Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Илью Лагутенко

Земфиру

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

поэзию лагутенко

    

skarlett: Про группу "Мумий Тролль"   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/03/03, skarlett
это одна из немногих групп 90-ых, которые останутся в истории отечественной музыки. потому что они создали свой собственный стиль (ну многие ли музыканты могут этим похвастать?)и придумали себе один из самых интересных имиджей на нашей эстраде, я, конечно, прежде всего вокалиста имею в виду..

31/03/03, skarlett
все-таки это группа, способная существовать вне жанров, вне стилей. те, кто говорят, что раньше мт играли рок, а теперь попсу, мало что понимают в их творчестве. они играют свою, ни на что не похожую музыку, которая, по большому счету неизменна. можно называть ее рокапопсом, раз это определение дал ей лагутенко, или как-нибудь еще, но это была и есть просто ИХ музыка, не похожая ни на что на свете.

12/05/03, skarlett
недавно я поняла очень важный момент касательно творчества этой группы: некоторые их песни, "невеста?" или "без обмана" (которые мне нравятся меньше философских "моей певицы" или "дельфинов") надо рассматривать просто как стеб. то есть эти песни нельзя сравнивать друг с другом. "мумий тролль", к счастью, не страдают недостатком самоиронии. что их выгодно, кстати, отличает от земфиры.

14/06/03, skarlett
когда я начинала слушать мумий тролль, я воспринимала их музыку как нечто достаточно тяжелое (для меня тогда). теперь, после некоторого музыкального воспитания, когда я с удовольствием слушаю линкин парк и не затыкаю уши на слипкнот, я, конечно, так не скажу, но я никогда не назову мумий тролль попсой. наверное, у каждого есть такая группа или исполнитель, которую они не могут объяснить, почему любят, но любят от этого только сильней..

04/10/03, skarlett
как приятно повстречать на этом сайте единомышленников!! ну я тоже очень-очень люблю "Мумий Тролля", что бы там про них не говорили. эта группа много сделала для развития современной музыки, и этого достаточно, чтобы их никогда не забыли. а их концерты - это да, это нечто! к сожалению, я не была во Владике, думала прошлым летом съездить, но не сложилось, уж будущим сто пудов.

10/08/04, skarlett
мне ужасно понравилось их акустическое выступление на Нашествии! так все было нежно, проникновенно.. сразу понимаешь, что Лагутенко нисколько не парится из-за того, что он сейчас не на гребне волны, что его карьера развивается так, как он сам хочет, и стоит ему махнуть рукой - и былая слава МТ вернется.. а сейчас он просто счастлив в личной жизни и пишет замечательные лирические песни..


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru