Любовь и Ненависть (18+)

    

Про РПЦ предлагает создать уголовную статью "Ересь""   (rss)

Индекс любви: 0.74 (35/47)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят РПЦ предлагает создать уголовную статью "Ересь""
(людей: 9, сообщений: 35)
Люди, которые ненавидят РПЦ предлагает создать уголовную статью "Ересь""
(людей: 26, сообщений: 47)

18/07/10, EDGEIII
Скорее я ненавижу кичащихся своим атеизмом - вот мол мы какие динамично развивающиеся, никто нам не указ, верим лишь в себя etc. А к сабжу у меня двоякое отношение - конечно, повторения инквизиции в наше время быть не может. Человека нельзя принуждать, верить ему или нет, он должен сделать сознательный выбор и нести за него ответственность. Кроме того, если рачь зашла о таком вопросе, то, на мой взгляд, целесообразнее ввести наказание не за "противодействие православию", а за злонамеренное оскорбление чувств верующих, связанное с надругательством над святынями/символами, причем не только для православия, но и для других "традиционных" конфессий, прописанных в Конституции - ислама, буддизма и других. И, конечно, атеистов _насильно_ не принуждать ни к чему. Это, на мой взгляд, принесет гораздо большие результаты с точки улучшения морального климата в обществе.

18/07/10, Серый Крыс
Очень рад, если наконец появится такая статья! Надеюсь после этого уже никто не сможет в наглую оскорблять чувства верующих и высмеивать Православие! Поскорей бы обуздали творящийся ныне беспредел!

08/08/10, lex talionis
Да!!! Наконец-то Святая Церковь приступила к активному вооцерквлению беспутных мирян, погрязших в грехе и прелюбодеянии! Но это только первая ласточка, необходимо запретить грешникам любое словесное, художественное и всякое иное оскорбление Матери-Церкви, богохульное своеволие, неприятие Истины Господней и бесовское лжетолкование Святого Писания. Наказание еретикам - смерть через сожжение на костре. Велик Господь Бог, и да воцарится Царствие Его на земле аки на небесах!

24/09/10, Jonson
Вы не находите что на этом сайте слишком много тем в сослагательном наклонении, "что если" , "предлагает", "как бы будет" и т.д. а потом всё это рассасывается. Вы чего пиарите РПЦ, МВД и сатанистов таким образом или просто фантазеры? Когда будет тогда и будем плакать, а пока давайте смеяться.

30/11/10, чатланин Уэф
Какая хорошая статья.Вот по ней-то я,как атеист, и подам в суд на РПЦ.И выиграю дело.Все, что связано с религией, неважно, какой, является ЕРЕСЬЮ.

10/06/11, Serious Fox
Что заладили про свободу вероисповедания? Иноверец не значит еретик. Еретик-человек, который толкует религиозные догматы по-своему, а не находится в другой религии. И вообще, прочтите статью "Пять малоизвестных фактов об инквизиции" В одном из них указано: Инквизиторы не имели право наказывать иноверцев, пока те не принимали христианство. Тогда их фактически можно наказать за измену вероисповеданию.

10/06/11, Serious Fox
Люди из правой колонки: А с чего вы взяли, что атеисты не навязывают своё мировоззрение?

10/06/11, Serious Fox
Никто не посмеет назвать человека еретиком, если он является адептом своей родной религии.

10/06/11, Serious Fox
/Никогда не слышала, чтобы атеисты навязывали своё мнение./ Значит вы просто не знаете атеистов. Никогда не слышали про научный атеизм? Это попытка с помощью науки опровергнуть существование Бога, это и есть навязывание. Да и их постоянные выкрики о том, что верующие необразованны, религия-рабство/опиум для народа/зло/сказка для быдла и прочая ложь и бред.

10/06/11, Serious Fox
Научные атеисты пытались доказать несуществование Бога: Это по-вашему не навязывание? /а вот воинствующие христиане вопили у меня над ухом по каждому поводу, вопили, не давая высказать собственное мнение, вопили даже опровергая всё, что мы изучали в школе./ Доказательства в студию.

10/06/11, Serious Fox
В чём именно противоречит? В Библии слова не надо воспринимать буквально. Да и ещё, поищите в интернете такую вещь, как Теистический эволюционизм, сторонником которого являюсь лично я. И то, что теория эволюции не совпадает с канонами Библии-бред.

10/06/11, Serious Fox
/Вот я, млин, склоняюсь к мнению, что 6 дней сотворения мира не есть сутки в современном понимании (24 часа)./ Тут вы скорее всего правы, ибо между разными мирами может быть разное течение времени. Для людей сутки-24 часа, а для прочих существ, находящихся не на Земле и вообще не во вселенной сутки могут длится намного больше. Нет, атеизм и агностицизм-разные вещи.

10/06/11, Serious Fox
Небесный рыцарь, ты совсем идиот? Это не риторический вопрос. Поскольку тяжёлый рок создан для ограниченных людей, слова там не нуждаются в растолковании. И ещё: Я не фанатик. Просто вы, атеисты не хотите видеть разницу между верующими и фанатиками.

10/06/11, Serious Fox
Небесный рыцарь, ты совсем идиот? Это не риторический вопрос. Поскольку тяжёлый рок создан для ограниченных людей, слова там не нуждаются в растолковании. И ещё: Я не фанатик. Просто вы, атеисты не хотите видеть разницу между верующими и фанатиками.

10/06/11, Serious Fox
/научно-эксперементальных работах отечественных ученых доказаны достоверные нарушения целого ряда психических функций под действием рока – уменьшения объема кратковременной памяти, снижение письменной продуктивности, появление чувства раздражения, тоски. /

10/06/11, Serious Fox
То же самое, что и сектанство. Да и толкование Библии и прочих религиозных догматов по-своему. Вы бы прочитали, что такое ересь. Насчёт остальных религий-враньё. Видно, что вы не читали статью, которую я предложил. А насчёт оскорблений чувств верующих: Вы видели, что пишет НР? Вот это я понимаю религиозная нетерпимость атеистов. К тому же, атеисты по последним новостям требуют убрать слова "Богом хранимая" из гимна России, поскольку эти слова оскорбляют их чувства.

10/06/11, Serious Fox
Как обычно раздувают из мухи слона.

10/06/11, Serious Fox
Да, надо придерживаться толкования Библии именно русской православной церкви, если ты русский.

10/06/11, Serious Fox
А как вы думали? Конечно человек, родившийся в России и крещёный в православии должен быть православным. А иноверец, приезжий в Россию не должен менять свою религию на православие. Пока в стране не будет стабильности в плане религии, вечно эти сектанты, сатанисты и прочие гады будут воевать друг против друга и между людьми не будет никакого единства, кроме простой дружбы.
ВИDос 9854, 18/07/10
Ну это уже бред. Потому что под ересью при таком раскладе понимать можно что угодно, кроме показушной религиозности (именно показушной). У нас никто не обязан сообщать о своем отношении к религии, может исповедовать любую или не исповедовать никакой, это черным по белому написано и утверждено много лет назад. Утка, наверное, но все равно идея бредовая.

bodhidharma, 08/08/10
В 1924г Рабоче-Крестьянская Красная Армия недоуничтожила РПЦ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Попы-мракобесы живут засчет государства и будут нести свою ересь. Вторым законом будет рестоврация КРЕПОСТНОГО ПРАВА-? РПЦ в средние века феодал- рабовладелец (работорговля- основной доход). ,Зелёненькие, вы снова хотите стать РАБАМИ??

JilldeRe, 08/08/10
наказание за "Ересь" это шаг к средневековью, это ограничение свободы слова и вероисповедания, в России как всегда все через одно место, на улицах мат перемат, оскорбления от тех же святош, но попробуй скажи, что у человека и шимпанзе общий предок, засудят.

Лысый орк, 03/09/10
Следующий шаг - учреждение инквизиции.

Инелуки, 04/09/10
Есть абсурдные законы. Долг граждан - такие законы сообща изо всех сил уничтожать. Авторские права, права животных - сейчас, нетрудовые доходы, колдовство и сабж - "ересь" - в прошлом. Показателен пример Японии: там казнили за попытку уплыть за пределы островов - поэтому территория страны осталась маленькой, и попытки наверстать упущенное во 2ю мировую все знают как бесславно закончились. Репрессировали по абсурдному закону - пусть теперь ютятся на сотрясаемыми землетрясениями островках. Абсурдные законы - зло, которое надо истреблять всем и каждому. Важное свойство абсурдных законов - их временность, надолго они не приживаются, просто потому что абсурдны. После отмены таких законов их применение в прошлом называют "репрессиями". Смотрите правде в глаза уже сейчас, а не через 100 лет, когда репрессии назовут репрессиями! Да здравствуют акции всеобщего неповиновения, бойкот, и саботаж против этой страны! Давить абсурдные законы!

Perry the Platypus, 24/09/10
Похоже, все идет к темному средневековью, когда церковь была главным институтом власти в этой стране. А РПЦ, по ходу дел, бесится с жиру, что уже нет такой власти. А как же права человека?.. Как же независимость и право на обладание собственными религиозными представлениями?.. Кстати сказать, никто не ущемляет православных и прочих религиозников, но вот атеисты подвергаются гонениям и давлениям с их стороны. Церковь, не лезьте, пожалуйста в наши жизни. Молитесь, поститесь и слушайте радио "Радонеж" сами. Мы и без вас решим, как нам жить и что нам говорить.

Daylight Dies, 24/09/10
Ну после так называемой "ереси" можно сразу и инквизицию возрождать, чего уж там мелочиться. Хотя в интернете написано что это боян и такая "шутка". Создание такого закона противоречит свободе слова и вероисповедания, то есть статье 28 ой в Российской конституции.

Братушко, 24/09/10
РЦП, засунь Х У Й себе в задницу и сиди молча. А то наши тувинские шаманы нагонят на тебя порчу, чё делать потом будишь?

Небесный Рыцарь, 22/01/11
На мой взгляд лучше не страдать хернёй и создать уголовную статью за гомосятство-больше пользы будет.

КАРИНОЧКА 88, 10/06/11
С введением этой статьи свободе слова вообще придет конец. По сему выходит, что все, что не вписывается в рамки библии будет запрещено. Следующим шагом будет введение уголовной ответственности за свое мнение. Кошмаррррррррррррррр!

Thrash Металист, 10/06/11
В принципе, ересью можно назвать все, что угодно. А следовательно, можно будет посадить в тюрьму кого угодно. Это путь к беспределу.

Небесный Рыцарь, 10/06/11
Далбайоп Лис, а ты не путаешь часом атеистов с агностиками? Или опять веришь книжонке дьячка?

Небесный Рыцарь, 10/06/11
Ахаха! Ну ты и даун! "В чём именно противоречит? В Библии слова не надо воспринимать буквально"-да ну, чё правда? А ведь рок-музыку ты воспиринемаешь именно буквально, а в сраной книжонке дебиблии значит фильтруешь инфу? Ндааа. Фанатик, что взять...

Dima V B, 10/06/11
Ну и какое наказание можно придумать за ересь? Если никакого - то и толку от нее не будет никакого. Если будет реальное наказание - это уже нарушает свободу вероисповедования, поскольку каждый имеет право не только на выбор церкви, но и на собственную трактовку учений церкви.

Небесный Рыцарь, 10/06/11
Да забейте вы на этого тролля-полудурка лиса, он сам не знает что несёт, лишь убедить всех что склониться пред жидовским (или ещё каким) мифическим существом, придумывая уже статью (а потом и казнь) за ересь. Есть только одна истина которой придерживается он-остальные несогласные объявляются еретиками и отправляются на костёр. Фанатики со средневековья ни капли не изменились, а ведь 21 век уже.

Небесный Рыцарь, 10/06/11
Идиот-то ты (это все тут давно поняли). Объясни-ка нам, почему это рок для "ограниченных людей", "слова там не нуждаются в растолковании".-ага, именно поэтому ты и не можешь ничего объяснить, ясно же, троллятина.

marn, 10/06/11
Для РПЦ другие религии и будут ересью - они же считают себя самыми правильными. Эти господа вечно лезут куда не надо. Если уж решили, что государство светское, то уж суп отдельно, мухи отдельно. А насчет оскорбления чувств верующих... представляю как это получится - в каждом явлении особо "праведные" будут искать "оскорбление чувств верующих" и будут требовать это запретить. "Ах, металлисты носят пентаграмму на футболке - это оскорбление верующих", "Ах, слишком много книг о вампирах и они показаны хорошими - оскорбление чувств верующих". И опять же, они свято верят в свою монополию на добро. Думайте что хотите, но Вселенной от такой муравьиной возни ни жарко, ни холодно. Если вам нравится себя ограничивать - пожалуйста, ради Силы, только других не трогайте.

олексаша, 10/06/11
Как увидел, даже не поверил с первого взгяда. Господамы, куда Россия катится?! И не надо говорить, что под ересью будет подразумеваться только отличное от официального толкование христианства. Не знаю, как там было с Инквизицией, имели ли они право наказывать иноверцев или нет, но для современных православных "ересь" означает "всякая отличная от православия идеология". Некоторые считают, что психология ересь, хотя она вообще никаким боком к религиозным вопросом. Так что, любители этого закона, готовьтесь к "обезьяньим процессам", тюрьме за секс вне брака, запрету большинства известных вам книг и других медиа, косметики, а, возможно, и штанов, для женщин, и лишению их права на любые руководящие позиции, кроме как над другими женщинами. Православное талибство помягче исламского, но тоже "хорошо". Кто родится при всём этом, того это, может, и устроит, но я не мог бы в такой стране жить, скажу откровенно.

marn, 10/06/11
Видимо, толковать ваши догматы нужно только так как сказала церковь? Я вас правильно понимаю, сударь? Хм, странные вы, верите только тому "что пишут и говорят" авторитеты. Хотите - верьте им. для ученых, которые изучают библию или еще чего-нибудь - это объект изучения прежде всего и естественно здесь будет свое толкование.

marn, 10/06/11
мне вообще нет разницы кто как библию толкует - я к христианам не отношусь. А уж эти эти "надо" до смешного малы даже в масштабе отдельно взятой страны, про планету и не говорю. Поразительная логика - раз родились в России, надо обязательно плясать под дудку РПЦ. Вот вы, господа, родились не только в России, но на Земле(вы знали?). Ну и скажите мне, что должен делать землянин, если он землянин?

Thrash Металист, 10/06/11
Вот-вот, Серьезная Лиса! А ты своими сообщениями настраиваешь людей друг против друга. Сабж, фактически - ИНКВИЗИЦИЯ! Вы хотите, чтобы вас сожгли на костре за то, что Вы не едите свинину или не молитесь каждый день? Нет? Тогда пишите в красную колонку!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru