Любовь и Ненависть (18+)

    

Про библейскую цитату "прощайте и прощены будете"   (rss)

Индекс любви: 0.71 (5/7)

Люди, которые любят библейскую цитату "прощайте и прощены будете"
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят библейскую цитату "прощайте и прощены будете"
(людей: 6, сообщений: 7)

07/06/10, PersianGirl
То что насильников, убийц, воров надо изолировать от общества, с этим никто не спорит, потому что это делается для защиты мирных граждан от невменяемых людей. Принципов любви это не нарушает. Прощение-же это не поощрение зла, а отсечение цепочки его распространения. Если копить на всех обиды и всем мстить, то всегда найдутся люди, которые будут мстить вам за сделанные вами ошибки, возникнет круговая порука. Сказано "Гнев человеческий не творит правды Божией" Люди физически не могут не делать ошибки, потому что мы не божества, и глупо злиться на человека из за того, что он не в состоянии что-то понять. В соседней теме писали про кражи ради адреналина. А вам будет приятно, если владелец магазина решит не поощрять зло и посадит вас на 3 года? Нет? Тогда почему вы не хотите прощать другим, так как это поощрение зла по вашему, но хотите что бы прощали вам?

07/06/10, Superlady
Я считаю надо прощать человека, когда прощаешь, ты попросту лишаешься груза тяжести....и на душе становиться легче.Да и на земле столько зла, что куда его ещё больше?Да и не нам судить, кто что заслуживает....мы и сами не ангелы.Так лучше же прощать, а не распространять зло дальше.

07/06/10, PersianGirl
saquasaho, простить, это значит не злиться, не гореть обидой, не желать причинить страдания. Но при этом, если ты видишь что человек не желает тебе добра, не хочет меняться в лучшую сторону или покаятся, то таких невменяемых людей надо исключать из круга общения.

07/06/10, Иван Леденев
Одна из самых любимых мной цитат из Библии. Враги мои! Я все вам прощаю! И простите меня! Прощение - это божественно, это прекрасно, это выход из бесконечного цикла взаимной мести. Помните: на месте врагов вы действовали так же, поймите их, и не будьте к ним жестоки - это тоже люди, и боль они испытывают точно такую же.

05/02/11, Lianafan
Нормально освобождать голову от эмоционального хлама(гнева, злопамятсва и проч). Христос говорил притчами, значит безмозглое проглатывание написанного это тупость и нужно включать мозги. Но некоторых людей Священное Писание это священная корова. Это не верно. Бог дал Закон, но мозги он не отнимал. Простить, значит не иметь зла на другого даже в мыслях. К тряпочному попускательству это не имеет никакого отношения.
saquasaho, 07/06/10
Прощать - значит поошрять зло. А я против этого. Зло должно быть наказано. Сомневаюсь я что ты, АВРААМ, простил бы насильника, который изнасиловал и убил бы твою дочь.

saquasaho, 07/06/10
PersianGirl, все это было бы мило, если бы все сразу взяли и простили, а если один вредит, а другой ему все прощает, то первый просто залезет ему на голову и свесит ноги, а второй будет просто терпилой.

Aerlis, 05/02/11
Что-либо тупее придумать тяжело. Если кто-то такой безвольный, что всем все прощает, это нисколько не гарантирует ему снисхождение со стороны окружающих. Напротив, чувствуя свою безнаказанность, они будут сдирать с этого идиота три шкуры за всякую провинность. В общем, библия - это книга лжи.

Duмонёноk, 30/09/13
Ну-ка, зелёные, и что, вы любого простите, который оскорбит то, что вы любите больше жизни? Простите тех, кто оскорбляет вас? Это глупо, очень глупо. Если прощать дамбе каждую трещинку, то дамба прорвётся и беды не миновать. Если простить огню спалёную веточку в лесу во время знойного лета, пламя погубит весь лес. Прощение это следствие, нужно искоренять причину. "... Не учил Перун: коли бьют в щеку, Подставляй другую смирнёхонько, А учил Перун дать отпор врагу, Чтоб обидчик завыл тошнёхонько! ..." © И. Кобзев В агрессивном христианстве нет логики и тем более философии. Познавайте Древнюю Грецию и её Культуру, Религию, вот где кладезь познаний, философии, логики.

Shirik, 01/10/13
Мазохизм чистейший. Люди, собравшиеся в соседней колонке - тоже мазохисты (или даже пофигисты). Об этом-то я и говорил, когда писал про "законы гор": если исполнять все эти дебильные фразы из ЕВАНГЕЛИЯ (а не из Ветхого Завета), то в конечном итоге нас всех просто убьют, и никто этого не заметит. То же самое касается фразы "любите врагов ваших". Типа даже если тебя убивают, режут, насилуют - не сопротивляйся! Просто какое-то издевательство. Гораздо лучше давать отпор. Или люди из левой колонки никогда с врагами не встречались?

Селинджер, 01/10/13
-Прощайте и избиенны еще больше будете, - говорил садист, методично забивая большие кованые гвозди в висящее тело жертвы. - Тогда у тебя была возможность прихлопнуть меня как клопа, а ты пустил сопли и простил. А я вот вернулся. Твоя жизнь козел, раз ты не умеешь практически соображать. Я тебя не прощу, и не думай. Можешь молиться своему библейскому богу. Может, он придет, выдернет из тебя эти гвозди с крючьями и заживит огромные рваные раны. В этом случае мне даже умереть потом от твоей руки будет не обидно. Прощай, наивная тварь. - Убийца развернулся и пошел прочь от стены к выходу из пещеры. Огонек фонаря в его руке удалялся. Жертва хрипела, теряя кровь. Становилось совсем темно. Скоро на кровь придут отвратительные жители подземелья. А все потому, что он простодушно доверял цитате из обычной, пусть и старой, книги.

Думающий человек, 03/12/13
Это далеко не всегда так. Причём я понял всё это ещё в детстве. Не нужно думать, что непротивление злу принесёт тебе счастье. Я, как здравомыслящий человек, считаю, что прощать нужно далеко не всех врагов (можно прощать только тех, кто не причинил тебе особо серьёзного вреда). А всех остальных обязательно нужно уничтожать (ну, или, по крайней мере, сажать в тюрьму). Как говорили мудрые люди: "Если не хочешь, чтобы враг убил тебя, - убивай его первым!".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru