Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

сборную России по футболу

сборную Украины по футболу

футбольных фанатов

чемпионат мира по футболу

    

Retro: Про футбол   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/04/05, Retro
Люблю исключительно Большой футбол. Мне не важно кто играет (хотя загнанное в дальний угол чувство патриотизма иногда и пытается высунуть нос), мне важно как. А по-хорошему "как" может быть только в Большой Игре! Конечно, я люблю футбол по-женски – поверхностно и не логично, то так, то этак. Но люблю. За зрелищность и атмосферу праздника. За непредсказуемость и интригу. За огромные открытые площадки, справедливо именуемые аренами и за силу и мощь игроков. За боевые песни, исполняемые многотысячной толпой. За единство и за дух противостояния. И, конечно, за свои эмоции.

15/04/05, Retro
Гол. Этот момент истины, этот угловой, штрафной или вот! - пенальти, когда кто-нибудь из великих или без пяти минут великий медленно, почти лениво разбегается, бьет по мячу, и гулкий кожаный стук разносится далеко и четко, но всего секунду, потому что тысячи людей встают одновременно, стадион взрывается гулом, а мое сердце сжимается радостным нетерпением. Их же нет! Одинаковых! Двух одинаковых голов не бывает! Можно забить как угодно - головой, подъемом, с лета, пяткой, грудью, коленом или спиной! А можно забить и рукой, и гол засчитают! Правда, для этого надо быть, по крайней мере, Марадоной с его "рукой Божьей"), футбольной гениальностью и феноменальным везением. Но гол забитый по-любому – вот для меня красота и философия футбола!

15/04/05, Retro
А счет! Это вам не хоккей с его яркостью, скоростями, музыкой в паузах, эффектными бросками друг дружкой о борт и шайбами, шайбами, шайбами...Нет! Это футбол, где самый красивый счет- 1:0. Какой счет! Этот счет говорит о многом! О том, что встречались две равные команды высокого класса, именно высокого, потому как чем ниже дивизион, тем выше результативность. И бились на смерть, до слез, до травм, до окровавленных бинтов. И не только красиво били по воротам, бросались под мяч, но и грамотно разрушали атаку и держали оборону. Маслом по сердцу смотреть такую игру!..Раз в четыре года, на пол -месяца я устраиваю свою жизнь таким образом, что бы она билась в унисон с Большим Футболом, с его красотой, поэзией, подлинностью и страстью. Мне это надо. Так было и в 98,и в 2002. Скоро 2006. Германия. Ждем-с.

09/07/06, Retro
А жаль, что все заканчивается...Так славно было дрейфовать по ЧМ не мандражируя за своих по причине их отсутствия, удивляться вылету бразильцев, злиться на левые пенальти, умиляться на шпаргалочку Леманна, соглашаться с судейством Иванова и расстраиваться из-за невозможности наслать на начальство бубонную чуму, т.к. оно – начальство, футбол, понимаешь ли, не любит и с работы на матч не отпускает. Жаль…но сегодня финал ) а значит впереди еще целый вечер красивого футбола, две пинты пива – по пинте на тайм и я еще не знаю за кого бы мне олэ-олэ... надо решать )


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru