Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Математику   (rss)

Индекс любви: 1.41 (222/158)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Люди, которые любят Математику
(людей: 168, сообщений: 222)
Люди, которые ненавидят Математику
(людей: 140, сообщений: 158)

08/07/04, stanco
Совершенно согласен. Не бывает плохих учеников, бывают плохие препы. Научный сотрудник - это одно, а преп - это преп, ему еще и педагогом надо быть.

09/07/04, Ещё один Незнайка
Для тех, кто не знает учение о роли партии с точки зрения математического анализа, пожалуй, сделаю запись в дневнике...

11/07/04, witch 969
По-моему это очень интересный и увлекательный предмет! И несомненно очень важная и полезная наука! Я люблю посидеть и подумать над задачкой, а когда уже кажеться что ВСЁ! сейчас вышвырнешь учебник и тетрадь (а так же кучу всяких бумажек) со психу в окно=), то тут преходит тот самый долгожданный момент! ВОТ ОНО решение....а как всё просто-то оказалось)))

28/07/04, Cunning
С ней можно всех построить, посчитать зарплату и много еще чего. Замечательные формулы приведения, квадратные корни, дескриминанты, иррациональные числа, области определения - слова ласкающие слух с четвертого класса.

30/07/04, MrST
я тащусь от математики. супер наука.. основа всей физики.. да основа всего.. без нее никуда.. я люблю решать задачи, примеры, доказывать тождества..

12/09/04, L BeeATCH
Очень интересная, увлекательная и занятная наука. Я сужу по школьной программе(пусть и усложненной). Люблю решать задачки и уравнения. Вот с Тригонометрией у меня не такая дружба, а алгебру просто обожаю....может влияет ещё и то, что учитель - СУПЕР))))

13/02/05, Джинса
Хотя не могу сказать одназначно, что люблю... В школе любила, потому что понимала, и поэтому она была мне интересна, а сейчас в институте полный мрак с этой вышкой, зачет сдала только благодаря своему упрямству и желанию бороться доконца, еле вышла помню от туда, ноги меня почти не держали. Но одно я могу сказать навреняка: своего репетитора по математике я просто обажаю и души в нем просто не чаю, черт, и почему он женат... :)

02/04/05, Зинаида Георгевна
конечно это не физика, все стукается об абстрактность и не дает разлететься в свободном полете со скоростью света, однако приятно - цифры, логические закономерности, запрещенные микрокалькуляторы, оставленые в прошлом логорифмические линейки... ностальгия, любовь, из пункта а в пункт б - и так по всей жизни туда-сюда, отличная аллегория!

29/06/05, НаблюДатель
Большинство людей, которые здесь пишут, пишут про школьную математику, которая к математике не имеет никакого отношения. Я, к своему несчастью с математикой знаком более тесно. И вот что я вам скажу, друзья. Школьная математика - элементарна. Элементарна настолько, что даже люди, не понимающие математику впринципе, способны нормально учиться. Да там только и надо, что цифры подставлять! В крайнем случае всегда можно списать, не все же в вашем классе такие раздолбаи!! И еще! Прекрасные девушки - не учите математику, лучше следите за собой, будьте прекрасны и радуйте нас. Ну а тем несчастным, которые обделены внешними данными, ничего иного и не остаеться, как вгрызаться в какую-нибудь науку. Поэтому все девушки-математики - это либо не девушки, либо не математики! И это не просто фраза, это стопроцентная правда, поверьте! А я не люблю математику, но на свою беду понимаю ее, но ни в коем случае не собираюсь связывать с ней свое будущее. Не в этой стране!!

31/07/05, BD
Хе-Хе, потому что математика - это ТRUE! Моя любимая наука, это мышление в чистом виде, это попросту интересно, если не полениться и проникнуться ей. Те, кто пытается по школьной математике судить об этой науке - лолс! В школе проходят её просто в ничтожном объеме, все равно что по литре за всю школу пройти Гомера, Шекспира и "Слово о Полку Игореве". В обычных школах с преподом не всегда везет. А люди, не секущие в мат-е в школьном объеме, в общем-то, в чем-то люди, но тупые) Кроме девушек, у них мышление другое!

10/09/05, 3 Sofia 3
Ничего эта наука не дурацкая. Будто бы кто-то виноват, что вы не можете выучить какую-ниюудь формулу и полчаса вам её конкретно вдалбывают. Изящная и точная наука, без неё сейчас никуда. Так что сначала научитесь просто считать, а потом поговорим...

10/09/05, Программщик
Когда я прочитал и понял доказательство теоремы Лагранжа (о том, что размер конечной группы всегда делится без остатка на размер любой её подгруппы), то я улетел! Это был кайф! Как очень смешной анекдот, только раз в пять сильнее. Наверное, подействовало то, что из простых и невзрачных исходных посылок последовал, причём быстро, совершенно неожиданный и "вкусный" результат. Книга называлась "Введение в теорию чисел и алгоритм шифрования RSA", автор Коутинхо.

20/09/05, Dkflbvbh_владимир
Математика дает максимальное представление о мире,имеет много прикладных аспектов,да и теоретическая -неимоверно интересная -топология,теория чисел,фракталы-

24/09/05, Dkflbvbh Владимир
Жутко интересная наука в занимательно познавательном плане.Кроме того в ней сейчас в очень многих разделах можно сделать открытия,пусть и не очень значимыфе,но все равно двигающие науку вперед

09/10/05, Aeterna nox
Это основа всех точных наук, с помощью нее можно наглядно доказать многие вещи... И вообще, с одной стороны очень четкая и ясная, с другой - загадочная наука весьма интересна, особенно в прикладных сферах!

13/10/05, Dkflbvbh Владимир
На ней зиждется весь мир . Только многие этого не понимают . Не хотят познать самое красивое из красивых совершенств . И совершенство её не уменьшается , а наборот увеличивается , с каждым открытием . Скажем , доказали какую - нибудь сложную теорему - как тараканы из щелей выползли новые вопросы . В ней много "философских камней" - нахождение или опровержение которых обогащает науку . Квадратура круга , например . Или Великая теорема ферма - 350 лет доказывали - доказали . А скольким наука пополнилась - развитие комплексных чисел , модулярность эллиптических кривых , новые представления о простых числах . Или гипотеза о четырёх красках - теория графов , по мере её решения развилась из дурацкого состояния , и сейчас её применяют во многих сферах . Геометрия Лобачевского , например используется в теории относительности , Минковскому спасибо . Зря говорите , что скучно . Интересно , до неимоверности , особенно , если рабираешься и находишь что - то новое .

14/10/05, Orion
Замечательная и интересная дисциплина, имеющая дело со сложными и абстрактными структурами, красотой и изяществом которых я проникся еще с юношества. Мне (как физику-теоретику) приходится достаточно глубоко погружаться в этот мир, открывая все новые и новые математические горизонты (такие как топология или суперсимметричные алгебры Ли). Еще мне нравятся такие области, как математическая логика, связанная с философскими вопросами математики, с парадоксами теории множеств. А еще обожаю занимательную математику (книжки М.Гарднера, например). Вообще, математика -- это уникальный язык, описывающий отношения абстрактных объектов, и он является мощнейшим методом описания и моделирования закономерностей нашего мира. P.S. Maniakk, геометрия Лобачевского всё-таки возникает в теории относительности (напр., в космологических моделях, или как геометрия пространства скоростей). Хотя сама теория относительности, конечно, основана на геометрии Минковского (а в более общем случае - псевдо-Римана).

21/10/05, Dkflbvbh Владимир
На синхрафазотроны и телескопы правительство денег не даёт , но всё равно Русские учёные ценятся во всём мире . И наука у нас вовсе не так плоха как думают многие. И всё это блгодаря математике . Эйнштейн например почти не делал опытов , Леверье и Галле открыли планету Нептун , и неизвестно , видели ли они её вообще .Нынешние российские учёные используют в основном бумагу ,ручку , компьютор и мозги . И несмотря на это сделали значимые открытия . И всё благодаря математике.

20/11/05, скарлетт91
Ой я просто обожаю математику. Алгебру ещё не так, но геометрию... Просто супер! Я очень люблю решать задачки, это ведь так интересно! А особенно когда решишь какую-нибудь сложную задачу, испытываешь такое удовлетворение. Что может быть интересней математики!?

03/12/05, Dkflbvbh Владимир
Тех , кто думает , что математика это счет , надо расстреливать на месте из рогатки . Математика - это высокое искусство , которое таковым не понимают многие , из за неправильного преподавания .Особенно такие разделы , как теория чисел , топология , фракталы

01/01/06, Дмитрий сын Екатерины
Примерно потому же, что и философию - развивает ум, ставит интересные задачи, и дает возможность отвлечься от скуки и других негативных эмоций. Лично мне больше всего нравится теория чисел.

18/01/06, Самсонов Алексей 10а шк54
Народ,тут видимо все,кто врубается=)програмщик сказал,что знает теорему Лагранжи -10/09/05, ПрограммщикКогда я прочитал и понял доказательство теоремы Лагранжа (о том, что размер конечной группы всегда делится без остатка на размер любой её подгруппы), он не оставил своих данных,у меня корлок 20.01.06,а док-во никто из класса по-человечески не знает,помогите люди!я тож очень люблю математику!

19/01/06, e28k
Математика - это абсолютная истина, и это самое красивое что когда-либо создавал человек (или математика существовала сама по себе?). Это язык на котором говорит природа.

16/02/06, Изъ
Это уж точно, большинству людей он ане нужна, большинству людей вообще три класса достатончо :)

20/02/06, Паутиныч
"Это не наука даже, это псевдонаука, придуманная кем-то для кого-то..." Да уж... если вы чего-то не любите и не понимаете, значит, это кал? Без этой "псевдонауки" не было бы mp3, шестерни в коробках передачь автомобилие с её помошью рассчитывают (иначе бы они ломались через пару дней)... И вправду, кому это всё нужно?

22/02/06, Dkflbvbh Владимир
Stormax - не нравится математика , можешь обратиться в суд , чтоб у тебя её убрали . Вообще , математика во многом с поэзией сходна. Когда ты рассуждаешь над какой -нибудь задачей и не можешь найти решение , то случается , что глянув на что -то , например на то , как сидят на дереве птицы , недостающий элемент рассуждения становится на место .

22/02/06, Антиромантик
Математика для меня - это святое, хотя меня, мягко говоря, успевающим не назовешь. Надо же отдавать должное всевозможным попыткам описать языковые и околоязыковые явления математическим языком, так сказать, схематизировать знания. Языковедение и математика - смежные науки!
Даун, 26/07/04
Математика - это такая гадость, хуже которой может быть только квантовая физика

Butt, 10/08/04
Потому, что я в неё конкретно не врубаюсь! Хотя, может быть, дело в самом учителе математики?..=0)

Helen Schneider, 07/11/04
Из-за этого мерзопакостного предмета у меня не будет золотой медали.

willow, 07/11/04
потому что она зафакала мне все оценки за зимнюю сессию! вообще зачем этот бред гуманитариям?! ещё и экзамен устроили, зачёта хватило бы с головой! из-за противной преподши лишили стипендии, всего 1 тройка из 5 экзаменов и всё!

ChiKsa, 04/01/05
Я ее просто терпеть не могу!!!Пусть меня побьют, но это так! Я ее никогда не понимала и не хочу впринципе!! Это не мое!! А уж учителя по математике, так это вообще жуть!!Только с 10 класса появился нормальный учитель-Олег Степанович!А по простому Степашка!:) а ДО ЭТОГО БЫЛИ ЖУТКИЕ ГРЫМЗЫ!!!А до 6 класса вообще был педофил-извращенец!!

Freya, 29/06/05
Ненавижу, потому что не понимаю. Особенно алгебру. Квадратные уравнения - предел моих математических возможностей. Что такое производная - мне понять не дано. Логарифм и интеграл - я даже не знаю чем они отличаются. Какое счастье, что мне никогда больше не придется учить математику!

Iron Maiden, 10/09/05
Математика конечно наука не дурацкая, а даже интересная, но для многих довольно сложная.. Есть люди с техническим скаладом ума и ими она дается легко, есть другие менее способные к точным наукам.. Я например в старших классах по математике "плавала", и некому было мне помочь.. Зато гуманитарные науки всегда очень хорошо шли..

LIZKA, 09/10/05
ну блин.. ну не развит у меня этот математический интелект, ёпт.. эти цифры.. какие то буквы.. диаграммы.. НА ФИГА? мне не надо будет это по жизни!! я РИСУЮ и говорю НА 3 ЯЗЫКАХ.. + , - , делит и умножать я могу.. дробь тоже не проблема.. проценты ваще фигня.. БОЛЬШЕ МНЕ НЕ НАДО! пусть изучает это те люди, которые вешают у себя какие то фракталы на стену.... БРРР!

Дэвис Эстэвис, 17/11/05
потому что очень сильно грузит мои мозги, которые не рассчитаны на вычислительные действия. всегда на всякий случай ношу с собой калькулятор, чтобы лишний раз не грузиться..

Александр_электронщик, 19/11/05
Как ни странно, но при всех моих знаниях и достижениях в физике и электронике, я ничерта не понимаю в математике. Более того, мне еще ни разу не пришлось ее вспоминать, редко что-то выходило за пределы инженерного калькулятора... Хотя и роботов строил и всякие агрегаты электронные и механические рассчитывать приходилось...

Kelemvor, 09/12/05
Это же абсурд. Зачем она вообще нужна? Кто хоть раз видел интеграл? Его нет! Кто-то из ученых обожрался мухоморов и глючил на тему сложения векторов а я теперь это учу!

Magnolia, 09/12/05
Я вообщем-то не против математики. Я против того, чтобы её навязывали всем в обязательной школьной программе. Интегралы, тригонометрия....Зачем? Ещё очень не согласна, что гуманитарные науки и искусство без амтематики ничто. Искусство появилось нискольким не позже, если не раньше, а грошь цена нам, если мы это самое искусство не ценим и создавать не умеем. Считать умеют и калькуляторы, тогда чем мы отличаемся от машин? Что ж, каждому своё. И вообще, спорить тут очень странно. Есть рациональное, а есть образон мышления. Есть любители математики, а есть её ненавистники. ВОт так устроен мир и всё тут.

Crazy Masha, 09/12/05
C таким идиотом учителем, как у нас попробуй ее полюби! Математика для меня с самого первого класа была мучением!К тому же я музыкант...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru