде больших чисел и дробей, мои мозги автоматически атрофируются...а эти задачи...они вообще никогда и не о чём мне не говорят, хоть риталин пей...только и слышу призывы учительницы...мол, давай, включай мозги.

Атлантика, 22/02/07
А этим, между прочим, математички страшно бесят...им-то легко призывать кого-то включить мозги. Проблема в том, что я со своими вообще не лажу, и в особенности по части математики. Другое дело, если бы они подробно рассказали, как это делается, ато просто трепаться и требовать каждый горазд. Вообще, у меня не математический склад ума, поэтому значительная проблема заключается в том, что математику невозможно выучить. Отсюда и неприязнь к этой великой науке...

Killjoy, 07/04/07
Ну не моё это. Я гуманитарий. Вот только моим родителям это было трудно объяснить. Меня жестоко избивали мои "добрые" предки за нежелание изучать этот ужасный предмет. Я им это припоминаю до сих пор. Да и с учителями не повезло. МАСТДАЙ!!!

Павеллл2211, 03/06/07
Ну первое: кто написал в правую колонку - для меня сой человек!!! Второе.За что я нелюблю математику? С одной стороны она нужна для техники и всего прочего,космические корабли строить и т.д. Но за что я ненавижу математику (да и вообще точные науки) - за то, что В НЕЙ ОТСУТСТВУЕТ ДУХОВНОСТЬ.Да науки все нужные,но точные науки (в отличии от гуманитарный наук и искусства)никогда не будут способны воспитать человека духовно. Вот пример:все те террористы,которые взрывают дома и губят тысячи жизней,они блестяще знают математику, физику, химию,но у них нет души,а духовное воспитание идёт от ИСКУССТВА - живописи, музыки, литературы,а не от каких-то нудных никому не нужных формул.Математика - наука для роботов,она чужда человеческим чувствам.Мне жаль,что не все это понимают и ставят её,как царицу наук!Простите,если обидел кого-то,просто высказываю своё мнение.

Mental Ipsism, 16/09/07
Это моя смерть, так как по ней я не прошла ещё ни одного экзамена. Вообще, я в неё быстро врубаюсь, т.е осложнений с пониманием не возникает, но проблема в том, что то, што я поняла день назад, на следующий бесследно стирается из памяти. Вот так и получается, что я учу и тут же забываю, учу и тут же забываю, причём одно и тоже. Это чтоли признак непоправимо гуманитарных извилин?

Aries, 06/02/08
Сушит мозги..ну что поделать, никогда ее не любила..если в первом классе вытягивала на отлично, то сейчас еле на тройку.эти бесконечные формулы, теоремы, выучить то я их могу, а вот применять...нет, гуманитарий для меня гораздо легче.

Меня там не было, 07/02/08
Как же я её ненавижу!!! Ужасно скучный предмет, с ней может сравниться разве что только физика (такая же). Вечно я в конце четверти выслушиваюд от математика про свои "успехи", ну зачем мне её навязывать?! На какой хрен она мне нужна если я не буду после школы поступать туда где она крайне необходима. Тогда зачем мне она?! Считать умею, а мне и хватит; я не нуждаюсь ни в какой высшей математики и\или геометрии. Геометрию я не понимаю вообще, не смогу ничего решить: я просто даже не смогу выбрать подходящую теорему для данной задачи. Ну её к лешему, ненавижу

Кошечка90, 04/07/08
Тут пишут про малолеток ,хм интересно причём тут малолетки??? Если просто математику ну не дано понять!!! Я сама математику 2 года честно пыталась понять и выучить, правильно применять формулы... бесполезно ,хоть убей... ну а если получалось ,приходила новая тема, я отвлекалась на неё,старую уже забывала... математику просто нужно понимать, тогда и решать будет легко:)) Но не всем это дано!!!

Юико, 04/07/08
бесит..."а почему это именно так?" ответ был один "потому что так надо!!!" >__< тоже мне, царица всех наук...скучно, нудно и неинтересно. да не пригодятся мне в жизни эти треклятые формулы!!!

Кошечка90, 04/07/08
Тут пишут про малолеток ,хм интересно причём тут малолетки??? Если просто математику ну не дано понять!!! Я сама математику 2 года честно пыталась понять и выучить, правильно применять формулы... бесполезно ,хоть убей... ну а если получалось ,приходила новая тема, я отвлекалась на неё,старую уже забывала... математику просто нужно понимать, тогда и решать будет легко:)) Но не всем это дано!!!

Merit6, 07/07/08
У нас в школе математика, если я не ощибаюсь, стояла каждый день! И когда не было какого-либо предмета, заменяли его тоже математикой! А я лично в ней ничего н понимаю. Цифры в больших кольичествах меня вобще пугают. Ну гуманитарий я! Хоть в выпускных классах я и знала математику на сверхтвёрдую четвёрку, н всё равно я её терпеть не могу! Как вспоминется, как меня в 2(или 3, кам-то младшем классе) учили делить, а как я со слезами на глазах учила таблицу умножения, как я мучилась с упрощениями выражения... в общем, хвала небесам, но у меня её хоть в универе нет!

Zazel, 24/09/08
Ненавижу уроки математики, потому что у меня от них развивается комплекс неполноцености. Я конечно понимаю чо надо уметь правильно считать, но кому потом нужны эти огромные формулы, уравнения и прочее?

mermaid22, 11/10/08
Кто ненавидит математику так, как ненавижу ее я?!! почему мне снова пришлось вспомнить о ней, впервые за последние 23 года? я мею в виду алгебру и и арифметику. Потому что эта агрессивная наука достала меня! здесь везде ее пихают, хочешь образование учи математику, а на ХРЕНА? если я собираюсь изучать изобразительное искусство?! а придется сдавать английский и математику, и потом еще брать несколько часов в неделю по этому предмету. А почему?? да потому что учителя математики тоже кушать хотят, зарплату хотят, вот и впаривают ее всем подряд!! УРОДЫ!! УУУУ!! ненавижуу!! Математика отстой!

Индивидуал, 28/10/08
Ненавижу математику за то что с детства мне внушали,что в учёбе нет ничего важного кроме математики,которая мне всегда была противна.Я с детства человек творческий и презираю тех технарей,которые привозносят себя,свою псевдоцарицу наук,так как они механизированы внутренне,у них нет ничего кроме холодной рассчётливости,знал нескольких технарей-большинство из них такое г***о... Конечно среди всех хватает,но эти..вобщем я знаю,о чём говорю. Есть исключения,но их число так ничтожно,что "в данных условиях можно принебречь",как потенциальной энергией молекул в идеальном газе.Больше всего,как я уже сказал выше,бесит то что во многих школах затачивается знание математики.Это идиотизм,товарищи,ибо это не нужно большинству людей,которые предрасположены к более возвышенному.Тут кто-то писал,что в математике всё однозначно и это лучше,чем в гуманитарных науках,так вот,как известно,в дискуссии рождается истина,и то что в правовых,к примеру,науках,не все вопросы решаются однозначно - это сокрее плюс

Индивидуал, 28/10/08
melkopuz,не хочу разрушать твои представления о жизни,но львиная доля теория в точных науках не доказана,и принимается на веру."Верно" или "Неверно" - вещи относительные.Так что я бы не стал доверять вот так чему-то там.

RBF, 09/01/09
Чего я ненавижу, так это математику, мать её! Помню как мучился с этой фигнёй в институте, до сих пор вздрагиваю, у нас к тому ж учитель был му...ак редкий. Не понимаю я и всё все эти долбаные теоремы, матрицы и прочую по...бень. Даунская наука для придурков!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru