Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Древний Рим

культуру Древнего Китая

Древнюю Грецию

Древних Викингов

Падение Рима

Римское частное право

Древнюю Русь

    

Черный принц: Про Древний Египет   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

05/06/15, Черный принц
Первая из возникших мировых цивилизаций, оставившая богатое наследие. Первые математические исследования были сделаны в Египте. Жители дельты Нила изобрели десятичную систему исчисления, умели делить и умножать. Было известно значение “пи”, которое было взято в основу пропорций великой пирамиды Хеопса и гробницы других фараонов. Египтяне знали, как определить площадь и объем.Египтяне изобрели первый календарь.жрецы, имели представление об анатомии человека. Они владели совершенными технологиями проведения сложнейших операций, которые стали доступны совсем недавно: трепанация черепа, ампутация, операции на глаза. Широко применялось лечение травами и маслами, особое внимание уделялось занятиям спорту. Египтяне возвели знаменитые пирамиды Гизы, ставшие единственным Чудом Света, сохранившемся до наших дней.Египтяне изобрели материал для написания исторических летописей — папирус.

19/06/15, Черный принц
Почти каждый человек при упоминании Древнего Египта вспоминает в первую очередь, конечно, пирамиды. Что же они из себя представляли? Сначала рассмотрим чисто архитектурное строение пирамид. В додинастический период в Египте были распространены сооружения, которые были позже названы мастаба (в переводе с арабского — скамья). Это было прямоугольное, трапециевидное сооружение, сужающееся к верху. В них хоронили племенных вождей, жрецов. Уже тогда сложились основные положения расположения данного сооружения. Оно было ориентировано по сторонам света. Это связано с первобытными верованиями. Люди считали, что так же, как восходит и заходит солнце, так и человек, если положить его лицом или головой на восход или на запад, то он сможет воскреснуть. Затем погребальные помещения также стали ориентировать по сторонам света. Мастаба представляла собой кирпичную надстройку над захоронением. Надстройка сооружалась из известняка. Под этой надстройкой, находилась погребальная камера с саркофагом.

19/06/15, Черный принц
Крайне мало сохранилось сведений о египетских храмах времен фараонов. О первых храмах, сведения о которых доходят до нас, сообщается в период Древнего Царства, оттуда известно следующее. Храмы строились по одному образцу. Поначалу храма как такового не существовало вообще. Были так называемые солнечные храмы. Назывались они по разному — Горизонт Ра, Удовлетворение Ра и т.п. На специально сооруженной обширной террасе возвышался на огромном пьедестале высокий обелиск, обитый наверху золоченой медью. Перед обелиском стоял огромный жертвенник. Обелиск, жертвенник и часть окружающего пространства были обнесены стеной, покрытой внутри и снаружи разнообразными изображениями. За этой стеной располагались различные служебные помещения. Предметом культа был сам обелиск, олицетворявший солнце. Все священные обряды производились под открытым небом.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru