Любовь и Ненависть (18+)

    

Про рис   (rss)

Индекс любви: 3.00 (18/6)

Люди, которые любят рис
(людей: 15, сообщений: 18)
Люди, которые ненавидят рис
(людей: 6, сообщений: 6)

24/04/03, Kofemolka
Я вообще люблю кухню восточных народов. А рис в тамошнем рационе занимает чуть ли не первое место. Он лично мне НЕ может надоесть так, как, например, макароны, картошка... Я могу им неделю питаться

25/04/03, Клим Чугункин
Этта, блин, хучь и русский я человек, но рис лублу аки китаец иль японец. Для их ефто всё одно как для нас картошка, и мне очинно нравицца. Завсехда мог ево уминать за обе шшеки. Токмо разен рис для разных блюд. От, к примеру, краснодарский круглый - так из ево всего лучче кашу молочну варить. А к примеру индийский длинозерен рис - так ево лучче так варить гарниром, и обязатно ево на пару варить, на вывар.

16/09/04, Натусик с работы
Полезно и вкусно. И вообще из риса можно столько всего приготовить! Больше всего люблю рис длинный и белый-белый как снег. Он по-моему самый вкусный. А вот еще рис - главный составляющий компонент одной классной закуски, которая и как салат и как паста может подаваться, и даже на хлеб намазанная, как паштет (хоть и не такой консистенции) очень вкусная. Отличный бутерброт утром =)

28/04/05, Натусик с работы
Наверное я отчасти все-таки китаянка или японка, или вьетнамка, или кто там еще, потому что в отличие от очень многих круп, рис просто обожаю. Особенно длиннозернистый. Миллион закусок и салатов можно приготовить на базе риса. И ни разу не повторится. И он не надоедает в отличией от той же картошки или макарон...

28/04/05, Striver
Логического ответа на вопрос "почему" у меня нет, гастрономический вкус - это из области иррационального. Тут про гречку говорили, мне она совсем не нравится, а рис очень даже ничего. Можно как молочную кашу, можно просто так сваренный, можно в виде плова. Хотя неделю только его есть, как Kofemolka говорит, я не хотел бы.

28/04/05, Юра
Зачем же только восточные люди? Итальянцы, познакомившись с этим злаком, создали целый класс кушаний, называемый ризотто. Особо его предпочитают на Севере страны, даже больше, чем традиционные макароны. И я их вполне понимаю. Не случайно на мой грядущий юбилей решили сделать плов. И еще меня уверяют, будто употребляемый в пищу отварной рис смягчает боли в суставах, освобождая организм от солей.

14/05/05, Юра
Некогда венецианское правительство, много сделавшее для мелиорации заболоченных земель, в неурожайные годы разрешило добавлять рисовую муку при выпечке хлеба, но пекари вскоре отказались от новой затеи: ковриги получались воздушными и вкусными, хлеб съедали быстрее обычного. Между прочим, и чернокожий американский фермер uncle Ben, ныне более известный по рекламе кетчупа, был реальным историческим лицом, прославившимся как раз своим рисом. Уже в наше время мне доводилось есть отечественные рисовые пирожки на пару и хрустящие печенья из рисовой муки; предназначенные для питания диабетиков, они вполне подходят и обычным людям.

30/10/06, Zатворник
Люблю его за то , что он белый и продолговатый...Вот вам рецепт приготовления риса: засыпаешь рис в кастрюлю (касную, в белый горошек );Затем заливаешь воду, так, чтоб воды было больше риса на 1 фалангу перста; Опосля рисок надо сварить (обязательно!), а дальше его надо ЕСТЬ(приятного аппетита)и наслаждатся изысканностью сего деликатеса!

21/11/06, OLZ
"Только что плова поел, папа приготовил, правда мясо подозрительное, возможно тухлое.... А ещё когда делать было нечего, помню сырой рис грыз." Бедняго! Чем же его кормят!

30/11/06, friend goo
За это божественное яство я готов, как минимум, убить человека. А рис, сваренный в кастрюле - это просто кошмар и издевательство. Существуют специальные пароварки - рисоварки, так вот в них и нужно его готовить, а не мучить какой-то кастрюлей, он того не заслуживает. И есть его только, только руками!

06/05/08, Kirpetrov
Разговоры о том, что рис сухой и похож на личинки, субъективны. В первом случае его просто не умеют готовить и подавать, а во втором игры больного воображения. Моей жене нравится картошка, и только она. Мне она тоже нравится, но есть только её, уж извините.

09/05/08, НастюнчеГ
Обожаю, но только правильно приготовленный. В Турции и Египте готовят офигезный рис. Рассыпчатый, а не комками, как в савецких столовках. Блюда с рисом тоже обожаю, например, плов или ризотто. Хотя молочная рисовая каша тоже неплоха :-)

03/06/08, СЕЛЕНА
Жаль конечно, что он на личинок похож. А когда рис варится, кажестся, что эти личинки копошатся.. Но, если отвлечься от асоциций, то нормально. Он и вкусный, и полезный. Да.. Но личинки иногда даже забавны, если знаешь, что это не личинки, а всего лишь рис..

07/07/08, Юра
Завтраки исключительно из вымоченного отварного риса наконец-то избавили меня от болей в суставах. И выглядеть стал свежее и бодрее. А через четыре часа - в остальном можно питаться как обычно. Другим страдальцам столь малообременительная диета тоже быстро принесла пользу. Возможно, и другие злаки способны оказать похожий эффект. Читаю о воздорожании риса; но уходит на это дело всего две столовые ложки в день на человека.

09/02/09, Leandra
Ну почему ... вкусно, очень даже. Сама я умею варить только АнклБэнс, но с соусом и курочкой пойдет вполне. Пирожки с рисом - тоже прелесть. Итальянский ризотто, китайские блюда с рисом - выбор вкусных вещей большой.

01/02/11, Ева Антикоммунизм
Я - очень люблю. Одно из моих любимых блюд. Особенно различные его вариации: плов, паэлья. Также люблю рисовые пироги, правда, в буддизме и синтоизме они спользуются, как поминальное блюдо. Но я очень люблю рис.

03/04/11, Восьмая Марта
Рис - очень полезный и сытный продукт. Он дает сытость и много энергии, а еще забирает лишнюю жидкость. Только надо выбирать не простой белый очищенный рис - в нем ничего полезного - а коричневый.

26/10/11, собака и демон
Вроде ничего особенного, а возникает порой аж потребность. Больше смысла имеет коричневый. Небыстро сабж надоедает, даже если есть его тупо с соевым соусом. И экономично. )) Как по деньгам, так и по времени, тем паче если варить сразу присеста на три. А то недавно купила всяких фурикаке и прочих странноназывающихся штук для разнообразия. Знала рецепт с кукурузой и креветками, типа салат. Сёдня (в шоу Малышевой, чего греха таить) услышала вариант интереснее: рис, креветки, авокадо и огурец. И васаби. )) Сделаю непременно... А ещё из риса производится саке. ))
LasMay, 28/04/05
Никаких логических доказательств привести не могу, но просто не люблю. Хотя знаю его только по плову, ёжикам и крабовому салату. Не знаю, за что. Он противный, он сухой, его надо чем-то запивать... Им быстро наедаешься, он сытный, и сели чуть больше меры съела - мучайся животом. Мне всё равно, какой он длины, я картошку любл. :)

1datr, 07/07/08
Не могу его есть. Меня от него просто тошнит. Тем более, что у меня на него дикая аллергия (подтверждено специальным анализом)

Макушев индоутка, 09/02/09
Безвкусные белые зернышки. Единственное заслуживающее упоминание -это плов, но его делает вкусным мясо, специи, морковка, а вот рис в последнюю очередь. Не люблю я рис: его муторно варить, потом он склеивается и холодный вообще не вкусный.

Манекен, 08/07/10
Ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть! Рис. Везде рис-в Японии, на базаре, в магазинах разной тары и фасовки. И пофиг мне что бывает рис разных геометрических фигур или в ширину длину или высоту даже если измерите линейкой с точностью до миллиметра. Белые ''коконы''-того и гляди муха вылупится!.. И если его варить то вода ужасно ''распухает'' до состояния обойного клея. И это блюдо приходится запивать водой. 25 лет мне а рис так и не изловчился варить с энтузиазмом профессионала и ничо, не жалуюсь.

DCdent, 29/08/12
Не нравится он мне. Что его китайцы денно и нощно едят - не понимаю. Просто сухие безвкусные крупинки, да и всё. Рисовая кашка - тоже не моё. Но всё это меркнет перед неочищенным рисом - вот это жесть конкретная.

mitro СПИРТ, 07/11/15
Китайская каша, не могу её есть. Перловку люблю, она вкусная, сытная. Рис в лучшем случае безвкусная крупа. Иногда даже сразу после варки запах посторонний противный. Варить её долго, нужно в нескольких водах вываривать, чтобы хорошо проготовилась. Из-за этого ненавижу готовить суши. Лучше запечь мясо по-французски и к нему салат "гранатовый браслет", готовить по времени тоже долго, но зато лучше в сто раз китайской каши.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru