Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Бога   (rss)

Индекс любви: 1.48 (1310/887)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Люди, которые любят Бога
(людей: 938, сообщений: 1310)
Люди, которые ненавидят Бога
(людей: 654, сообщений: 887)

15/01/99, Сестра
Просто люблю... Он дарит всем тепло, свет ..Но люди его не замечают, но ...конечно, до поры до времени... Он везде, он во всех, даже на первый взгляд в самых ужастных поступках... Если он - все, то как же его можно не любить и игнорировать? :))

24/02/99, старец
он и только он определит нашы деяния на этой загаженой земле

20/06/99, Саша Матюшкин
Бог есть все. Вселенная единый организм. Кого же так не любить, как то ,частью чего являешься.

09/10/99, Алексей
Он больше всего хорошего сделал для меня (и не только для меня) чем кто либо другой на этом свете.

05/11/99, Коваль Игорь
Бог - это Любовь. Мы частичка Любви Бога. Любите Бога больше всего на свете !

06/11/99, Серёжа.
Потомушто благодаря богу моя жизнь очень сильно изменилась.И я очень сильно люблю моего Отца небестного, Его Сына Иисуса, и Духа Святого.И яхочу сказать что Бог, Онесть любовь.

17/01/00, Indio
Хочется сказать в адрес ненавистников - "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят."

25/01/00, Радж Капур
Справа - неумные люди. Не погут понять таких вещей. Ну почитайте Библию, тогда может дойдет. Сомневаюсь, правда, что с первого раза. Все ваши заявления понты корявые, а не знание вопроса. Да простит вас Господь.

26/02/00, Indio
:))) Был я на том сайте, и кроме злопыхательства, никаких доказательств несуществования Бога не нашёл!

26/02/00, Angel
Я был атеистом окло года и понял, что так же, как и все те, кто в правой колонке ошибались. Я понял, что люди которые не верят в бога поступают по такому принципу: "Надеяться нужно только на себя." И не хотят признавать никакой помощи. Господь любит каждого из нас. и каждого из нас хранит, но когда некоторые уже совсем одолевают, Господь немного ослабляет защиту, по принципу: "Ну на попробуй без меня" И тогда сами увидите "ненавистники", что произойдет! Я уже один раз обжегся... Я, как и остальные не испытываю ненависти к атеистам, так как сам понимаю тот соблазн и неразбериху в голове у тех людей!

23/04/00, Юля
Не просто люблю, а поклоняюсь. За что? Да хоть бы за то, что еще жива

19/05/00, Неважно кто
Нельзя любить почему... Спросите: почему женщина любит мужчину? Ведь если это любовь, то она не босит его, когда у него случится ожог второй степени или он потеряет все деньги, которые копил на стиральную машину... Так? Любовь - это чувство, которое не заполучается за заслуги, а это то, что дарится...

04/07/00, Маша
Начну с того ,что люблю Бога больше Жизни А вы ,атеисты,порой не знаете за что выступаете! Вдумайтесь ваши суждения полностью оправдювают наркоманов и самоубийц!Ведь если бы не было Бога,то живи себе так ,чтобы было как можно приятнее,а если не хочешь,то и не надо! Не зря наверное многие умные люди с возрастом приходят к Богу.Он нам всем необходим как воздух,даже больше! Я Его ЛЮБЛЮ!!!!!!!

16/07/00, Август Стриндберг
Священные книги немы и мертвы для неверующего. Неверующий внутренне опустошен, дух его настолько стерилен, что ничто не взрастает в нем, он - само отрицание, минус, иррациональная величина, изнанка другого явления, сапрофит, существующий не сам по себе, а лишь на чужих корнях, он словно бы лишен собственного бытия: ведь для отрицания необходимо положительное начало, а не то - нечего будет отрицать. Временами внутренний голос вопрошает: а сам-то ты веруешь? И я тут же спешу заглушить этот голос, ибо знаю: вера - всего лишь состояние души, а отнюдь не плод мысли, и для меня состояние это полезно и благодетельно.

31/07/00, UKRAINE 2000
Таких высказивания о Боге как высказываютса люди в правой колонке я только читал в книге которая называетса "Спутник атеиста", который был выдан в 1979 членами КППС и которые от лица партии доносили до людей то что Бога нет, чесно сказать не думал что в наше время в России могут так говорить о Боге как те кто справа, да и на том сайте что Скайрайтер дал (см. правую колонку) Остаетса только сказать чтоб Бог простил людей которые незнают что говорят, а говорят для того чтоб выделятса и думать какие мы крутые, а на самом деле то по-крученные, и незнают где и что, но все-равно продолжают лепетать чужь...

20/08/00, UKRAINE 2000
За то что когда все от меня отворачиваютса Он всегда со мной и ведет меня по жизни своею рукою, а еще я люблю Его за то что он вывел евреев из Египта и за то что Бог всегда с этим народом...!

07/09/00, Мария
я только хочу возразить Лене Апрелевской насчёт того, что только сволочи богатыми становятся. процесс идёт в обратном направлении: сначала богатеют, потом сволочеют. а Бога я лично люблю, мне есто за что...

08/09/00, Phantom333
Если не во что не верить, то незачем жить. Господам из правой колонки предлагаю совершить массовое самоубийство. Все равно "жизнь лишь мгновенье между прошлым и будущим". А вот что касается церкви... Церковь дейсвительно придумана для овец. Для тех слабых людей которым нужно кому-то поклоняться и бить челом. Вспомните, что Иисус с учениками всегда молился на открытых пространствах, а не в храмах. Я не был в церкви с момента крещения. Думаете богу вся эта фигота нужна? Это нужно людям и только им.

08/09/00, UKRAINE 2000
Для Лены А. Чесно сказать такой глупости я от тебя не ожидал, я всегда читаю твои мессаги даже если они росходятса с моими вкусами, но такой глупости... P.S так или иначе мы только какой-то промежуток времени на земле и почему Бог делает так, а не иначе нам понять не дано, лишь после смерти мы поймем истину, а чтоб к ней хоть немножко приблизитса просто почитайте внимательно Библию или Тору, Коран (что у кого)в книгах куча всяких разъяснений, и вам кое что станет понятно и чушь будете меньше говорить за которую рано или поздно все-равно расскаитесь.

09/09/00, ЛенаАпрелевская
Для UKRAINE 2000 и Марии. Ну вы даёте! Уже и пошутить нельзя? Вы что не поняли что это просто стёб? Естественно не бог виноват в войнах и прочих грехах человеческих. И зря Мария так серьёзно восприняла мою запись по-поводу сволочей и прочих. А на самом деле - если честно Тору я очень внимательно читаю и в общем-то знакома со всеми 5 книгами. До комментариев дело ещё не дошло, но кое-что (Рамбама например) тоже читала, но это сложное чтение. Принцип иудаизма - не делай другому того, чего не сделал бы себе, к сожалению до сих пор актуален, но увы люди-человеки не очень-то ему следуют. Бог нам даёт выбор - и выбрать предстоит нам. И какой дорогой мы пойдём - праведной или нет, к сожалению зависит от нас... На этом заканчиваю - а то прямо проповедь какая-то получается.

09/10/00, da_Calm
Глупый топик... Создатель его будет в аду сковордки лизать, а участники делать минет сатане. Я Бога не люблю, я его боюсь. Честно, мне даже как-то не по себе писать это сообщение... Что-то наверху сидит и смотрит за нами всеми, и не факт, что мы по его образу и подобию. Оно есть и все. И надо уважать те законы, которое Он нам диктует - ведь Он всемогущ.

13/10/00, Ирландец(Eireannach)
Я человек верующий и просто не понимаю, как Его можно не любить. Можно не принимать церковь, но отрицать существование Бога, по-моему, глупо. Как ни странно, я пришел к вере сам (мои родители не ходит в церковь), и, сколько ни увлекался, всегда Он наставлял меня на путь. И не надо говорить, что я слабый. Не думаете же вы, что если человек верит, Бог обязательно должен за него все делать. Естественно, надо самому жить и действовать. Но Бог есть, и Он - любовь. Вот простая истина. Если будет Очень надо, Он поможет. Странно, что в левой колонке никто не может обоснованно возразить атеистам. Я не теолог, и мне трудно объяснить это по-русски. А насчет войн и всякой мерзости на Земле, то подумайте, почему Он должен за это отвечать??? Это ведь мы сами творим. Самим и исправлять. Так-то, господа атеисты.

14/10/00, sad machina_33
2Карандаш: прости канэшна, но я вообще ничего из твоего бреда с приколом не поняла. Значит Чистый Понедельник... хм, похоже, тут не обошлось без плаванья между строчек. С чего ты взяла, что героиня любила своего "дружка", неее, просто, казалось бы, люди близкие, но абсолютно разные и не понимающие друг друга. И они это подсознательно чувствовали, хоть и боялись близко затрагивать, итак зная, что все, так или иначе, должно оборваться... эх, как в песне "... and all along, we knew we'd carry on just to belong". Ей ничего не нужно было из составляющих компонентов его мира, он, в свою очередь, наслаждался ложным образом светской львицы, и не было тяги заглянуть в ее реальность, боялся. Она принимала все как данность, но обдумывала при этом свою дальнейшую жизнь, прислушиваясь к себе. И уверившись, наконец, сделал тот выбор, который требовало ее внутреннее Я, где она, лично для себя, больше не испытывала, преследовавшую ранее катастрофичность бытия, пагубность празности,-->

14/10/00, sad machina_33
--> где она не ощущала вкуса непрочности и бесцельности незыблемо утвердившегося. Не каждый способен слушать себя!... только не надо путать с эгоизмом. Тьфу, прямо училкой себя почувствовала, и какого рожна я тут распинаюсь! А топик и вправду корявый какой-то, верить в Бога или нет... Я верю в Бога, я верю, что Бог может повлиять на помыслы людей, но только если они захотят к нему, к себе прислушаться. Но изначально человек наделен свободой выбора, и, соответственно, сам отвечает за свое будущее и поступки, а не высшие силы, к сожалению, многие об этом забывают, потому что "... we are mutilate the meanings, so they're easy to deny". И еще, сколько же можно повторять, вера-это вам не бесчувственная наука, которая может подтверждаться логическими доводами, не ищите в вере логики!

06/11/00, Умничка
Господи! Я могу со всей уверенностью сказать , что Бог есть.И это не просто только потому, что я в Него верю, - вы сами подумайте- неужели мы могли произойти от обезьян???Вы можете назвать себя потомком гориллы и тому подобных? Гармония, свет, мир и красота должны иметь источник!!!

07/11/00, Умничка
Продолжение. Так вот, возвращаясь к начатой теме. Я обязана Богу всем , что у меня есть - и тем , что я живу.Как можно так богохульничать , как это делают в правой колонке? Ведь Он любит вас, ждет ,когда вы обратитесь к Нему...Уверяю вас, что Бог - не просто слепая вера во что-то потустороннее.Я прочитала множество книг, в том числе бывших атеистов, которые решили доказать , что Бога не существует - нашли десятки тысяч доказательствю, что Он существует.Не грешите, не хулите Бога!Ведь Он отдал Своего Сына - Иисуса - на распятие за наши грехи...Просто представьте- Бог, который сотворил небо и землю, который сотворил нас - отдал своего Сына за наши же грехи..."Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие."

07/11/00, котенок
"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,чтобы никто не погиб,но имел жизнь вечную..."Это слова из Библии.Неужели это не о чем вам не говорит,ребята,из правой колонки?Вы можете ненавидеть Его,но Он все равно вас всех любит.Нам этого не понять,потому что это божественный разум,а не человеческий.

12/01/01, Уайл И. Койот
Есть ли Бог? Для тех, кто верует, -- есть. Особенно если Он каждый день доказывает Свое Бытие, принимая участие в нашей жалкой жизни... Это и есть чудо, кстати говоря.
Cheers, 15/04/00
Не знаю как можно ненавидеть, то во что не веришь, но я написала в эту колонку!! Просто люди всегда будут об этом спорить, главное не навязывать друг другу свое мнение. Именно не навязывать.. P.S. Skywriter спасибо за ссылку!!!

Атеист, 31/07/00
Левая колонка. Какие мы образованные :) А как же Папа, католичество, христианство? Напомнить? Только в 15-17 веках именно "христианами" было уничтоженно 1,2 млн. человек. Кто после этого нацисты? Реформация, самый известный религиозный процесс в истории. Напомнить поход "божьих воинов" в Иерусалим за гробом господним, 4 крестовых похода, более 3 млн. жертв. Или самый кровожадный пример в истории: "Варфоломеевская ночь" 22 тысячи человек за 14 часов, как вам? А "просвещение" варваров, тех же норвежцев, с "переубеждением" неверующих с помощью силы, либо ты веришь, либо ты труп. История показывает что вся вера в Бога на сегодняшний день строилась на трупах и костях и религию основанную на Библии создали и насильственно навязали людям, безжалостно истребляя инакомыслящих, оставляя в живых только слабых и запуганных рабов которыми было легко управлять, вот их то потомки и верят в Иисуса и т. п. сегодня.

FIL, 27/08/00
"ты крещен был кровью не речной водою в первый год судьбы земной царь терзал младенцев взрывалось сердце слыша скотный женский вой царь искал исуса чтоб убить искусно но ты богом был спасен по пескам кровавым начал путь свой к славе ты христос велик твой трон" это то что я могу добавить к уже вышесказанному что делалось во имя господне да и вообще бог нужен слабым и еще если что-то идет не так у верующих это сразу испытания и можно открестиься фразой пути господни неисповедимы! религия всегда была нужна государству чтобы объяснить почему ты бедный а рядом с тобой живет богатый! то ли дело Сатана выгодный договор не хочешь не закладывай душу а у бога ты должен верить и покланяться с рождения причем не известно за что а вдруг рай это всего лишь фикция!

Карандаш, 02/09/00
Вообще, я атеистка, но если бы бог был, его бы стоило ненавидеть, потому что он трус и слабак, воплощение несправедливости, из-за него был впервые убит человек... продолжать можно бесконечно. Но пытаться переубедить верующих бесполезно, знаю на собственном опыте. Кстати, одна моя верующая подруга... прикол вышел...Говорили мы о чистом понедельнике(там девушка бросила дружка и стала монахиней). Речь зашла о том, что бог - любовь.Я ей: как это: бросать любимого ради бога(т.е. любви), а она мне мол это другая любовь, любовь к богу(??!!)Это как, объясните верующие, неужели истинна лишь любовь к богу?

Nikit@, 04/09/00
Я бога не ненавижу. Как можно ненавидеть то,чего нет. И меня бесит народ из правой колонки. Неужели вы думаете, что где-то там сидит какой-то дядька и говорит всем че и как.

ЛенаАпрелевская, 07/09/00
А чё его любить - бездельника. Никакой ответственности. Создал МИР и ЛЮДЕЙ - и руки умыл: типа сами теперь разбирайтесь. И вообще - что это за постановка вопроса: ты сначала нагреши - а только потом ответишь? Странный выбор он людям предлагает! М вообще - чем сволочнее человек - тем больше он преуспевает ( конечно, иногда преуспевают и хорошие - но обладателями ОГРОМНОГО богатства или ВЛАСТИ, как правило, становятся именно сволочи). А войны? А невинные жертвы? можно перечислять и перечислять! И после этого он ещё требует исполнения заповедей, давая зеленый свет именно тем, кто эти заповеди нарушает! Где же его логика? Эх, что говорить, не за что его любить!!!

Krust, 18/09/00
Мне пофигу на это, человек сам строит свою жизнь, и он сам, а не какой то Бог, в ответе за свои поступки...а Бог это действительно, для слабых людей, котрым надо кому поклоняться, или наоборот свалить на кого нибудь все свои проблемы...Раньше я как то пытался верить во все это...но сейчас....как какая то атмосфера может помочь тебе!?Ты САМ должен всего добиваться!Достичь всего САМ!А тот кто наверху, видимо слишком занят чтобы следить за всеми, этакий Путин-2.....FUCK IT!

3axap, 23/09/00
У мня наивный вопрос: А Бог ВСЕ знает? Если ДА, то получается, что он знает, что он все знает? И то, что он знает, что он знает, что он все знает?? И то, что он знает, что он знает, что он знает, что он все знает??? И так до плюс бесконечности... А если НЕТ? Тода нафиг он нужен, если он даже не ВСЕ знает!!! :-)

Вломпридумыватьник, 10/10/00
Люди из правой колонки : как вы объясните гибель многих миллионов человек в 1 и 2 мировые воины, или сталинские репрессии, а? Или детскую смертность? Или дети ещё неродившись уже согрешили? Надо быть полным идиотом чтобы верить в это. А церковь всегда на таких как вы(левая колонка) бабки гребла. Я считаю, что Исус был, но не как сын бога, а как какой-то революционер с несколькими прикольными идеями.

Папа Иннокентий XXX, 16/10/00
Внимайте братия и сестры! Сотрет вас всех вскоре Иегова, аки пыль с лица земли! Давно он уже Ад на земле насадил, за то, что отвергли вы его щедрое предложение. Демонами мир полнится - бойтесь. 75\% человечества - демоны есть, истинно так. Не спасет вас ни Изя Христос, ни Сатана, ни Люцифер, ни даже Кристиан Рэй. В мучениях страшных помрете все! Плюнь в лицо Господу за преступления яго против рода людского!

Папа Иннокентий XXX, 22/10/00
Эй вы право(славные)! Продали всех вас в Рабство Божие - вы и рады...

frecords, 09/01/01
Сразу нужно давать пояснения: имя Бога ? Если говорить о лживом иудохристианстве, то я не могу любить или не любить Христа, так как я знаю, что его физически не существовало и вся Библия - плод нечистых на руку, лживых и глупых стариков, не знающих историю и преследующих определенные цели (какие - отдельная тема).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru