Любовь и Ненависть (18+)

    

Ketzalkoatl: Про сербов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/06/08, Ketzalkoatl
Потому что они очень близкий нам народ, по языку и по вере. Это ж какая должна быть сила воли, чтобы, несмотря на все привилегии, обещанные османами, отказаться принять ислам и остаться православным! А те, которые приняли ислам - уже не сербы, а босняки, муслимане. Сербы всегда боролись с теми, кто посягнет на их независимость - с турками, немцами... Правда, сейчас Сербия слишком слаба - американцы сделали свое дело, добившись отделения Косова. А ведь Косово - исконно сербская земля, а не шкиптарская. КОСОВО JЕ СРБИJА!

03/07/08, Ketzalkoatl
Еще хочу сказать про черногорцев - родственный сербам народ (да и говорят они на одном языке). Это были боевые ребята. Когда османы захватили Сербию, они пытались добраться и до Черногории. Но черногорцы их так вздрючили, что турки на Черную Гору соваться просто боялись. А сейчас и Монтенегро от Сербии отделилось. Простым черногорцам это невыгодно: у многих родственники в Сербии. Но, видимо, нашлись такие, кому это надо. К тому же, за отделение проголосовали и местные шкиптары (албанцы). Которые спят и видят "Великую Албанию", флаг с черным орлом и пение муэдзинов над Белградом. Кстати, черногорцы воевали на стороне сербов во время войны в Боснии (1992-95 гг.), также были и русские добровольцы. В то время, когда ельцинской России на сербов было наплевать, находились люди, которые стремились этих самых сербов поддержать.

09/08/08, Ketzalkoatl
Очень возмущен недавним арестом Радована Караджича, бывшего главы Республики Сербской в Боснии и Герцеговине. На него сваливают какие-то "преступления против человечества", припомнив ему резню муслиман в Сребренице. Запад не хочет знать, как исконно сербская Сребреница попала в руки муслиман. Там тоже была резня, но резали сербов. У муслиман даже были огромные тесаки, подобие турецких ятаганов, босанцы их называли "серборезами". А Гаагский трибунал судил исключительно сербов. Против муслиман были один-два процесса, столько же против хорватов. И всё. А полевого командира муслиман Насера Орича Гаагский суд оправдал. Хотя сам Насер говорил, что, согласно законам ислама, его бойцы пленных не берут. Босанцы вроде бы тоже славяне, но восточное начало в них явно преобладает. А сербы, как и мы, русские: нас не трогают, и мы никого не трогаем. Но сербы молодцы, в той войне они все-таки пол-Боснии себе отвоевали. А ведь там всегда жило много сербов, не только муслимане.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru