Любовь и Ненависть (18+)

    

Rowena: Про Библию   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

16/03/03, Rowena
Я в бога не верю, но библию всё-таки уважаю. Народ, вы можете хотя бы представить, сколько бы мировая культура потеряла, если бы не было библии? А история? Так что библия фарева.

11/05/03, Rowena
Библия - это не просто религиозная книга, это, в первую очередь книга Жизни древних людей, где воплотились их желания, страхи, страдания, а также великий памятник культуры. Сколько на библейские темы было создано произведений живописи, литературы и даже кинематографа! Я имею ввиду не всякую дрянь типа "Догмы", "Никки дьявола младшего", а такие фильмы, как "Омен", "Стигматы", "Пророчество". Хоть раз в жизни почитайте библию, и она подкинет вам куда больше пищи для размышления. чем все произведения толстого и Достоевского вместе взятые.

04/06/03, Rowena
В том, что Новый завет противоречит Ветхому, нет ничего удивительного. Ветхий завет был написан для евреев, единственного в то время "избранного" народа, а Новый в свою очередь предназначался уже для всех людей независимо от национальности, и психология у него другая - "возлюби ближнего своего", "прощай врагу своему" вместо ветхозаветных "око за око, зуб за зуб", "люби ближнего своего и ненавидь врага своего".


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru