Любовь и Ненависть (18+)

    

Черный принц: Про НАТО   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Черный принц, 08/06/15
Nortt, по-вашему НАТО сдерживает агрессию Исламского мира? Вы неправы. Дело в то что агрессивные суннитские или ваххабитские монархии, такие как Саудовская Аравия или Катар, являются союзниками США. Турция является членом НАТО. Иран неагрессивен, всего лишь стремится сохранить свое право на самостоятельное развитие, без западной демократии. Афганистан. Кто, если не США финансировали афганских моджахедов? Сирия и Ирак дестабилизированы НАТО. Мусульманские страны Северной Африки также неагрессивны. Ливия фактически уничтожена вторжением НАТО и их союзников.

Черный принц, 08/06/15
Далее, вы утверждаете, что НАТО сдерживает амбиции России и Китая. Какие, интересно знать. Да, Россия участвовала в нескольких войнах в последнее время. Рассмотрим их. Приднестровье .Социально-политический конфликт, начавшийся ещё в советское время (1989), усугубился после обретения Молдавией независимости и перерос в вооружённое противостояние, приведшее к многочисленным жертвам в 1992 году. Военные действия были прекращены после военного вмешательства России. Конфликт не урегулирован политическими средствами до сих пор. Вооружённая стадия конфликта завершилась 1 августа 1992-го года. 7 июля 1992 года Россией и Молдавией был подписан план мирного разрешения конфликта; затем, 21 июля было заключено соглашение о мирном урегулировании, с которым согласилась приднестровская сторона; 29 июля в Бендеры и Дубоссары были введены миротворческие силы России. 1 августа 1992 года было завершено разведение вооружённых формирований конфликтующих сторон.

Черный принц, 08/06/15
Далее Чечня. Вообще странно обсуждать этот конфликт, поскольку Россия отстаивала свою территориальную целостность. Война в Южной Осетии. После 1992 года Южная Осетия была де-факто независимым государством, обладала собственной конституцией (принята в 1993 году) и государственной символикой. Власти Грузии по-прежнему рассматривали её как Цхинвальский регион, но активных действий по установлению контроля над ней не предпринималось. В 2006 году заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе заявлял, что Россия намерена способствовать усилению конфронтации в Южной Осетии. Предоставление населению Южной Осетии российского гражданства заместитель министра назвал «аннексией грузинских территорий». Представитель МИД России заявил, что принятие российского гражданства населением Южной Осетии происходит в рамках международного права, и какие-либо претензии по данному вопросу со стороны Грузии неуместны.

Черный принц, 08/06/15
В мае 2006 года грузинские власти объявили преступниками российских миротворцев, прибывших в Южную Осетию в рамках проводившейся ротации, по причине нарушения визового и пограничного режима, которое имело место с точки зрения властей Грузии. Южноосетинские власти в ответ на претензии Грузии пригрозили ввести визы для грузинских граждан включая миротворцев. Ситуация обострилась 18 июля, когда парламент Грузии потребовал вывести либо «легализовать» миротворцев. Саакашвили же утверждал, что намерен заменить или дополнить российский контингент войсками НАТО или стран СНГ. По сообщению некоторых российских источников, ещё в 2006 году в Грузии существовал план под кодовым названием «Бросок тигра», который предполагал до 1 мая 2006 года при поддержке США и ОБСЕ принудить Россию вывести своих миротворцев из Южной Осетии, что было прямым нарушением соглашения.В ночь на 8 августа грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел Цхинвала.Через несколько часов последовал штурм города.

Черный принц, 08/06/15
Далее, так называемая "война с Украиной". Ничего бы не произошло, если бы не Евромайдан, на котором явственно были видны флаги ОУН-УПА, русскоязычное население Крыма не проголосовало бы на референдуме за вхождение в состав России. По поводу войны на Донбассе. Скажите, разве Александр Захарченко не украинец, ранее возглавлявший донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот»? Также украинцами являются Владимир Кононов, ныне покойный Алексей Мозговой(лидер ЛНР), Ольга Качура. Вообще, разведка европейских государств не нашла российской военной техники на востоке Украины.

Черный принц, 08/06/15
Draban, я вообще не смотрю Дмитрия Киселева, о существовании которого я узнал от украинцев. У нас вообще его мало кто смотрит. Странно, я путешествую каждый год, причем нигде не встречал к себе, как к русскому туристу, негативного отношения. Всегда отношусь к людям других национальностей очень дружелюбно, также как и они ко мне. Когда приезжаю в очередную страну, то на Where are you from? я отвечаю From Russia, и никогда не было негативной реакции ни от кого.

Черный принц, 08/06/15
Draban, какой "киселевский бред" я написал? Когда начались события в Украине, я был в Лондоне, где изучал английский язык в Kaplane College, поэтому смотрел британские новости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru