Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Математику   (rss)

Индекс любви: 1.41 (222/158)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Люди, которые любят Математику
(людей: 168, сообщений: 222)
Люди, которые ненавидят Математику
(людей: 140, сообщений: 158)

07/10/15, Nescfai
(Часть 3)Я не в восторге от системы образования. Проблема почему так не любят математику в том что ее неверно преподают. Начинают про счет столбиком, таблицу умножения. Обычный ребенок может не понять что ему там втирают. Это сложно, народу много (поскольку нас много берем не качеством,а количеством). Кто-то поймет кто-то нет но ни кто говорить что не понял не будет. А если и подойти к учителю то ему не захочется 10 раз что-то объяснять, а ребенок может думать: " не понимаю, не понимаю, не получится, слишком сложно". Это комплексы и никто не будет особо разбираться. Nobody cares. В интернете тоже ничего по основам почти нет. По английскому да, по истории да и по еще другим предметам. Все обычные гайды уже требуют определенных знаний и никто не пишет, что нужно сначала выучить таблицу сложения, вычитания про более легкие способы счета и т.п...

22/06/17, Eddy
Математику намного легче понять умом, чем историю, которую надо долго и нудно зубрить. Отговорки типа "я гуманитарий" придумали ленивые или глупые люди. Еще Ломоносов сказал: "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит". Я люблю математику, потому что в ней все подчиняется определенным правилам, которые легко понять, и которые одинаковы абсолютно для всех. Математика имеет неизменные законы, которые действуют во все времена и во всех странах. Математики могут обмениваться решениями, уравнениями и интересными примерами, даже если они не говорят на одном языке. Во всем мире приняты одни и те же формулы, одни и те же знаки, и это делает людей ближе. Математика нужна абсолютно во всех сферах жизни. В каждой профессии так или иначе используются математические расчеты, даже если это не заметно с первого взгляда. Для многих специальностей нужно глубокое знание математики: для инженеров, программистов, физиков. Чтобы добиться успеха, необходимо хорошо знать математику.

23/07/17, Verta
Да, люблю, и геометрию, и алгебру:) Мне нравится решать всякие интересные задачи, рассчитывать, доказывать. Да и вообще математика - это ключ почти ко всему (кроме любви, формулу любви ещё не придумали:)) Обожаю то чувство, когда думаешь над задачей, думаешь а потом приходит решение, совсем неожиданно! Ещё мне нравится, что это ТОЧНАЯ наука - если получишь ответ, то он либо верный, либо нет, и если взять допусти теорему Фалеса, то что в одном учебнике, что в другом она будет рассказываться одинаково, чего нельзя сказать про историю какую-нибудь.

31/08/18, рыбонька fish
Внимание! После данного поста меня возможно перестанет уважать (а она меня в принципе и не уважала) большая половина ЛавХейта. Может быть, я люблю этот урок больше других (физ-ра не в счёт!) потому что у меня по нему была самая классная училка! А что, но ведь этот урок намного лучше, например музыки или истории? Но это мое мнение...

17/09/18, Cinnamon Hadey
Хотя с ней (особенно с высшей математикой)у меня бывали проблемы, это очень важная наука, по сути - гимнастика ума, если , конечно есть, что тренировать.Поскольку математика везде, то учить ее надо

03/10/18, Cinnamon Hadey
Я ее люблю, она же относится ко мне прохладно, вот такая печальная история. А если серьезно, то она, как и информатика, программирование, физика и химия заставляет мозг шевелиться, кроме того, математика нужна в жизни абсолютно всем и интересна мне.Все

06/04/19, Веер с Драконом
Когда я решаю простые уравнения, за 8-9 класс (хотя не далеко от них ушла) мозг раслабляется. Высшую математику еще не прохожу. Да и вообще, нравятся задачки с аналитикой: загадки Энштейна, судоку, головоломка с 8 пазлами и т.д. Не нравится кубик Рубика только. Ну не понимаю я его)

06/04/19, Веер с Драконом
Дискриминант - любимая тема

10/04/19, fallenangel80
Математику надо понимать интуитивно. Тот, кто зубрит формулы - это не математик. Как-то раз один чел на работе мне сказал, что пруток диаметром 18 мм в 3 раза больше (по площади сечения), чем пруток диаметром 12 мм. Я отвечаю: не в 3, а в 2,25 [и мне не нужны никакие формулы, чтобы это посчитать]. Он, да не может быть, как минимум в 3! Начал он там какие-то формулы пытаться вспоминать... Жаль, не догадался на деньги с ним тогда поспорить, он похоже, уверен был в своей правоте. Кое-что б заработал:) Особенно прикольно, что у того чувака было высшее техническое образование. Но это я про бытовой/школьный уровень. Высшая математика для меня недоступна.

11/04/19, Эмбер Миднайт
Недавно надо было вычислить и подсчитать кое-что математическое - ох, потратила на это три часа, ну нашла таки объяснение и въехала в него за пять минут, лол. Неужели это так тяжело дается людям? Это не может быть тяжело, вся суть в методе преподавания. А вот запоминать какие-то формулы и считать без калькулятора - этого без мнемотехники я не могу, вообще для человеческого мозга числа смысла не имеют покуда их таковым не наделить, например - двоечку в лебедя превратить, нуль - в мячик, а затем в своем воображении нанизывать образы на каркас. Каркас - это то, что вы видите каждый день, скажем, свою спальню или офис. Выбираешь порядок, спальня и тамошние предметы - образ, который можно быстро воспроизвести в воображении, поэтому и нанизывать на него легко, и считывать с него - тоже легко, к примеру - лебедя вешаем на ручке шкафа. Хорошо, что в израильских учебных заведения не требовали запоминать формулы, надо было только в них разбираться, а подсчеты делались на научном калькуляторе.

11/04/19, Дохлая Мышка
Мне всегда была интересна математика, кроме того, наверное, ее можно назвать самой точной наукой, так как ее правила никогда не меняются и всегда работают. Развивает логическое мышление. Особенно приятно, когда начинаешь понимать тему, которая долго шла с затруднениями.
dobry vecher, 22/06/17
Единственная дисциплина, которая, наверняка, будет висеть у меня "хвостом" в этом семестре.) Проблемы с математикой испытываю давно. Все дело в том, что эта, так называемая "Царица наук" и "Гимнастика для мозга" скорее ограничивает человеческое мышление, чем способствует его всестороннему развитию, и мне, как человеку вольного творческого ума, непонятна такая ограниченная и сухая дисциплина. Чем дальше по школьной программе ты двигаешься, тем больше математика отрывается от реальности. А некая "Высшая математика" в ВУЗах если и "Царица", то только Царица абсурда. Она оперирует чем-то неопределенным и абстрактным, тем, что нельзя представить, чтобы хоть как-то вникнуть. Как бы это не противоречило сути дисциплины, но математика способна сделать из человека настоящего идиота с квадратной головой. Ее должны углубленно преподавать только тем, кто выбирает ее сознательно, а не пытаться выставить ее важнейшей наукой на свете.

rubanovmike, 11/09/17
Окей, для начала я расскажу побольше о своей ситуации, чтоб вы поняли всю суть ситуации и почему же я ненавижу математику. В этом году я перешёл в десятый класс, до десятого класса примерно с пятого хотел поступить на журфак МГУ. Мама журналистка, у меня были успехи в русском, литературе, гуманитарных предметах, языках. Всё шло отлично, я брал интервью у людей в нашей школе, был главредом классной газеты. Но этим летом я понял, что мне не стать хорошим журналистом - угас интерес. Я решил, что буду поступать в США на эколога. В России, если ты выбираешь химико-биологическое направление, то тебе нужно учить профильную математику, от которой меня реально рвёт. Всегда учился на слабую четвёрку, хотя пару раз получал пятёрки в четверти по алгебре. Сейчас дают сложные уравнения, логорифмы и так далее. В жопу всё это! Я пришёл не для того чтобы учить профильную математику, а чтобы учить профильные биологию, химию и географию. Потому что в США нужны эти науки, а не математика.

nzhklewtfn, 12/09/17
Для мозгов может быть и полезна, но в ограниченныъ пределах, Есть те кто много ее изучал и потом жаловался на головные боли, Для того чтобы хорошо считать нужна всего лишь арифметика, а не множество лет сидения за школьной партой и сложные задачи,уравнения, графики и прочее,

nzhklewtfn, 12/09/17
То что везде пытаются всунуть на экзаменах, насильно заставляют посещать уроки и даже обращаться к репетиторам, как раз говорит что предмет не особо любим и склонность к нему имеють лишь незначительный процент школьников, Но это эже годы проведенные за вычислением можно было потратить на что-то полезное и освоение будущей профессии,

nzhklewtfn, 12/09/17
Есть конкретные гуманитарии которым совсем не дается математика, Зачем их мучить? Тем более математика это не тот предмет который можно повторить за месяц как тот же русский язык, Стоит только пропустить урок математики и отдельно взятую тему и ужэ многое не сможешь понимать, догнать тоже сложно без посторонней помощи

Кхм, 17/09/18
Сложная наука, ничего в ней не шарю

Mr O, 17/09/18
До сих пор сижу и жду, когда эта "наука" мне пригодиться в жизни. Все математики слишком заносчивы и мнят себя гениями, хотя по сути занимаются прогоном цифр из пустого в порожнее. Есть масса других точных наук в разы интереснее и полезнее математики. Зачем складывать 2+2, что нам даст результат? Нужно просто тупо решать уравнения не понимая зачем это нужно и что нам даст результат. Далеко не самая полезная наука.

Мэлс, 06/04/19
В мои школьные годы она была самым тяжелым предметом. Каждый новый материал был сложнее и сложнее. Понять математику сразу было очень сложно.

ЕвлампийИнкубаторович, 07/04/19
В школе я ее не понимал. Как оказалось через пару десятков я ее не хотел понимать. Сейчас я в ней разбираюсь потому что захотел проверить, действительно ли я был тупой, но как оказалось, что мне она не нужна, пустая трата времени и я забросил ее и забыл то, что решал. К черту. Не моё.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru