Любовь и Ненависть (18+)

    

Brian Boru: Про введение "Основ православной культуры" в школах   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/07/09, Brian Boru
Никто религию никому не навязывает. Православие - это часть русской культуры, огромная и неотъемлимая часть. Более того, русская культура сформировалась в основном под влиянием Православия. Хватит уже быть общечеловеками, давайте уж свою культуру изучать. Но стоит делать это, конечно, в краях и областях, где проживают, в основном, русские, и в тех республиках, чей народ исповедует Православие. Да и вообще, у Православия в России особый статус, оно - главенствующая религия, об этом в конституции написано.

15/07/09, Brian Boru
Это написано в федеральном законе "о свободе совести и религиозных объединениях" - отрывок - "...признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры...". Так что нефиг тут, у Православия привилегированное положение. Ромул Цезарь - да никто и не спрашивает, что близко лично для вас, основы православия изучаются в рамках культуры страны в общем. Может, вы и историю России предложите исключить из программы? И вообще, глупо приводить в пример конституцию, она еще и 20 лет не просуществовала, для меня Церковь гораздо важнее какой-то тупой бумажки.

15/07/09, Brian Boru
Предмет называется "Основы православной культуры", а не "Закон Божий". Еще раз для тех, кто в танке, повторяю - изучается ИСТОРИЯ и КУЛЬТУРА православия, религиозные максимы детям никто не навязывает. Все наши герои и исторические персонажи, кроме последних ста лет, были православными. Вся наша культура создана Православием. И приверженцы иных конфессий тоже должны знать культуру страны, чьими гражданами они являются.

22/07/09, Brian Boru
Нашему обществу не хватает Истины, на которую можно опереться. Стало модно быть скептиком, все подвергать сомнению, "самому выбирать" свой путь. В итоге мы видим толпы "ищущих" без какого бы то ни было морального стержня(каким, без сомнения, является религия), просирающих свою жизнь, бухая и колясь, трахаясь где ни попадая и с кем ни попадя, либо беснуясь в сектах. Они говорят "почему нет?", "что тут такого?" - это вопросы человека, у которого нет стержня. Которого, говоря совсем уж детским языком, не научили в детстве "что такое хорошо, а что такое плохо". Поэтому нет ничего страшного в том, что ребенок с детства внемлет Истине. Но, повторюсь, я за то, чтобы Православие преподавали в областях и краях. В нац. республиках пусть преподают местные традиционные религии.

23/07/09, Brian Boru
Я уже высказал свое мнение по этому поводу, повторяться не буду, но слова некого (или некоей, по стилю письма - скорее женщина) Kirichenko заставляют задуматься. "обществознание, МХК, ТВИС, сыну два года преподавали экономику" - если это "ненужные" предметы, тогда не удивительно, откуда в России столько быдла, которое не знает, кто написал "Преступление и наказание" и думает, что рыцари жили в XIX веке. Основная цель школы - подготовить "заготовку человека" ко взрослой жизни и оснастить его широким кругозором и эрудицией. Не нравится - забирайте детей из школы и ведите на рынок - петрушкой торговать, там знание культуры не пригодится, если только с продавцами укропа о Ницше поболтать.
Brian Boru, 22/07/09
argument - "вам бы понравилось" - вы так говорите, будто пыткам меня каким-то подвергали бы, ей-Богу. Мне-то по-любому это уже не грозит, но - Татарстан - исламский регион, где исповедующих ислам - абсолютное большинство, поэтому знать исламскую культуру, живя в Татарстане, было бы очень полезно. А понравится мне или нет, думаю татарам было бы пофигу, и они были бы абсолютно правы.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru